Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Львица

Well-known member
Я поэтому и разрешаю хозяйничать только дома)))
я и дома не разрешаю, сися мамина и только мама решает когда давать. Никаких задираний и растёгиваний одежды детем нет и не будет.

вот Лешка мой искуственник.......
У меня Лиза тож ИВ, пару месяцев ГВ я не считаю, болеет раз в пятилетку)

Polia

Active member
Чет мне кажется людям это какая то Божья кара с этими зубами мучатсья, пока вырастут пока поменяются, потом лечить их всю жизнь......... эх......
Расплата за цивилизацию :))). хотя с прорезыванием у младенцев мне тоже не понятно - зачем малышикам так страдать? так же как и с животиками :(. Чегойта природа не досмотрела. Или мы недопоняли :).
да, и про ВОЗ. та еще, продажная деффка на самом деле.
ППКС.

Про гв и негв даже встревать не буду :). Кому нравится, пусть хоть до свадьбы кормят, мне без разницы :))).

Индиана

ЛешкоСанькина мама
пусть хоть до свадьбы кормят,
одная подружка долгокормительная сказала, что до женитьбы будет кормить, а там жене передаст, пусть она кормит :)))
в шутку конечно, кормила 2,2...... кормила бы и больше но пришлось зубы ей лечить ( ;) ) как то серьезно там было вот и закруглились

Lisaveta

New member
Про гв и негв даже встревать не буду . Кому нравится, пусть хоть до свадьбы кормят, мне без разницы .
сами пусть кормят, как ты правильно написала, хоть до свадьбы. но жутко не люблю, когда пропагандируют эт кормление до свадьбы как единственно верное и правильное, не люблю, когда пугают:

Ей расскажут, что её ребёнок будет болен и туп, а также не будет испытывать к ней никакой привязанности, сила которой, по их мнению, прямо пропорциональна длительности грудного вскармливания и отлучения супруга от ложа.

_Юлия_

New member
Lisaveta, чем мне понравились исследования о которых я читала - там все конкретно. Типа приехали такте-то ученые, в нескольких роддомах пропогандировали ГВ, помогали наладить и тыпы. В других поощряли ИВ. Через какие-то промеутки времени тестировали деток в дет. садах и потом школах, которые относились к этим роддомам. Получили такие-то результаты. Эти результаты интерпритировали и получили выводы. Естественно результат не 100% верный, но с большой долей достоверности.
Или о здоровье - в взрослом возрасте больных врачи в нескольких больницах смотрели карты больных, выписывали вид вскармливания и болезни. Потом данные обрабатываются. Смотрят - например диабет у 10 исскуственников и только у 2 грудничков. Значит уже можно выявить закономерность, что люди на ИВ более предрасположены к диабету (цифры взяла из головы). В наших поликлинниках тоже спрашивают о типе вскармливания, так что через сколько-то лет вполне может быть новое исследование.
Т.е. тут значение имеет не ВОЗ, а именно сами исследования.
Я в нете нашла 2 исследования (в т.ч. одно в Беларуси), меня впечатлило.
Еще при поске наткнулась на обьявления, когда просят сдать грудное молоко для исследований лечения каких-то болезней. Какие болезни уже не помню, но впечатлило.

Lisaveta

New member
да, и раз уж я таки залезла в ЖЖ Соломатиной в продолжении темы фанатегов

_Юлия_, каждый хочет верить в то, во что хочет.

В других поощряли ИВ.

школах, которые относились к этим роддомам.
самой не смешно? нет?

ну тогда

Polia

Active member
Ей расскажут, что её ребёнок будет болен и туп, а также не будет испытывать к ней никакой привязанности, сила которой, по их мнению, прямо пропорциональна длительности грудного вскармливания и отлучения супруга от ложа.
Я к такому как к бреду отношусь и мимо себя пропускаю, а у кого мозгов нету (видно на ив были :)))), тому своих не вставишь.
_Юлия_, так никто не спорит о пользе гв. Просто культа из этого делать не надо, имхо.
*вот не собиралась встревать, а влезла таки :).

Polia

Active member
Меня одолела кулинарная лень. Даже думать лень, что готовить, не говоря уж про саму готовку. Посему подайте идей, как быстро и ненапряжно дитев обедом накормить.
*мяса в доме нету :).

Алина, куда? :)

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Polia, холодник! И молодая картошечка с летним салатиком!

Я бестолочь обновила оперу-ёперу и зникли все мои закладки, ссылки, заметки........ дура млин......... одно слово ИВэшница :)))

Polia

Active member
Меня вчера на улице одна бабушка, с ребенком гуляющая, доставала. Увидела, как я Любу бифидином пою, подошла, стала спрашивать. Оказалось, спящему в коляске ребенку 9 мес. на вид больше Любы. Бабуля страдает, что деточка недоедает и вес недобирает. На бифидине ж написано, что с рождения надо, а дочка ее такая-сякая с рождения не давала, а теперь ребенку не впихнуть.
Короче, я ей сказала, что таким сердобольным бабусям таблички нельзя показывать с циферками, чтоб она расслабилась. Сказала, что я ее успокоила :).
Ну я с этих бабушек не могу. Если дочка ей говорит, то это не дело, а если какая тетка посторонняя на улице просвещает - то типа авторитет :))).

valyushik

New member
Е
*могу сказать только, что я 100% искусственно вскормленный ребенок, здоровье у меня т-т-т, многие позавидуют, с интеллектом проблем тоже нет. С недолюбленностью есть, но вопрос "виновато ли в этом только отсутствие ГВ?" остается открытым.

вот согласна на все сто...мне кажется дети нашего поколения многие искусственники, и муж мой, да многие восьмидесятники...не сказала бы что мы неумные и болезененные))

Nika 23

New member
да, и раз уж я таки залезла в ЖЖ Соломатиной в продолжении темы фанатегов
мне не понравилась статья эта тем, что тут другое навязывание: все ослицы, кто рожает дома. Не согласна с этим.

Не люблю крайностей ни с какой стороны. Не понимаю кормление до 11 лет, но и не понимаю тех, кто совершенно отказывается кормить типа молока нет.

У меня Лиза тож ИВ, пару месяцев ГВ я не считаю, болеет раз в пятилетку)
А Женя на ГВ и уже три месяца.:crazy:

Каждому свое, но все в пределах разумного, я считаю, что год- это рано для отлучения от груди, еще очень маленький ребенок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху