Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

_Юлия_

New member
Как недавно сказал мой муж, для решения кучи проблем в голове нужно родить ребенка, тогда ни на какие глупости времени уже не остается. ...Но опять же, у нас в принципе роли в семье и дела распределяются по-другому. У нас нет понятия о домашних делах "жена попросила". Они общие в принципе.

у нас так же

А вот насчет выехать вдвоем--почему мне кажется, что это не выход: ведь возвращатся приходится, ведь малые дети никуда не денутся, быт тоже. Получается сиюминутный эффект? Или не так?
Вот и новая тема для обсуждения)))))))

Мне тоже так кажется. Это попытка сделать как раньше, но это раньше уже прошло и не верется. И проблемы не исчезнут.
*Скорейшего вам выздоровления!

поздравляю!

по мне так точно не так. если бы я на прогулку отправляла мужа - я бы в это время могла отдохнуть. сейчас у меня постоянно муж ребенка купает - ох, как же я эти 15 - 20 минут пью чай!

Это да. Я тоже так люблю. А вот когда бабушки приезжают выматываюсь, т.к. помимо ребенка нужно еще их развлекать.

Karkusha

Well-known member
А вы знаете такой зверский способ, когда розы ставят в кипяток? Я некдавно узнала. Так жестоко, но действенно. Розе на фото две с половиной недели

Последнее редактирование:

Nika 23

New member
Nika 23,
Plusha, нас фоткали турецкие фотографы проф фотиком. Некоторые фотки просто застали врасплох. Некоторые сами "в позу" поставили. Но очень дорого - 10 уе за один снимок. А так так у меня еще и был ДР, то мужу надо было все это выкупить в качестве подарка.
по-моему, отличный подарок получился! Главное, очень памятный, на всю жизнь, очень тёплый, романтичный. Класс просто! Я восхищена.
А вы знаете такой зверский способ, когда розы ставят в кипяток? Я некдавно узнала. Так жестоко, но действенно. Розе на фото две с половиной недели
я слышала, но пробовать боялась. Теперь может и попробую. Это твоя роза, т.е. ты эксперимент провела?

Karkusha

Well-known member
Недавно муж надел Доминику наушники с музыкой. Доминик почему-то решил, что музыку надо слушать именно в такой позе. Стоял вот так и слушал:)

Nika 23

New member
Недавно муж надел Доминику наушники с музыкой. Доминик почему-то решил, что музыку надо слушать именно в такой позе. Стоял вот так и слушал
в какой? Не вижу.

У твоих деток датки интересные: 3 года и 3 мес. и 1 год и 1 мес.

Karkusha

Well-known member
Я тоже просто люблю динамичность, а у нас с тобой рутина. Это конечно напрягает. Поэтому беру детей, за руля и куда нить сматываемся подальше от дома.
Ха!У меня огород, декупаж, бардак, краски-кисти, пластика, стену вон попортила:) Идеи мужу всякие подаю. Куда поехать--тоже хорошо. Мне, честно говоря, сейчас комфортно.
Мне вообще ночью пришла в голову мысль: хочу на работу в Доминикиных три года, но на полдня. Детей на полдня этих в сад, чтобы они там обедали, но не спали. А потом всякой ерунденью полдня заниматься. Осталось придумать, как это осуществить.
я слышала, но пробовать боялась. Теперь может и попробую. Это твоя роза, т.е. ты эксперимент провела?
Моя. Я тоже боялась. Стоит.

Я, сосбтвенно, из-за чего фотографии снова повыкладывала. Сейчасгорлышко бутылке доделывала, совет нужен. Вот так я сделала. Теперь думаю--оставить так или все-таки полностью фольгу, а не ее следы наклеить? Лена-Морошка, ты узнала свою загрунтованную бутыль? Он стояла-стояла на балконе, не устояла:) И "Волшебство", как называет Аделя блестящее?

_Юлия_

New member
Знаешь, а я бы так не делала. Не нужно настраивать детей против

+1

Слушаю про прошивки, проги, руты, патчи... Потому что " ну телефон-то у меня новый..." (а жена уже не очень...)
Простите, накопилось. :cray:

расскажи об этом мужу))))

я вот каждый раз, когда спрашиваю - ну почему ты мне мало внимания уделяешь, ну почему комплиментов не дождешься и т.д., овтечает - "ну ты же моя уже, а я никогда не отлчался внимательностью, ткоа когда надо было завоевать". и ведь логика железная

мужья относятся к нам так, как мы это позволяем.

Valerka, очень позитивные фото!

если папа какое-то время побудет один с детьми. Когда надо за нимси посмотреть, переодеть-развлечь-помыть, приготовить поесть и не упасть замертво. Очень помогает:) Только не все мамы готовы на такие эксперименты.

+100000

Karkusha

Well-known member
в какой? Не вижу.

У твоих деток датки интересные: 3 года и 3 мес. и 1 год и 1 мес.
Исправила. Ага, датки хорошие.
я сама очень довольна, главное очень хорошие воспоминания и гланое отношения с мужем вышли на какой то новый виток, мы немного глубже друг друга узнали, долго сидели вечерами рассуждали над бытием своем на баклоне со свечкой, а перед этим муж был в длительной командировке в Канаде, мы друг другу строчили каждый день письма, короче влюбились друг друга по-новому.
Как ты красиво все написала...

Блин, Аделя плачет, творожок хочет. Сегодня вроде поноса нет, вчера еще был. Дать или не дать? Зверская мамаша какая-то получаюсь:(

Nika 23

New member
Karkusha, опять не вижу Доминика или только я. А бутль хороша! И стену я увидела твою. Оригинально!

_Юлия_

New member
я сама очень довольна, главное очень хорошие воспоминания и гланое отношения с мужем вышли на какой то новый виток, мы немного глубже друг друга узнали

у нас такой виток произошел когда муж сидел с нами дома первый месяц после рождения сына.

Детей на полдня этих в сад, чтобы они там обедали, но не спали. А потом всякой ерунденью полдня заниматься. Осталось придумать, как это осуществить.

Учительская профессия это позволяет.
*Красивая бутыль.

Felice

New member
как этого достичь, этот врач не делился случаем?
Аня, много чего рекомендовал, особо запомнилось, что надо стараться создать условия для сна, о дневном речь идет, шторки там задернуть, в промежутке 30-40 минут после засыпания постараться не создавать непривычно громких звуков, тогда плавно перейдет в следующую фазу сна и т.п...
можно погуглить детский врач-сомнолог Полуэктов М.Г., много его публикаций, но он сторонник строгого режима как залога качественного полноценного сна.

Алина, почитала про усталость твое приятельницы от одного ребенка, несмотря на постоянную помощь, согласна с Катей - когда привыкаешь надеяться только на себя, то только сначала трудно, а потом даже мешают эти помощники, я вот, честно говоря, от них больше устаю, потому как помощники у меня совсем несамостоятельные, их же нужно встретить, развлечь, чаем-кофе напоить, накормить, убрать всё за ними, волноваться, всё ли в порядке, нигде ли, извините, трусы не разбросаны, проще уж как-то самой..

Тех, кто планирует свой отдых без детей ни к коем слечае не осуждаю, особенно, если в пользу укрепления семейных отношений, но считаю, что это все-таки экстренная мера, а так лучше всем вместе)

никак не успеваю вас догнать, все какими-то урывками..

_Юлия_

New member
я б не сказала. До трёх по-любому в школе, а дома две пачки тетрадей на прверку + планы написать.

Зависит от школы, количества часов и предмета. По моему предмету тетради проверяются раз в пол года. Планы можно по вечерам, да и долго ли умеючи. В нете сейчас много материала.

Nika 23

New member
Зависит от школы, количества часов и предмета. По моему предмету тетради проверяются раз в пол года. Планы можно по вечерам, да и долго ли умеючи. В нете сейчас много материала.
к учителю начальных классов это не относится. Тетради ежедневно. Планы долго на 4-5 разных предметов в день, у меня по-любому 2 часа в день уходит. И с маленькими детьми надо много творческих материалов, кучу наглядностей, индивидуальных разноуровневых карточек подготовить. Сухой материал им не подашь.
А ещё субботы рабочие частенько (внеклассная работа), хождение по неблагополучным семьям, акты обследования ЖБУ: в первой четверти обойди всех учеников и напиши акт на каждого. Можно много продолжать. Ну и в гриппозный сезон бесконечные замены, а это с 8 утра до 18 вечера работа + планы и тетради свои никто не отменял. Я была иногда как выжатый лимон.

Karkusha

Well-known member
Karkusha, опять не вижу Доминика или только я. А бутль хороша! И стену я увидела твою. Оригинально!
Главное, что муж терпит. Я про стену:) Это была вынужденная мера--язаляпала всю стенку вишневым соком:) Муж сначала был в ужасе, а потом сказал, чтобы еще бревно пририсовала. Потому что уже ничего не страшно:)
*Просто я рисовать умею солнышко и елочку. И все. Как говорила одна учительница у меня в лицее: "Я художник от слова "худо".
Сейчас Доминика тут вставлю.
Учительская профессия это позволяет.
*Красивая бутыль.
Не моя профессия:)
Спасибо.
у нас тоже, творожок буду давать.
И я буду, похоже.
Классное у тебя хобби. А я эти дела совсем не люблю. И фотографировать не люблю и не умею.

Так что с бутылью--так оставлять или переделать?

Karkusha

Well-known member
Я вот думаю - лет через 10 будет приятно на нас помотреть, как все было, понастольжировать так сказать. Поехала на 10-летие племяшки сняла ДР, так колупалась 3 дня пока не сделала фильмец с музычкой. И знаешь так приятно приятное людям делать!!! И сама с удовольствием смотрю на детские лица.
Ой, это так здорово! Я к Аделиному двухлетию делала корявенький клип из нарезок видео за два года. Получилось коряво, я все это дело возненавидела, зато родственники смогли посмотреть Адельку от малышки до серьезных разговоров. К трем годам и это не смогла, руки не дошли:(

ЛЕНА МОРОШКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Какой лак более стойкий--автомобильная вонючка или акриловый? Меня еще, наверное, интересует воздействие воды.

Морошка

счастливый человек
Valerka, какие же вы красивые и счастливые!!!!!
Просто он в состоянии осознать, что у него-то хоть есть шанс сесть в тишине на работе, закрыться в кабинете и выпить кофе. А у меня нет.
молодец Мирослав!!!! у меня Саша тоже очень помогает и понимает.
Вот скажите, а до рождения детей, когда у вас были стандартные семьи--работающая жена+работающий муж-как распределялись домашние обязанности?
делали все вместе и сейчас тоже. быстро вместе сделали и оба свободны :) меня всегда бесила ситуация, когда оба работают, а муж дома ничего не делает, на диване валяется перед телеком, а жена делает все - готовка, уборка, стирка (раньше ведь не так как сейчас положил/доостал), дети, магазины. и когда не работает жена - тоже очень важна поддержка мужа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху