Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

milka_way

то ли еще будет
чертенок удался :) Аня, очень зажигательно

малышей - с праздником!
18587287_23image.jpg

как собираетесь отмечать? :) мы в парк пойдем вечером :)

Lisaveta

New member
крестице моего мужа в год поставили задержку. она не ходила, не говорила, не сидела на горшке, не показывала пальцем. в общем, одни не. зато у них друг - ровестник был просто гений. делал все, говорил, показывал кар - кар и тыды. в общем, вундеркинд. сейчас детям по 2. Маша обогнала в развитии давным давно. и горшок уже стабильно, и говорит, и тыды...
в общем то, и это тоже не о чем не говорит, но общие выводы можно сделать:)

Лучик_Света, и ты прилетай)))
неа, уж лучше вы к нам )))), а улетаем 11 июня, уже совсем скоро. Мне осталось купить очки от солнца, т.к. над моими старыми Сонька "поработала" ))) и пляжную сумку. А так уже готовы ехать хоть сейчас. У нас с сегодняшнего дня тепло. Сегодня 20 и три следующих дня 23, так, что я балдю )))

Dina

Active member
Девочки, прувет!

Мы сегодня сваливаем на дачу. Буду там бегать с ноутом по участкам в поисках инета)))

Морошка

счастливый человек
может, мне кто подскажет - где в ноуте подкрутить яркость крана?
у меня возле левого ctrl есть кнопка fn и при одновременном ее нажатии и стрелок право/лево (на них еще солнышки нарисованы) яркость больше/меньше. у меня acer, у брата asus немного по-другому, но принцип тот же.

Lisaveta

New member
Морошка, спасибо, есть такая кнопка, только она громкость увеличивает:( у меня асер

все правильно, все ж детки по-своему развиваются и это не значит, что кто-то хуже я вот уже очень привыкла, что Ромка ходит, и иногда ловлю себя на мысли, что как это, если б он еще не ходил))), но это не значит, что когда я смотрю на нашу невесту, которой на днях был годик и она еще не ходит, я думаю, что с ней мама хуже занимается или она хуже развивается, просто она ТАКАЯ и она делает что-то другое, что не делает Рома
согласна на все 100%, наш друг (ему 6-го июня годик будет) тоже еще не ходит, зато как ползает ))) Соньку догоняет за пару сек ))).
И вот хочу с вами посоветоваться. что на подарок выбрать из этих вещей?
51XqLmxizpL._AA300_.jpg
51r0HeESgnL._SL500_AA300_.jpg
41VCfwF%2BKwL._SL500_AA300_.jpg

у меня возле левого ctrl есть кнопка fn и при одновременном ее нажатии и стрелок право/лево (на них еще солнышки нарисованы) яркость больше/меньше. у меня acer, у брата asus немного по-другому, но принцип тот же.
У меня Asus: надо нажать кнопку Fn около Ctrl и удерживая нажать F6.

Dina

Active member
Алина, поищи на клавиатуре солнышки, должны быть. У меня они на кнопках f4 и f5. При одновременном нажатии с Fn уменьшают-увеличивают яркость, как Лена уже писала.

Vasilinka

Active member
у меня возле левого ctrl есть кнопка fn и при одновременном ее нажатии и стрелок право/лево (на них еще солнышки нарисованы) яркость больше/меньше.
у меня тоже так

Vasilinka, как вы там выздоравливаете?
спасибо. Надеюсь, что Манюня поскорей, чем я идёт на попраывку. Кашляла ещё, но, кажется, что меньше и влажнее. А у меня сегодня голос-секси ))))

Лучик_Света, я бы домик выбрала

_Юлия_

New member
можно рецептик, особенно мясо в горшочке с карри!!!

У меня есть 2 вариантра приготовления.
1. Долгий. Мясо режем средними кусочками, добавляем карри, соль, оливковое масло, мелко нарезанный лук. Мнем руками и ставим на ночь под пленку в холодильник. Потом готовим в горшочке в духовке 2-3 часа.
2. Быстрый. Те же ингридиенты закладываем в целофановый пакет, завязываем и отбиваем качественно скалкой. Маринуем 1-2 часа и жарим на маленьком огне на сковородке под крышкой.

И еще с карри для большого куска:
Большой кусок дырявим, в дырочки всовываем длинные куски моркови. Мясо обмазываем оливковым маслом+соль+карри. Заворачиваем в фольгу и готовим 3 часа в духовке.

На гарнир лучше рис (горочкой, в верхушке углубление и туда мясо). Можно пшено или картофельное пюре. Из овощей помидоры.

И вот хочу с вами посоветоваться. что на подарок выбрать из этих вещей?

51XqLmxizpL._AA300_.jpg

Nika 23

New member
Наташа, я не согласна. Начинает ребенок ходить в 10 месяцев или после года - это умение не зависит от тренировок и занятий его с мамой.
Я согласна, но там девочке 1 год и 2 мес., а она сама стоять не может, идёт за ручку падая, её чуть ли не тянут воздухе. У нас нет таких детей в темке!!!!!

А Ваня и сейчас песок лопаткой не сыпет в горшок.
Думаю, что в 1 год и 4 мес. он это будет делать.
Ну не все) Мира например до сих пор не ходит.
Мире не год и 2 мес.!
А вот вчера был такой дьяволёнок!
супер!!!
Про ранних деток. Манюня тоже пока не ходит.
Машеньке тоже не год и 2 мес.!!!
Я как мама позднего ходунка согласна))))
Твоему малышу год и 2 мес. и я видела на фотках, как он стоит и играет. А я повторю, что там ребёнок в этом возрасте даже не стоит.

По поводу заниматься с ребёнком. Вы же стимулировали его к ползанию,ходьбе. Вы побуждали игрушкой, давали опору, а там походу контролируют каждое движение малышки, не дают на попу сесть, где по мнению мамы "не положено" это делать, на карачки встать и т.д.
когда я смотрю на нашу невесту, которой на днях был годик и она еще не ходит, я думаю, что с ней мама хуже занимается или она хуже развивается, просто она ТАКАЯ и она делает что-то другое,
я тоже так не думаю, но тут реально мама не даёт ничего делать ребёнку.
И то, что Рома рано пошел - не моя это заслуга, я его вообще не водила и никому не разрешала (не хотелось в нагибку с ним ходить, хотела, что бд сам учился сразу
вот в этом и есть заслуга твоя!!! А там только за ручку и водят, не дают самой ходить.
согласна на все 100%, наш друг (ему 6-го июня годик будет) тоже еще не ходит, зато как ползает
ёлки-палки, ты сама писала, что только годик будет. Я про таких малышей не говорила вообще!!!!!

Какой-то пост-отбиваловка и объяснение получился у меня.
Надеюсь, вы теперь поняли, что я пыталась донести. Я знаю, что детки по-разному развиваются, никого не осуждаю за то, что кто-то не ходит (не складывает пирамидку, не писает в горшок и т.д.). Но считаю, что в 1 год и 2 мес. можно разрешить развиваться ребёнку, а не контролировать каждую секунду любое самостоятельное движение, запрещать развиваться физически. В этом и есть заслуга мам весенних солнышек, которые стараются не мешать этому, а наоборот, помогать.

Alien2804

весна - это диагноз...
Девочки, поздарвляю всех наших детишек с днем защиты детей... от их родителей! :)

Не появляюсь, на арботе абздец..... отпуск мой через месяц в обломе (я собирлаась неделю взять, в Россию поездка уже 2 года назад была запланирована), про отпуск в авгсуте, мечтой о котором я живу вообще думать не хочется.... до 2013 года нам сказали и не думать про отпуска :( :( :(

Завидую вам, хочу тоже загорать и купаться (вспомнила прошлое лето, когда мы с Дианой ни минуты дома не сидели).....

Спасибо за ссылку про письмо в будущее - отпарвило себе 30-илетней письмо :) :) через 4 года получу :) :) и не дай бог, там не будте выполнено все то, чего я написала :) :) в первую очередь я должна буду отсиживать свой второй декретный в полном объеме в это время :) :)

Lisaveta

New member
Алина, поищи на клавиатуре солнышки, должны быть. У меня они на кнопках f4 и f5. При одновременном нажатии с Fn уменьшают-увеличивают яркость, как Лена уже писала.

во, нашла. слушай, они отключают полностью или включают. промежуточного состояния нет. эт нормально?

ёлки-палки, ты сама писала, что только годик будет. Я про таких малышей не говорила вообще!!!!!
наташ, я поняла, что ты писала про деток по старше, но в любом возрасте детки детки по разному развиваются. Если сравнивать мы в годик уже бегали, а он нет, а вы ваще даже на горшок давно ходите и т.д.

Я знаю, что детки по-разному развиваются, никого не осуждаю за то, что кто-то не ходит (не складывает пирамидку, не писает в горшок и т.д.). Но считаю, что в 1 год и 2 мес. можно разрешить развиваться ребёнку, а не контролировать каждую секунду любое самостоятельное движение, запрещать развиваться физически. В этом и есть заслуга мам весенних солнышек, которые стараются не мешать этому, а наоборот, помогать.
Наташенька, мы все поняли, что ты нас всех похвалила ))))) спасибки ))

солнышка нет, есть сатурн
:)))

Девчат, ну советуйте, что выбрать на подарок :blush1:

WildChild

Member
Всем привет))
С опозданием поздравляем Таню с днем рождения! Всего-всего тебе хорошего и побольше))
Сходили с утра со Стасиком в детский мир, закупили труселей. Будем начинать акцию по приучению к горшку. Пока мы сей девайс отвергаем категорически.
Про гиперопеку деток родителями - тоже такое наблюдала на площадке. Каждый раз, когда Стасик с разбегу шлепается на попку, ну или зацепится за что и шлепнется (т е я знаю, что ситуация стандартная и ему не больно), слышу возгласы рядом гуляющих и обязательно кто-то порывается его поднять на ноги. Я говорю, что он сам сейчас встанет, а в ответ - взгляд испепеляющий, будто я стерва какая-то.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху