Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Polia

Active member
Я бы съехала примерно как и Саша :). Пусть сам за своими флешками следит.

Шурёна

такса-барбаракса
ну ты мудрая женщина))) еще его и виноватым сделала, а себя героиней))) я бы сразу рассказала правду, такая я...)))
нэээ, куда там мудрость, у нас такая гроза была, что я банально испугалась ))) Я таким мужа еще не видела

Правда, мой муж на меня бы не орал.
это была какая-то суперважная рабочая флешка с готовыми материалами. Вообще он у меня неоручий )))

green

New member
Шурёна, вот елки. Чудеса, что она работает. Что за фирма? :)

Слушайте, у меня изо дня в день мутная и тяжелая голова. Вроде и не болит, но так хреново. Со мной что-то не так? или это погода?

Rixos

New member
Я нормально. Просто озадачила меня эта тема. Мы смесь вот только начали как пару дней пить, и я еще сомневалась, давать-не давать. Но сомневалась не из-за зубов, а совесть как-то не позволяла грудь на смесь поменять. А тут еще и зубы стали обсуждать, так я что-то совсем сомневаться стала...

gostya

New member
Именно поэтому кариес это еще один минус исскуственного вскармливания. Стоматолог на курсах перед родами говорила что нельзя после появления зубов кормить на ночь и ночью. Только воду обычную можно. Т.к. мы на ГВ, я решила в нете найти побольше инфы. Окзалось, что при ГВ молоко не попадает на зубы и вообще полезно для зубов (помню даже кто-то на форуме писал о препарате на основе грудного молока, который кариес предотвращает). А в смесях есть сахар, который разрушает зубы.
Мне кажется, эта проблема преувеличена. Если уж на то пошло, что по моим наблюлениям более верно мнение, что кариес возникает не столько от налета пищи, сколько от качества питания вцелом, кальция в организме, качества збной эмали, гормонального фона и т.п. У меня муж (милый, надеюсь, ты не читаешь этот форум! :) ) чистит зубы 1 раз в день, утром. А до старших классов школы вообще не чистил (родителям по сей день очень "благодарен"), зубы лучше, чем у меня. У моего деда, который зубы чистил через бабушкин пинок - до 50 лет ни 1 коронки и почти ни 1 пломбы, а у баушки, которая исправно чистила зубы - совсем не так.

Окзалось, что при ГВ молоко не попадает на зубы
не верю я этим словам. Т.е., не верю, что при кормлении грудью - прям не попадает,а из соски - обязательно попадает. Когда ре "отчпокивается" у меня от груди ночью, то у нее во рту молока довольно много и часть даже просто вытекает на простынь, она уже спит и не глотает его. Конечно, оно попадает на зубы, 100%.
*а, вот проффессионал Полина все по полочкам разложила. :)

Polia

Active member
Слушайте, у меня изо дня в день мутная и тяжелая голова. Вроде и не болит, но так хреново. Со мной что-то не так? или это погода?
У меня так периодически бывает. Причем на протяжение всей жизни. Давление вроде нормальное всегда. Может погода, может гемоглобин низкий... или еще что...

gostya

New member
Говорит, что там толково написано как сохранить любовь в браке. Собираюсь тоже ее почитать.
Ох, у меня еще Очарование женственности не дочитано... А стоило бы. :)

(А нечего на меня орать, я ж из лучших побуждений штанцы стирала)))
я балговерному хэндс-фри постирала... Но он тоже сам виноват! Положил рубашку в стирку, карманы не проверил сам, про хэндс-фри говорил, что то ли в сумке, то ли в штанах (штаны-то я проверила тща-а-ательно!)... Работает! :)

Ой, разболаталась!.. :) Ванну помыла, типа можно и расслабиться... Не, пойду сумки паковать в дорогу. :)

INSIDE

У нас все получается!
Шурёна, молодец!!! Я бы тож так поступила))) Если бы додумалась))) А то у меня в последнее время хорошие мысли возникают только постфактум))))

WildChild

Member
Всем привет)
Polia
, обалденный купальник! И фигура у тебя классная, даже и не думай наговаривать!! Летом будешь суперстар))
А недавно я отличилась.
Я так примерно с полгода назад отличилась, постирав не одну флешку, а 4))) Правда, муж отреагировал нормально - вместе с ним посмеялись, мегаважного там ничего не было, и тоже после того, как высохли, все флешки были рабочие.
Спросила у свекрови про смеси, просто у неё все трое детей - искусственники, говорит, к году спали уже всю ночь, но на ночь смесь ели, на засыпание. Ну зубы у всех троих не сказать, чтобы прекрасные, но и не гнилушки. Нормальные)
Кристина Alien2804, даже и не думай идти в этот раз на поводу у мужа! Пусть хотя бы попросит прощения. В следующий раз может задумается перед тем, как нести всякую хрень.
Радуга_света, рада, что вы уже дома с Анюткой! И не заболеть тебе тоже, @@@@

Alien2804

весна - это диагноз...
У нас с Дианой уже две проблемы: горшок и чистить зубы :)

1. Горшок/накладка на унитаз - орет, сопротивляется садитсья, как только снимаю, тут же демонстративно отходит и писает, комментируя "тссссс, ай-яй-яй"
2. зубы чистить - маленькая щеточка роковская, мягенькая, первые разы еще давала чистить, сейчас зажимает губы и все - что хочешь с ней делай. сама если берет щетку - переворачивает обратной стороной и грызет :) или просто балуется - под воду сунет, потом обсасывает воду с щетки и так по кругу.

Что делать? Забить и не приставать к ней пока? (страшно сказать, муж начал чистить зубы тока лет в 12, когда зубы молочные поменялись :) :))

Vasilinka

Active member
просто у тебя всё очень чётко, на самом деле. мой мозг устроен совершенно не так: я всегда сомневаюсь, всегда куча ответов на один вопрос, не знаю, хочу я чего-то или не хочу, и вообще чего я хочу. И хочу ли я чего-нибудь.
Саш, ты буд-то про меня написала ))))
Ношусь от компа в кухню (свекров приехала мастер-класс давать по готовке пельменей) )))
green, тестик?...

Plusha

Active member
Alien2804, попробуй ей дать почистить тебе зубы твоей щеткой, а ты ей в это время своей. Моему понравилась такая игра. Сразу был против вообще, потом я отложила и попробовала вот такой вот игрой, ему понравилось. Горшок просто надо отложить. Значит не готова. Она вообще наотрез отказывается садится на него? У нас так до года было... Время исправило это.

Vasilinka

Active member
Я тоже переживаю, что едим всю ночь, понятно, что не чистим зубы после каждого раза. Да, и вообще, у нас пока это игра, а не чистка. Как бы понарошку Маня даёт чистить, а по-настоящему- нет

Winter

Active member
2. зубы чистить - маленькая щеточка роковская, мягенькая, первые разы еще давала чистить, сейчас зажимает губы и все - что хочешь с ней делай. сама если берет щетку - переворачивает обратной стороной и грызет
Мирон с удовольствием дает чистить себе силиконовой щеткой. которую я на палец надеваю. Но вот незадача, потерялась(((( дала ему погрызть и в маленькой квартире, где ежедневно убираю, не могу найти. Но у Мирона сейчас фишка открывать шкафчики/шуфлядки и прятать там все. Может найдется скоро.

А на горшок просто так садится посидеть, никак не связывая его с нужными делишками.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Ой Сашка повеселила историей с флешкой -маладЭц так им и надо! Это все за раскиданные носки, расставленные где не надо стулья, неубранная одежка, невыкинутые бритвы!!!!
Я тож любитель постирать ;) но мой уже наученный карманы проверяет сам, т.к. претензии потом не принимаются :)))
А еще я умею умнньшать одежду, вот уж не знаю как но уже 3 свитера стали почти как раз на Лешку из Виталикового размера ;) :))) , я уже ржунимагу с этого.

Про зубы/бутылки и т.п. Лешка мой искусственник был, но смесь он не ел ночью мес с 10, на ночь правда пил бутылку до 2,5 лет. Так вот как только у него вылезли последние зубики 19 и 20, через 2 недели мы пошли первый раз лечить зубки. Так что, как по мне так если можно не кормить ночью/на ночь, то лучше не делать. Это тока моя история.

Поля а когда кстати наинают менять зубки молочные? у Ники твоего уже меняются?

Босаножки мне понравились, но по цветовой гамме у нас совсем другая одежка - у Лехи преимущественно джинсы, синее, красное, белое все. Так что мы пас.

Сашка чистит зубы всеми 4 щетками что есть у нас дома :))) и попробуй не дай. но чисто побаловаться, по серьезному не дается.

Я уже было решила продавать Монреальчик свой (слинг), что-то 2 мес. лежал-лежал...... а сення пошли на сон с Сашкой - мне в банк надо было, в дет магаз, и как мне было классно, тепленько носыпырка сопит эта рядышком, люди улыбаются - видят нас...... не буду продавать пока. Есиб кто научил на спинку мотать, я бы и в отпуск взяла его наверное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху