Девочки, звиняйте за такой длинный пост, но что есть, то есть...
Дианочку и Наташеньку с лыжными палками!!!!!
Лёнечку с десяточкой!!!!
Ромашковых солнышек, Тимофея и Стасика с девяточками!!!!!!!
Валечка, с Днем Рождения тебя!!!!!! Счастья и здоровья тебе и твоей семье!!!
С радостью присоединяюсь!
Поздравляю маленьких именинников Кирюшу и Викушу с их большим праздником!!
И я, и я поздравляю!!!!!!!!
особеноо грбы, их ваще до 7 лет детям нельзя.
А мой старший лопает вовсю, правда без опаски я стала давать только этой осенью, до этого максимум ложку. Он так любит, особенно лисички. А еще есть тяжелая еда - орехи. Пару штук полезно, а вот много совсем не полезно. Мой Миша (старший) пару месяцев назад съел грамм 100 кешью, блина, ну у него и какашки были потом... ореховые

)), практически без примесей

))
а вот с прессом что-то совсем тяжело... раз 10 получилось и все((
Если совсем никак, попробуй хотя бы ходить все время со втянутым животом. Я тоже пресс качать ненавижу просто. После родов расслабилась, ходила пузо выпустивши все это время, пару недель назад решила втягивать постоянно (как вспомню, но вспоминаю часто), так в первое время живот расслабленный мало отличался от живота втянутого, мышцы совсем забыли, как нужно напрягаться, но через недельку уже стало заметно, а теперь так вообще все подбирается. КРоме жира.

)) У меня подруга врач по образованию, сейчас учится на курсах домашних акушерок, спортсменка в прошлом, я ее мнению доверяю, так она говорит, что после родов лучше начинать с тренировки внутренних мышц живота - втягивания, всякие волны животом, это способствует постановке внутренних органов на место. А если на ослабленные мышцы сразу скручивания начинать, то это может приводить к опущению органов. Но я думаю, что если сначала втянуть и напрячь живот, а потом скручиваться, то должно быть нормально (при диастазе так рекомендуют). Все это касается таких "дрябложивотовых", как и я.
Ну и в тему воппос: и что туда можно передать? Туда, где все есть и дешевле, чем у нас?
Меня это тоже интересует. Моя подруга с крестником живут в Канаде. Тоже каждый раз голову ломаю. Обычно книги на русском языке передаю, т к у них малый выбор и очень дорого, а больше ни до чего додуматься не могу.
Так вот с педиком мы это не обсуждали. Пока ходила, учила нормы еды Потом ходить перестала. Но вообще я в вопросах ребенков с родными не советуюсь. Ставлю перед фактом. Меня теперича уважают.
И у меня все так же было и есть.
Еще хочу пару слов про педприкорм сказать. Со старшим у меня был классический консультантский (читай - рожановский) педприкорм. Теперь я многое изменила, т.к. увидела минусы в этой всей идеологии. Конечно, я кормлю Федора едой общей, для него специально не готовлю (почти), но от многих воспитательных моментов отказалась. Например, про подстегивание интереса к еде путем ограничивания в ней, т.е. убирать ребенка из=за стола до того, как он потеряет интерес к еде. "Борьба" с мамой за еду. Запивание каждого приема пищи сисьным молоком. Мне кажется, что все это ведет к тому, что ребенок делает вывод, что за столом особо не наешься, надо грудь пососать пока дают. Получается обратный эффект - ребенок теряет интерес к еде. Это мнение мое (и моих подруг, которые прикармливали так же), на истину не претендую. Но мой старший очень плохо ел очень долго, у него какашки жидкие были до лет полутора, т.к. он практически на одной груди и жил, еда - все на уровне микродоз. Только в последний год ситуация более или менее стала выправляться, а так было, как Татика писала: "корми мама меня через день".
Федьку я кормлю столько, сколько хочет с самого начала. Первую неделю подавала микродозы, убедилась, что глотает без проблем, и месяца два кормила пюрэхами (домашнюю еду измельчала), потому что так кормить было быстрее. Но если лень было измельчать - кормила кусочками, в общем, делала так, как удобно мне, без следования какой-то теории. Грудь после еду не даю. Не, ну если попросит, то дам, но он не просит, т.к. наедается едой. А про улучшение переваривания с молочком... не знаю...
Кормлю практически всегда общей едой, но готовлю я нормальную еду из нормальных продуктов, жареного едим мало, в основном - тушеное, запеченное, никаких колбас, копченостей, бульонных кубиков, специй с усилителями вкуса. Если что-то покупаю, всегда смотрю на состав, выбираю продукт без дополнительных вкусов, например те же кукурузные палочки возьму простые, а не со вкусом сгущенного молока, и так во всем. Вот каши детские ни разу не покупала (может и зря, не знаю, я их даже в руках не держала), но мне кажется, что полезнее сварить натуральную крупу, чем развести порошок из коробки. И все эти синтетические витамины мне не нужны, которые везде добавляют, как Бонус. Для меня это скорее минус, чем плюс, никогда ничего не беру с дополнительно напиханными витаминами.
Единственное, что не даю пока - это сладости в чистом виде - конфеты, шоколад, зефир и прочее. А вот пирогом или тортиком домашним угощаю иногда.
Наташа, я обычно еще делаю петельку, что бы можно было вешать
Лена, подскажи, как ты ее делаешь. Я пару лет назад делала тарелочку, на обратную сторону приклеила хорошим клеем крышку с петлей от банки маслин, так она висела у мамы года три, а потом взяла и упала. Хорошо, что не разбилась.
подскажи можно ли исправить: в общем в верхней части, над головой Марии в 2 местах не до конца высохла краска и когда я стала покрывать все белой краской немного стерлось и получилось 2 белых пятнышка
Я бы ничего не делала, ничегошеньки там не видно, очень красивая получилась тарелочка, бабушке должна понравиться.
Анюша, Мяуриция, Nika 23, valyushik, Alien, TAG - что детки, что мамки - хороши, как на подбор, мамочки стройные, красивые, молодые!
Посмотреть на них двоих, когда играют и хохочут--это того стоит, честно
Это да! Обожаю такие моменты!
улетаем во вторник в ОАЭ.
Ух ты! Круто! Хорошего вам отдыха!
что делать с ревностью мужа к дочке? Катя постоянно ползет ко мне и прыгает-смеется со мной. ... Но если мы вместе, то Катя тянется именно ко мне.
А что, ваш папа недоволен этим? Наш, наоборот, ехидненько гыгыкает, когда малой ко мне прется.

)) Когда папа сидит за компом, малой дела до него не имеет, а если сяду я....
Девочки, что-то я вчера закомплексовала. У меня возникло впечатление, что я одна такая--не готовлю праздничные ужины на деткины месяцы И не умею записать по пунктам, что умеет делать мой ребенок.
Я тоже не праздную месяцы.

(Кать, что-то мы с тобой удивительно похожи!)
И про умелки тоже по пунктам не напишу. Так немножко похвастаюсь, раз уж все пишут. Федя научился на стул залазить. Это трындец! Если только увидел, что стул освободился у компьютера (у нас не офисный стул стоит, а обычный), всё - он туда, на него, на стол, ручки, ножницы, телефоны - всё его! Поэтому стараюсь стул задвигать под стол (отодвинуть не может), так он под столом на него залазит, а встать не может и орет.
А еще про Федьку напишу. Он же у меня без памперса шляется, надует лужу, смотрит на нее, почти всегда пальчиком трогает. Сегодня гости были, ну мы ребенка, как приличного одели - памперс, штаны. Смотрю, малой сел в такую позу характерную для писанья (пописал, видать), потом уселся рядом, долго смотрел на пол, трогал пальчиком

)), недоумевал, наверное, что за фигня.

))
эта кровать намноооооого больше понравилась ))) )
ОООО, поздравляю! Моя мечта - кровать, а не диван ненавистный.
Лучик_Света, что-то я пропустила, а где вы живете? В испании или нет?
Ну все, программу выполнила, пойду спать.:boredom: