Девочки, хочу тут одну тему поднять. Вот мы часто говорим, что мальчиков и девочек надо воспитывать по-разному. Вроде как правильно, но с другой стороны, может поэтому потом идёт недопонимание мужчин и женщин в старшем возрасте? Мы говорим, что мужчины, как будто с другой планеты, а они не могут понять нашу логику. Они любят конкретику, мы - чтоб они догадались о наших мыслях и т.д. и т.п. Думаю, вы поняли, о чём я. А ведь может это с детства идёт? Ведь очень редко можно увидеть, чтоб у мальчика была посудка (у девочек почти у каждой) - в дальнейшем чаще готовят женщины; игрушечный пылесос, куклы с пелёнками и кучей одёжек тоже особо не встретишь у мальчиков. Девочкам чаще мамы говорят сделать сюрпризы для папы 23 февраля, а некоторые папы мальчикам хорошо, если цветочек к 8 марта помогут купить. Вот потом, хорошо, если они цветы хоть жёнам подарят. Девочек чаще буськают, обнимают, с мальчиками вроде реже. Мамы часто с девочками делятся переживаниями, чувствами, с мальчиками им как-то неловко. Отсюда потом мужчине тяжелее понять, когда женщина хочет выговориться, поплакаться. Мальчикам всегда говорят:"Не плач, ты же мужчина!" Девочкам вроде как можно поплакать. Отсюда странное отношение мужчин к женским слезам.
Я не говорю, что у всех так, разные семьи есть. Но может и это имеет место в дальнейшем. Может не надо всё-таки так сильно различать воспитание девочек и мальчиков? Тем более, что у нас не исламское вероисповедание, а женщины и мужчины в нашем обществе имеют одинаковые права. У меня в этом совсем нет опыта, т.к. только начинаю воспитывать девочку. И брата родного у меня нет, чтоб сделать выводы. Но может из вас, кто подскажет, как вы считаете?