Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Winter

Active member
Как меня воротит от больничного запаха, фу.
держитесь, девчонки!

Если тоддлер, то больше хочу 2го поколения - улучшеный..
это какой, на сйте коала - это то самое?

Дочитала я почти книжку про 12 часовой сон,
а что за книжка, а то я всё пропустила))

Я буду делать Инфанрикс+BGD. без ХИБа
Алена, объясни, почему такой выбор? Что такое BGD?

Последнее редактирование:

ljaljachka

мамашка Улыбашки
то какой, на сйте коала - это то самое?
http://www.koalas.ru/viewitems.php?&id_info=12394, он немножко отличается от первого тоддлера.
Если заинтересуют расцветки, выложу (я письмо писала) и про доставку расскажу (почтой или авиа)
Алена, объясни, почему такой выбор? Что такое ИПВ?
Инфанрикс (коклюш+дифтерия+столбняк) - с расщепленным коклюшным компонентом (неживым), а ИПВ можно в польке бесплатно
Есть еще Тетраксим, куда уже входит и полио.
Nika 23, пришел рюкзачек? делись впечатлениями)
вот здесь http://community.livejournal.com/bel_sling_obmen/78043.html кому интересно, идет закупка кормительной одежки

Katrin

New member
Девочки, а когда детки начинают переворачиваться со спинки на бочок? Что-то мы уже... Переживаю... Гипертонус??????? :(

Девочки, а когда детки начинают переворачиваться со спинки на бочок? Что-то мы уже... Переживаю... Гипертонус???????
у меня в месяц малышка уже пыталась перевернуться, но коряво у нее это получалось, а в 2 мес уже спокойно ворочались. Не ищи в своем ре того чего нет, хвали и люби, УДАЧИ Вам ;)

А я все же похвастаюсь, поеду завтра за слингом. Решила пока взять кольцевой. Шарф пока боюсь брать, думаю что не справлюсь с ним. вот фотка
prodam_sling_na_koltsah_22125625_1_F.jpg

оса

Active member
Сегодня взяли на прокат качельки Фишер прайс Бабочки - как здорово!!! Малая, сразу как положили, выдала весь свой лексический запас! :))) Потом лежала-лежала и уснула. Я и помыться успела, и посуду вымыть, и поесть.

Dina

Active member
девочки у вас животик, когда совсем спал?
Мой что-то еще не совсем спал :)

Бьюсь, как сумашедшая мамаша за ГВ.
Молодца! Успехов в борьбе! :)

аПочему с интервалом в 1,5мес?
Читала, что лучше делать интервал не 30 дней, как у нас в календаре, а 45.

Pearl,ну ты мать героиня, я бы чокнулась, бывает еле справляюсь с одной
Ну просто плюс мульён :)

Мы ровно в 3 - 7200 и он абсолютно не толстый, просто крепкий.
Вот и у меня так...вроде не толстуха, сбитая такая девчуха просто.

Мы тут совсем затухли. Пришла опять в свое заточение, окно на всю ширь открыла. Как меня воротит от больничного запаха, фу.
Ой, как же я вам сочувствую :( Желаю поскорее выбраться оттуда.

Karkusha

Well-known member
да, только У Кати не роз.цветы, а другая такая маечка
Ага, все верно. Сегодня одевала уже в город по магазам. Кормить мне было удобно. И в слинге, и так. К телу приятно, я красивая и довольная:) Еще и обувь на лето на каблуке купила:)
А ещё, девочки у вас животик, когда совсем спал? Я, когда к Г. в ЖК ездила, спрашиваю, что это остатки жирков моих набранных 20кг на пузе висят?
У меня уже не шарпей-чемпион на пузе, а просто шарпей. По килограммам--вешу 52 уже--на учет становилась 51. Рожала где-то 67-68. Пуз мой огромный--думала уже останется навсегда при мне в виде огромной кожи, но спадает и довольно быстро. Осталось уже не так уж и много. Но я каждый день мочалкой тру его--типа массирую. И кремом смазываю с массажиком тоже. И таз почти вернулся в прежнее состояние. Две недели назад не могла еще одеть ничего добеременного. Теперь одеваю--еще не все, но уже почти. А штанишки, которые покупала в Аделины 3 месяца потиху начинают сползать вниз. Так что ГВ и двое детей --это не только дурдом, но и польза. Правда, как по мне, так не мешало бы и остановиться уже.
Не успеваю я за вами всё-таки((( Бьюсь, как сумашедшая мамаша за ГВ.
Удачи-удачи и удачи! Раз так стараешься--все получится!!!
А прикорм я бы все-так раньше 5-6 месяцев не вводила. Ну еще стоит смотреть--хотят они есть еще что-нибудь или нет. По-момему даже искусственникам вводят только в 4,5-5 месяцев.
Да уж--это просто надо пережить. Скорейшего вам возвращения!

T_A_G

New member
Katrin,наш где-то в этом же возрасте был замечен пару раз уже перевернувшимся во сне со спинки на бок. Но это было всего несколько раз. Сейчас вот попробуй заставь:prankster:

checheck

Well-known member
Катя, Каркуша, как ты ещё на одного ребенка решилась?

а мы вот никуда ещё не переворачиваемся :) но я и не тороплюсь.

кстати мы тоже не толстые, я михасевые ребры вижу по крайн мере)))

T_A_G

New member
сбитая такая девчуха просто.
Мот, у нее кость тяжелая ;)

а мы вот никуда ещё не переворачиваемся
наш Миша как-то тож не особо. Хотя вчера вот выложила на пузо, пару раз помогла на животик перевернуться, а потом он пару раз это сделал сам:clapping: Правда, я пока не совсем уверена, что это было осознанно:biggrin:

кстати мы тоже не толстые
вот-вот. Я вот толсто никогда не была, а щеки в младенчестве в буквальном смысле лежали на плечах:tongue:

Девочки, вот хотела спросить обладательниц фитболов:какой лучше брать--гладкий или с пупырышками (как сказал мой муж, когда его описывал "ну, как презерватив":prankster:)

checheck

Well-known member
наш Миша как-то тож не особо. Хотя вчера вот выложила на пузо, пару раз помогла на животик перевернуться, а потом он пару раз это сделал сам:clapping: Правда, я пока не совсем уверена, что это было осознанно:biggrin:

так вы крутые, мы чет никак вообще. тяжнло небося щеки туда сюда тягать.
седня ударно сходили гулять, миха отдельно, коляска отдельно. в просторе девочка с сск посмотрела на меня с жалостью))

Брусника

New member
Алена, я б может и не загонялась, но добрые родственнички не перестают подливать масла в огонь...типа - "ну ты ее перекармливаешь", "пора ее ограничивать", "если б вы ходили в поликлинику, то у врача были б претензии к весу" и т.п. А как я ограничу? Идиотизм.
Инга, у моей подруги дочка в 5 месяцев весила столько, сколько мой старший в год, такая пухлая была - я ее сдобной булочкой называла. Но ближе к году стала намного меньше набирать, теперь, в 4 года обыкновенная девочка, совершенно не пухлая. Так что не переживай, поползет твоя Агатка, и постройнеет.
Alien2804, Оса, с призами вас!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!:clapping:
У меня вот другой загон, что мы совсем мало набираем и весим. В 2 месяца 5400 и 60 см, т.е. общая прибавка за 2 месяца всего 1300. Да и на встрече посмотрела на малышню, так мы овсем худые по сравнению со всеми((
Наташа, а как твои старшие набирали вес? У меня тоже уже пунктик, в первый-то месяц мы набрали 1400, но в следующий - всего 600, а теперь хоть бы 500 набрал. Вот кажется, почему так: все дети получают одну и ту же пищу - молоко - а вес у всех такой разный. У меня старший тоже все время недобирал, чувствую, что это наследственное. Встретила на днях девочку, с которой вместе в РД в палате лежали, дети с одним весом родились, так он на килограмм больше весит сейчас, тоже ГВ, и даже пустышка им не мешает вес набирать. А мы, блин... уже ушки торчать как-то больше стали, наверное, из-за того, что щечки похудели.
Та же пестня - "а ей не холодно?" А когда одета - "а ей швы не давят?". Спит на боку - "а она ручку не отлежит?". Спит на спине - "а она не задохнется, если срыгнет?" Ну пипец...дайте мне железных нервов. Если б я с родителями чьими-нибудь жила, то точно уже б в криминальных сводках вы прочитали про 16 ножевых ранений...
Инга, :)))
Девочки, от свеклы ре может пучить?
А я ела много раз ее, в больших количествах, все нормально было.
А ещё, девочки у вас животик, когда совсем спал?
У меня еще есть, и, похоже, не скоро уйдет, причем начинается от груди.:prankster:
Девочки, а я вчера сделала открытие, моя доча практически переворачивается со спины на животик
Поздравляю! И мой тоже вчера впервые перевернулся на животик. Только не может руку сам достать, лежит и канючит, пока не поможешь. Теперь уже в шезлонге вообще не хочет лежать, надо обязательно на полу, и чтобы на живот ворочаться. Правда, получается в одну сторону только. Только думаю, а не рано ли? Старший в 4,5 мес перевернулся, если ничего не путаю. А еще парень сегодня впервые замечен был за осознанной игрой с погремушкой. Ну, он и раньше смотрел на подвешенные погремухи, бил их случайно (я думаю) руками, а сегодня, лежа на пузе, сам, как в замедленной съемке, загребал погремушку, смотрел на нее долго, пытался в рот засунуть. Прикольно так наблюдать.:)
Жесть, конечно, но результат есть -- молока стало прибывать много и уже частенько малые после груди не орут голодным плачем и не требуют докорма. ТТТ. Боремся дальше.
Молодцы! Удачи вам и спокойных ночей!
у меня вес застрял на одной метке....ни туда и ни сюда...
И у меня, уже три месяца, как будто весы сломались.:cray:Я уже даже стала сладкое, как не в себя, поедать, думаю, а чего сдерживаться, если все равно вес стоит? Тока чувствую, что в бОльшую сторону он сдвинется, только в меньшую стоять будет.
Девочки, а кто-нибудь уже покупал солнцезащитные средства малышам?
А что, такое есть? Прикольно, представляю малышоныша в очках, по-деловому.:)
Мое уважения таким мамашкам и тем у кого уже есть старшие
Иногда бывает удобно иметь двоих.:) Например, малой очень внимательно наблюдает за играми старшего, очень он его интересует. А если уже тот подойдет, то в какой счастливой улыбке мальчик расплывается! Старший-то сдерживается немножко, стесняется или хочет показаться взрослым, а этот, прямо как ангел смотрит, а в глазах читается такое доверие, полное.... Эх, как хорошо, что у нас есть детки! Я только думаю, как все будет складываться, когда Феденыш поползет. Построит старший какую железную дорогу или дом из конструктора, а малой все поломает, что это будет?:scratch:Это ж все мозаики и прочие мелочи придется куда-то прятать, как организовать игры старшего без засовывания в рот мелких деталей младшим? Наташа Львица, ты наверное тут единственная, у кого опыт есть в этом деле. Или я зря переживаю?
Выздоравливайте скорее! И домой!

Василинка, очень трогательный рассказик! И такой какой-то позитивный и светлый, что даже не думается, что закончилось все КС. Здоровьечка вам!:)

Лисонька

New member
привет:)
Вот кажется, почему так: все дети получают одну и ту же пищу - молоко - а вес у всех такой разный.
у меня тоже детки небольшие - много не набирают:)
ну и согласись, у всех свой обмен веществ. вот посмотри на взрослых - кто-то пирожное скушает и все в бочок....а другой тортик навернет так нехило - и худоба худобой:).

Karkusha

Well-known member
Катя, Каркуша, как ты ещё на одного ребенка решилась?
Ну...во-первых, не я решилась, а Доминик в пузе завелся сам, а тут уже отступать некуда, хотя я хотела разницу побольше, вот теперь и загон, чтобы сразу третьего не заделать:) А во-вторых, тяжело, конечно, бывает--но это такооое счастье! Я знаю о чем говорю--почти 5 лет мы прожили с мужем без детей и проблем--вот это тяжко на самом деле. Ты не представляешь, какой кайф мы ловим от рассказов Адели--она уже шутить научилась. Это басом произносимая фраза: "О, обезьян"--и смех. А остальные рассуждения!! А просто любоваться на нее в свете солнышка или такую сладкую утреннюю! А целоваться-обниматься! Доминик тоже зараза еще та, конечно--просыпается в шесть утра попукат-покакать-пообщаться. Но он же мне в это время улыбается!!! Вот это все и есть счастье, а трудности--они вполне переживаемы:)
Ой, расскажу про Аделю: на днях Доминик лежал на кровати, Аделя крутилась рядом, захожу в комнату--он срыгнул, а она уже вокруг с тряпочкой исподтишка крутится. Спросила, хочет ли она его вытереть, естественно, хочет. В общем, научила-показала. Захожу потом снова: сидит рядом, вытирает срыгуны с ротика и приговаривает: "Не срыгай, не срыгай". И вся такая гордая:) Я и на третьего решусь, наверное:)
У меня тоже уже пунктик, в первый-то месяц мы набрали 1400, но в следующий - всего 600, а теперь хоть бы 500 набрал.

Только думаю, а не рано ли? Старший в 4,5 мес перевернулся, если ничего не путаю.
Лена, да не загоняйся ты. У нас Аделя тоже плохо набирала, особенно первые три месяца, Доминик за месяц, похоже, тоже наберет не особо. Я в этот раз вообще отставила весы, отслеживание снов-сосаний и всего остального--только нервы все это треплет, у меня так Аделя чуть искусственницей не стала.
И еще: вот у Кати-Карапузы обоим детям пытались дефицит массы тела ставить--Сашку даже докармливала, Степу уже не трогала. Ты же видела--замечательные детки!
Поздравляю с переворотиками! Мне кажется, что совсем не рано--Аделя перевернулась ровно в три месяца, правда, потом еще месяца полтора стоял регулярный вой, т.к. она сразу же хотела обратно с живота на спину, а не получалось. Вот так и жили--положишь ее на спину--она хоп, и на животе. Через две минуты вой. Перевернешь на спину. Через минуту--на животе. Снова вой. Снова на спину, а она на живот:)

Ой, а еще Аделя уже стала почти по-филососфсик относиться к психованной матери. На днях я целый день с ней не ругалась, ближе к вечеру не выдержала: что-то нужно быстро делать, Доминик в слинге орет, Аделя по очереди пытается нажать на каждую из трех баночек с мылом и не может выбрать, чем же ей помыть руки. Не выдержала, накричала. Через минуту говорю: "Прости меня. Твоя мама сегодня злюка". Смотрит на меня внимательно улыбается: "Нет не злюка". Я: "А кто?". "Тыыыы, (пауза хитрая) хорошая".
В общем, так скоро моя двухлетняя дочь мне и валерьянку капать начнет:)
А вот мои детки, счастье оргомное!

Последнее редактирование:

Vasilinka

Active member
Доброе утечко!
Девочки, обнадёжили вы меня с пузом )))) Буду ждать уменьшения ))))) Правда, овсяное печенье и сухари, не совсем этому способствуют... )))
Лучик_Света, красивенький слинг! А с какого возраста детку в кольцевом можно носить? Я в этом чайник, а муж говорит (тож чайник), что мот рановать нам ещё...
Василинка, очень трогательный рассказик! И такой какой-то позитивный и светлый, что даже не думается, что закончилось все КС. Здоровьечка вам!
Спасибо большое! )))))))
По килограммам--вешу 52 уже--на учет становилась 51.
Ой, а если учесть вес грудей с молоком, так ты ещё и похудела ))))))))))) А у меня ещё лишних 8кг ((((((
Через минуту говорю: "Прости меня. Твоя мама сегодня злюка". Смотрит на меня внимательно улыбается: "Нет не злюка". Я: "А кто?". "Тыыыы, (пауза хитрая) хорошая".
Какая же она у тебя замечательная ))))))))))) Обожаю читать ваши истории )))))) Фотка здоровская )))))))

Katrin

New member
Не ищи в своем ре того чего нет, хвали и люби, УДАЧИ Вам
Спасибо! Постараюсь не загоняться, во вторник пойдем по врачам - там и разберемся!

наш где-то в этом же возрасте был замечен пару раз уже перевернувшимся во сне со спинки на бок. Но это было всего несколько раз. Сейчас вот попробуй заставь
Ну у нас тоже не постоянно, а так - пару раз было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху