Наш Боря тоже такой. У него заберут, он молча смотрит и все. А в душе, представляю, какая трагедия происходит
Аналогичная ситуация с Федей. И понимаю, что плохому учить нельзя, но когда у него все позабирают, а он не сопротивляется, так и хочется ему сказать, чтоб врезал как следует и забрал назад, что отняли.))))))) Хотя конечно хорошо, что он миролюбивый. Агрессивные дети это то не есть гуд.
Девочки, это пройдет, скорее всего, когда детки в сад пойдут. Мой тоже такой был, мы даже в песочницу не ходили в т.ч. и по этой причине. В саду быстро научился свое отстаивать, иногда и получали дети от него. А вот с малышами ведет себя не так, более мягко, он тогда самокат из рук не выпускал, держал крепко, но стоял, как статуя, не забирал (т.е. и не отдам, и не заберу, буду тупо стоять, пока не отстанут.). Иногда до смешного доходит, в гостях, малышка 8-месячная взяла его машинку, так он пришел ко мне жаловаться, что малыш забрал у него.

)) Но даже после садовского воспитания он агрессивным не стал, сам никогда не забирает, всегда просит или предлагает поменяться.
По поводу кормления сказала, что в этов возрасте перерыв между прикладываниями должен быть не менее 2,5 часов - в идеале 3 часа, иначе съеденное не усваивается и создается нагрузка на пищеварительную систему, что приводит к гастритам ранним и прочим проблемам.
Рада, что у вас не так все серъезно.

Как раз частое и дробное питание - это лучшая профилактика всяких проблем ЖКТ, в т.ч. и гастритов.
Вообще, рекомендация кормить раз в три часа возникла не благодаря врачам. А благодаря тому, что в СССР был декретный отпуск 2 месяца, и чтобы кормить детей, мамок отпускали раз в три часа. Так у них выхода другого не было, а у нас есть.
к рукам не надо приучать, а если приучили, то постепенно приучать к обратному - к самостоятельности - оставлять с игрушками, если начинает плакать, дать поплакать минуты 3, потом успокоить. и так постепенно увеличивая время плакания.
Так звучит ужасно...
Хочу сказать еще по поводу приучения к рукам. Ближайшие родственники человека - орангутаны - носят своих детенышей на руках весь первый год практически круглосуточно. Пару лет назад мне попадалась статья о том, что если мама-орангутанша погибает или отказывается от детеныша, то малыша носят постоянно работники зоопарка, а иначе он просто не выживает. Сейчас ту статью не нашла, но нашла фото, прикрепляю

, в слинге тоже малыш орангутанчик. Фото отсюда
http://wombatik.livejournal.com/1856292.html
У человеческого детеныша велики компенсаторные возможности, поэтому он при отстутствии постоянного ношения на руках, не погибает, выживает. Понятно, что все мы матери в современном мире, и здоровье наше не такое, как у наших предков, поэтому мы максимально стараемся отдалить тот момент, когда нужно взять детку на руки. Но когда она плачет, сигнализируя о том, что всё, мама, я хочу к тебе, я не хочу больше играться, хочу на ручки, хочу сисю, то как можно "давать выплакаться", да еще постепенно увеличивая время? Прямо как в детдоме, там же дети не плачут, потому что знают - это бесполезно, все равно никто не подойдет.
Странная позиция в нашем обществе: получается, что наши самые родные, драгоценные малыши - это кто-то вроде врагов, с которыми нужно бороться: приучать плакать, кормить по режиму, не класть с собой спать, чтобы, Боже упаси не понял, что у него есть мама!
А моя мама наоборот восхищается как сейчас детей растят. Очень нравится ей слинг, что детка при маме, и недумевает почему так мучала нас с братом с свое время.
Так моя мама, кстати, тоже. Она всегда поддерживала меня в моих взглядах: и кормление, и сон совместный, и слинг, и всём остальном. А тут не знаю, что на нее нашло. Говорит, ты мне объясни причины, почему "ручки" - это не плохо, и я от тебя отстану.
Lisaveta,а если папа будет не крещеный и мы никому не скажем - тоже нельзя?
Я точно не уверена, но, кажется, для девочки достаточно крестной мамы. Когда я крестила одного из крестников, моему старшему хлопцу было 42 дня всего, а в церкви сначала неправильно посчитали, получилось меньше 40 (т.е. мне еще нельзя было в церковь ходить), и сказали, что можно и без крестной мамы обойтись, т.к. для мальчика главное - чтобы крестный папа был. Правда, потом, все оказалось нормально, меня сразу в храм ввели (молитву прочитали) и покрестила я крестника. Было это в кафедральном Свято-Духовом Соборе.
О, я только у Каркуши, Кати, спрашивала про льняной слинг. Так что, г...но? Я хотела купить как у Natalia_77777. Он недорогой по сравнению с другими, но боюсь не плохой ли он будет, что такой дешевый.
Я не помню, какой у Наташи_77777, но думаю, что ты говоришь про heartnes, льняные белоруские слинги-шарфы? Я их не видела вживую, но вроде их позиционируют, как шарфы из тканей ПРАВИЛЬНОГО плетения, если это на самом деле так, то они должны быть удобные. А я же купила обычный лен, тонкий, простого плетения (основа-уток).
А среди дорогих шарфов особых отличий я не вижу, правда, я только с Хоппом и Дидиком сталкивалась, но, по-моему разницы в ощущениях нет, а в цене есть.
Сегодня вон снова со скандалами укладывались. Уже и я наревелась. И она.
Катюш, пройдет это. Все эти капризы со временем поутихнут. Мой Миша, правда, не очень похож на ребенка с высоким потребностями, но эпохи капризов и тотального непослушания у нас были. К счастью, чем старше дети, тем проще с ними договариваться. Сил тебе мамских!
Опять же по моему мнению--но чем труднее роды, тем больше малыш нуждается в ношении на руках.
и частом сосании.
Такие вы красивые! И шарфец очень красивый, прямо настроение повышается, глядя на него.
А про спираль...моя подружка - результат такой вот контрацепции
И я - тоже такой результат.
Сегодня довели бабушку, которая делала нам парафинновые компрессы , что она раньше времени процедуру завершила Ну что мне делать? А крещение? Страшно представить что там будет...
Кристина, я со старшим когда-то ходила на парафин, так я его, завернув в одеялко, носила на ручках, мне разрешили. И грудь так можно дать. А про крещение... мы очень часто заранее накручиваем себя, а потом оказывается, что проблем никаких нет. Я крестила старшего, когда он в отказе от груди был (на тот момент мы были в процессе преодоления), тоже очень переживала за его поведение. Так из 8 детей (групповое крещение) он единственный не кричал, наоборот, вел себя совершенно спокойно, глазел по сторонам. Ему 4 месяца было. И в тот день первый раз без скандалов грудь взял, а я всё переживала, как я его буду с истерикой кормить в однокомнатной квартире при гостях.
я прямо не могу не похвастаться своим дитенышем
Ух ты, какой толстячок! На ручках столько перетяжечек, а у нас только на запястьях.
Как сегодня Максимка?
Боря на Варю где-то месяц внимания не обращал, а теперь постоянно ее дергает. Нельзя оставить ни на секунду. Уже ей сушки пытался в рот пихать.
Маша, у нас тоже такое было, я боялась из комнаты выйти, и дергал, и ножки выпрямлял (так что Федька плакал), и кормить пытался, опыты всякие ставил. Я вся издергалась тогда, потому что он это успевал проделывать, пока я выходила на минуту буквально: включить чайник, дверь папе открыть. Простые разговоры не помогали, потом я с ним очень обстоятельно беседовала, несколько раз, пришлось даже применить тяжелую артиллерию (историю, как один мальчик накормил своего новорожденного братика, и тот подавился и умер), после чего наконец оставил попытки накормить. Всякое безобидное, вроде палец вставить в рот и посмотреть, будет ли он его, как сисю, сосать, сказала проделать при мне (чтобы удовлетворил любопытство). Теперь пыл поугас, переключился на помощь - сам раздевает после прогулки (тоже зрелище не для слабонервных

)) ), погремухами гремит, если захныкает.
2,5 часа от кормления до кормления надо развлекать как-то.
Если кормить раз в 2,5 часа (+ перерыв ночной), то 12 кормлений за сутки не наберется.
я, чиитая, аж покраснела... я реально мачеха какая-то получаюсь для Кирика
Кузенька, как всегда!

)) Насмешила. Мы все тут мачехи, по сравнению с Кристиной.

))