Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alien2804

весна - это диагноз...
он как то все большем лбом ищет опору
эт мы тоже так делаем - упрется лобешником и попу вверх или на карачки и обязательно при этом пыхтеть-рычать-психовать а потом и реветь.
с опорой на ручку уже сидит стабильно.
вот это второй момент у нас. Не опирается на ручки - вверх поднимает и балансирует так сидя. Завтра выложу фотки. Так сидит машет руками-машет, пока не свалится. Цирк в общем.
Серьезно? Ну, тогда Кристине грозит большая веселуха... %)
сплюнь :)
На второй фотке - ну чисто балерина
циркачка или акробатка Дунька у меня. Как завернется в какой узелок, так ржачно.
ристина, аленка, милка! девочки, кто-нить фотки с выставки забрал сегодня?
неа, я хотела. Но Дуник решил по-другому :( Завтра наверное тоже в пролете. В пятницу попытаюсь. А может кто хочет забрать мой диск?:scratch:

Так карьеру и за год-два можно поднять... Да и если 3 деток будешь иметь - куда тая карьера, она ж обратно каждый раз будет откатываться, такие хали-гали получатся
нее... каждый проект тянет на 1-2 года в среднем. А его еще надо дождаться и заслужить. А до этого надо восстановиться. Как раз годиков 4 и выйдет. А третьего я вообще хотела родить "на старости лет" :) - годиков в 37 где-то... :)

мне кажетсЯ, все индивидуально.
вот и я так думаю. Моя мама с сестрой тоже не особ дружила, т.к. та ее всегда обижала (разница 2 года). А сейчас вот дружим на расстоянии - они в Самаре, а мы тут. Но ближе и роднее у нас никого больше нет. А у папы вообще 2 сестры - с одной вообще не общаемся- на Сахалне она (2 или 3 года разница) а со второй более-менее - в Томске(10 лет разница).

Nika 23

New member
мне кажетсЯ, все индивидуально.
+100 У кого-то большая разница и они дружные, кто-то нет. А у кого-то маленькая и одни дружные, а другие нет.

вот спасибо! С мужем чуть не уписались!

Lisaveta

New member
ну что, предварительно завтра в 12 у входа в ботсад, да?
а утром перекличка.
все, я пошла спать

T_A_G

New member
Alien2804,ваша поза "зю" очень похожа на попытки сесть. Я сыну пытаюсь опоррную ручку ближе к телу подводить, выводя на позу "сидя"
Алла, хорошо. что вас обманули;)
По поводу "сайтописчицы"(хе-хе): вот уж тож не знаю, смогла ли бы я поддрежать своего ребенка, решившего бросить школу. Скорее да, чем нет (в свое время я решила бросить музыкалку, отучившись там 5 лет, родители не очень настаивали на обратном. Правда, это не одно и то же, но дали мне право выбора, а следовательно, заложили во мне готовность дать право выбора своему ребенку). Могу с уверенностью сказать только одно: 13-летних определившихся в жизни людей--единицы, большинство даже к окончанию школы не знает, чего от жизни хочет. И я такая была. В принципе, могла пойти учиться практически в любую сферу. Да и до сих пор, если глубоко так задуматься от нечего делать, могу себя обвинить в неопределенности жизненного пути. Но меня пока всё устраивает;) ВОт поэтому только за то, что эта девочка так рано смогла определиться, выказываю ей свое уважение

Winter

Active member
Nika 23, вижу линеечку

Пока читала по диагонали, что накатали за день, возник вопрос - кто делал АКДС - надо ли перед прививками сдавать анализ крови?

А то в польке на меня так сення надавили, типа давай делай, дети потом хуже переносят. А инфанрикса нет, едьте в инфекционку или еще куда. Я бы может и отложила прививки, но как переубедить мужа? Он постоянно мне говорит - что, форума начиталась? Аж бесит.

Pario_Catta

New member
вот же Блин у меня просто вся бухгалтерия на старом компе, который в ремонте, я банально не помню, кто заказывал сорри! давайте так - я пока отдам тем, кто сейчас заберет, а еще одну доказажу. многие же будут ждать и гетров, что бы все забрать. может, и комаровский будет на следущей неделе... хорошо?
да ладно:prankster: я догадывалась, что со мной как-то так получится... ради меня одной не стоит заказывать и вообще рыпаться! не успела на раздачу))) сама виновата. думала, вот дочитаю, и отвечу всем. а потом нечаянно стерла свое сообщение.
а мы сеня были в 17-й. снимок хороший.попали к другому врачу. оказывается, наши ассиметричные складочки - это цветочки. даже этот ортопед сказал, что складки - это ерунда. а у нас есть еще один диагноз - ограниченное отведение или как оно там... и об этом я сеня услышала в первый раз. как можно ставить диагноз, отправлять с ним на снимок, а мне впаривать что-то про складочки????
самое главное, что у нас все ок на снимке. кто знает, как это ограниченное отведение проявляемтся? и чем чревато? мы же и в слинге и в рюкзаке отлично ножки разводим...
а еще сильно ругали нас за то, что Соня на ноги встает. медсестра в возрасте смотрела на меня, как на мать-ехидну, а врач молоденький сказал, что может у нас будущий олимпийский чемпион растет))), а может ноги потом кругом будут(((((((
вы тут роды обсуждали. я своими довольна. с мужем, быстро, без особых мучений, осталось чувство безграничного счастья, света и тепла) вот только зачем добрый доктор мне косметические швы накладывал????? для мужа старался? я потом 2 недели сидеть не могла, это ерунда. у меня только совсем недавно прошел дискомфорт от ПА. и в этом деле как-то все поменялось в худшую сторону. надеюсь, это гормоны и скоро все станет на свои места. раньше па доставляли массу приятных эмоций. а теперь все глухо как в танке.
Кристинтна Дуняша такая забавная! придумала очередную позу для фотосъемок)
а у Соньчика новое развлечение. встает на диване и отталкиваясь от спинки падает на спину. счастью нет предела!
кто-то писал, что ре попробовал кошачий корм? мы тоже смакуем. и водичку из кошкиной миски. хорошо, что хоть глистов кошке недавно потравили.

valyushik

New member
T_A_G, а я только после универа поняла, что мама пральна делала, что не дала мне музыкалку бросить, ну и там были еще всякие случаи, когда она мне дала "пинка"...
мой старший пытается увильнуть от занятий иногда (и я помню себя в это время)....не даю)

Winter

Active member
Alien2804, Кристина, У Мирки такая же поза ЗЮ, точь-в-точь как на второй фотографии. Но пока не садится.

Polia

Active member
А еще гляньте на позу, в которой Дуник у нас обитает последнее время
Как ты ей прикольно колготы надеваешь ))). А я на бодик сверху.
Садиться Дианка собирается, я так думаю.

я сегодня в жжшной френдленте вот что обнаружила
Мелко как-то написано, расскажите своими словами.
все, убежала накрывать стол для романтика) точнее свечи зажигать))) сегодня у нас романтик втроем)))
Вот здорово! Тоже хочу!
)))))))))) Одного уже мало? ____________________________________
Завтра в гости еду, решила с собой торт взять. Но побоялась, что до гостей не достоит, а нецелый везти неприлично, вот потому еще второй сделала ))).

T_A_G

New member
Временного на твое место нашел?
Сама искала))) Сказал, пока не найдешь, не отпущу))) Вроде, толковую девочку нашла. Тока, как оказалось, кое в чем она мне проигрывает. Его замы мне всё говорят--выходи быстрее на работу, плохо без тебя (эх, приятно, млина). ВОт мне и хочется, и колется. КАк там Инга недавно писала про выход на работу--вот и у меня теперь так: чем сын старше,тем мне меньше хочется его оставлять

у моей мамы с сетрой разница 11 лет.
вот и у меня с сестрой такая разница. Дружим-дружим))) У мамы с сетрой разница в 5 лет. В детстве оч.часто ругались. Маме тож за младшую перепадало сильно. У двоюродных братьев разница 8 лет, собачились постоянно, пока старший (мой ровесник) не женился недавно и не свалил. В общем, закономерности не наблюдается

Девочки, заранее прошу прощения за негатив и грустность того, что сейчас выложу. Но, может, кто-нить сможет помочь хоть копеечкой, хотя у нас у всех сейчас каждая на счету. Или что подскажет. У младшей дочи моей одногруппницы беда большая со здоровьем. В общем, вот
Еще раз простите(((

кто делал АКДС - надо ли перед прививками сдавать анализ крови?
ничего подобного нас не просили, мы и не сдавали. А инфанрикс платный был еще недели 2 назад в нашей 15-й польке, которая на Голубева возле Московского рынка. С курасовщины, мне кацца, на 30-ке будет ближе, чем до 17-й польки

что мама пральна делала, что не дала мне музыкалку бросить,
так и иногда жалею, что не доучилась. Но "сама ж хотела", поэтому никого винить не могу. А вот то, что мне не разрешили бальными танцами заниматься, до сих пор с укором и упреком вспоминаю маме (но тут больше надо бабушке моей)

milka_way

то ли еще будет
checheck,выздоравливай!
У меня такая радость!
ой, Алла, ПОЗДРАВЛЯЮ! :)ну, и слепыши там сидят, чесслово:(
Девочки, пеку рогалики творожные. Все по рецепту. Катали с Борей, катали рогалики, а в духовке они у меня расплылись на весь противень пачиму?..
там вроде в рецепте написано, надо чтобы творого сухой был - у тебя был сухой?
* кстати, сегодня думала, а есть у Вари зуб :)
аааааааааааааааааааааааааААААААААААААААААААА! у нас зююююююбик! вылез-пролупился-показался красавчег! Алехандро вот тоже решил маму с днем ангела поздравить!
ну, и мы поздравляем с Верой - с Днем Наталий и с зубиком

* всех Наталий нашего форума поздравляем!
Сгущенку не лопаешь?
не. со сгущенкой вера дружит. мне так кажется :)
Цитата: Сообщение от checheck Посмотреть сообщение 411 бокс у меня был! Это не самый первый случайно от выхода и самый последний от отделения, где детки лежат? Если да, то я там с Глебом лежала ))
а я лежала во втором от детского отделения- двухместном. а первый вроде -одноместный, если я ничаво не путаю.
только периодически слышу шипение в спину: "Без-с-с-с-ш-ш-шапоч-чш-ки-и-и!!!!" :cool:
:))) чего, даже сейчас бессс шшапочкиии?

У меня вон Боря до сих пор не всегда соображает, куда я ему показываю
лукавишь, мать :)
Оля, коллажи - хороши!

кристина, аленка, милка! девочки, кто-нить фотки с выставки забрал сегодня?
я завтра планирую.

ВОт поэтому только за то, что эта девочка так рано смогла определиться, выказываю ей свое уважение
ппксю

кто делал АКДС - надо ли перед прививками сдавать анализ крови?
я делала. тебе же спокойней будет: гемоглобин, температура, аллергия- все вылезет в анализах, если что. но у Мирона они будут отличные :)
* просто по мне на глаз здоровость ре не определишь. мне так спокойнее. имхо
** Алла - ты в ответе за Мирона и мужу напоминай, что и он в ответе. Если думаешь сначала анализы - потом прививка, так и делай. Объясни, что акдс - серьезная и часто реактогенная манипуляция. с бухты барахты тем более не делается. если бы ему предложили- сам бы наверно тоже сначала анализы сдал. или у вас есть врач, которому безгранично доверяете?
фух, накатило просто после третьей ВГВ. извиняй :)
а у Соньчика новое развлечение. встает на диване и отталкиваясь от спинки падает на спину. счастью нет предела!
ну, вот, хоть позитив какой-то.
пусть у сони все нормально с ногами будет- чемпион растет

я про роды быренько. мои роды как были так и остались оргазмическими. я очень довольна, что в пт, когда зарожала, договоренный врач гуляла чей-то ДР :) и не подняла трубку
я считаю, что во многом мне просто повезло. пункт 1. волшебная смена молодых доктурок, которые меня то и дело нахваливали (по приезде раскрытие 7 см и меня сразу похвалили - огогоо! :) ) после этого можно и горы свернуть!
пункт 2. доктурки были в хорошем расположении духа и разрешили рожать с мужем ( здесь я, правда, постаралась - переборов стеснительность, спросила, могу ли я с мужем рожать и даже была готова сказать ему, что нет, нельзя, ан можно :) )
ну и все. т.е. что хочу сказать - мое довольное радостное впечатление сложилось в основном за счет нахваливаний (хотя вот за это отдельное спасибо - я ведь была очередная в потоке), что я всё делаю правильно (знаний из меня аж перли :))) )
а. свою заслугу вижу в том, что до последнего сидела дома. хотя тут мужа заслуга - он машину чинил долго, а потом еще справку в рд брал. вот если он был бы дома, вряд ли я до восьми вечера дотерпела бы.
а терь тараканы.
таракан №1. прокол вод - зачем и для чего, особо не понимаю, слушая улыбающихся девушек, как теленок шлеп-шлеп на кресло и обратно. мне даже особо не объясняли - зачем ( я этот момент в подготовке прошлепала сама, не знала, что надо быть во всеоружии)
таракан №2. когда акушерка потеряла шприц с новокаином, что ли и начала мотлять меня по родильно столу ,мол, девочка, хде шприц, так и говорила "девочка" (меня тогда покоробило почему-то), я молчала и улыбалась. дура.
таракан №3. вот по сравнению с двумя другими - этот - тараканище. два часа после родов мы с мужем находились на расстоянии 5 метров от Веры - и не попросила её принести покормить. даже, когда на каталке везли в отделение, так хотелось ее покормить и к себе прижать (её прям передо мной держали), но ПОСТЕСНЯЛАСЬ (!) дважды дура. а потом еще полночи ходила по коридору до детского отделения с твердым желанием взять веру, но дальше открытой ординаторской не дошла :(
ну, и таких залепов много. месяца через 3 после родов до меня дошло, что в последний момент перед потугами Гриц мне вручную раскрытие делала (я ж чуть не посинела, когда после 15 минут ктг мне сказали, что, терпи, Люда, еще рано :( ) мне ж казалось,я уже ого-ого, сяс рожу

ну и последнее. 5 дней в больнице (вот к чему нужно готовиться, искать, прорабатывать), возможность воспользоваться реанимацией в случае чего - это на одной чаше весов, а мне так завидно было, когда маша-урсула, по моему, или маша-грин, или Катя вообще, писали - мол родила, покормила, терь спим... но это МОЯ лирика. у меня ж все отлично предполагалось и на ура прошло.

Vasilinka

Active member
Ой, девочки читала всё с Машенькой на руках, писать сил нет, муж приболел, как же не хватает его рук!!! Ух...
T_A_G, а я что-то не поняла, куда деньги переводить нужно для детки?

Polia

Active member
К тому же, через 5 лет снова возвращаться ко всем пеленкам-памперсам, когда уже отвык, мне кажется тяжелее, чем через года 2-3
А мне наоборот - кайфовее. В 3 Никитиных года мне этого совсем не хотелось.
А дружба между детьми, я думаю, не от разницы в возрасте зависит. По моим наблюдениям, очень разные бывают отношения у братьев и сестер и с маленькой разницей, и с большой.

У нас с сестрой тоже разница 5 лет. Все детство прошло в нескончаемых ссорах и драках, жили как кошка с собакой. Чаще всего мне доставалось от родителей, как старшей, хотя малая была еще та шкода. Более менее норм общаться стали уже во взрослом возрасте.
Вот у меня так же с сестрами, только они меня на 3 с половиной года младше.
пасиба, мы уже))) оливье лопали)
Так а чего ты тут делаешь после романтического вечера? И где муж? на белом рояле играет?:biggrin:

valyushik

New member
Nika 23, во какие закаленные!!! а мне самой холодно, и кажется, что и малой тоже))
девочки, я чета на ночь расстроилась...увидела,что у малой покраснел белок глаза одного...вот думаю..это что? может когда плакала на улице, может себя чем задела...короче неприятненько

Dina

Active member
Знаешь, я про розовый прогнала, нет его там, совсем уже ум за разум заходит...вот такие, если хочешь.
*Алина, спасибо за ссыль.

годиков в 37 где-то... :)
:rofl: Ага, старость, пенсия пашти :)

Nika 23, твою линейку вижу...кто-то еще спрашивал про линейку...о, INSIDE, твою не вижу.

Tanyusha85, можешь моего Ч у Алины забрать, я подожду и потом вместе с гетрами заберу нового, которого Алина дозакажет, ноу проблем, если Алине не в тягость :)

Winter, мне педик советовал делать анализ крови перед прививками.

Милка, твой мега-пост уже ниасилю, спать гонит муж.

Спок ночки всем!

valyushik

New member
А мне наоборот - кайфовее. В 3 Никитиных года мне этого совсем не хотелось.
А дружба между детьми, я думаю, не от разницы в возрасте зависит. По моим наблюдениям, очень разные бывают отношения у братьев и сестер и с маленькой разницей, и с большой.
и я согласна))) у меня счас как совсем другой период в жизни...с первым хотелось быстрее на работу, а сейчас с Марточкой так хочется посидеть))короче наслаждаюсь и никуда не спешу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху