Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Plusha

Active member
Девочки, еще про сад, особенно к тем, у кого детки серединно- и конечно-весенние. Я смотрю, большинство собираются отдавать в сад с осени. А почему не весной? Ведь это же полгода разницы. Это из-за того, что надо-надо на работу?
девочки много букв, можете пропустить)
1) Катя, нет, не надо-надо на работу. Для надо-надо - это когда на корочку хлеба не хватает. Буквально. Остальное - это все другое. На корочку хлеба мой муж зарабатывает.) Личная самореализация. Да, это надо. Но пока я этим жертвую. Это мой осознанный выбор, когда мы решились на ребенка.
2) Повести ребенка с сентября - это значит, что у тебя поле для маневров, ведь никто не знает, какая у ребенка будет реакция на сад. Самые-самые общительные детки бывает теряются там. Поэтому вести с сентября - это дополнительное поле для маневров. Вдруг не пойдет. Это напряжение нервное для ребенка, как ни крути. А это снижает иммунитет. Больничные. Сразу много деток. Инфекции, вирусы. Чтобы не запустить простуды в тяжелые осложнения - будет возможность при недомогании не вести в садик денек. Сделать все постепенно, не торопясь.
А если выйти на работу... Никто уже с работы не отпустит. Не поймут. Это частная контора. Один работает за нескольких. Если один не выходит, второй чуть ли не ночует там.) Это я про свою работу пишу.
А повести ребенка весной... Осенью у тебя бОльший период на более мягкую адаптацию. А если подождать до 3 лет. То все - 3 года. Будь здоров - выйти на работу. И ни днем позже. Если у тебя не осталось отпуска конечно. Я свой выгуляла будучи беременной, наперед, чтобы пораньше уйти в декрет.
Конечно, никто не отменял такой вариант, как уволиться в случае чего, или следующий декрет, но это уже не о том.

Всегда есть вариант, что садик совсем не пойдет, либо ребенок не сможет, либо мама. Тогда можно отложить немного. Весной, по причине заканчивающегося декрета - это будет сделать невозможно, если хочешь сохранить свою работу.

3) И конечно я люблю-люблю своего сыночка! И меня тоже приводит в ужас мысль о садике и чужих "тетках". Но я стараюсь подготовится к этому. Смягчить. Во-первых многое зависит от настроения мамы, дети все чувствуют. А во вторых, если я примерно знаю в какой садик сынок пойдет, к какому воспитателю - уже немного спокойнее. Хоть чуть-чуть. А это уже что-то. Поэтому я стараюсь заблаговременно позаботиться о том, о чем могу позаботиться, чтобы он пошел в садик с хорошими отзывами, близко расположенный. Поэтому начала думать об этом и узнавать заранее, поэтому поставила в садик его на очередь почти, как только он родился. Мне станет спокойнее, когда у меня на руках будет направление в этот самый сад. А уже будем мы туда ходить и когда весной-осенью... Это все будет видно ближе к осени. Сейчас задача получить направление в нужный сад.)

Ой, Агата так себя ведет безобразно в последнее время
Инга, как она у вас безобразничает?)

у вас тоже?! мой ребенок дубасит всех и вся. валяется пополу и на все предложения отвечает нет..
вот те и ангел кучерявый))) все они одинаковые))))))

Iliada, пусть твои детки поправляются и повышают иммунитет!

Karkusha

Well-known member
Надя, пусть ветрянка пройдет полегче. А Даше даже не знаю, чего пожелать-наверное, все-таки не заболеть. И поправляться скорее.

Маша, и вам выздоровления! Вы по-прежнему в полном составе болеете? Как ты?
У меня Доминик теперь с соплями-зато у Адели уже проходят и кашляет меньше. Сегодня муж со своей мамой поругался по поводу того, что мы не лечим ребенка. Вчера я с мамой:) А сегодня мамы созвонились и решали, как нам лечить наших детей. Обожаю это. Понимаю, конечно, что им издалека мучительно ничего не делать. Вот хотят, чтобы делали мы. Но напрягает жуть.

Спасибо про ответы по садику. Мне было интересно.
А вот еще. Это я все не в плане критики, а исключительно в виде любознательности.
Вот многие говорят, что посмотрят-пойдет садик или не пойдет. А если не пойдет, то что? ведь в три все равно отдавать надо-хочешь-не хочешь. Или увольняться с работы

Надя, пусть ветрянка пройдет полегче. А Даше даже не знаю, чего пожелать-наверное, все-таки не заболеть. И поправляться скорее.

Маша, и вам выздоровления! Вы по-прежнему в полном составе болеете? Как ты?
У меня Доминик теперь с соплями-зато у Адели уже проходят и кашляет меньше. Сегодня муж со своей мамой поругался по поводу того, что мы не лечим ребенка. Вчера я с мамой:) А сегодня мамы созвонились и решали, как нам лечить наших детей. Обожаю это. Понимаю, конечно, что им издалека мучительно ничего не делать. Вот хотят, чтобы делали мы. Но напрягает жуть.

Спасибо про ответы по садику. Мне было интересно.
А вот еще. Это я все не в плане критики, а исключительно в виде любознательности.
Вот многие говорят, что посмотрят-пойдет садик или не пойдет. А если не пойдет, то что? ведь в три все равно отдавать надо-хочешь-не хочешь. Или увольняться с работы
Доминик, к слову, тоже нынче безобразник еще тот. и скандалист.
И вообще, в плане легкости-я бы, конечно, сдала лучше его, чем Аделю

Последнее редактирование:

Plusha

Active member
А если не пойдет, то что? ведь в три все равно отдавать надо-хочешь-не хочешь. Или увольняться с работы
именно так. ребенок моей соседки не вылезает из бронхитов и еще всякого, она приняла решение и сидит с ним пока дома. а что ей остается делать? делать своего ребенка инвалидом?

И, девочки, которые все же планируют садик. Надеюсь, что вышеописанный случай - это редкость и совсем не про наших солнышек!!! Пускай этот период будет как можно менее болезненный во всех смыслах!!! И для деток, и для нас!!!

и мой козлик малой) и уже так нежится умеет подходить, когда нашкодит. ну где на него злиться будешь))) хитрюга...

Dina

Active member
Karkusha, я рассматриваю разные варианты. Няня, бабушка (но это наименее вероятно), возможно частный сад.

Лисонька

New member
Karkusha, знаешь, никогда не угалаешь как ребенок отнесется к саду. проблема в том что он может в 2 пойти прекрасно, а к трем начать сад ненавидеть. я считаю, что до 3 лет нельзя отдавать без видимых причин. а лучше в 4-4.5 - идеально! но мало кто готов так собой пожертвовать. просто отдавая в 2 года родители видят только вершину айсберга принятия ребенком сада. а что творится внутри...а в 2года ребенок не может распознать в себе еще эмоции и чувства и тд.

Plusha

Active member
Мне очень желается, чтобы Боря заговорил. Самое четкое и сложное слово у нас это - ОТДАЙ. Да и еще с такими разными интонациями бывает)))

T_A_G

New member
ведь в три все равно отдавать надо-хочешь-не хочешь.
девочки, подождите, я что-то путаю, или у нас законодательно рабочее место закреплено за декретницей в течение 5 лет, оплачиваются только три?

сразу целоваться лезет и заискивающе в глаза смотрит, типа - ну ты ж меня любую любишь, да?
с Михи списала, да?

T_A_G

New member
Машиному, Катиному и Надиному семейству полного скорого выздоровления:give_heart:

Лисонька

New member
Девочки, вот реально кто-нибудь пользовался слингобусами? я связала. но не пригодились как-то:) или все-таки нужная вещь?

Rixos

New member
Лисонька, у нас не было бус, но помню, как на встречах, когда еще детки малышами были, эта вещица у всех пользовалась популярностью. В каждом детском рту побывали бусы тех, кто с ними приходил на встречу))))

кто на Ниагару?
прикольно, только слово "едЕм" напиши.

Vanta

New member
мой ребенок дубасит всех и вся. валяется пополу и на все предложения отвечает нет..

и у нас такая же картина. мой ребенок кричит - бить, марго бить (это нашща подружа), а потом - марго люба)) моя марго)). валяемся по полу, а любимые слова- мое и сама.

Так что у нас общий заговор! +10000!!!! или общий кризис))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху