Доброго дня!!!
9 марта мне ТАК прихватило спину, что вечером я просто лежала и тихо плакала.... в т.ч. т.к. в 11го у Саши ДР и гости уже приглашены.... и переносить никак.... а надо ж еще из Залесья 2 часа в машине доехать..... В общем фастум, капсикам, собачий пояс на ночь, фиксирующий пояс мужа на день были мне в помощь.
На ДР сначала думала вообще уже ничего не печь... потом решила, что эклеры, при условии выкладывания/начинивания сидя вполне можно осилить..... а утром 11го числа меня посетила мысль о Крокембуше...Зал был порван ))))). Вот
здесь и
здесь описала. В размышлениях выкладывать ли эту "сборную солянку" на маму...
Еще вспомнила салатик, который давно делала, а потом как-то забыла... Апельсины почистить и порвать руками. Лук нарезать тонкими полукольцами замариновать в кипятке+уксус минут на 10-15. Луку дать стечь и соединить с апельсинами. Заправить майонезом. Соотношение апельсин:лук 1,5-2:1. Я делала 2 апельсина и 1 средняя луковица.
Еще пошерстив свои записи наткнулась на салат слоеный с курицей и кальмарами. Но на кальмары меня совсем не тянуло.... Посему решила творить. Получился салат, который размели в первые полторы минуты застолья... Ну или сколько там нужно, чтобы блюдо прошло по кругу?..... Я была в приятном шоке.
Салат "Черная курица"
Все ингридиенты выкладываются слоями и промазываются майонезом.
1й слой. Отварная либо запеченая курица. Порвать руками либо порезать кубиками.
2й слой. Распаренный чернослив. Порезать кубиками
3й слой. Консервированный ананас.
4й слой. Сыр. Натереть на крупную терку
5й слой. Лук нарезать кольцами, грибы (свежие шампиньоны) тонкими пластинами. Обжарить слегка посолив и приправив карри.
6й слой .Яблоко. Лучше кислое или кисло-сладкое. натереть на крупной терке.
7й слой. 2-3 яйца натереть на крупной терке. Последний слой майонезом покрывать не надо.
В понедельник я делала еще один салат по мотивам своей "Черной курицы"... Курицу отварить или запечь, порвать руками. Ананас нарезать кубиками, добавить консерв. кукурузу, распаренный чернослив порезать кубиками. Лук нарезать кольцами, грибы (свежие шампиньоны) тонкими пластинами. Обжарить слегка посолив и приправив карри. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать и заправить майонезом.
Фото салатов нет - в вс реально не успела, в пн - была не в состоянии вспомнить, да и очень торопилась - в 9 утра уже пришли мужики резать трубы и отключать газ.
Мы в пн вечером перебрались в Уручье. Я мотаюсь отсюда на процедуры со своей спиной. Легче стало, но еще болит.... Вчера вроде ттт, но пока приготовила ужииин.......... засыпала с болью в спине и мыслью, есть ли тут обезбаливающие.... Сегодня нужно было бы снова к врчау - но некому остаться с детьми. Надеюсь завтра у Саши получится. Мужик обещал капельницы, если за 3 дня спина не пройдет :tease:. Не прошла. У мелких есссссно снова кашель (ну для полноты моего счастья без этого конечно же было нельзя....).
Вот такие вот дела.
Комп наш муж на днях в Уручье притарабанит, надеюсь и спине полегче станет - тогда на маме выложу все рецепты, что накопились еще с Аниного ДР.