Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alien2804

весна - это диагноз...
Если не двигаться, то любое дитё реветь будет в слинге (если не спит). Движение - наше всё! ;)
это да :)

Доброе утро! С датками всех сегодняшних "юбиляров"!

Были в польке. Невролог дала нам официальную отсрочку на месяц от прививок - пока гуляем. В росте нифига не прибивали - всего 1см. В весе тоже не особо +550 гр. В общем, ждем, когда основная масса сверстников догонит нас.
Невролог сказала, что к 4-м месяцам мы должны переворачиваться со спины на пузо, к 5-и с пуза на спину, и где-то в эти 4-5 брать ручками игрушки и перекладывать их из одной в другую. Вот. С игрушками у нас все добре уже счас, а с переворотами думаю будем долго пыжиться.

green

New member
А Варька с живота на спину ловчее переворачивается, чем наоборот. Правда, через один бок обычно.

Malinnik, педиатр бы посоветовал какой-нибудь виферон младшему ребенку, но, по-моему, ГВ довольно сильная защита.

Karkusha

Well-known member
Приветики--кратковременно добралась до инета:)
Деток--с датками и новыми умениями!
Львица--дети у тебя замечательные! а Катюша--ну такой взрослой кажется, ну и причеха--просто супер!
Green--Маша, аватарка новая у тебя хороша--красивенькая ты такая (гы, Адельбос моя на нее сказала "Масенька, моя Масенька"--видать, похожа ты там на мою сестру, она тоже Маша). И фото с пикника понравились-- душевненько:) По поводу Несвижа--мы тоже давновато были, но читая последние вести о "реставрации" стали подозревать подобное. Грустно.
А мы, оказывается, были недалеко. Наши планы поменялись в связи с пгодой--друзья решили отмечать ДР на Немане с ночевкой. Мы, конечно, сразу собирались без ночевки ввиду Доминичкиного возраста. Потом я потихоньку уговорила мужа взять спальники и палатку на всякий слуяай и отнести ключи для котиной кормежки родственникам--тоже на всякий случай:) В общем, обычно в семьях с маленькими детьми иррациональное звено--это папы, а рациональное--мамы, но у нас наоборот. Быть Доминику туристом:) Одна семья с ребенком уехала вечером, ну а мы остались. Без приключений нам нельзя и они нас настигли--гроза с половины двенадцатого ночи и до четырех утра. Палатка выдержала. Дуб на нас не свалился. Молния не щарахнула:) (С утра обсуждали мы наши мысли--кто что думал на этот счет в своей палатке). Четверо детишек вели себя молодцом:) Муж меня не убил:) Я уже мечтаю, что через пару годиков затащу его в полноценный поход.

А детки у нас еще на падали???? Тогда мы первые. У нормапльных родителей это происходит обычно месяца в три-четыре, у нас в месяц. В пятницу муж носил вещи в машину, я собирала вещи, Адельбос смотрела мульты, Доминошек дрых в переноске на гвоздике на лоджии. В один момент я услышала бабах и рев. Прибежала--ребенок на полу--соскользнула с гвоздик одна ручка от переноски. Дала грудь--зачмокал и замолк. Похоже, был только недоволен прерванным сном. Так что, может, быть и космнавтом...Хорошо, лететь было невысоко.
В общем, у нас сплошные достижения.
Всем привет!
Девочки, у кого старшие детки, вопросик есть. Если старший приболел, то вы делаете какую-нибудь профилактику для младшего? А то у меня у старшей приграничное состояние и я не знаю, делать ли что-то с младшенькой. Ограничить общение - очень трудно.

Мы ничего не делаем, ну только уговариваем Аделю в это время не целовать Доминика в лицо, впрочем, чаще всего, напрасно.

Ой, клубнику я лопаю--когда урву у Адели, что нелегко. Она недавно трясущимися руками принесла папе одну клубничку от купленных 300г и была очень горда своей щедростью. Но я ем все практически.

Winter

Active member
В общем, ждем, когда основная масса сверстников догонит нас.
мы вас уже перегнали - в 3 месяца - 7200! (аж на 50г)

Нас наверное будут в польке ругать - мы ещё ни разу анализы не сдавали))))

Последнее редактирование:

Alien2804

весна - это диагноз...
Winter,я ж говорю основная :) а так уже многие больше нас на форуме :) :) опять же девочкам положено быть трошки меньше мальчиков. Вроде девчачья половина нас еще не догнала ? :) :)

схема ввода прикорма - http://www.babyblog.ru/lib/article/379. Рановато еще, на так попалось на глаза.

green

New member
Катя, спасибо за комплименты. Как мой муж говорит - чтобы ты себе нравилась на фотографии, главное резкость особо не наводить :)
Ну вы и молодцы с походом! клещей не набрались? В субботу, наверное, еще теплая ночь была, хотя гроза... В воскресенье мы к вечеру уже начали мерзнуть. И вообще теперь с трудом представляю, как я раньше в палатке жила. Сейчас в лес заехали - то мухи, то комары, то слепни, и МУРАВЬИ. Посмеялись сами над собой, наверное, это уже старость. Раньше ничего не мешало :)
А насчет падения - Варька тоже в месяц и неделю полетела с дивана. Я еще свои записи про Борю почитала, говорю Андрею - Боря упал в месяц и 3 недели, надо будет Варю стеречь к этому времени. А Варька еще раньше кульнулась. Вроде лежат себе, ничего не умеют, а с диванов падают. Мда.

Как баклажанов хочется, аж не могу. Они же еще не сезонные, дорогие?

ljaljachka

мамашка Улыбашки
green,котяняточка, с новой аваторкой!!
Я, наконец-то, стала обладательницей голубенького Джейда!
поздравляю!! как впечатления?
Как мне кажется это ре жарко и ре так охлаждается, потеют ножи и руки. У нас тоже так ))))
нам при излишней потливости массажист рекомендил пить вит.Д день каплю, день -2, чередуя
Львица, красота твоя мафия))
milka_way, соберешься на встречу - набери меня плиииззз)) Если заберем рюкзачек, может тоже подрулим при хорошей погоде
Dina, мы напрротив магаза Полесье
*можно мини-тусу серебрянскую организовать, когда Люда-Милка с дачи прибудет)) или в гости)
оса как вы голопопите, особенно ночью?
Karkusha, Доминошка - спартанец))))
Anna_P, как и где Щелкова принимает? За сколько запись и по ценнику примерно как?
Хочу после массажа сходить..

Мы на эти выхи первый раз выбрались с никитосом нга дачу. Туда жутко истерили - жара и пробки делали свое дело. Зато на даче практически идиллия)). только вякал и ругалси, когда с ручек снимали. Мама положит, я возьму, а он смотрит в ее сторону и ругается)) Смешной)))
По дороге домой проспал часа 3 точно - давно мы так днем не дрыхли..
До Варежки нам, конечно, далеко, но все же))

*фото в вложениях только я не вижу?

Iliada

Счастье есть
Добрый день!
Karkusha, ну вы экстремалы! ))) Я бы со страху умерла в грозу в палатке. Не потому, что грозы боюсь, а за детенышей ))))

Alien2804, мы весим 6500 сейчас, так что еще не догнали.
Кристина, спасибо за ссылочку, сохранила ее в дневнике. Мне показалось, там очень толково все написано.

ljaljachka, Никита молодец! И видно, что нравится ребенку )))) Моя пока не оценила прелести таких упражнений. :)

green

New member
ljaljachka, Алена, супер! Сам научился или ты показывала? :)

evelina-2010, привет, далучайцеся!

ljaljachka

мамашка Улыбашки
green, ага, сам, куда моему тюленю до такого додуматься))))
Он ножки поднимает, а ручки уже я по местам раскладывала)
evelina-2010, вливайтесь!)

Татика

Active member
Всем привет!!!!
Татику и Павлушу со второй вас даткой!!!!
Львица,
оса,
Dina,
Alien2804,
T_A_G,

Спасибо за поздравления!!!
Сегодня были в поликлиннике. За второй месяц подросли на 1 см. и набрали 1300 веса. Мы уже 6500. Сказали что ооочень много. Давать водичку и чаек. Что вы по этому поводу думаете? Кто дает водичку?

Alien2804, сон у нас уже стал похож на ваш тоже 30 мин - хоть часы проверяй, а 1 раз в день если рядом с грудью словишь может и часа 2 поспать.

Malinnik, у меня старшая болела, я малышу интерферон 3 дня капала. Всне равно носик посапывает, насморк подхватил таки.

Karkusha, ну вы экстремалы!!!!

ljaljachka, спортсмены!!!!!

evelina-2010, добро пожаловать!!!

vesna_o5prishla

Active member

Reina

Active member
ВСё, пошла сына будить, а то так все анализы проспим...
Как у вас всё прошло?
Мы тоже сегодня анализы сдавали. Так плакал бедняжка. Если бы не низкий гемоглобин, то и не пошли бы сдавать. Если всё будет в порядке, то больше кровь сдавать не будем. Только в крайнем случае, а для плановых комиссий - обойдутся.

Львица

Well-known member
В росте нифига не прибивали - всего 1см. В весе тоже не особо +550 гр. В общем, ждем, когда основная масса сверстников догонит нас.
нормально вы прибавили)) Ну например нам, еще до вашего веса как до луны))) Надеюсь, что хоть 6 кг в 3 месяца будет...

-дети у тебя замечательные!
Спасибо!

Без приключений нам нельзя и они нас настигли--гроза с половины двенадцатого ночи и до четырех утра.
ну вы экстемалы, я грозы до жути боюсь((

красота твоя мафия))
пасибки!

ljaljachka, вторая фотка супер!!! Молодец Никитос!

evelina-2010, добро пожаловать!!

Татика, с хорошим приростом/привесом Павлушу!!! Вот тебе и отказное поведение...

Alien2804

весна - это диагноз...
Alien2804, сон у нас уже стал похож на ваш тоже 30 мин - хоть часы проверяй, а 1 раз в день если рядом с грудью словишь может и часа 2 поспать.
Во, так хорошо - хоть какая-то стабильность! Ты посмотри - может еще что из 14-и пунктов моих пару страниц назад описанных совпадет?

Alien2804, мы весим 6500 сейчас, так что еще не догнали.
Кристина, спасибо за ссылочку, сохранила ее в дневнике. Мне показалось, там очень толково все написано.
ну ничего, мы еще месяцок на месте потопчемся с прибавками и догоните :)

До Варежки нам, конечно, далеко, но все же))
:) супер, какие вы акробаты!

нормально вы прибавили)) Ну например нам, еще до вашего веса как до луны))) Надеюсь, что хоть 6 кг в 3 месяца будет...
а мы еще подождем, не баись :) к годику все выровняемся

Reina

Active member
ну вы экстемалы, я грозы до жути боюсь((
Насчёт грозы... Вспомнила прикол из своего детства.
Сидела я как-то во время грозы одна дома. Всё было нормально, я на грозу даже внимания не обращала, но тут пришла подружка - соседка с первого этажа и начала рассказывать, как она грозы боится. В результате и меня этим заразила и предложила пойти к ней домой, т.к. на первом этаже не так страшно и её мама дома. Ну пошли мы, а я с перепугу ключ дома забыла и как оказалось - не только я. Короче, пришлось потом почти всей семьёй под дверью куковать до вечера - папу с работы ждать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху