Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nika 23

New member
*особенно хочется услышать профессиональное мнение педагогов и воспитателей.
Тут наложилось одно на другое, новая воспитательница и напомнили рассказом о грустном. В следующий раз при подобной ситуации просто обрубай нетактичных людей.

А спросить я хотела вот что: если ребенок ревет и не хочет отпускать тебя, когда ты уходишь из детсада, как правильно маме себя вести? Уходить? Или оставаться? Или забирать ребенка? Уходить сразу или отвлечь ребенка? Или еще что? Просто у нас не было таких вопросов, когда Мила оставалась с бабушками, поэтому только сейчас их задаю
Ксюша, я не знаю, что сказать в такой ситуации. именно из-за этого я не решилась отдать Наташеньку в сад пока что. У меня были детки, когда их приводили в 1 класс, а они плакали, но это 6-7-летки, мне было проще их увлечь и заинтересовать, чтобы слёз через 10 минут не было а родители их забирали сразу после уроков, не оставляли в продлёнке, как минимум пару недель. С 2,5-годовалыми опыта не имею. Но мне кажется тебе надо решать: или не водить вовсе, или оставлять не смотря на просьбы остаться, но как-то надо готовить по пути в сад, говорить лишний раз как любишь, что обязательно вернёшься за ней, давать задание, к примеру, запомнить, что было на завтрак, а к твоему приходу рассказать. Может стоит дать домашнюю игрушку с собой, чтобы в какой-то ситуации ребёнок мог обнять и почувствовать что-то родное. Опять-таки, это теория, на практике с эти я не сталкивалась.

Я даже еще с садом не определилась), а еще справки делать, может к январю и пойдем в сад.
аналогично.
Мы опять Лёне скорую вызывали. Поднялась температура 38,5 и шею, щёки и поясницу высыпало. Сказали похоже на краснуху.

Сказали горлов норме, а вот лимфоузлы увеличены
бедняжечка! Выздоравливайте скорее!

А мы тоже всей семьёй простыли. Сперва у Натки сопли появились (я уже забыла, когда у нас такое было в последний раз), следом у меня, и у мужа что-то начинается. Но т-т-т без температуры и прочей бяки.
Сегодня день злых тёток
пусть реже такие встречаются на вашем пути.
МиЛенка, с приездом! Жаль только, что Ксюше плохо стало и отпуск получился коротеньким.

Алина, ещё раз благодарю тебя за заказанные купальники! И за остальное тоже

Мне пришёл известный всем такой купальник http://www.victoriassecret.com/swim...p-beach-sexy?ProductID=4943&CatalogueType=OLS на ОБ 94 брала S, на ОГ около 94 тоже р.М, подошёл идеально, как я и хотела! И цвет в жизни поярче, что тоже мне понравилось.

Второй купальник был такой, но не для меня уже http://www.victoriassecret.com/swim...p-beach-sexy?ProductID=5096&CatalogueType=OLS в размер L верх и низ на ОБ 108-110, на ОГ 104 приблизительно. Шлейки можно отстегнуть. Очень классный! Цвет тоже в жизни более красивый! Сочный такой!

оса

Active member
не гладко у нас с садом ((. Может, тоже дело в воспитателе?.. Утром Вера жаловалась: не хочу в садик. Ну почему воспитатели совсем с ними не играют?! Хоть бы какие-то игры на площадке затевали. Слоняются дети сами себе. Фу, разочарована..

NYNY

Active member
Слушай, а прививку вы от нее делали? Расскажи, как и что, когда прояснится ситуация. Вы дома или в больницу забрали?
Мы все прививкиделали по графику и в срок. Врач из скорой тоже поинтересовалась прививками. Но диагноз данный лишь подозрение.
Мы дома, т.к. краснуха особого лечения не требует. Сбивать температуру и постельный режим.

Примерно выглядит всё вот так

Вложения

• S6007455_.jpg
    S6007455_.jpg
    115.3 KB · Просмотры: 32
  • S6007457_.jpg
    S6007457_.jpg
    123.4 KB · Просмотры: 29
  • S6007459_.jpg
    S6007459_.jpg
    121.1 KB · Просмотры: 30

Лисонька

New member
Фу, разочарована..
им за это не доплачивают:) на самом деле собрать в кучу и поиграть с 20 двухлетками - это нереально. все равно кто-то будет отвлекаться и придется этому воспитателю за этим одним ребенком бежать. пока одного привел - остальные разбрелись:) я вообще думаю чего можно ждать от воспитателей? максимум - ребенок жив-здоров и Слава Богу. а большее - есть отлично, нет - и ладно.

Лисонька

New member
NYNY, если температуру сбивали парацетамолом - то это может быть реакция на него. по виду очень похоже.

NYNY

Active member
Nika 23, выздоравливайте. и пусть без температуры.

Lisaveta, Алина с Днём рождения. Желаю здоровья, счастья и удачи!

NYNY, если температуру сбивали парацетамолом - то это может быть реакция на него. по виду очень похоже.
так такого никогда не было.

NYNY

Active member
Про садик. Стас у меня пошёл в садик очень хоршо. Сразу оставался, а через недельку начались слёзы. Поплакал недельку и потом всё наладилось. В сад шли и немного страдали, а по приходу уходил в группу и всё. Главное мамочке не нервничать, особенно когда ребенок начинает плакать, т.к. они всё чувствуют. Лучше быстро уйти.
Детки все разные, у нас в группе был мальчик, он страдал все 4 года. Шёл со слезами, маму не отпускал. Маме объясняли, что через 10 минут после её ухода ребенок играет и всё у него нормально.
Страдания у Стаса были, когда мы на летний период ходили в другой сад. Дело было в младшей группе. Ему 4 года, а его определили к деткам вясли 2-3 года. Из его группы с ним была только девочка. Я привела его в сад. Такой истерики я ещё не видела. Ребенок кинулся мне в ноги и кричал, чтобы я его не оставляла. Я расплакалась, мне его так стало жалко. Кое-как его оторвали от меня. И я стала думать как решить эту проблему. Спросила, не могли бы его в другую группу перевести, там где есть его друзья. На что мне сказали, что мест в других группах нет. После двух дней прибывания, моя мама взяла отпуск и сидела со Стасом дома.

Alien2804

весна - это диагноз...
Доброго утра всем!

Читаю вот про садики и мысли все разные и опыт разный нашей темки, мои небольшие мысли-воспоминания:

1) когда-то мне казалось, что мой ребенок пойдет в сад самый первый, как и я из декрета ушуршала первая и вообще очень самоуверенная. Но постепенно гормоны сделали свое дело и железная леди не решилась отдать свое чадо прошлым летом, а потом и весной, а потом и этим летом, и скрепя сердце все же отдаю осенью, но с потрясающим чувством радости, что у меня есть запасной вариант - я всегда смогу дочу забрать из него, если она не захочет в него ходить - второй декрет все же кстати оказался в этом плане.

2) По поводу слез и не желания идти в садик - меня мама отдала в 1,5 года. Ей было тяжело каждое утро отводить ребенка в садик и смотреть, как я молча уходила на качельки, садилась на них и молча обливалась слезами. Я не плакала навзрыд, не истерила, не просилась домой, не прилипала к маме - просто молча обливалась крокодильими слезами, чтобы никто не видел и не слышал моего горя. И болела непрерывно - вариант неделя в саду - 2 дома это был мечтой. 3 дня в саду - 3 недели дома и мама все же не выдержала - она забрала меня из сада и уволилась с работы (чтобы сидеть со мной дома). И посидела еще годик дома, а в 2,5 года я пошла в сад уже по-другому - я не плакала и была счастлива. Болячки конечно продолжались до самой школы :) но тут уже без вариантов было. Но факт остается фактом - к этому возрасту я уже готова была морально идти в сад и это не было травмой для меня. Очень надеюсь, что Диана в этом же возрасте также легко пойдет в садик.

3) Про Аделю и нежелание играть с большой толпой. Я думаю это проблема большинства детей, а потом ии взрослых :) Я тоже всегда тяжело иду на контакт, мне трудно знакомиться с новыми людьми, трудно приживаться в коллективе большом. В детстве я не любила большое скопление народа, где ты всего лишь маленькая часть толпы. Да - группа из 2-4 человек оптимальная, где ты можешь править балом.В садике, во дворе, потом в школе, в универе - я всегда находила себе этот маленький коллектив, в котором уже раскепощаешься и становишься душой компании. Незнакомые люди, глядя на меня, подумают - бука и одиночка, а друзья не представляют меня никем другим, как не заводилой и главным генератором всех наших совместных мероприятий :) Мне кажется это характерно для большинства - объединяться в группки, схожие интересы, близкие по духу. Ну ведь всегда есть такие объединения - в детском дворе кучки деток, в садиковской группе - по 2-3 подружки, в школе группировки вообще святое дело. Поэтому Аделя просто очень быстро сдается и теряется в больших компаниях, видимо она еще маленькая, может сомневается в себе - Катя, тебе просто надо дать понять ей, что она может дружить с 3-4 девочками в группе садиковской и у них будет маленькая группка, ей совсем не обязательно дружить со всеми детками. А постепенно к ней подтянутся и остальные детки - лидер он всегда ощущается.

4) Сколько должно быть деток в группе ясельной? У нас по списку 15 - мне казалось это предел, а вы пишите что и 20 может быть..

5) Я сейчас регулярно провожу с Дианой беседы о садике, как мы удем рано вставать все вместе, ехать на работу и завозить ее в садик, как она будет там оставаться одна,без мамы/бабы/папы/деды и вместе с ней будет еще много деток так же оставаться. У них будет тетя, которая будет с ними играть, следить за ними. Они там буду кушать вкусно, спать ложиться, ииграть на улице, играть в комнате, а вечером будем приезжать мы с папой и забирать. Пока Диана слушает с горящими глазами и поддакивает на каждом слове - да, она хочет чтобы так было. Мама моя говорит, что я зря запугиваю ребенка про отсутствие мамы/бабы в садике... Может и правда зря? Но я привыкла готовить дочу морально перед полькой, перед важными событиями - мы проговариваем все, чтобы она поняла процедуру и могла заранее подготовиться

Лисонька

New member
так такого никогда не было.
бывает, если температуру сбивать часто. у нас так 1 раз после вирусного было. а так тоже никогда реакций не было. просто сливающиеся в одно пятно красные плоские пятна...конечно врачам виднее. просто у нас так было.

Dina

Active member
Алинка, с Днем Рождения! Благополучия во всём!
ba829f2e0a3af853807a21da92670a0a.jpg

Alien2804

весна - это диагноз...
Алина, с ДР тебя! Пусть Ваня тебя радует отменным здоровьем, хорошим настроением и регулярным сном!

Lisaveta

New member
спасибо, но сегодня опять не день Бекхама и лучше бы я помер вчера, так что я буду тут зудеть, хныкать и ныть, а вам придется терпеть.

Alien2804

весна - это диагноз...
Lisaveta,а помнишь, когда Ваня болел, ты сказала - главное, чтобы ребенок был здоров, все остальные моменты - полнаЯ ернуда. Вот сейчас именно такие мелкие неурядицы, немного доставляющие дискомфорт, галвное чтобы Ваня был весел, здоров и игрив, а поспать - ну это такая ерунда :)

Морошка

счастливый человек
Алинка, тебе сегодня можно все:) поздравляю с днем рождения!!!!! Пусть Ваня радует тебя отличным настроением, здоровьем!!!! Побольше вам путешествовать!!!!

Лисонька

New member
Lisaveta, С Днем Рождения! Здоровья тебе и твоим близким! И Пусть все получается так, как ты хочешь!!!:)
golden+flowers.jpg

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Алина, с днем рождения! Желаю здоровья много, спокойных дней и сооонных ночей. :)

У нас в яслях 18 деток было. На туте статья в тему кстати.
Лена миленка жалко что Ксю приболела на отдыхе :-(
аня, а может у лёни розеола ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху