Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

GELOVNA

New member
Доброго вечера всем!Я все никак не могу отойти от каникул,поездки в Минск на машине,с детьми,которые не хотят спать в дороге,жутко выматывают.Предыдущую часть точно не осилю прочитать.Посмотрела фотки с новогодней вечеринки.Все детки очаровашки,мамочки стройняшки!Я так вам всем завидую!

Polia

Active member
Девочки, ОЧЕНЬ нужен ваш совет. У Вики стали сохнуть губы. а сегодня когда она расплакалась нижняя губка треснула в нескольких местах и пошла кровь. что делать? чем помазать?
Проверь, хорошо ли она дышит носом. А помазать можно бепантеном (пантенолом) или облепиховым маслом. о губы просто так у деток не пересыхают.

omiga

New member
а где? в каком универе?
Сахаровский (ну, то бишь МГЭУ им. А.Д. Сахарова), свой родной. :)
очень красиво, спасибо за ссылку, ушла любоваться дальше...
Вот муж и нашел мне занятие до его приезда домой ;) Так здорово! Я чать фоток видела на выставке в одном из парков в Москве, будучи там. В большой формате они вообще впечатляюще смотрятся.

Шурёна

такса-барбаракса
omiga, в одно время с тобой там учился один мой близкий знакомый, я и подумала почему-то сразу, что Сахаровский :)

Polia

Active member
Про садики. По своему опыту могу сказать, что планировать так заранее невозможно. Детки подрастут и внесут коррективы в ваши планы ))).
Я, вспоминая себя в детстве, страдающую в саду целый день в ожидании мамы, думала, что Никиту вообще в сад не отдам, ну или в 4-5, не раньше. А он сам попросился, и так ему нравилось, что забрать домой вечером было невозможно. Когда болеет, мается дома, ему компания детей необходима.
С Любочкой я вообще ничего с садом не планирую и не думаю. Придет время, разберемся.

А по поводу работы, мне б идеально на полставки работать, через день. На свою работу я возвращаться не очень хочу и по-тиху зрею, чтоб к окончанию декрета оттуда уволиться. Но и профессию бросить мне жалко, все таки я люблю то, что делаю своими руками. Сестра предлагает к ней идти работать, но это мне тоже созреть надо. Ближе к осени наверное начну о работе думать.

Ursula

учусь на волшебницу
Алла, с Днем рождения! Всего самого светлого и лучистого в жизни ;)

Про сад:

я очень согласна с мнением одного психолого - сад нужен в первую очередь МАМЕ. И это факт, который лукавя можно и не признавать )) Если мама не алкаш и не социофоб, и не дикая лентяйка, то ее ребетенок "сидящий" дома(особенно если он не один в семье) вырастит развитым, и социальноадекватным членом общества))

Мой опыт - по чесноку самому дитенку (плюс/минус полгода) до лет 4 сад не интересен, потом да, и то не каждый день, с перерывами - это я про чтобы с удовольствием туды ходить (я не говорю уже про орущих и плачущих детей при расставании).

Хотя все дети разные, и не спорю, что кто-то и в 2 года вполне себе без потерь пройдет адаптацию, а тот кого будут "ломать" я думаю особо счастлив не будет, и отдаленные перспективы многих процессов могут быть не радужными.

Не претендую на истину - и знаю, что в жизни бывают многие ситуации, когда это просто выход, чтобы на кусок хлеба реально заработать. Мне кажется, тут главное, что если видишь, что вот реально не катит, ну не идет, что изменился человек, и страдает, по-своему, как бывает кажется, что это там капризы или закидоны всякие - то по возможности смягчить, или подождать или еще придумать какой-либо вариант. У желания тысячи возможностей, у не желания - тысячи причин.

Катя, видео чад супер!

gostya

New member
gostya, Ксюша, можно еще раз про книжку для тех, кто ф танке?
ты про какую? Про "очарование женственности"? - тогда это в общей почте смотри, книга, обещающая решение всех семейных пролем.
А если вторая - то это Курдюмов автор - об отцах и детях :)

Polia

Active member
сад нужен в первую очередь МАМЕ
Я б не сказала категорично, что в ПЕРВУЮ очередь маме, но и маме тоже, да. Может у кого не так, но я в жизни не только мама, но еще и женщина, жена, и врач-стоматолог )))))), хотя это уже не так здорово, как мама, но тоже интересно ))). И еще мне иногда бывает крайне необходимо время, которое я могу посвятить только себе. Считаю, что дети это должны понимать.

gostya

New member
Ну и я про садик вставлю.
Вот та девочка, которую Каркуша описывала, это ведь не проблема садика - это проблема мамы, которая ее туда отдала Ну неужели мама не видит вечером, в каком состоянии ее ребенок? А раз водит, значит считает это допустимым. Я бы приложила максимум усилий, чтобы не водить в таком случае.
Ну и конечно, очень многое зависит от конкретной ситуации с воспитателем. Бывают ..., которые непонятно зачем работают на нищенскую з/пл ненавидя детей... Шли бы в сиделки! В частные няни - с 1 ребенком проще, з/пл больше...

*зарисовки из польки, возле прививочного кабинета:
1. Бабушка приводит 2 девочек, лет 4-5. Пока они раздеваются, выясняется, что 1 из них забыла дома шарфик. "Какой ужас!!!" - откоментировала бабубшка таким тоном, как-будто ребенок трусы забыл. Естественно, погулять после прививки одетомым в зимнюю куртку с капюшоном, зимнюю шапку и т.п. девочкам по причине отсутствия шарфика не разрешили. Обеим.
2. Бабушка приводит мальчика, уже школьник, в костюме. Под пиджаком рубашка и свитер. Бабушка снимает с него куртку, закатывает ему рукав свитера, потом рубашки. Попытки сделать самостоятельно пресекаются. После одевается ... сверху шапка-ушанка, с мехом, поверх нее капюшон, а сверху шарфиком замотала, спереди назад.
3. Прихожит мама с мальчиком, лет 2-3, одет нормально, шапочка вязанная, куртка... Раздеваются, все хорошо и тут... НЕ-Е-Е-Е-Е-Е-Е! НЕ ПОЙДУ-У-У-У-У-У!!! короче, вопли на весь коридор, упирание ногами (правда, не слишком активное), а из кабинета, визг Касперского при обнаружении вируса...
Вобщем, я покрепче обняла свою Милашку...
Или только я расстраиваюсь от таких наблюдений?

T_A_G

New member
Алла, с днём рождения! Пусть сыночек побыстрее избавляется от аллергии и не болеет (это я тебе так счастья желаю))) ). Пусть в ваш дом придет хорошая стабильность и финансовое благополучие. Любви и мира вашей семье!

Анюша, переживательно-то как((( Хорошо, что всё так закончилось!

А у меня сегодня свои поводы для расстройства: правда, по сравнению с форумскими--ерунда, но настроение, что называется похерено. И на онлайнер я в глубокой обиде. Муж привез мой новогодний подарок--телефон, выбором которого он меня доставал предновогодние месяцы. При выборе одинм из главных критериев было наличие дополнительной камеры, чтоб можно было общаться с мужем по видеосвязи. Выбрала. КУпил в Москве. И оказалось, что то, что сотрудники онлайнера, составляющие характеристики моделей, приняли за дополнительную камеру--всего лишь датчик света. В общем, глупо, но расстроилась до слёз. И разозлилась. И потеряла доверие. И муж расстроился

Сын в полшестого заснул. Спит до сих пор. Что будет ночью???

Lisaveta

New member
я очень согласна с мнением одного психолого - сад нужен в первую очередь МАМЕ. И это факт, который лукавя можно и не признавать ))

чет я не согласная ну вот совсем. хотя, конечно, своего опыта не имею и может пересмотрю свои взгляды, но наблюдая за чужими детками вижу, что в саду многим интересно.

green

New member
Про сад:
Боря не ходит и не будет ходить до тех пор, пока не сможет ясно объяснять - нравится ему или нет. Лет до 4 считаю садик экстренной мерой. Ну и вижу, что Боря не тот человек, которому необходим коллектив.

Катя, не прессуйте нашего Борю :))) А то начинааается - подарки, конфеты... Черт, надо сына как-то в этом направлении воспитывать, а то если Боря будет наши традиции нести в свою личную жизнь, Аделя может расстаться со многими мечтами :)))

T_A_G, Таня, как обидно с телефоном получилось, представляю :( А на онлайнере выругались?

Оля-омига, спасибо за фотографии, чудо :)

Варя мне теперь каждый день помогает мыть пол, убирать игрушки, все замечает и повторяет. Сама мою мокрой тряпкой, она начала у меня выдирать, тогда я ей дала другую, сухую тряпку. Варя сходила куда-то, вернулась уже с мокрой (в унитазе намочила? или в Уминой миске?) и возюкает :)

Анюша, хорошо, что все обошлось у вас, молодец Мирочка, что все выплюнула.

WildChild

Member
Привет, девочки!
Аллу с днём рождения! Удачи, счастья, любви, здоровья, чтобы в твоей семье всегда царила прекрасная атмосфера!
И конечно же маленьких наших именинников поздравляем , Марточку и Павлушу!
Много про сад говорилось...эх, больная тема. У меня мама в саду проработала воспитателем лет 25 наверное. Её дети обожали просто, рассказывали о своих проблемах в семье, жаловались, делились, в общем, доверяли и любили. Вот такому воспитателю я бы доверила своего ребёнка. Но воспитатель воспитателю рознь, все это прекрасно понимают. Меня вот, например, мама пыталась отдать в ясли в 2 года. В первый же день мне нянечка в этом саду разбила губу ложкой. Бабушка там её вечером чуть не прибила, когда пришла меня забирать. И из яслей меня забрала, сидела со мной до 3х лет. А губу разбили от того, что музработник такая тётя заводная, научила детей, когда они ждут обед за столами, стучать по столу ложкой и чёто там петь. Ну, я пела и стучала громче всех...
А ещё у нас под окном детский садик. Всю весну-лето я за детками наблюдала, блин, как их там некоторые воспетки строят, я даже 2х запомнила по голосу: орут на деток по полной программе, по фамилиям на них. И ещё историю наблюдали. В общем, дети на прогулке, воспетка затрынделась, мальчик и девочка вышли за территорию сада, держась за ручки, весело болтая. Тут вылетает воспиталка, орёт чуть не матом на них, схватила обоих за капюшончики, как шматанула прямо((( Мальчик упал лицом прямо в грязь. Она его за одёжку подняла, даже не посмотрев, ударился ли, и дальше потащила в сад. Вот такой вот чудо-педагог. И по рассказам мамы моей, такие тёти - далеко не редкость. Одна воспетка даже перешла работать в детский дом, чтобы безнаказанно расправляться с детьми. Типа, детдомовские никому не пожалуются, если ударить их. А ещё, в садике напротив нашего дома работает воспитатель-мужчина, его дети просто обожают, он постоянно находит им занятия интересные, игры организовывает. Детки аж пищат от радости))
Моё решение - в сад мой ребёнок пойдёт в 3 года, в ясли не поведу. По профессии я инженер-программист, чтобы не забыть работу, буду подрабатывать на дому с весны. Вот как-то так.

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Таня , да уж. Неприятно получилось.. может и вправду продать и купить другой? Лс тебе завтра напишу. Уточню
Маша, варя умничка! Настоящей помошницей будет)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху