Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vesna_o5prishla

Active member
Ого! А как таких вундеркиндеров воспитать? Это чья заслуга? А в саду их что не учат совсем в 3 года?

Plusha, может и учат. Но, не думаю, что дальше счета до 10. а это гаврик уже до 1000 счет знает. Моей заслуги тут ноль. Он как-то сам направил свое познание в эту сторону и просто все быстро запоминать стал. А писать стал вообще неожиданно для всех. На компе сначала просто в ворд переписывал всякие слова, предложения из книжек. Тупо по буквам. Потом стал набирать слова, которые ему часто на глаза попадаются - названия станций метро, "магазин", "молоко". А сейчас уже на слух слова пишет. Я вчера у него спрашиваю: "Витаминку будешь?" А он сидит за компом и пишет: "мита минку буду")))))

Plusha

Active member
raduga, ой, ну до чего же детки сейчас быстро развиваются, мало того, что уже все это умеет, так еще и на компьютере (!), я иногда фантазирую какая техника будет у наших внуков, что они будут уметь... Эх... А ведь у наших родителей телики тока появлялись в детстве... А тут уже с компами на ты в 3 года... А как в психическом плане, его это абсолютно не перегружает? Какой у него характер - спокойный или непоседа?

vesna_o5prishla

Active member
raduga, мы без меня тож не спим. мот попробуйте вместе ложиться и спать?

checheck, так она и со мной не хочет спать. Днем еще можно так один раз совместно поспать часик максимум. А вот на ночь я ее кладу рядышком, кормлю минут 40. Она сосет, потом в рев, я на мяч, успокаивается, засыпает вроде. Я с ней в кровать, она глаза открывает, я ей снова грудь, пару цмоков и снова в рев. Я опять на мяч, прыгаем до посинения, засыпает, я уже жду, чтоб полностью вырубилась. кажется, ну все сит, даже не дышит. Только в кровать - аааа. И так по кругу.
Крепись Дорогая!!!!

Ангел 0407, спасибо. Из последних сил уже креплюсь. Куда я денусь?

Plusha

Active member
raduga, я уверена, что есть твоя заслуга в этом, может быть ты сама того не осознавая направила ребенка в это, привила интерес... Хотя слабо представляю как это можно сделать естественно и незаметно да еще с таким результатом!
Ты, мамка, давай делись! Нам своих тоже надо учить!) Пусть и не в 3 года, но очень интересно, как вызвать естественный интерес у ребенка к этому.

Может точно зубики у вас?

Еще и темпа...

vesna_o5prishla

Active member
ой, ну сеее, я в вас влюбленный))))))))))))))))

Кузенька, спасибо, взаимно))

А как в психическом плане, его это абсолютно не перегружает? Какой у него характер - спокойный или непоседа?

Plusha, вроде не перегружает, емуж е нравится, никто не заставляет и не заставлял никогда. Он у нас такой больше на своей волне, тусуется сам себе. с книжками возится. Говорю: "Давай я тебе почитаю" А он:"Нет, моя книжка." И сам себе читает. Но, читая, он смысл сказок тех же не улавливает, просто механическое чтение. А вот пишет осознанно. Больше всего любит писать "2 блок, левое крыло, группы 3,4,5." Это в саду на двери такое написано)))))) Надо будет как-нить видео снять с его этой писаниной.

Ты, мамка, давай делись! Нам своих тоже надо учить!)

Plusha, да никаких методик, честно. Купила буквы на магнитиках, на холодильник навешала. Мультик смотрел про букварь. И все. Само собой как-то.)) Честное пионерское)) Я ни при чем.

Plusha

Active member
raduga, а что за мультик про букварь? Как называется? Наш советский?

raduga, а ты и муж проявляли вундеркизм в детстве? Может енто гены?

Plusha

Active member
raduga, ну ты точно, мама вундеркиндов, тебе бы как-то развивать это, а то пойдет в 1 класс, а там дети еще "буков" не знают, будет с ними скучать... Может экстерном как в 4 класс сразу! Не думали про это?

vesna_o5prishla

Active member
raduga, а что за мультик про букварь? Как называется? Наш советский?

Plusha, там не совсем мультик. Просто он попался со сборником мультов. Так и называется "Букварь". Там мама приносит дочке букварь и вместе с папой и братом ее учат буквам. Видео такое. Если хочешь, найду в нете ссылку с точным названием и т.д. Надо?

raduga, а ты и муж проявляли вундеркизм в детстве? Может енто гены?

Plusha, я и муж только лет в 5 научились читать.)))

Plusha

Active member
raduga, ну нам еще рано наверное, ну скажи, может запомню, а нет, так еще раз у тебя спрошу...)

Индиана

ЛешкоСанькина мама
о! девочки, хотела еще спросить про ваши встречи! вы когда в ботсад ходите, как детишки себя ведут? спят наверное?... я просто пока слабо представяю, как быть с детем в общественном месте когда он не спит, как для его психоэмоц. состояния, не вредно ли такая смена обстановки резкая?...
за всех не отвечу.......... но я со своим куда только не ходила......... если не спит - лыбится всем.
andnatal, прикольно. Люблю такие мамские фишечки.
еще у нас фишечка: перед сном мы прячемся к маме в домик, это я лежу вместе с ним, я на боку, он на одной моей руке, второй я его обнимаю, и еще ноги под себя я поджимаю, значит Алеша в домике -ему ничего не страшно. Даже если поссорившиеся с ним, все равно в домик прячемся........... и миримся там :)))

Максюшкин твой умничка ,если ему хочется и нравится пусть занимается......... но в школе ему и правда нужен будет особый подход, может в гимназии какой?????

Кстати, andnatal, прислали ответ - что в течение месяца приз пришлют. Ждемс.
вот это СУПЕР! Может научились по "заграницам" рассылать :))) , че там было 5 лет назад........... :))) А вообще это очень нужно и важно, даже для тебя самой как молодой вроде как и неопытной маме, когда тебя оценивают и положительно оценивают, ты понимаешь, что ты все делаешь ПРА-ВИЛЬ-НО!

"мита минку буду")))))
хахахахахах!

только лет в 5 научились читать.)))
ТОЛЬКО!!!!!!!!!! Я только в школе научилась в 7 лет!

Татика

Active member
Plusha, нам показаться нужно ближе к 3-м месяцам.
raduga, как я тебя понимаю. Надейся, что будет взрослеть и все наладится.

Искала где в одном интернет-магазине заказать все, что мне нужно сразу, пока не нашла.
Созрел вопрос. Кто пользуется лактационными вкладышами многоразовыми, andnatal, по-моему ты? Как они, не протекают? В чем их плюсы по сравнению с одноразовыми? Я так подумала, что это значительно экономнее, думаю может попробовать?

Радуга света

Солнечная мама
денисик, могу ошибаться, но кажется вторая линеечка очень большая. Могут потребовать убрать либо уменьшить.... Хотя такую красотень так жалко прятать.......
Девочки, у кого мальчики как вы подгуз одеваете?
Димке ничего не выкладывала, бантики не завязывала.... как лег - так и лежал (подозреваю, что смотрел вниз - это ж естесственное положение) намана так писюн памперсы пережил. Ни разу ттт не воспалялся и т.п.
Alien2804, класс! Поздравляем с заслуженной наградой!
пили растолоченный глюконат кальция
А это зачем?
Татика, глянь личку
девочки поделитесь опытом как вы сдавали мочу девочки? обязательно ли использовать мочесборник? не могу нигде найти.
можно если вдвоем попытаться напрямую словить. Один носит, второй рядом с баночкой и как только - подставляйте. Нам не удалось. В конечном итоге с 3й попытки в мочесборник собрали. Подруга над тарелкой держала (вымыта содой+кипяток)

А я сегодня решила "тест-драйв" пампов устроить. Заканчиваются наши Хаггисы и я заказала на пробу Хелен Харпер, Бэби-Фан и Бамбино. Хотела еще Молфикс, но их на том сайте не было. Попробую может в следующий раз.
А еще я вчера взяла и........ подстриглась. Кардинально. Фотки есть - осталось выложить.

Морошка

счастливый человек
Ну наконец-то я вас догнала!

Поздравляю мам и деток с датками и достижениями!

Все-таки я не поняла, зачем писюн у мальчиков поднимать вверх в памперсе? Ведь обычное положение вниз от природы, зачем против нее переть? Сомневаюсь, что мамы наших мужей в детстве им в пеленках писюны поднимали......

Хотела еще про купания спросить. А когда вы начали деток на животике купать? Мы пока только по минут 5 купаемся на спинке и я обтираю всего Ромашку, поплехаемся еще немного и все.

Про ночь. У нас кормление в 23-24 часа , после этого спит максимум 2,5 часа в своей кроватке и потом каждые 1,5-2 часа кормимся (бывает и каждый час), но в кроватку я его не перекладываю, кладу около себя, сисю в зубы и засыпаю.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Татика, да я авентовскими пользуюсь. Мне нравятся. Купила один раз и одноразовые не покупала. Но у меня молоко ваще бежит.............. капец, я бы тройню бы выкормила наврное, и как жарко станет сразу бежит, как Сашка заплачет - сразу бежит. Уже спросила у консультантов - сказали гиперлактация, откуда она только взялась? Яж не сцеживаюсь и ваще не сцеживалась, только в роддоме как молоко пришло.
В общем по сути вопроса :))) ДА МНЕ нравится.

Как они, не протекают? В чем их плюсы по сравнению с одноразовыми?
смотря когда, ночью могут и протекать если перерыв большой, плюсы - что постирал и высушил, денег меньше. Переодически я их в машине с кипячением стираю.

Plusha

Active member
andnatal, я тоже такими пользуюсь, авентовскими, исключительно из экономии. Одноразовых покупала одну пачку в роддом и домой немного хватило. Все остальное время пользуюсь ими. Тоже нравится. Ночью тоже могут протечь, когда перерывы большие.

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Татика , и у меня многоразовые авентовские. Плюсы - постирал-надел, и не надо заморачиваться, что пачка заканчивается

А мы сегодня к Урьеву порулим..

Львица

Well-known member
Может есть какие секретные аптеки?
я покупала на Востоке в Беролине. Кстати, один могу отдать, не понра мне сей девайс, или руки не оттуда растут))

Katrin, чудные детки и очень похожи!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху