Миша, с днем Рождения! Здоровья тебе, счастья, расти умным послушным мальчиком, пусть папа почаще бывает с вами!!!
как-то перешло все в то, что если без сада - так всю жизнь у юбки. какая-то неправильная логика!!!
в общем ушли в то, что с одной стороны до пенсии, за мамину юбку, до ее смерти, а потом умрет с голоду и горя от собственной несостоятельности, а с другой, что кто точно решил осенью, то все - их дети отрезанный ломоть, родителей с ними не будет, будто они в детдом их сдают насовсем и раз сдали в сад - перестали быть близким с ребенком и заниматься его воспитанием и тд и просто в этой системе вырастет моральный урод и неполноценный ребенок. Ну вот мне как-то так видится.
В общем если есть разные мнения у нас тут, то они становятся крайностями) А в целом очень здорово, что мы так общаемся и есть с кем обсудить животрепещущие вопросы. Очень интересно. Правда.
Расскажу немного про нас.
Мы когда ставили Борю на очередь в сад, собирались уверенно вести его минимум с трех лет.
Когда в два Бориных месяца муж поехал у РОО, там ему сказали, что надо помимо выбранного сада указать дату с которой мы планируем вести нашего сына.
Он сказал с марта 2013.
На что ему сказали, что можно указывать только с сентября. Сентябрь 2012 или 2013. В каждом районе по-своему, у нас так.
Муж мне позвонил, за одну минуту решилось написать с 2012, а там видно будет.
Потом я вычитала, что даже если ты хочешь повести ребенка весной, то нужно взять направление с осени и поговорить с заведущей лично - объяснить ситуацию, то есть место за вами забронировано, и можно повести весной. Поэтому направление мы берем сейчас.
Можно подождать до весны и как Наташа Львица говорит в РОО будут обязаны предоставить направление, но какой садик и где он будет находится - это вопрос.
Окончательного решения нет. Когда, как. Сейчас возьмем бумажку, а там видно будет. Но уже тихонечко радуюсь, что он ходит на горшочек, снимает трусики, штанишки и одевает обратно. Вот вчера делилась с вами первыми шагами успеха кушания. Я читаю, как поддерживать ребенка, помогать ему справляться с эмоциями при адаптации и не только. И про маленьких, и про постарше, именно, когда они идут в садик. Не сижу на попе ровно и не жду, когда я сплавлю своего мальчика в казенные стены, со своей шеи. Нет. Абсолютно не так.
Я постараюсь по максимуму быть внимательной к нему всегда. Пойдет он в сад в 2,5 года, 3, 4 или вообще не пойдет. Другими словами я не равнодушна к эмоциональному состоянию и воспитанию нашего ребенка. Пусть я об этом не забуду в будничной суете. Очень этого желаю.