Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МиЛенка

Active member
Мальчика Никиту и его мамочку Алёну с первой большой датой!!!
Polia , с днем рождения!!!
Мишеньку с 11 месяцами!
Ульяну с 9 месяцами!

а кто-то дома пересиживает эти морозы или только мы с Ромкой?
И мы сидим, Сергей дышать не может в такой мороз, сразу в крик...

МиЛенка, Лена, ты видела ссыль на спорткомплекс? А то я там на выходные ушла, волнуюсь
Да, спасибо. И даже почти определилась что мне надо, хочу еще подъехать вживую посмотреть.

То ли из-за того, что боялась--притянула. То ли чувствовала и не зря боялась...
Вот и у меня в первых родах так было, только не за себя боялась, почему то была уверена, что все пройдет хорошо, быстро и не больно, а всю Б был страх, только бы с ребенком все хорошо было, в итоге и получилось, что роды прошли легко и быстро, зато потом было много проблем... С Сергеем даже мыслей никаких не было (или я их гнала от себя). Правильно говорят: бойся своих мыслей, т.к. они могут материализоваться...

у меня первый ребёнок, но тоже без заморочек, дитю ничего специально не варю, ест супы все, даже грибной (только грибы не даю), рассольник, в котором солёные огурцы, и вообще ест всё, что ем я (только пока сосисок и колбасу не даю), ест обычное мясо, курицу, сыр, хлеб, тефтели, макароны и т.д. Кашу никогда детскую не покупала, ест обычный рис, гречку, в рассольнике перловку, манную кашу.
У нас тоже самое...

то-то же! А то смотри! А-та-та по попе!!!
А я тааак хочуууу курить, аж нимагу....:heat: Поругайте меня... И очень завидую одной маме, что она курит...И в тоже время боюсь закурить, когда перестану кормить грудью...Короче, .опа....

MaryLy, бедненькие, выздоравливайте!!!!

ljaljachka

мамашка Улыбашки
ну да) сначала ложкой, потом понял, что это безнадежно (с ложки все вываливается), и ковырялся в нем ручками
Теперь Алина... У нас же дружественная уютная темка...
Алинка, не уходи от нас!! Мы тя лююююбим!!!
Алена у вас педприкорм? Я в шоке!)))
ну да, педприкорм)
причем маленький засранец именинник есть с удовольствием то, что нельзя (тертый лимон, торт, глазированые сырки) и 100 раз подумает есть ли то, что надо есть, чаще решает, что не надо..
:wacko: ооо, мой ребенок еще так далек от взрослой еды.....
мы ток недавно начали проявлять неподдельный интерес. причем есть он любит преимущественно с бабулей)
А еще Никита САМ (!) пьет!!! Взрослый уже совсем!!!
так то ж с бутылочки ,с кружки еще не умеет сам
*сказала я , доедая сотую сушку.
*почитала я и поползла за сушками)
ест всё, что ем я (только пока сосисок и колбасу не даю)
и я
Nika 23, Наташ, а чем НатНат есть - ложкой (своей сама или ты кормишь) или ручками?
MaryLy, поправляться сыночку!!!
Ален, я к сожалению в субботу никак (99%), у нас фотосет назначен)
если будет отчет - я прощу)
Nika 23, а как пришла к педприкорму?) Что педик говорит? Что близкие советуют?
не Наташа я, но захотелось ответить)
Никитос сам к нему привел. От "правильной детской еды" он всячески уворачивался. Я поняла, что кормление с заламыванием рук и истериками - не мое и забила. Когда ела сама, всегда сажала никитоса (просто везде за собой тягала), потом ему стало интересно, он стал повторять. Даже с ложечки удавалось кормить, чаще ковырялся сам в моей тарелке. Теперь ему нравится ковыряться СВОЕЙ ложкой (неважно, что в ротик мало что попадает - все по дороге вываливается, но это дело техники) и желательно в МОЕЙ тарелке)
А мы тоже давно с чашечки пьём воду и сок, или из баночки прямо. Вот с бутылками у нас как-то не сложилось совсем, и с поильниками и трубочками, и сосками)))
а у нас вот как-то с бутылочкой и сложилось. хоть как)

эх.. с короткими перебежками к Никитосу получайте простынь)

Татика

Active member
Мишку с 11-кой!
Ульяшу с 9-кой!

T_A_G
, а как вы машину свою выбирали? Мы тоже хотим купить и вот не знаю на какой остановиться. Хотелось бы с ручкой сзади, это принципиально?

Заснул мой малыш, надеюсь будет спать ночью более-менее. Прошлую ночь мы спали с 12 до 2 и фсеее..... Так надеялась днем сегодня с ним прилечь, но со стандартными снами 2 раза по 30 мин. мне это не удалось. Носик совсем плохо дышит у него, соплюхи ручьем весь день, темпа 37,3 вечером еще была.
P.S я чуток отошла и верю, что вме у нас будет хорошо!!!

ljaljachka

мамашка Улыбашки
я тааак хочуууу курить, аж нимагу.... Поругайте меня... И очень завидую одной маме, что она курит...И в тоже время боюсь закурить, когда перестану кормить грудью...Короче, .опа....
с такими мыслями, мне кажется, для тебя гв - просто отсрочка от курения(( Надо просто забыть о сигаретах вообще как о факте их существования.. Я уже говорила, не знаю, че и как меня заговорили и кто, но курить я бросила можно сказать за 1 день! (потом конечно были попытки, но больше на "проверить, что не курю").
про глотание батареек!!!
таблеточные батарейки особенно опасны. не раз по телику показывали последствия. для меня они скоро станут фобией( на большинстве игрушек батарейки завинчены, а не просто защелкиваются

Анюша

New member
Анюша, вы тоже молодцы. А кружечку ты держишь?
Ага) Она и сама может держать, но вот донесёт ли она её до рта - спорный вопрос)))
* а мы сегодня гяляли, как же классно сегодня было))) КАждый раз иду и радуюсь что у нас тут лес, так тихо и на полянке солнечно... красота!

Ярославушку и Мишаню с 11м рубежным!!!!!!!!!!!!!!
Ульяшу с девяточкой!!!!!!!!!!!
:give_rose::give_rose::give_rose:
Полина, С Днем рождения!!!! Счастья тебе и любви, много здоровья и чтобы тебя твои близкие люди радовали каждую сикунду!!!!
090f48cac4b3e6d3a72ea68146b1ffa1

Девчат, я за вами не могу угнаться ...... буду читать.... а пока покажу, какую открытку сделала для Сони на канал Cbeebies(отправлю туда, чтобы поздравили ее 15числа), делаю так рано т.к. открытки надо присылать за 4 недели до дня поздравления(видимо заранее записывают).

Последнее редактирование:

Malinnik

Active member
Поздравляем и мы Никитку с первым годиком! Здоровья крепкого, родителей счастливых, новых достижений и успехов!

Plusha

Active member
Анюша, мой тоже так пьет. но очень редко и очень мало. может это нормально?

Nika 23

New member
Nika 23, а как пришла к педприкорму?) Что педик говорит? Что близкие советуют?
У меня подруга начала это практиковать со своим ребёнком, я заинтересовалась и во время Б изучала этот вопрос, т.к. не хотела уговорами, песнями-плясками, с помощью игрушек и телевизора впихивать еду дитёнку (видела такие картины у некоторых), потом знаю реальную историю, когда ребёнок в три года не умеет жевать твёрдую пищу из-за того, что ему всё давали жиденькое и пюреобразное долгое время. К педиатру мы не ходим уже полгода и мне всё равно, что она говорит. Т.к. мы живём отдельно, то никто мне на мозг не давит, а моя мама поддерживает всегда во всём меня. Всему удивляется и жалеет, что не делала со мной так (не кормила грудью продолжительно, что не было слингов и т.д.).

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Nika 23, Наташ что-то мне кажется что это не совсем правильный прикорм..... пед в смысле...... прям так и суп грибной и рассольник, эт ну совсем не детская еда, особеноо грбы, их ваще до 7 лет детям нельзя.
Еду то свою можно, но своя еда должна быть ПРАВИЛЬНАЯ.
но сам смысл тявкающей собачки ему очень нравится
оооооооо есть у нас похожая дамочка......... подарили на НГ - так она ....... может и ноччу сама по себе залаять и чуть двинешь ее, уже гавкает.......... я ее уже тока нехорошим собачим словом называю, женского пола ;)
Девочки! Пресс очень удобно и замечательно качать с малышами! Садите ребёнка к себе чуть ниже чем на живот, лицом к себе, его ноги вниз свисают, руками обхватываете малыша и начинаете качать, и дитю радость и вам польза)
ага я и так делаю......... еще поднимаю туловище, а плечи на полу, а он сидит на животе - доп нагрузка - попу качать.
Морошка, Лен, а Роман Павлюченко это ж рос футболист такой есть, да? Симпатяжка........
про глотание батареек!!!
это мой кошмар, а еще сосательные конфеты. Боюсь-боюсь

то может быть и к кому идти?
Пусть у Павлуши будет все в порядке @@@@@@@@, пусть это будет временной проблемой и темпа побыстрей проходит @@@@@@@@!!!!! Сил тебе, я представляю как ьы волнуешься.....(((

Девчат, как приятно читать ваши воспоминания про время перед родами и про роды, аж слеза катиться :cray:

Vanta

New member
Надо еще на попе походить, ты как?
ой девочки, начиталась я вас и пошла на попе ходить)) все-таки форум - штука хорошая! а вот с прессом что-то совсем тяжело... раз 10 получилось и все((

ДЕТКИ, СПИТЕ СПОКОЙНО! МЫ, МАМОЧКИ, ВАС ОБ ЭТОМ ОЧЕНЬ ПРОСИМ!
очень просим!!!
у меня мечта - лечь и проспать ВСЮ ночь ниразу не проснувшись. даже и не верится, что такое когда-то было..

ljaljachka, Никитос - бусечка!!! и еще раз с ГОДОВАСИЕМ!!!

ооо, мой ребенок еще так далек от взрослой еды.....

и нам тоже еще далеко. мы кушаем тока кашки, фрукты, овощи с мяском. никакой вредной, а значит вкусной пищи.

а я сегодня рисовала красками = разукрашивала надпись "с ДР" !! о как давно это было в последний раз ! столько удовольствия получила. супер!!

Dina

Active member
Приветик!

Большуна Никитку, первенца нашей беременной веточки, с годиком!!! Обалдеть, как быстро время пролетело! Пусть растет здоровенький и счастливенький на радость маме и папе!

Полина, с Днем Рождения!

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Лучик_Света, чудесная открытка!

Ярославику не болеть!

Пойду бухгалтерить :fie:

Vanta

New member
у меня Вика за день выпивает около 200 мл (а бывает и больше). мы пьем компотик из сухофруктов, сок. после еды я ей пить даю из чашки (сама поддерживаю чашку), а в течение дня я ей наливаю в бутылочку с соской и ставлю на стол где она играется. Вика сама подходит, берет бутылочку и пьет когда захочет).

Сегодня купила детский кефирчик. завтра дам на пробу.

Татика

Active member
Лучик_Света,открытка ну оооочень красивая, волшебная просто!!!!!!!!!!!!!

Анюша,Аня, а в лес вы ходите, который за дет.п-кой,да?А то я страдаю, что здесь гулять совсем негде.

Nika 23

New member
и у меня. совсем лентяйка. с утра миха ел со мной мой творого-кефирно-фруктовый коктейль, потом я не обедала, так что он ел оршанскую свинину, а ужиеннал с нами макаронами с рыбой.
и я лентяйка. Один раз приготовила творожок по рецепту форума, мне показалось это долго и нудно, теперь покупаю обычный творог и обычный кефир, всё ест.
А я тааак хочуууу курить, аж нимагу.... Поругайте меня... И очень завидую одной маме, что она курит...И в тоже время боюсь закурить, когда перестану кормить грудью...Короче, .опа....
ты посчитай, сколько ты сэкономила, пока сигареты не покупала и пойди купи себе что-нибудь на эту сумму!
Nika 23, Наташ, а чем НатНат есть - ложкой (своей сама или ты кормишь) или ручками?
до 10 мес. я в основном кормила, а она могла ручками брать еду, иногда ложку держала, ну, бананы сама ела. А в 10 мес. я ей уже целенаправленно показала, как есть ложкой, но у неё не всегда получается зачёрпывать, так я ей помогаю и придерживаю ручку, когда она к ротику несёт. Иногда она сама берёт еду ручкой и кладёт на ложку, но не факт, что это всё дойдёт до рта )))) Но периодически, когда надо побыстрее, то кормлю её я.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху