Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

green

New member
green, Маша, только не обижайся, но я бы никогда не подумала, что Варя такая будет, женственная))))) Она мне всегда таким маленьким сорванцом представляется. )))) Как здорово за этим наблюдать, да?
так и мне поразительно! женская натура, надо же. это, конечно, очень уморительно :)

Кристина, спасибо, буду разбираться.

Karkusha

Well-known member
Таня, у меня по поводу сада много соображений. Писать долго, но, может, для коллективного разума свое разложение по полочкам распишу, когда соберусь, а то дома никто со мной уже на этцу тему общаться не хочет:). Ая вроде вижу, что ей уже неплохо бы, а с другой стороны--это менять устаканившийся уклад жизни, вставать рано. Да и вообще, вот посидели сейчас с Аделькой напару, кофейку попили, потрындели, а если в сад уйдет? Доминик-то еще балбес пока, он мне в этом деле не компания...
А у Адели спрашивала?
Естественно. "Аделя, будем оформляться в сад?"--"Будем"-"Что, может, и спать там будешь?"--"Буду"--"Без меня?"--"Без тебя". Это рассказвает та, которая почти год днем не спит вообще. Ну, она нарассказывает. Правда, у нас потихоньку начинают идти в сад едти из нашей группы адаптационной.
а кто знает про сад? если оформиться и держать место, но водить ребенка только иногда, по желанию. так можно? при каких условиях?
Расскажу, что знаю.
Если ты ведешь Борю в сад, тебе ничего не урезают, т.к. урезать на Борю уже нечего, а на Варю урезать не должны, она же не в саду.
Ты пишешь заяву, что находишгься в отпуске по уходу за Варей, поэтому водишь тогда, когда считаешь нужным, справок не носишь и оплачиваешь только посещенные дни. Если же ты выходишь на полставки, пособие урезают наполовину (Варино).
Я теоретически подкована уже ого-го:))))
Вопрос только--насколько комфортно ребенку, если ты буешь водить только иногда. Наверное, снчала в любом случае надо походить постоянно какой-то период.
Короче, приезжа, обсудим. А то я все думаю-думаю в одиночестве.

Ксения, про плакаты. Кабы меня допустили да детей нейтрализовали, я бы с удовольстивием раскрасила:)))) Мне так это дело нравится.

Iliada

Счастье есть
Добрый день!
Ромашка и Катюшка суперзвездочки! Модники обворожительные :)

Катя, Каркуша, может, вам уже с осени в сад начинать ходить? Что тут той весны осталось, а летом еще погуляете, наверняка куда-то ездить будете, да и нечего особо в саду делать летом :)

я слышала, что если мама сидит в декрете, то старшему не нужны справки в случае пропусков (Маша-Урсула, так?). а если я при этом работающая? непонятно.
Маша, сейчас же ввели, что справки нужны только после болезни. Или я ошибаюсь?
*Маша, Варюша умница! Почему тебе это уморительно? :))) Ведь так приятно наблюдать такое :)

**А, в смысле от слова умора? :))) Чето мне подумалось как утомительно :crazy:

green

New member
Катя, спасибо. вроде бы если на полставки, то пособие не урезают

T_A_G

New member
Достаю козявки. С криками и боем
та же самая история
Кристинка, как ты сегодня занята? Может, смогу подскочить ближе к вечеру. Кинь адрес в личку

80 см росту, 12 кг весу.
у нс условно 79 см (выворачивался, но 79 и мы намерили у стеночки в годик), а весу 12550 в колготках, маечке и пампе,ессна. Записали 12400

green

New member
Надя, я про законодательство в отношении сада ну совсем ничего не знаю пока.
Боря все же пойдет осенью 2012, когда ему будет 4,5.

Karkusha

Well-known member
Надя Илиада, да я с осени и собиралась. Просто смотрю, что она сейчас стала хотеть усиленно. Вот и думаю, может, попробовать, пока запал есть. Или не попробовать.

Маша, там что-то вроде--до полставки--не урезают, сверх полставки--урезают.
А вот что с ровно полставки--фиг его знает.

green

New member
Надя, не, не утомительно, конечно. Это оочень мило, я балдею :)

Вопрос: Здравствуйте! Я ухожу в декрет, но помимо основного места работы, я еще работаю на полставки в частной фирме. Я хотела бы продолжать работать на полставки. Буду ли я получать пособие по уходу за ребенком целиком или только 50%.

Ответ: Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет в размере 50 процентов пособия, предусмотренного частью первой настоящей статьи, назначается (выплачивается):лицам, вышедшим на работу на условиях, предусматривающих их занятость на протяжении более половины месячной нормы рабочего времени;Поэтому в Вашем случае Вы будете получать пособие в полном объеме

Karkusha

Well-known member
Маша, а сейчас Боря желания не изъявляет?
Смешно будет, если я посижу-подумаю, и не отдам в сад и с осени. Я могу.

Lisaveta

New member
девочки, наш мандко нашелся, уже в почтом отделении. муж на этой неделе заедет.
про пенни заодно разузнает

Karkusha

Well-known member
Маша, спасибо за полставки. Буду знать. Вдруг перестану тунеядничать.

Iliada

Счастье есть
Кристина, я хотела тоже вставить 5 копеек по поводу отлучения от груди/соски. Если ты уже окончательно решила, попробуй начать с груди. При случае можно будет успокоить Диану пустышкой, а от нее девочка тоже откажется через какое-то время. С Глебом у меня так и было. В год свернули ГВ очень безболезненно как-то, а пустышку еще лет до 1,5 сосали.
С Дашей получится наоборот - от пустышки мы уже отказались, но теперь на сон и ночью/утром только грудь. Как я буду отучать от этого, пока ума не приложу :)

Pario_Catta

New member
девочки, как всегда совсем нет времени...
поэтому я быстро и о самом главном. Соня кушает только 3 раза ночью грудь. сначала я убрала все "пустые" прикладывания, потом отучила от груди на дневной сон - кормила едой и уходили на улицу засыпать, потом убрала грудь и на вечерний второй сон - укладывала с компотиком. а теперь убрала и на ночной сон прикладывание. мне теперь очень нравится засыпать - в час х после купания все идут в зал, выключаем свет и ложимся втроем в кровать, целуем Соню, даем бутыль с кефиром и заасыыпааем сладенько)))))
мне стало гораздо легче и проще. Соня начала хорошо кушать, есть утром кашу, в обед со мной есть суп с мясом, вечером фруктовое пюре, потом с папой опять суп)) в перерывах яблоки-бананы-киви, печенье, сушки, кефиры-компоты... для нас это ооочень много.
я сильно сомневалась, надо ли отучать, но первым звоночком было, когда Соня стала сама грудь доставать.... теперь я даже могу не прятаться - видит грудь, и не просит кушать, а может ее нежно погладить))))
главное, не торопиться, потихоньку, без истерик, отвлекая чем-нибудь или на что-нибудь, и все получится! самое главное - твредо решить для себя, что надо отлучать. если сомневаетесь - будет только хуже и вам, и ребенку...

green

New member
Катя, да от Бори не добьешься. Но когда начинаю говорить, что без меня, то говорит, что не хочет. Если мы завтра к вам приедем, привезу твои зажимы :)

checheck

Well-known member
а весу 12550 в колготках
ну я таки настаиваю, что миха в пампе 11800)

а я как-то после того, как мишка начал кушать, забила на все эти отучения от груди. он ест на сон и ночью. на сон теоретически моно канешн в коляску и на улицу, но смысл? дома он спит больше и мне свободнее, чем с коляской круги наворачивать.

самое главное - твредо решить для себя, что надо отлучать. если сомневаетесь - будет только хуже и вам, и ребенку...
золотые слова

Последнее редактирование:

Rixos

New member
Pario_Catta, все правильно написала. Я тоже после возвращения из ОАЭ решила сворачивать это дело, т.к. там убедилась, что это реально, Ромка мог спокойно целый день без груди обходится, она была только перед ночью, ну и пару раз до утра. Хотела продолжать в этом направлении, постепенно отучая от ночных.
Но мою настойчивость в этом вопросе подкосило 2 проблемы:
1. зубы
2. наша болезнь
Когда мучают зубы днем и по ночам, он очень сильно плачет, реально успокоить только с грудью.
А когда пик заболевания, плохое самочувствие, то отказывается от всей еды, только молоко пьет.
Поэтому у нас опять всплыли все дневные кормления на сон. Хочу попробовать, когда уже действительно потеплеет, больше с ним на улице быть, чтобы он, набегавшись, засыпал в коляске, а потом я его домой закатывать буду, чтобы поделать свои дела, а он досыпать в коридоре будет)))))

ну я таки настаиваю, что миха в пампе 11800)
Похоже, что мы лидируем в весовой категории - 12500 были в 10 м. Сегодня взвесила с утра, так подхудел ребенок - 12300 стал. Плохо кушает сейчас

Pario_Catta

New member
Поэтому у нас опять всплыли все дневные кормления на сон. Хочу попробовать, когда уже действительно потеплеет, больше с ним на улице быть, чтобы он, набегавшись, засыпал в коляске, а потом я его домой закатывать буду, чтобы поделать свои дела, а он досыпать в коридоре будет)))))
а у нас теперь так и есть, идем гулять в парк пораньше, Соня набегается, потом пьет теплый компотик и засыпает в коляске, а я везу ее домой, на балкон...

Rixos

New member
Может кто знает, как прога называется, чтобы музыку можно было редактировать, обрезать, соединять? А если где скачать ткнет кто-нибудь, ваще спасибо огромное, а то ребенок совсем ручной.... ничего поискать не могу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху