ой, да стока еще хочу, стока...
Это хорошо. Нужно хотеть! Желание - двигатель жизни. *я тоже хочу. Верю, что сможется.
и на работу выйти(на подработку)
да, но нельзя посвятить свои силы работе в том объеме, который требуется, чтобы достичь каких-то высот там, карьеру сделать, зарабатывать прилично (во всяком случае, с моим образованием). Иначе будет страдать семья, дети. Особенно, если муж вкалывает на работе, а не отбывает с 9 до 18.
Через какое-то время начинаешь жутко скучать по этим маленьким ручкам, ножкам, носикам, по ГВ
да-да, я в пол-ке когда вижу крошек таких понимаю, что не долюбила свою в ее таком возрасте и хочется снова эти рученьки-ноженьки...

Но мне еще рано.
КАк бы это правильнее объяснить, не то что бы он начинает считать, что раз ты сидишь дома, то ты всё обязана делать, а вот как-то подсознательно получается. А что еще хуже, что сама начинаешь чувствовать себя виноватой что ли, если есть не приготовлено ну и т.п. Да и, в любом случае, если с мужем могли перебиваться "подножным кормом", то готовить теперь сынишке обязательно надо, убирать чаще (и больше )
вот! Вот!!! Буквально вчера по этому поводу цапнулись с мужем. Игрушку из-под ног вместо того, чтобы убрать на место (метр в сторону руку протянуть!) переложил на мои туфли и поставил вопрос таким образом, что я еще должна ходить и смотреть отдельно, чтобы на место для его тапок не попала игрушка ребенка! А на мои возражения: "Я же тебя не прошу со мной на работу сходить" - ну тут "Остапа" и прорвало... К счастью, муж адекватно воспринял, хоть не надулся. А самое главное, боюсь, что это войдет в правило и выйдя на работу, ты все равно останешься "главной домработницей" и будешь гладить-стирать-убирать игрушки, пока муж будет на диване кинцо смотреть. Когда заводишь разговор - так все правильно понимает, все так красиво говорит...
у нас этим занимается только муж, оплаты все коммунальные тоже он (я ж не разберусь!.. :-/ ), ну и как-то значимых таких вещей, дел за мной и не остается. А в бардаке не могу жить. бесит меня крошки с ног отряхивать и на посуду немытую смотреть, и одежду неглаженную надевать.
Я фильмы смотрю, читаю книги, изучаю как лучше растить сына, учусь вкусно кулинарить
когда ты это делаешь? Ну просто когда ты для этого находишь время? Я вот целый день занимаюсь дитем, даже купаю практически всегда я, спать укладываю около 21, хочется чай попить и упасть. И хоть новости почитать, почту проверить. А днем, когда ре спит за 1,5-3 часа успеваю только поесть сама, приготовить что-то и кое-что по дому. Иногда забиваю на дом. работу и скраплю или декупажу, но на это ну 1,5 часа максимум. А, ну, впринципе, можно фильмом заменить, да.
Ай, короче, у меня кризис в переосмыслении своей соц. роли, переоценке ценностей... Раньше хотелось быть фрилансером, теперь как-то стремно.
И муж хочет, чтобы я и развивалась куда-то, новое что-то, собой занималась, "флай леди" становилась как-то... Но домашние обязанности делить со мной ну никак не желает!!! А куда я дену всю эту посуду, грязь, белье и т.д. и т.п.!? Где мне время взять??? И как его поделить??? Не хочу, чтобы ребенок привыкал к неаккуратности, бардаку и грязи с одной стороны. Но и не хочу, чтобы у ре складывался образ "жена = домработница зачуханная" с другой стороны.

(( Короче, говорите все, кому не лень, а кому лень - переборите себя и скажите тоже, мне нужен материал для размышления.
Все, гуд найт всем!
*простите за простынь.