Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

valyushik

New member
я хочу творожную пасху со сгущенкой))) если бы ее кто-нить еще сделал))) а буду печь бездрожжевой кулич

Lisaveta

New member
я запуталась... Я думала вы раньше жили в другой, а теперь в новую переехали, не так?

это квартира моих родителей, я в ней выросла. когда вышла замуж - купили однушку, там мы и жили с мужем. в январе 2010 отец умер. так что я просто вернулась в свою квартиру.

Lisaveta, а ты к лору сына водила по личной инициативе?

я ко всем врачам схожу. хотя они у меня и вызывают мало доверия, но все же...

кстати, врачиха выспрашивала сегодня, чего я собственно приперлась.

Я пока шапку не снимаю, у нас ветренно, даж когда нигде ветра нет((

у нас я ребенка без шапки еще не видела

Plusha

Active member
это квартира моих родителей, я в ней выросла. когда вышла замуж - купили однушку, там мы и жили с мужем. в январе 2010 отец умер. так что я просто вернулась в свою квартиру.
понятно.

кстати, врачиха выспрашивала сегодня, чего я собственно приперлась.
а ты ей что сказала?

у нас я ребенка без шапки еще не видела
у нас тоже все встреченные детки были в шапочках, даже школьного возраста.

Lisaveta, кстати капать перекись в ушко подруге у которой у сына пробка была тоже сказали, тоже типа для размягчения, а потом прийти к ним и они почистят, так как у лора сразу не получилось почистить. И на сколько мне говорит мамочка знакомая, лоры сами должны промывать ушки... А то можно там наковырять(((

Plusha

Active member
Lisaveta, извини, что спросила про квартиру, не знала про папу... соболезную...

Львица

Well-known member

Lisaveta

New member

Plusha

Active member
я никак не могу к хирургу записаться,
мы были на днях. он новый, лет 30-35, неделю работает, с детского хирургического центра. записывались за месяц.( Пришли, а его не было, типа на срочную операцию уехал, пришли на следующий день, он принял. Но смотрел внимательно. Внушил доверие. И что очень странно Борис ваще не плакал, когда он его смотрел, то есть я сделала вывод, что любит деток и умеет с ними ладить.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Девочки хеллоу!
Я сення тож убиралка-убиралка, но недоубиралка - еще завтра буду убиралкой........... плин стока окон дома кошмар :))) и еще осталась Лешкина комната :not_i: мамадарагая ........

Никитосику выздоравливать!

Полина и Валя, у меня точно такие же мысли по поводу Лешки, но я реально понимаю что я ему мало времени уделяю и мне от этого еще больше грустно :( надеюсь что как повзрослеет Саша время как-то прераспределится.

я на ПАсху ниче готовить не убуд - поедим к свекрови - там своих готовщиков хватате, чему я и рада :) ........... халявщЫца.

вот прикольный календрЫк всем дарю:

Вложения

• календар1ь.jpeg
    календар1ь.jpeg
    58.7 KB · Просмотры: 40

green

New member
Таня-Плюша, желаю вам ЗДОРОВЬЯ.

NYNY, круто! поздравляю с выигрышем.

Кому нести спасибо за "живую азбуку"? Спасибо! Боря запросто весь алфавит доучит.

МиЛенка

Active member
реально я была застигнута врасплох! мамашки не было 25 минут и вырулила она только тогда, когда я, замерзнув,
Да уж, бывают же такие индивиды... Я тоже так пару раз просила посмотреть за коляской, если дома что-то забыла, но только хорошо знакомых мамочек и отсутствовала минуты 2.

За 5 лет ни разу не ссорились.
Ну ты молодец! Для меня это вообще чудо...

девочки, ну поделитесь же кто-нибудь хорошим и проверенным рецептом кулича на пасху!!! пожалуйста!
Я буду делать Мхатовский, здесь на Семействе есть темка про куличи и там все очень его хвалили, уже по много раз девочки делают.

Меня всегда интересовал вопрос, почему во внешне благополучных семьях у хороших, не скажу родителей, людей дети могут быть наркоманами, клептоманами, не приведи Господь, маньяками. Где и что было упущено?
И меня. Так хочется их оградить от всего этого кошмара((( Мне кажется, что если дети чувствуют семью, а не просто ее видимость, тогда им проще быть открытыми с родителями, не надо искать понимания на стороне. Хотя ситуации бывают разные и не всегда виноваты родители.

Winter,помочь не знаю чем, но так смешно)))))

valyushik, Polia, сил вам и мудрости, чтобы отношения наладить доверительные.
*я тоже этого момента очень боюсь, поэтому стараюсь обоим уделять много внимания, но мне же проще, мы младше.

Анюша

New member
Я буду делать Мхатовский, здесь на Семействе есть темка про куличи и там все очень его хвалили, уже по много раз девочки делают.
а кинь ссылку пожалуйста)
*буду печь дрожжевой, но ещё не решила какой)

МиЛенка

Active member
Анюша, молодец, хозяюшка! я тоже сегодня окна мыла и стирала целый день, вернее закладывала и развешивала. :)))

А творожную пасху кто-нить делает?
Я делаю. Мне так понравилась, что даже просто как десерт делала :)

Я выиграла....!!!!!
Поздравляю, вот и белая полоса начинается!

ну это когда творог сам готовишь, по типу детского))
интересно, а я думала, что вареная это когда подвергается термообработке :huh:

Вот он. КУЛИЧ МХАТ-овский (старинный рецепт) (от Ишеньки

0,6 гк муки,250 мл молока,25 мл водки,1 полный стакан сахара,25 гр свежих дрожжей,175 гр сливочного масла,2 яйца,1 пакетик(16 гр) ванильного сахара,1 лимон,1 апельсин, до 100 гр любых орехов,100 гр стакана изюма,0,5 ч л соли.
Отмерять муку. Отмерять молоко. Отмерять сахар.Просеять.0,5 стакана муки, дрожжи, 0,5 стакана тёплого молока,1 ст ложка сахара перемешать, поставить в тёплое место. Пока опара подходит, растереть желтки с 1/3 отмерянного сахара. Добавить натёртую цедру лимона и апельсина, мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Перемешать, растереть до получения однородной массы. В опару добавить полученную массу и водку, перемешать, долить оставшееся молоко, добавить соль. Вымешивать подсыпая муку, до тех пор пока тесто не будет отставать от руки. Добавить в тесто два белка, взбитых с оставшемся сахаром до крутых пиков.Ещё раз вымесить тесто, подсыпая в него изюм и орехи (теперь тесто выйдет тягучее,липучее,больше муки не подсыпать!!!) . Тесто поставить в тёплое место и оставить на 5-6 часов, чтобы подошло. Несколько раз обомнуть.
Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. Каждую формочку заполнить тестом до половины. Поставить в холодную духовку ,выставить 100 гр и нагревать 10 мин.Потом выставить 150 гр и нагревать 15 мин.Потом выставить 200 гр и печть ещё 15 мин.

Глазурь:1 белок,1 стакан сахарной пудры(просеять)2 ст ложки апельсинового сока.Всё растереть миксером на малых оборотах.Получится глянцевая,тягучая,густая,белая масса.

Комент:муки возможно уйдёт больше-меньше.Это от яиц,от самой муки зависит.Куличи пекла в небольших формах,поэтому так быстро выпеклись.Если делать в фоме "кастрюльковатой"...то на выпечку при 200 гр уйдёт до 30 мин.Проверять лучинкой.
Кастрюлю берите огромную,тесто здорово растёт.

Творожную я такую делаю. Половину порции, вместо сливок молоко.

Пасха творожная
• 1 кг творога (9-20%)
• 200 г сливочного масла
• 5 яиц
• 200 г сахара
• 1 ч.л. ванильного сахара
• 400 мл сливок (10-20%)
• 100 г орехов (любых по вкусу)
• 100 г изюма
• 100 г цукатов
В творог добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливки, перемешать. Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (я варила 3 минуты после закипания). Затем массу немного остудить.
Орехи мелко порубить. Если цукаты крупные, их надо нарезать.
Смешать творог, цукаты, орехи, изюм
В творог добавить яичную массу, перемешать.
В идеале массу надо выложить в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать дуршлаг. Форму застелить марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать. Выложить творожную массу. Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка. Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой). Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов. Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.

Было бы смешно, если бы не было так грустно((((
:(

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Аня НИНИ! вооот она справедливость , пусть ваша полоса белая будет шЫрокой широкой!

Поржала с Аллиных львицополтергейстов :)))

Алина, спасибо за наш чудный прикид- зацаните!
Купила еще текстильные котофейчики под байку и штанцы (Наташка Львица зацани сочетание цветов :))) ;) не могла же я одеть коричневые туфли под спортивыне шатны :))) ) всего лишь 30.000 стоили, кроссики по 130.000 зажала.........
а шапку по дороге из сада умудрился ......свиссссссь..... и выкинуть куда-то, я даже не заметила када и как! Тока одели первый раз, но она не новая - Лешкина еще - архивная :)
e4ec0eab3b54t.jpg
[/URL][/IMG]

Rixos

New member
NYNY с выигрышем!

Я одна кулич печь не собираюсь? Собственно, никогда это и не делала... Мы в деревню на Пасху уже который год ездим, к прадеду Ромкиному. Так там всегда что-нибудь есть, но а сами выпечку покупает всегда.

А! Лена Морошка, спасибо за статью сегодняшнюю про ГВ и сон. Мне помогла, а то тоже повисла проблема ночного сосания. После каждого пробуждения грудь требует чтобы заснуть. Изматывает за ночь... Буду ломать привычку. Сегодня уже получилось. Отправила чуть раньше купаться, потом сразу молоком покормила, потом поиграли еще немножко и только после этого без груди укладывались спать. Очень даже не плохо, без протестов.

И еще. Не мама я, а балда. Гуляем с Ромкой на улице, топает он по земле. Не ровно, нужно ступить ногой вниз, как со ступеньки, только очень маленькой. Я стою, смотрю, как он самостоятельно справиться, не помогаю. И тут мой ре прямо у меня на глазах, прямо перед моим носом летит лицом в землю. А я даже не шелохнулась, чтобы его поддержать. Стою, как и стояла. Теперь бедный Ромка со стесанным носом. Хорошая такая царапина, кожу содрал, кровка была. Жалко так его, это я виновата...(((

Anna_P

Active member
Девочки, привет! я с вами, но в режиме чтения, почитала последние пару страничек.
Мы около года ходили к ЛОРу, увидели пробку в одном ушке, сказали ничего делать не нужно, сама выйдет, главное не ковыряться в ушах, палочками даже детскими нельзя протирать (взрослым в том числе). Примерно через 2 недели из уха вывалился большой кусок серы. Палочками ватными больше не пользуемся, протираю ушки полотенцем после ванны, и все.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху