Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

omiga

New member
omiga, почитай по этому поводу сирсов. эт не совсем норма - жить как зомби)
Спасибо! Точно я про них совсем забыла. Забросила уже чтение, типа вырастила уже! :laugh:
А вообще я думаю, что настроения такие появились, т.к. давно тут не бывала. Вы обычно все такие легкие и мобльные,что я от вас заряжалась.
Вы про внешний вид говорите, а я в шоке от приближающегося лета. Вот в прошлом году в вещи не влезла. Решила, что пока покупать не буду, в следующем сезоне влезу... Наивная. А ведь столько красивого нового пропадает :) Да и вообще я как-то не готова раздеваться: грудь вся синяя в венах, ноги зарошие, маникюр и педикюр я и до Б. не делала в салонах, а теперь только на скорую руку и получается... В общем, депрессняк ;) Поразвешивали зеркал!

Анюша

New member
а я и не покупаю чтобы не просил потом
К сожалению скоро ты уже не сможешь его контролировать(( То в школу кто что принесёт, то вот на кружке дети чипсами угостят...

с этой недеи начал пить сок выжатый, раньше отказывался, но когда разрешила самому делать, то по два стакана пьет
Вы поаккуратнее с этим делом. У меня брат с женой одно время увлекались свежевыжатыми соками, а потом с желудками оба мучились... А детские желудки нежные такие...)

у нас есть все вышедшие 15 штук.
Их уже 20 ;)

omiga

New member
мы собираем, точнее свекровь нам собирает)
О! И нам. :) У нас уже 15 - все :))
Правда, подруга говорит, что они написаны больно уж упрощенным языком. А вот племяшка 6 летняя с удовольствием их слушает и разглядывает картинки

Мяуриция

Чеширррская кошечка
возьми бутылочку чего-нибудь вкусного, того, чего он любит, и отдай Ленке задекупажить)))
это первое, что пришло в голову :) но у меня всего два дня. и Лена как раз зашла :)
такой уже взрослый получился
да, очень взрослый лапуля!

Анюша

New member
Решила, что пока покупать не буду, в следующем сезоне влезу... Наивная. А ведь столько красивого нового пропадает
Мой тебе совет - распродавай эти вещи и купи себе новые, в которых ты будешь себя чувствовать уверенно и казаться себе самой красивой на земле!)
*А от шоппинга так настроение поднимается)))

хм.. а я отслеживаю. выходит каждые две недели. в эти выхи 16я должна быть. может, это в России уже 20?
ну я и имела в виду что уже 20 выпустили)) А продают сейчас 16-ю серию

Я ту пока с вами болтала чуть не спалила запеканку творожную у курагой))
А ещё я Мире первый раз делаю супчик с форелью, картошкой и броколли. Интересно ей понравится?

Сашка прям жених! серьёзный такой)

Polia

Active member
это только мы не едим в Макдональдсе, не едим чипсы, куукурузные палочки, не пьм колу и т.п. - я не покупаю такое.
Мы едим это ооочень редко. ребенку тоже объясняю, что это вредно. И он знает, что если иногда, то не страшно, ведь если очень хочется - то можно :).

Шурёна

такса-барбаракса
ни педикюр, ни маникюр (исключение только по бооольшим праздникам типа свадьбы)??? я, конечно, ухаживаю за ногтями, но мне некогда наносить лак, и еще хуже - потом смывать его.. честно, не вижу в этом смысла...
ты не одна )))
я тоже не вижу смысла красить ногти ,все равно облезут от постоянной готовки-уборки.
* а маникюр-педикюр я вообще никогда в салонах не делаю, потому что брезгую :bad:
** вот что-то я подумала... я хожу в салон только стричься и иногда к косметологу (но уже давно нет, потому что проблем с лицом, ттт, не наблюдаю). Я не использую декоративную косметику, потому что а) не умею б) ленюсь учиться в) выгляжу в ней как непотребная женщина. Я совершенно равнодушна к украшениям. Я не ем в ресторанах, потому что опять же брезгую (ну разве что пиццу, тут себя перебороть не могу))). Я равнодушна к одежде, в смысле к той, которая стоит обычно дорого: платья, модельная обувь, шубы и тыпы.
Вывод: что-то я очень дёшево обхожусь мужу :) Я вполне такой себе бюджетный вариант. Надо что-то придумать, какую-нибудь статью расходов на себя, любимую.

Татика, с Киркоровым абаржака ))))))))))))
_Юлия_, ИМХО, давать сдачи и бить первым, преследуя какие-то корыстные цели - отобрать что-то для себя, например, - это совершенно разные вещи. Я обычно говорю Еноту, что ПЕРВЫМ бить нельзя. Пробуй договориться до последнего. Но если начинают бить тебя - предупреждай, что еще раз, и ты даёшь сдачи. Если и после предупреждения не понимают - тогда да, сдача оправданна.
драка - это тоже способ самовыражения.
и дети не избегут таких драк, и они даже полезны. но опять же драка "на интерес" или из молодецкой лихости - это совсем не то.
ты забыла уточнить, что это 900 гр. Или 700?
900 г, российская )
но!!! нам отказали в визе америкосовской(
я решила их все-таки добить) какое должно бьыть жестокое сердце, чтобы не пустить единственную дочь к маме(
вот это даааа... слушай, а разве нет какого-нибудь механизма через мамино приглашение или еще как? Вы ж к родственникам...
*Сашка научился говорить как животные делают
"ага-ага" собака, "пяу-пяу" - котик, "ка-ка-ка" - птички ну и ЙожЫк
молодца!

* Дюхан умеет только мышку, да и то "пакапэнь" вместо пипипи
У Лешки сення супер ДАТА! 5лет5мес5дней! Надо что-то купить ему в подарок!
поздрям!
девочки, а книжки "сказки диснея" кто-нить собирает? или они вам не нравятся?
нам бабушка дарит, задалась целью собрать всю коллекцию. Я молчу, но, честно сказать, это выброшенные деньги, потому что сказки в простецком пересказе, типа сюжета мультика. И все, яну хватает на 1 раз, для ознакомления, так сказать. А диски вообще не слушает.
получилось с запасом - такой уже взрослый получился
бууусенька какая ))))

_Юлия_

New member
andnatal поздравляю с красивой даткой! Обязательно загадай для него пожелание.

это так в педвузах учат?

В пед. вузах учат иметь дело с любыми детьми, независимо от их характера. Воспитательная часть тоже есть, но как правило это корректировка поведения по отношению к тебе. Т.е. работать с уже готовым характером. Именно поэтому сейчас активно почитываю всякие умности про закономерности формирования характера ребенка ;)

Говорю что это едят люди которые не заботяться о своей здоровье.......

Нам тоже предстоит столкнуться с этим вопросом. Я сама не ем чипсы, фастфуд, не пью газированные напитки и не хочу этого для своей семьи. Мне гораздо вкуснее нормальная здоровая еда, надеюсь смогу обратить в свою веру и детей. Готовить я очень люблю, надеюсь моего кулинарного таланта на это хватит.

andnatal поздравляю с новыми умелками!

Мне хочется чтобы мои дети выросли интеллигентными, воспитанными... А этому после 5 лет учить уже поздно...

Судя по тому вороху всего что я прочитала, характер закладывается с рождения. Мне хочется чтобы через драки и опыт такого типа сын прошел в детстве, чтобы когда вырастет смог рассмотреть другие варианты решения конфликтов.
*Вопрос в тему: в каком возрасте ребенок понимает "мое-чужое"? Сможет ли годовасик правильно понять почему нельзя брать чужую лопатку?
Вообще насилие неотемлимая часть нашей жизни. Хочется чтобы это было не так, но увы.
*В чем разница между дракой и защитой? Если ребенок стукнет в ответ на попытку отобрать у него игрушку, это защита?

которые попросили прикурить - это ж как раз и есть, глупые и умеющие драться, как ты сына хочешь вырастить, не?

Нет, они драться не умели. Если бы умели поняли бы что хоть мой муж невысокий очкарик, но двигается как человек умеющий драться.

* Юль, ты только не подумай, что я тут нападаю на тебя (может, со стороны так выглядит). это просто рассуждения на тему. надеюсь, без обид.

В споре рождается истина и возможность рассмотреть вопрос с разных сторон.

Polia

Active member
с этой недеи начал пить сок выжатый, раньше отказывался, но когда разрешила самому делать, то по два стакана пьет
Много тоже вредно :).

возьми бутылочку чего-нибудь вкусного
Да-да. Бутылочку хорошего виски 34-летний мужчина должен заценить.

Девочки а мы на паЧпорт сфтались
Спасибо, что напомнила, нам тоже надо. Пойдем как раз сегодня во время прогулки зайдем.
такой уже взрослый получился
Серьезный парень Санек :).

Alien2804

весна - это диагноз...
Муж досрочно возвращается из командировки, завтра едем в Слуцк на похороны. Бабушка мужа умерла. Свекровь венок купит. Что еще может понадобиться?

Шурёна

такса-барбаракса
Меня вчера Енот веселил. Стоим, ждём у метро папу с работы и рисуем на дорожке мелками. енот делает вид, что пишет, и спрашивает, что написать. Я говорю, напиши, что Ян пойдёт в цирк с мамой, Миланой, тётей Людой и дядей Андреем (это наши друзья, дядю Андрея Ян остерегается )). И вот он пишет и громко проговаривает: с миланой, тётей Людой, БЕЗ ДЯДИ АНДРЕЯ!

Вчера же вечером после ванной Ян забился на кровати и чешется. Муж ему: не чешись. Он продолжает. Муж: Ян, не чешись. Ян папе: уйди! Я Яну: ну что ты говоришь, куда это папе уйти, тебе не стыдно? Ян:" нууу... не совсем уйти! не из дома!" Добрый мальчик )))

Karkusha

Well-known member
так она возьмет ведро и лопатку, найдет кого-нибудь на улице взрослого, всунет ему приборы и заставит насыпать песочек. Если отказываешься, будет настойчиво пихать тебе лопатку, чтобы ты это делал.
Кристина, ты рассказываешь про мою Аделю. У нас так весь двор под общагой (ага, универские, между прочим, дяденьки-тетеньки) копали по ее велению:))) И называли ее будущим боссом.

omiga, почитай по этому поводу сирсов. эт не совсем норма - жить как зомби)
Ага, дело говоришь, Аня:) Приятного вам отдыха в Киеве. И добить их, Миху с собой ведите и суйте настойчиво в окошко:)
Вот я тут походила подумала... Намного сложнее вырастить хорошего человека, который не будет обижать слабого, не ответит агрессией на агрессию, не нахамит в ответ невоспитанному человеку, будет думать и анализировать свои поступки, а не рубить с плеча... Уметь договариваться, а не добиваться своего силой. Мне хочется чтобы мои дети выросли интеллигентными, воспитанными... А этому после 5 лет учить уже поздно... Я отдаю себе отчёт что потом им будет сложнее, ведь наглость и хамство второе счастье у нас считается..
ВОт согласная я с тобой очень-очень. Я постоянно говорю о том, что ТАк и ТАК МЫ (всегда подчеркиваю МЫ--как нашу семью) не поступаем. ЧТо нам с папой неприятно, когда наша девочка так делает. Не вмешиваюсь, если идет небольшая перебранка с отбиранием игрушек, до мордобоя. Но если это битье--пресекаю. ЕСть хороший способ: если продолжает драться, говоришь, что уведешь из песочницы, к примеру, если это еще повторится. Только тут важэно действительно увести. На мою действует:) Большинство мам, правда, предпочитают дополнительно пригорозить, и потом еще, и ничего не сделать. Еще просто аховый метод мама некоторых драчунов--бить их в свою очередь. ТО есть сигнал слоавми: я тебе не разрешаю бить других детей. Действиями: битье--это вполне допустимое воздействие, продолжай, милый.
Про успешность. А что есть успешность в жизни-то, а? У моего мужа были все прдепосылки: в очках с детства, до почти конца начальной школы жил на хуторе, потом переехал в город--ему было тяжко, хорошо учился, плюс родители--учителя в его же школе. В общем, бить его было за что. И били. НУ и сидят они в навозе в Мяделе--то, которые били:)))) А он--вполне успешен. Хотя опять же повторюсь--успешность у каждого своя. Мой муж успешен в рамках наших ценнойстей. И еще он очень-очень любит фразу билла Гейтса: "Поддерживай хорошие отношения с «очкариками-ботаниками». Скорее всего, один из них когда-нибудь станет твоим начальником."
Вот примерно так.
Я очень радуюсь, когда моя дочь сочувствует другим детям, жалеет их. А когда уаствует в драках--даже пусть и яростном желании постоять за себя--как-то не очень радуюсь. Мне это неприятно. Хотя в разных ситуациях веду себя по-разному.

Говорю что это едят люди которые не заботяться о своей здоровье.......
Я опять же с упором на НАС говорю, что МЫ такое не едим. Поэтому тут важно действительно такое не есть:) Хотя мы далеко не все не едим. У нас и вредности вполне бывают. Но смотрю на детей наших прогулочных--так мы такие уж правильные в этом вопросе:))))) Вот палки эти в больших пакетах Аделя неизменно просит на рынке, а я неизменно не покупаю. Вот это ни за что, как и сухарики, чипсы и прочую муть.
Наташа, восхищена твоими примулами!!!! Скоро станешь продвинутым садоводом:)
Сашунька действительно такой уж взрослый:)

Наташа Натнаатовна мама, такие вы юные, красивые на фото!!!! Чудо просто!

Про педикюр. Хотите на пугаю? Я ниразу не делала ни маникюр, ни педикюр:))) Не скажу, что мне от этого очень уж тяжко и плохо. Муж тоже не жалуется. Вернее, сама я там иногда могу чего-то подпилить-подпемзить, но очень уж редко)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху