Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dina

Active member
ты краснухой кстати болела? но краснуха на лице. слу, семен семеныч, не ветрянка ли случаем до тебя наконец дошла?
Краснухой не болела, делала прививку перед беременностью. По срокам на ветрянку похоже, но внешне никак. Разве что она какая-то ну очень атипичная :)

если он похож на нашего. то это пипец)))
Ай, по-моему они все похожи. Ни-ка-ки-е :)

Боюсь нарваться на грубость и потом переживать
И я :( А мой муж никогда не промолчит, надо с него пример брать.

повод работать над собой!!!
Каким образом?

Nika 23

New member
1. моет машину
2. забрали тряпку
3. семейство
молодец Мих-помощник! И семейство классное!
а у мужа на работе в Одессу поездка намечается. При чём бесплатно на дня 4.
я бы поехала с ребёнком вместе!
Девочки, я бестолочь, прижала Ромке пальчик большой на правой ручке дверью(
пусть пальчик заживает скорее.
девочки, а вы детям ведь бутылки не даете, да?
моя пьёт с бутылки пластиковой, т.е. без соски, с горлышка. Любит и кефир, и компоты без сахара, и воду.

По поводу ГВ. Я против резкого завершения типа уехать на 3 дня.
На улице мы не кормимся, как похолодало сильно прошлой осенью, я перестала давать. Сперва сокращали время прогулки, а потом вошло в норму На людях в гостях стараемся тоже не кормиться, если не более 3-4 часов там. Наташенька особо и не просит в гостях и на улице,может потребовать, если время попадает на сон. Ещё может попросить, когда ударится, испугается и т.д. Ночью (с 11(12) до 8) ест 1-2 раза по несколько минут, утром тоже во время сна (с 8 до 11) раза 2-3 по 15 минут в среднем. Днём прикладывается в зависимости от настроения от 1 до 5 раз. Иногда днём засыпает в коляске, а если дома, то только с грудью. Перед сном сосёт долго, около 40-60 минут.
ГВ пока не напрягает. Ещё отлучать не хочу. Возможно, докормлю до двух, а к 2,5 постепенно свернёмся.

Варя говорит все больше, очень с ней интересно общаться. Старается связывать слова в словосочетания. "боюсь дождь", "не хочу спать", "достать палатку". Когда белье мне носит из стиральной машины, то комментирует каждую вещь: "Мами туси (мамины трусы)", "аюся маечка" (варюшина), "боя носочи" (борины носочки). В общем, сама над своей речью работает. Еще теперь, когда просит, обязательно "пожалуйста" добавляет, очень смешно
гениальный ребёнок! Чудо-девочка!
ха, самое обидное, что она никому это не демонстрирует. даже свекрови, которую хорошо знает, но редко видит. больше всего она разговаривает дома, а на улице почти всегда молчит, так что поверить в ее говорилки проблематично
вполне верю и понимаю, т.к. Наташенька моя тоже не любит особо демонстрировать умения на публику, говорить тем более не хочет при чужих. Она хоть и произносит слова (конечно, не так много и не в словосочетаниях, как Варюша), но слов 20-30 в лексиконе есть, так вот некоторые родственники думают, что она только мама и говорит, т.к. не хочет по их и даже моей просьбе специально произносить.

Последнее редактирование:

Лисонька

New member
Каким образом?
анализировать почему молчишь когда надо все-таки отстоять свою точку зрения. как ни странно можно найти уйму интересностей! вплоть до комплексов неполноценности! когда найдешь причины своего солчания тогда станет ясно что делать! поверьте, люди курящие табуном у подъезда и ругающиеся матом обладают еще более жесткими комплексами чем вы.

Морошка

счастливый человек
Варюша умничка!!!! я со своим партизаном вообще пока представить не могу такого!!!

Инга, поправляться тебе поскорее!!!!

Dina

Active member
Морошка, Лена, мой муж вызвался завтра после работы подъехать к вам за джинсами. Какие у вас планы на вечер? :)

Winter

Active member
я еще пасту не покупала для Мирона.
Завтра идуза покупкой . Думала купить рокс минерал, но если ре ночью ест,то, наверное,смысла нет?

Vasilinka

Active member
приветик! Мы вернулись с дачи.
Варюша умничка!
А Манюня повторяет слова, которые ей говоришь (не все, конечно). Так в "лексиконе" из нового появилось гадЫ (ягоды), бг- банан, буга (бутылка), мааго (молоко), пуга (пуговка), а ещё Маня стала говорить пока-пока )))) так клёво
Инга, просыпайся завтра огурцом!

milka_way

то ли еще будет
малышам болеющим выздоравливать. Агате, Ване, Ромашке и еще забыла кому поправляться поскорее.-то

Инга, к дерматологу путь тебе лежит! ЗАпишись на Нахимова или еще где-то кожно-венерологический диспансер есть. ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!

Алла, я тоже промолчу в 9 случаев из 10. как-то так получается, что я скорее своему человеку фе выскажу, чем постороннему, потому что на своего я право имею, а на постороннего нет - "некультурно".

*по поводу пасты. я вот озадачена щеткой. лучше, чем марля Вере зубы ничто не чистит :)

Маша, Варя определенно замечательный ребенок.
Наташа, Натнат у тебя умничка!
Манюня жжет :)
Таня-кошка, привет! вы уже вернулись?! рассказывай, как отдыхалось :)

Лисонька,всегда познавательно тебя читать, спасибо.

Vasilinka

Active member
А ещё я как-то рассказывала про нашу подругу- куклу Варю (Ваву- на Машином языке). Угораздило нас забыть на дачу Ваву.... Блииин, я отбила язык, рассказывая, что Варя дома в Минске осталась и ждёт нас. Маша ей звонила много-много раз )))), звала, когда просыпалась, когда кушала, когда видела, что-нибудь интересное. Думаю, мы больше не забудем Варюшу дома ))))

Nika 23

New member
А Манюня повторяет слова, которые ей говоришь (не все, конечно). Так в "лексиконе" из нового появилось гадЫ (ягоды), бг- банан, буга (бутылка), мааго (молоко), пуга (пуговка), а ещё Маня стала говорить пока-пока )))) так клёво
ещё одна говорушка. Умничка!
А ещё я как-то рассказывала про нашу подругу- куклу Варю (Ваву- на Машином языке). Угораздило нас забыть на дачу Ваву.... Блииин, я отбила язык, рассказывая, что Варя дома в Минске осталась и ждёт нас. Маша ей звонила много-много раз )))), звала, когда просыпалась, когда кушала, когда видела, что-нибудь интересное. Думаю, мы больше не забудем Варюшу дома ))))
ничего себе! Купите ещё одну такую же, а то вдруг эта потеряется, так трагедия будет. И возить на дачу не надо будет.

Nika 23

New member
Девочки, хочу тут одну тему поднять. Вот мы часто говорим, что мальчиков и девочек надо воспитывать по-разному. Вроде как правильно, но с другой стороны, может поэтому потом идёт недопонимание мужчин и женщин в старшем возрасте? Мы говорим, что мужчины, как будто с другой планеты, а они не могут понять нашу логику. Они любят конкретику, мы - чтоб они догадались о наших мыслях и т.д. и т.п. Думаю, вы поняли, о чём я. А ведь может это с детства идёт? Ведь очень редко можно увидеть, чтоб у мальчика была посудка (у девочек почти у каждой) - в дальнейшем чаще готовят женщины; игрушечный пылесос, куклы с пелёнками и кучей одёжек тоже особо не встретишь у мальчиков. Девочкам чаще мамы говорят сделать сюрпризы для папы 23 февраля, а некоторые папы мальчикам хорошо, если цветочек к 8 марта помогут купить. Вот потом, хорошо, если они цветы хоть жёнам подарят. Девочек чаще буськают, обнимают, с мальчиками вроде реже. Мамы часто с девочками делятся переживаниями, чувствами, с мальчиками им как-то неловко. Отсюда потом мужчине тяжелее понять, когда женщина хочет выговориться, поплакаться. Мальчикам всегда говорят:"Не плач, ты же мужчина!" Девочкам вроде как можно поплакать. Отсюда странное отношение мужчин к женским слезам.
Я не говорю, что у всех так, разные семьи есть. Но может и это имеет место в дальнейшем. Может не надо всё-таки так сильно различать воспитание девочек и мальчиков? Тем более, что у нас не исламское вероисповедание, а женщины и мужчины в нашем обществе имеют одинаковые права. У меня в этом совсем нет опыта, т.к. только начинаю воспитывать девочку. И брата родного у меня нет, чтоб сделать выводы. Но может из вас, кто подскажет, как вы считаете?

Vasilinka

Active member
ничего себе! Купите ещё одну такую же, а то вдруг эта потеряется, так трагедия будет. И возить на дачу не надо будет.
хорошая идея! Мы уже так горшок купили второй ))) выехали на дачу, вспомнили по дороге, решили не возвращаться, а купить в гиппере такой же. Теперь голова не болит, чтобы не забыть и возить не нужно
Львица, на здоровье! А мужу- облегчения спине!
Nika 23, Наташ, у меня тоже нет брата (и сестры, правда, тоже нет),опыта у меня ещё меньше )))), твои размышления показались мне интересными. Но я не знаю, что подразумевается под разным воспитанием девочек и мальчиков? Послушаю, что скажут наши опытные мамочки )))

Морошка

счастливый человек
Мы сегодня отлично погуляли в лесу на Цнянке с пикником :)

Покажу еще 2 свои свежие работы. Африканская доска с крючками - на кухню для полотенец/прихваточек продается, больше фото в жж
Тюльпаны размером 30*30 см

Морошка, Лена, мой муж вызвался завтра после работы подъехать к вам за джинсами. Какие у вас планы на вечер?
пока никаких, скорее всего будем гулять недалеко от дома, возможно на Цнянке.
так что спишемся-созвонимся.

milka_way

то ли еще будет
наташа, есть такое, доктор Курпатов называет такое воспитание стереотипным и продуктивным в плане комплексов и проблем с противоположным полом. хорошо про это в книжке "красавица и чудовище" написано. подробно не помню, но получается, что с детства мальчика учат быть железным, что проявлять чувства (плакать) -это стыдно, вот он вырастает и живет так, как не стыдно.
а еще дело может быть в том, что ребенку мальчику неоткуда взять пример. грубо говоря - в школе больше женщины учительницы, в поликлинике - тоже, в универе - как повезет, т.е. мальчик постоянно должен подчинятся женской власти, а настоящие мужские примеры для подражания взять неоткуда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху