Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мяуриция

Чеширррская кошечка
всем приветы. что-то я стала немного отставать. больше гулять с Тимошей стали. сегодня встретилась со своей подружкий немецкой, она на родину погостить приехала. так приколькно было видеть ее карапузов немецкоговорящих :)

ой классные-классные!

кто что в роддоме хотел?
домой и выспаться :)

а я сегодня засандалилась ногою о ножку стола. мизинцем. Днем. болит до сих пор. палец распух и немного посинел, но на перелом не похоже(шевелится в разных направлениях ) Что предпринять?
к травматологу, может быть трещинка. а вообще в первые сутки после травмы нужно холод прикладывать, чтобы отека сильного не было. а на треть, по-моему, уже тепло. выздоравливай.

Что готовить взрослого?
из взрослого только супчик из общей катрюли (любой, какой сами едим, но мы едим почти без специй и мало соли) и каша. могу котлетку иногда дать. но чаще просто овощи на пару с мясом, перемалываю в блендере пока. просто мяса порционно для детя наморозила. съест, буду фрикадельки делать или котлетки паровые. кашу мы по-прежнему почти не едим. только из моей тарелки пару ложечек. пьем бифидин и взрослый кефир, если мама даст из своего стакана. хлебцы ест, сушки, сухарики, сыр просит. из фруктов только банан, редко яблоко и пюре из чернослива. планирую повтрно вводить желток, так как раньше нам не пошел.

А перловку кто-нибудь дает? Что думаете?
Тимоша ест в рассольнике. никаких проблем замечено не было.

Складывается впечатление что кто-то приделал нам финансовый кризис... Цитата:
вот невезуха! пусть проходит!

andnatal, здоровья семейству и соболезнования подруге.
Pario_Catta, Сонечке выздоровления скорейшего!

_Юлия_

New member
Pario_Catta скорейшего выздоровления!

у меня мая мараканская подружка вечно гнобит, что я порчу свою личную жизнь с мужем и ваще отношения наши тем что ребенок в нами в комнате. ее все дети с рождения в отд комнате, 3 мес кормленные и с 4-х она на работу выходила.

А зачем ей вообще дети нужны? :scratch:

Polia

Active member
T_A_G, Таня, а когда ты картерс заказывала? Я в феврале, и еще нет заказа :(. Ты у РедБерри заказывала?

Индиана

ЛешкоСанькина мама
А зачем ей вообще дети нужны?
да наверное как и всем :))) для того же :)
жизнь у них просто ТАМ совсем другая.
Не скажу что она не любит детей........ она просто на них помешана, все выходные и любое свободное время стоится вокруг них. А мальчишки ее просто обожают, это видно по фоткам, по их успехам, по видео......
просто у них иначе и я это не осуждаю.
Зато она адвокат в оч крутой конторе, машина есть даже у няни (они купили), второй дом покупают......... так что все в мире относительно.

Vasilinka

Active member
Про наш поход к Присевок. Думаю, нового никому не открою, но напишу ))) Врач понравилась. Сказала, что у Машеньки псевдоаллергия, но, если учесть, что есть отягощённая наследственность (у мужа аллергия на кошек и собак), нужно быть аккуратными и соблюдать диету и далее. Я считаю, что у Маши сейчас было обострение- три пятнышка красные и шершавые на ручке и бедре, несколько шершавок на спинке (я даже заподозрвала овсянку, врач, правда, сказала, что вряд ли. Скорее кол-во творога сыграло роль). Не для лечения, а для профилактики, рекомендовала месячный курс «Зодака» и местно – Элидел.
Машеньке исключить пшеницу (сушки то есть в нашем случае). Из моего рациона исключать ничего не нужно (не богат он у меня оказался ))) ), только уменьшить кол-во творога (я его в запеканке по 400г в день наяривала- начинала со 100г. ))) ) Ну, и на пшеницу не налегать. Разрешила чёрный хлеб и сухарики из него )))). А, ну и лучше убрать фруктозу из запеканки.
Ну, и основные вопросы мои:
-Что делать с дальнейшей вакцинацией? (мы сделали только одну АКДС в 3мес.). Ответ: У вас такой большой перерыв, что лучше подождать тепла, как раз получится после месячного курса Зодака (до прививки 3 дня и после неё также принимать антигистаминные, лучше первого поколения- Фенкорол или Фенистил). * сказала, что реакция не на прививку, но прививка могла послужить толчком…
- Можно ли мне расширить рацион, добавив в него белокач. капусту, щавель, стручковую фасоль, свежие яблоки, кефир, творог (капуста- да; щавель-нет; спаржевую фасоль- да, 1-2 раза в неделю; творог- да, 2-3 раза в неделю по 100г; яблоки- да, кефир тоже да). Конечно, смотреть на реакцию, но, даже не имея реакции, чаще не стоит.
- Если есть высыпания, можно ли пробовать новое? (я была уверена, что нет) Ответ: Можно (ну, это при условии наших пару пятнышек, я так поняла) В первой половине дня дать новый продукт, и на неделю про него забыть. Если будет реакция- увидите по общему состоянию, с лупой не нужно обследовать кожу ))). Если нет- через недельку опять кушать.
Ещё сказала, что очень полезно и важно продолжительное ГВ, чем дольше, чем лучше… На моё робкое- по осени подумывала отлучать, улыбнулась и сказала, что, если морально будет не очень напрягать, лучше кормить, что лучше сорваться и позволить себе вкуснятину, но сохранить ГВ.
На вопрос: "Кофе совсем нельзя?", Писевок улыбнулась и сказала: «А для чего я Вам разрешила раз в неделю нарушать диету? …» )))))

Alien2804

весна - это диагноз...
Всем привет, настроение паршивое...."радостные нвости" сегодняшние еще больше убивают надежду на что-то хорошее.

Под настроение соответствующее слушаю сейчас Queen, блин, какая тема песня.... Кто-нибудь обращал внимание на слова в песне "Show must go on" ?
http://www.amalgama-lab.com/songs/q/queen/the_show_must_go_on.html почитайте, глубокий смысл

Сонечке выздоравливать!!! Где это вы так(((((

Polia, проконсультируй пожалуйста, не нравятся мне темные желтоватые полосочки на верхних зубах Женькиных возле десны... А двойка верхняя вообще какая-то вся темная... Надо идти к стоматологу? Я чищу марлечкой, но вот как заметила эти потемнение пробовала щеткой детской, они не исчезают...

Alien2804

весна - это диагноз...
В тему про аллергии - у Дианы к вечеру щеки румяные становятся, аж трындец (+ днем на улице если присмотрется видно, что они какие-то ен такие, как остальная кожа). Отчего это? Что сделать, чтобы прошло?

И про зубы тоже вопрос к Polia. У Дианы стоматолог обнаружила уздечку сверху - между передними верхними зубами. Сказала, что года в три надо будет подрезать. У меня такая же была, из-за чего щербатость была до тех пор, пока не подрезали ее (там целая минимоперация была с наложением и снятием швов), после чего зубы сомкнулись, а с появлением зубов мудрости даже занадто тесно стали. Вопрос - реально нужно подрезать эту уздечку или может само пройти? И почему в таком маленьком возрасте тогда (мне это делали в старшем школьном возрасте)

_Юлия_

New member
да наверное как и всем :))) для того же :)
жизнь у них просто ТАМ совсем другая.

Получается что она дистанциируется от детей. Грубо говоря видит их по праздникам, т.е. все сами по себе. Я бы не захотела больше одного ребенка, если бы мне не доставляло удовольствия ухаживать за малышом, наблюдать как он растет, учить его новому, совместный сон, кормление грудью, игры. Смотрю сколько времени в неделю проводит с сыном муж, а он играет с малышом практически всегда когда дома и понимаю что он многие вещи упускает, не успевает следить за тем как сын меняется, как врослеет. Приходится постоянно подсказывать мужу - это ребенкины капризы, это он умеет сам, это нужно делать именно так и т.п. У него с сыном хорошая эмоциональная связь, но это пока не сравнивать со мной. Получается что я - их связующее звено, если я перестану этим заниматься они очень скоро перестанут понимать друг друга. А если плохо кого-то понимаешь, многие важные для другого вещи просто не замечаешь, а это опять же отдаляет.
Для нас с мужем сын не только не мешает строить отношения, но и очень укрепляет. Ведь он НАШ.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Получается что она дистанциируется от детей. Грубо говоря видит их по праздникам, т.е. все сами по себе.
мне кажется что ты все несколько усложняешь :)
жизнь на самом деле гораздо проще :) особенно после второго ребенка
даже у нас в темке работающие мамы есть...... и что? Кристина вон троих хочет детей :))) хто ж ей помешает

Katrin

New member
Нда, почитала что ребенок к году должен уметь - сижу комплксую... Чет мы какие-то неумеки... Или я просто с ребенком не занимаюсь? Ну да, она у меня или таскает меня по всей квартире за ручку, или на руках висит. А так чтоб нормально посидеть и поиграть - очень редко. А пирамидку вообще в сторону отметает, максимум - все кольца поснимает и разметает по комнате, а чтоб собрать ... нда... Да и в коробочку ничего не собирает, только разбрасывает!

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Сонечке выздоравливать!
Алина, они на 2года, а сейчас их реально ность? Это я насчет серого еще раздумываю:)

Polia

Active member
Ангел 0407, после чего появились пятнышки на зубах?
лекарства какие принимали?
как чистишь (как держишь марлечку или щетку, какие движения совершаешь)?

Alien2804, Кристина, уздечка верхней губы есть у всех :).
На прикус может плохо влиять, когда уздечка короткая, толстая, вплетается в межзубной десневой сосочек.
Определить, нужна ли именно вам операция, можно только при визуальном осмотре.
По этому вопросу лучше всего проконсультироваться с врачом-ортодонтом. Принимают на Сухой и по-моему куда-то на Кедышко их перевели (раньше на Могилевской в 3 дет пол-ке были). Ну или в платных центрах-кабинетах.

Девочки, а может кто в курсе, где можно попасть к детскому гастроэнтерологу?

Alien2804

весна - это диагноз...
а он играет с малышом практически всегда когда дома и понимаю что он многие вещи упускает, не успевает следить за тем как сын меняется, как врослеет
я тоже провожу с ребенком все время, когда я дома (а это как и твой муж - только выходные, до работы и после работы), но не скажу, что я что-то упускаю, не успеваю следить за тем, как дочка растет и меняется. Да, некоторые игры, в которые они с бабушкой играют днем, я не знаю. Пример: Диана приносит мне коврик резиновый, я не знаю что с ним надо делать (а днем они с бабушкой оказывается закручивали его в трубочку, а потмо бросали и он смешно раскручивался в полете), то придумываем новую игру (зависит от фантазии - либо пальцы засунуть в дырочки и смешно ими дрыгать с соответствующими комментариями, либо просто насунуть на голову и догонять дочу с громкими воплями) и все довольны. А завтра они с бабушкой поиграют в свою игру - т.о. пробел можно считать заполненным. И понимаем вроде друг друга...не скажу, что моя мама, которая сидит с дитем днем является посредником между нами

даже у нас в темке работающие мамы есть...... и что? Кристина вон троих хочет детей хто ж ей помешает
во :) а то я сначала написала, потом подумала, что обижу человека своим бухтежом :)

Polia,спасибо, а в каком возрасте надо на консультацию топать по этой уздечке?

Ангел 0407, после чего появились пятнышки на зубах?
Не знаю...

лекарства какие принимали?
Нет...

как чистишь (как держишь марлечку или щетку, какие движения совершаешь)?
Марлечку наматываю на палец и вправо- влево вожу, а щеткой- как Женя дает, но в основном тоже вправо влево...
Надо сходить на прием? А вообще не должно быть ничего на зубках?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху