Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
оса, тут сложно советовать. все зависит от твоего самочувствия, состояния малыша, отношения с жарой (мне иногда так хреново, что из дома не могу выйти не то чтоб ехать куда-то) и духотой в вагоне, наличия помощи с дочей (няня, бабушка), отношения к такой поездке мужв да и еще кучи моментов. надо просто хорошо все взвесить. я в обе б. ездила отдыхать, но на малых сроках и без дочи. желаю вам принять верное решение :)

Karkusha

Well-known member
Доброе утро!
Ух, подарили мы кусок счастья вчера ребенку! Купили босоножки:) То, что надо четырехлетней принцессе: розовые и с мигающими фонариками и бабочками. Не зря на маршрутке ехала. Ребенок летал от счастья, переобулась сразу и все не переставала нас благодарить. Так уж приятно, что можно такой малостью осчастливить человека:)
Доминик, кстати, отлично ехал в маршрутке, Аделя тоже. Но был момент, когда я жалела о своем малодушии, о том, что не поехала на машине-мне же еще парковки в районе вокзала покоя не дают, вернее, их отсутствие. Но потом когда ехали еще в евроопт через город-порадовалась. Ну его с пробками, светофорами и плотным движением.
И вообще, я становлюсь совсем пригородным жителем. Фаниполь не полюбила, но в Минске мне все чаще становится неуютно-слишком оживленное движение на дорогах для меня. И лифтов боюсь. Короче, деревня:)
можно я еще насчет еды мнений поспрашиваю? девченки, а почему вы придерживаетесь трехразового питания без перекусов?
Ну, три раза-это основные приемы пищи. Вечером мы обычно все вместе пьем чай с чем-нибудь. Между обедом и ужином едим или фрукты или еще какую мелочь. Ну и поздно вечером могут попросить еды иногда-тогда на помощь приходят творожки или остатки утренней каши-я ее на всякий случай держу до вечера. Или когда купаются, могут поест яблок или бананов. Так что реально не три раза получается, я не совсем правильно объяснила. Просто основные приемы пищи у нас тогда, когда говорю я, и когда едим мы все. Такого, что сейчас со всеми ребенок не будет, а через час, к примеру, ему выдают обед - вот такого у нас нет.
Но при этом бывают дни-когда у нас гости, когда мы в гостях, когда поездки- тогда режима никакущего, дети едят, что найдут и тогда, когда хотят, потому как в это время сорганизовать себе дороже, да и не так часто это бывает, чтобы портить себе и им жизнь.
А еще хотела спросить: как считаете, это экстремально ехать в июне семьей в Крым (поездом)? Меня все-все отговаривают, поддержал только один человек. У меня будет 28-29 недель...
Оля, я бы поехала. Во-первых, поезд-значит, можно ходить столько, сколько тебе надо, а ведь главное, чтобы не было застоя кровообращения, во-вторых, если всей семьей-значит, скорее всего будешь избавлена от таскания сумок и прочего, в-третьих, так как с Верой - значит, все равно на пляж только утром и вечером, а днем отдыхать. А вот когда в следующий раз удастся отдохнуть - это большой вопрос.
Когда я была беременна Домиником, расставание с Аделей тоже было моим кошмаром. Поэтому когда меня пытались госпитализировать из-за мифического свиного гриппа, набралась храбрости в противовес обычной мне и злобно отбивалась.
Ну, до вас нам еще далеко)
Да просто у нас же педприкорм с обоими детьми. У меня никогда и мысли не было кормить отдельно, с самого-самого малолетства основная еда со мной, остальное-ГВ. Наверное, будь у нас обычный прикорм, все было бы по-другому. А так я просто не умею кормить детей отдельно, в том числе и готовить. Да и с двумя-пришлось бы целый день только этим и заниматься.

И я только с этими мыслями вожу. Нам надо еще и учиться общаться.
Лена, сегодня уходила с слезами. От того, что идет в сад. Доминик провожал со слезами. От того, что не идет в сад.
Мне легче-я забираю ее вполне довольную. Вот мужу тяжело. Звонил сейчас спрашивать, какая она, когда я забираю, такая же грустная или нет. Даже подумывает, что ему в терапевтических целях надо как-нибудь самому ее забрать, но это же с работы приехать надо рано.

Анюша

New member
просто у моего мужа есть определенные, не слишком серьезные, но требующие внимания к питанию, проблемы с пищеварением (кстати анюша такие как у твоего тимы).
Слушай, а вот интересно, как у него с аппетитом? У Тимы практически никогда его нет(

Анюша

New member
мы были в мае и кафе еще не функционировало как кафе (зимой там пункт обогрева лыжников), поэтому нам досталось просто большое крытое помещение со встроенным мангалом, барной стойкой, столами, стульями, разделенное на зоны кухни, столовой, отдыха, нам было очень удобно
шампуры и переносной мангал можно было взять на месте
Мы были на свадьбе в этом кафе - то же арендовали помещение без услуг кафе. В этом помещении действительно прекрасно.
А вот в беседках действительно на маленькую компанию. Они на самом краю озера стоят, мне кажется дети будут лезть в воду...

Беседки на Танином фото под номером 17

Polia

Active member
Polia, Рома "увидел" на твоей авке поезд и начал показывать всем своим игрухам
:)

только не говори что у вас размер 2T
да, и еще великоват :)

*я подглядела заодно на тебя маленькую, почти не изменилась
да вы что??? это Наташа??? а я подумала - Санек.

checheck

Well-known member
у тебя давление нормальное?
о, даж не задмывалась, но да, нормальное - 80 на 60, в плане, что гестоза никакого не предвидится ттт.
слушайте, мне вчера настолько помогла форумная психотерапия, что я придумала классный план (спасибо Инге) и у меня прошли отеки!!! (хотя отеки может из-за того, что полтора часика в очереди в поликлинике спокойно просидела. :))) )
а вот печалько - не помогли мне уколы железа - даже до 100 не поднялся..

Polia

Active member
Karkusha, Адельку с замечательной обновочкой!

Слушай, так твоя хандра еще может и от этого. Плюс гемоглобин низкий. Общий жизненный тонус падает.

Как хочется от Маши каких подробностей почитать... :)

Karkusha

Well-known member
Karkusha, Адельку с замечательной обновочкой!
Спасибо. Мы вчера уржались с нее. Свет специально в подъезде выключали:) Сказали ей, что она будет грозой и предметом уважения окрестных котов летними вечерами:)

Аня, а мне кажется, что тебе еще тяжко и из-за ремонта. Все-таки это дело нелегкое и в небеременном состоянии, а на твоем сроке уже вообще гнездоваться положено, а ты все то плитку выбираешь, то еще какими делами занимаешься. В общем, держись, дружочек. Уверена, что точно полегчает, когда родится малыш, а тем более когда переедете в свое, новое и просторное жилье.

Vasilinka

Active member
checheck, Ань, а попробуй рецепт с молотой сырой гречкой и витамином С, все кто пил, по-моему, положительно отзывались

Alien2804

весна - это диагноз...
Давайте с датой определяться, боюсь что может быть усе занято
пока глядя на список большинство и "наши москалики :)" на 27 мая могут

да, и еще великоват
хорошего человенка должно быть много, как говорит мой папа. Пусть Ди носит 4T и я не уже совсем не парюсь (это мантра) :)

мне без разницы - в беседке или в кафе, Наташ может позвони - пробей тему про кафе - если все занято уже, то может хоть беседки будут?

checheck

Well-known member
Vasilinka, напиши плиз подробнее.

Karkusha, спасибо, вродь отпустило меня ттт. если есть интерес и будете мимо проезжать - покажу че пока выходит. (перепланировку уж сделали и все поштукатурили)
лифт работает, стройбаны на неделю уехали на другой объект.

Iliada

Счастье есть
ЗОВ, Оля, поскорее поправляйся!

Оля, оса, пусть меня многие здесь осудят, но я больше никогда не поеду на поезде и в Крым беременной. Первый раз я чуть не потеряла ребенка, но у меня был срок 7-8 недель. У меня не было никакого отдыха, только стрессовое состояние. Поехала ради старшего ребенка.

Мы были на корпоративе в Логойске именно в беседке. Она где-то на 10 человек и беседки не оч близко друг от друга, то есть нашей большой компанией рядом не разместиться. Но можно же взять покрывала и вокруг расположиться. Все равно с детьми постоянно за столом не посидишь.

Анюша

New member
Я тут подумала - мы же можем в принципе взять беседку, там сделать типа шведского стола, а сами с детьми расположится рядом на травке, покрывала взять...

Но можно же взять покрывала и вокруг расположиться. Все равно с детьми постоянно за столом не посидишь.
читаешь мои мысли))))

оса

Active member
Оля, оса, пусть меня многие здесь осудят, но я больше никогда не поеду на поезде и в Крым беременной. Первый раз я чуть не потеряла ребенка, но у меня был срок 7-8 недель. У меня не было никакого отдыха, только стрессовое состояние. Поехала ради старшего ребенка.

Мы были на корпоративе в Логой
а что сказалось? жара? тряска?

Polia

Active member
оса, Оля, я бы тоже на поезде не рискнула. Если только на машине, чтобы она всегда была под рукой, и заранее узнать, где тебе там теоретически могут оказать мед.помощь. Все-таки срок уже вполне большой, риск того, что роды могут начаться, увеличивается

Iliada

Счастье есть
В поезде тряски не было. Думаю, все же и смена климата, и жара. У меня постоянно тянул живот, а под конец началась отслойка. Но если ты себя хорошо чувствуешь и знаешь, что хорошо переносишь жару и пр., то другое дело.

оса

Active member
У меня сегодня наполеоновские планы. Нужно съездить до обеда на вокзал Вере за куклой (обещала ей), после сна отвезу её свекрови, а сама пойду в поликлинику, затем на маникюр, и вечером к девочке за беременными штанами в Кунцевщину. Спать буду как убитая.

В общем-то, чувствую я себя чудесно - гемоглобин и прочее (кроме билирубина) в норме, веса набрала мало, мазки норм., отеков и тонуса нет. Я в глубоком раздумье по поводу акклиматизации... Но времени на раздумье всё меньше.
На машине не вариант - наша Мазда жесткая, я её не люблю.

Felice

New member
Насколько я помню там за кафе просто сумашедшие деньги были...
вот здесь не помню, но, конечно, дороже, чем в беседке будет

мы же можем в принципе взять беседку, там сделать типа шведского стола, а сами с детьми расположится рядом на травке, покрывала взять...
думаю, это оптимальный вариант

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху