Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NYNY

Active member
Dina, ага... цены приятно удивили... Мы с подругой идём и обсуждаем как мы будем смотреть "музейные экспонаты"... А тут вроде цены и ничаво...
А вот на Багзе купила Лёне, можно сказать урвала, педалики Мэриквита за 40 000...

Вложения

• S6006428.jpg
    S6006428.jpg
    102.6 KB · Просмотры: 20

Winter

Active member
К слову участковая никак не отреагировала на отказ от прививок, спросила только не медики ли мы. И никаких нравоучений. Отношение доброжелательное.
Это здорово.

А я так и не врубаюсь с прививкой КПК - в этом году точно не буду делать. А делать ли ее вообще? Вот мне очень сложно во все разобраться.
На сегодняшний ум не делала бы до года вообще никаких прививок ребенку.
Но вот разобраться в этом до рождения Мирона не получилось.
Теперь с КПК затык.
И можно ли делать ревакцинацию пентаксимом. если предыдущие прививки Инфанрикс?

WildChild

Member
Девочки, всем привет)
Пока у меня тут сонное царство( Стасик спит, кошара спит, так сладенько спят оба))), я на форуме.
Агате и Машеньке, и Ване с Алиной поскорее поправляться, Инге не заболеть ветрянкой. Я, к слову, болела ветрянкой 2 раза: в 7 месяцев и в 10 лет, когда брат из садика " принес". В 7 месяцев почти без прыщиков, в легкой форме.
Кате и Тане-Феличе поскорее восстанавливать моральное и физическое состояние организма!
Девочек с приездом: Кристину, Наташу и Таню.
А мы в выходные ездили на Вячу. Народу много, но как же классно у водички! Стасика вынимали из воды со скандалом, так нравилось ему плескаться в водичке.
Валя- Валюшик, присоединяюсь к восторгам по поводу твоего нового образа - шикарно! И с мужем вы очень красивая пара!

Katrin

New member
Бьют детей от бессилия, когда не знают других способов воздействия. имхо.
а вот я не соглашусь... может, не не знают других способов воздействия, а просто другие способы воздействия не принесли желаемого результата! Вот я тоже теоретически очень красиво могу рассуждать, но недавно сама ремешок старшему показала! Да, сорвалась! Но это была ситуация, когда он влез в место, представлявшее опасность для жизни, и при этом ему много раз объяснялось и размусоливалось, куда лазить нельзя. И сдесь же не для того бьеш, чтоб больно было, а для того, чтоб обидно! Хотя моему чаду, по-моему, и это по-барабану было, даже не переживал. Хотя эффект есть - больше туда не лазит. Естественно, была опять проведена разъяснительная работа, говорю с ним всегда, как со взрослым.

Лисонька

New member
а кто-то подлетает и без предупреждений отбирает, а то и врезать может.
вот поэтому чужое на улице брать нельзя. вот оставили вы предположим сумку на лавочке и отошли на 3 метра ...и видите в ней тетка ковыряется....многим не до вежливости будет! а ведь для ребенка игрушка не меньшая ценность а то и большая! просто дети не умеют еще на нашем уровне решать проблемы, конфликты. дети любители крайностей и компромиссы искать не будут...это приходит с возрастом! так что не думайте, раз у вас отобрали значит ребенок какой-то не такой или его родители. просто он защищает свои интересы как умеет. и поверьте, мама может 10 раз рассказать как сделать это вежливо а деть подойдет и все равно толкнет!!! надо понимать что плоды воспитания они не тут и не сейчас! да, чего то можно добится, а что-то должно переварится, состыковаться с внутренним миром малыша!!!

Nika 23

New member
На сегодняшний ум не делала бы до года вообще никаких прививок ребенку.
Я перед рождением Натки очень сомневалась до последнего дня. И тут накануне родов моя подружка сказала, что сделать всегда успею, а вот сделав, потом могу жалеть, а время не вернёшь. Это стало решающим. И на следующий день после принятия решения родила. Решила до полугода не делать, потом до года, сейчас до 2 лет не хочу.

Львица

Well-known member
И можно ли делать ревакцинацию пентаксимом. если предыдущие прививки Инфанрикс?
можно, я Кате делала вторую АКДС этой вакциной. Вот ещё одна, последняя осталась. Что-то не складывается у нас с прививками, абы как делаю, с разбежкой в полгода между вакцинацией.

педалики Мэриквита за 40 000...
они кожаные? Катя свои босаники так уделала, что я зареклась эту обувь покупать.
С обновками вас!!

Лисонька

New member
Бьют детей от бессилия, когда не знают других способов воздействия.
это есть, просто я для себя провела грань между битьем в полном смысле и шлепком. я шлепнуть могу не от бессилия, а чтобы конкретно в данный момент дать понять ребенку что пора остановится, поверь, бывают ситуации когда ребенок просто НЕ СЛЫШИТ, что ты ему говоришь! шлепок это не наказание - вот это точно. кто-то одернет, кто-то силой оттянет...в принципе одно и тоже физ. воздействие!!! конечно можно напрячь мозг и сделать что-то другое, неординарное, что заставит остановится...но ситуации реактивны, например нападает на младшего...тут не до разговоров. потом конечно говорю почему я так поступила! но растет парень и это все реже и реже тьфу тьфу тьфу!!!

Alien2804

весна - это диагноз...
меня помню били смачно и унизительно. а потом просили прощения.
везет тебе. меня просто били, какое прощение там...зато потом уже с юмором мама вспоминала, что аж синяки оставались от пряжки, когда ремнем лупила.

И мне ремешком попадало, вот поэтому я зареклась не бить своего ребёнка никогда.
ага.. и я.

А у вас что, громоотвода нет?
у нас труба вместо громоотвода :)

А я уже сегодня на Бирюзова в Орифлэйм смоталась)
так Радиальная же ближе тебе вроде

Отношение доброжелательное.
мне нравится 17-ая полька именно таким ненавязчвым сервисом

А мы делали все прививки, все по графику и в срок... Всё хорошо...
и мы, пока не жалею.

может, не не знают других способов воздействия, а просто другие способы воздействия не принесли желаемого результата!
не знаю... я была доволи тихим и забитым ребенком, послушным - другие завидовали. Но мама у меня очень вспыльчивая, поэтому малейший повод для нее приводил в такую ярость, что бедная была я. Т.е. она даже не пробовала другие методы - сразу в ход шло битье.

Nika 23

New member
девочки, вот скажите - а что могло произойти от прививки? может я не в курсе, чего надо было бояться?
Кристина, дай Бог тебе этого никогда не узнать. Диана хорошо переносит и слава Богу!

Alien2804

весна - это диагноз...

Лисонька

New member
Но это была ситуация, когда он влез в место, представлявшее опасность для жизни, и при этом ему много раз объяснялось и размусоливалось, куда лазить нельзя. И сдесь же не для того бьеш, чтоб больно было, а для того, чтоб обидно! Хотя моему чаду, по-моему, и это по-барабану было, даже не переживал. Хотя эффект есть
+++++

Nika 23

New member
поверь, бывают ситуации когда ребенок просто НЕ СЛЫШИТ, что ты ему говоришь!
я в школе сталкивалась с детьми из детского дома, родителей которых лишили прав на них. Так вот как только некоторые могли не выделываться первые пару месяцев, что ни творили, вообще могли не слышать НИКОГО, но я ни разу ни на одного не подняла руку!!! Хотя иногда хотелось треснуть и возможность была это сделать. Но я не поступилась со своими принципами. Через полгода был идеальный класс и мне воспитатели детского дома не верили, что эти дети ведут себя хорошо, т.к. в детском доме к ним применялось физическое наказание.

Я бы хотела посмотреть на тебя, если бы учительница шлёпнула твоего ребёнка, когда он её, как ты выразилась, не слышал. Думаю, что не похвалила бы её.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху