Про наш поход к Присевок. Думаю, нового никому не открою, но напишу ))) Врач понравилась. Сказала, что у Машеньки псевдоаллергия, но, если учесть, что есть отягощённая наследственность (у мужа аллергия на кошек и собак), нужно быть аккуратными и соблюдать диету и далее. Я считаю, что у Маши сейчас было обострение- три пятнышка красные и шершавые на ручке и бедре, несколько шершавок на спинке (я даже заподозрвала овсянку, врач, правда, сказала, что вряд ли. Скорее кол-во творога сыграло роль). Не для лечения, а для профилактики, рекомендовала месячный курс «Зодака» и местно – Элидел.
Машеньке исключить пшеницу (сушки то есть в нашем случае). Из моего рациона исключать ничего не нужно (не богат он у меня оказался ))) ), только уменьшить кол-во творога (я его в запеканке по 400г в день наяривала- начинала со 100г. ))) ) Ну, и на пшеницу не налегать. Разрешила чёрный хлеб и сухарики из него )))). А, ну и лучше убрать фруктозу из запеканки.
Ну, и основные вопросы мои:
-Что делать с дальнейшей вакцинацией? (мы сделали только одну АКДС в 3мес.). Ответ: У вас такой большой перерыв, что лучше подождать тепла, как раз получится после месячного курса Зодака (до прививки 3 дня и после неё также принимать антигистаминные, лучше первого поколения- Фенкорол или Фенистил). * сказала, что реакция не на прививку, но прививка могла послужить толчком…
- Можно ли мне расширить рацион, добавив в него белокач. капусту, щавель, стручковую фасоль, свежие яблоки, кефир, творог (капуста- да; щавель-нет; спаржевую фасоль- да, 1-2 раза в неделю; творог- да, 2-3 раза в неделю по 100г; яблоки- да, кефир тоже да). Конечно, смотреть на реакцию, но, даже не имея реакции, чаще не стоит.
- Если есть высыпания, можно ли пробовать новое? (я была уверена, что нет) Ответ: Можно (ну, это при условии наших пару пятнышек, я так поняла) В первой половине дня дать новый продукт, и на неделю про него забыть. Если будет реакция- увидите по общему состоянию, с лупой не нужно обследовать кожу ))). Если нет- через недельку опять кушать.
Ещё сказала, что очень полезно и важно продолжительное ГВ, чем дольше, чем лучше… На моё робкое- по осени подумывала отлучать, улыбнулась и сказала, что, если морально будет не очень напрягать, лучше кормить, что лучше сорваться и позволить себе вкуснятину, но сохранить ГВ.
На вопрос: "Кофе совсем нельзя?", Писевок улыбнулась и сказала: «А для чего я Вам разрешила раз в неделю нарушать диету? …» )))))