Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alien2804

весна - это диагноз...
я ж Милану и на руках носила, и уж сколько внимания ей уделяла.
Ксюш, все носили и внимание уделяли, но все должно быть в меру. И без обеда-завтрака оставались, когда совсем маленькое было еще. Но в 2 года ребенок уже большой, чтобы понимать, что сейчас они покушают с бабушкой, а потом пойдут играть. Если она раньше закончила кушать, чем бабушка- будь добра, выйди из-за стола, пмой ручки и иди поиграй, пока бабушка кушает. Потом она присоединится к тебе. Но у нас нет понимания, что кто-то может чем-то быть занят - Диана актерски надувает губки и требует сию минуту бросить все и идти играть, потомучто она уже покушала и она хочет играть. И я не думаю, что ты по первому зову бросаешь все и бежишь удовлетворять прихоти Миланы (а я помнюб, ты методично объясняешь Миле, что ты сейчас что-то делаешь, чтобы она поиграла пока одна). А бабушка может, потомучто это любимая внучка, каждый писк которой удовлетворяется. Ну не мне рассказывать про то, как баловать любят внуков

ребенок с фломастером в руке бежит за тобой.
либо бежит без фломастера (фломастер остается на столе, ногда правда крышечкой не закрывается) либо продолжает рисовать и требует вернуться рисовать с ней. Все четко и отработано :)

Диану в Логойске, спокойно бродящую среди детей
ну ты же понимаешь, что дома - одно, в незнакомой многолюдной обстановке - другое.

зачем твоему ребенку столько ограничений?
а сколько ограничений? Ограничений жестких непоколебимых всего два - лестница и творчество за столом.

наесться можно сколько мама решит
это не поняла :)

Сладкое - нельзя совсем
в этом возрасте мы еще не ввели в рацион конфеты-шоколадки-зефиры и прочие вредные сладкости (каждый сам решает когда дать своему ребенку тыкву, мясо, рыбу, конфетку), полезные (фрукты) и маловредные сладкости (булочки, домашние пироги, пюрешки) мы ввели в рацион в 2 года, ну фрукты раньше. Мне кажется с началом садиковской жизни вредности плавно войдут в жизнь :)

мульт - один в день
это ритуал отхода ко сну: мыться-мультик-кино-спать. Я же не запрещаю смотреть мультики когда мы в гостях или где-то еще, где мультики идут?

внимание мамы - ограничено...
внимание мамы ограничено в силу отсутствия мамы на работе. Когда я дома я не ограничиваю (даже смешно представить, как это можно сделать), я писала, что делами домашними занимаемся вместе, правда иногда приходится еще договориться с дочей, что сейчас мы драим ванную, а потом играем.

уйду по второй декрет
совсем не стыкуется с

Принять существование дома с домашне-детскими заботами и хобби, как нормальное положение дел, я, видимо, не сумею.
:)

Львица

Well-known member
Как вы сегодня интересно разговариваете))
Спасибо, что-то даже почерпнула для себя.
И да, все дети разные)) Мне было тяжело после послушной Лизы перестроится на живущего по своим законом Саню. А уж Катерина, своей гиперактивностью и самоволием переплюнула всех и я реально вешаюсь иногда.

Индиана, Наташ, напомни пжл что ты покупала от котиного запаха и где. Прохлопали мы первые звоночки к кастрации, терь надо как то убрать последствия.

Alien2804, Дианка хороша!

Nika 23

New member
нет, Наташ, ты не права. все дети разные, и если твоему ребенку интересно сидеть и чистить лук, то совершенно это не значит, что другому ребенку это будет тоже интересно. и ты хоть до потолка прыгай - заинтересовывай, но у ребенка свои интересы. и свои дела, свои планы.
вот именно! Моей интересно лук чистить, а твоему будет интересно другое делать, надо найти подход и увидеть, чем можно заинтересовать. Может ему будет интересно вилкой рисовать на тесте во время приготовления пельменей.
Наташа, а как не вовлекать? Агата всегда сама вовлекается
увлечь другим занятием :)
у нас ночью дерево во дворе упало ровненько посередине машины (машинка не наша, даж странно ). кто наш двор видел - знает, как у нас тут все заставлено. а теперь еще и дерево лежит. правда, пилят уже. но кому то не повезло, машинка совсем сложилась
ужасно (((.
а разукрашенная фломиками и мелками комната? вся, обо, пол, диван, стол-стул.... а новенькая обувь с красивыми рисунками фломастером? а валитые в ванну шампуни и гели для душа? свои и мамины? (папины, наверное, по запаху не подошли))) а истерика на каждое нет и нельзя? по часу может плакать и требовать свое...
это ты серьёзно?

Девочки, мне на самом деле, видно, тяжело кое-что понять. У меня нет ни одной расписанной стены или двери. Но у нас куча альбомов, ковриков и досок для рисования исписанных. Она как-то попыталась в годик с копейками на стене возле горшка нарисовать, но я объяснила, что рисуем только там-то и там-то. и всё. Единственная шкода, это она рисовала на листике круги, сидя на мате спорткомплекса и так зарисовалась, что перешла на мат и у нас теперь жёлтый мат в кружочки (не весь, а часть).

А вообще я тоже разрешаю рисовать, лепить только за столом. Может не так жёстко это правило, как у Кристины действует, но действует. По крайней мере, резать ножницами только за столом можно. И к слову скажу, мы научились вырезать круги. Она сперва рисует круг, а потом вырезает его. Получается неплохо. Квадраты даже не так сильно любит вырезать. Но тоже вырезает.

По поводу гелей для душа и шампуней. тоже был дикий интерес, но я опять-таки не запретила их трогать, а сказала, давай играть понарошку. Она ими "пользуется", не открывая их. Т.е. как будто на голову налила, как будто на мочалку, на ручки, имитирую движения. и у нас больше проблемы нет, что может вылить.
вот, иногда это бывает очень сложно. нет сил и желания что-то придумывать. потому что ребенок так сильно увлекся своей пакостью, и придумать равноценную замену фантазии уже не хватает(((
я про это и писала, что иногда не получается, потому что не хватает сил на это, а если захотеть, то возможно всё.

Вспомнила еще, самое оскорбительное и выноясещее мои нервы - это когда Диана выливает кефир или йогурт на стол и сидит все это размазывает руками по столу, по себе - оно стекает со стола на стулья, на пол - тогда все уделано и мебель и ребенок и одежки. Ну вот она же не специально это делает? что-то ж интересное в этом для нее есть?
о, Кристина, ты прям Наташу описала! У нас тоже такое бывает. И меня это бесит. Но стараюсь сдерживаться, особенно, когда она кричит мне из кухни: "Мама, смотри, как получилось красиво!". А я вижу этот кефир на столе и руками на нём что-то намалёвано.
хаха, мамы двух самых спокойных деток конечно будут согласны.вы просто не представляете, что бывает по другому. глобально по другому.
Да, ладно, я не могу сказать, что она у меня прям спокойная очень. Требовательная, готова носиться постоянно, игрушку может и не уступить свою.

gostya

New member
Сообщение от gostya Посмотреть сообщение
уйду по второй декрет
совсем не стыкуется с

Сообщение от gostya Посмотреть сообщение
Принять существование дома с домашне-детскими заботами и хобби, как нормальное положение дел, я, видимо, не сумею.
всё стыкуется. Воспитание, "взращивание" ребенка - Дело. а вот, когда уже в сад идет ребенок, то времени свободного больше и как бы... не занят ничем. То есть, когда ребенок дома, конечно - накормить, поиграть, позаниматься, побаловаться... Но это ж и после работы можно успеть, если уж на то пошло. Когда целый день ре в саду играется-кушает-занимается, то появляется свободное пространство, которое требует заполнения. Ну, понятно?

либо бежит без фломастера (фломастер остается на столе, ногда правда крышечкой не закрывается) либо продолжает рисовать и требует вернуться рисовать с ней. Все четко и отработано
но не с первого же раза? ну неужели Диане достаточно сказать новое правило один раз - и всё? Вот, пока запомнит ребенок правила, и появляются эти... и другие. :)

ну ты же не позволяешь Диане есть столько, сколько она хочет. И того, чего она хочет поесть (хоть это и не сладкое).

вот насчет зефира тоже не согласна. И с тем, что сладкое - только вредно. Это же легкоусвояемая энергия в чистом виде.
Но я не о том.

это ритуал отхода ко сну: мыться-мультик-кино-спать. Я же не запрещаю смотреть мультики когда мы в гостях или где-то еще, где мультики идут?
но ты написала, что один в день. А утром ей можно посмотреть?
Но я опять не о том.

Смотри, эти ограничения (кроме лестницы, хотя можно было бы временно веревки натянуть, я такое видела) не являются требованиями безопасности. Я хочу спросить, почему ты их установила эти ограничения.

Когда я дома я не ограничиваю
ну из твоего поста было похоже, что ограничиваешь. Ладно тогда. :) Тогда вопрос уже не такой уж вопрос.

ты можешь их моделировать
я это и имела ввиду.

gostya

New member
увлечь другим занятием
ага, щаз, так она и увлеклась, если это не мультики.

Кстати, в тему кефиров и муки. Вы когда-нибудь видели своими глазами молочные реки-кисельные берега? а мне вот ребенок однажды показал... Делюсь. :)

Вложения

• molochnye reki.jpg
    molochnye reki.jpg
    54.4 KB · Просмотры: 35

Nika 23

New member
Фото доченьки с выставки пятничной - перефотано телефоном:
Диана прелесть!

Кстати, в тему кефиров и муки. Вы когда-нибудь видели своими глазами молочные реки-кисельные берега?
а ведь красиво получилось! :)

Сейчас вспомнила, у Наты тоже был клин. Мы когда заходили в подъезд, то она должна была заходить первой, подняться по лестнице самой, а я должна была стоять на крыльце. Не дай Бог было сделать шаг, была истерика. Мне стало проще дождаться этого и дальше спокойно по её команде "мама заходи" подняться. Ладно, мы на первом этаже, а мама моя на 5 без лифта. и вот каждый пролёт приходилось ждать пока она поднимется и разрешит дальше подняться нам на один этаж. Переросли вроде. особенно напрягало, когда несли что-нибудь тяжёлое.

Pario_Catta

New member
Я в вопросах жизни и смерти живу по принципу - бережёного бог бережёт
таня, в случае потери сознания нарукавники в воде не спасут, жилет тоже может не помочь, но шансы увеличит. а вообще в вопросах безопасности у нас демократия заканчивается - только мама решает что и когда одевать
девочки, возможно, я слегка легкомысленна) но: выйдешь на улицу - и кирпич на голову упадет! каску одеваете?
про лодку... там сильно обмельчавшая речка, воды по пояс, как можно домысливать про потерю сознания и прочее? может, тогда вообще не стоит с таким подходом к воде ребенка подпускать? и наулицу выходить? преувеличиваю так же, как и вы)
слушай, а вообще, зачем твоему ребенку столько ограничений

это Кристина, я не говорю, что так плохо, или хорошо. но для нее удобнее так. мы все делаем только так, как нам удобно и хорошо, не правда ли? мы все разные, но ведь мы вместе? мне, например, всегда интересно слушать чужое мнение, особенно, если оно отличается от моего!
про переизбыток внимания может позже напишу

это ты серьёзно?
да. я думаю, что послушный ребенок-ангел - это большое исключение.
Вы когда-нибудь видели своими глазами молочные реки-кисельные берега
класс!
честно, я ко многим выходкам спокойно отношусь, стараюсь всегда вспомнить, что это ребенок. и у него Детство.

gostya

New member
это Кристина, я не говорю, что так плохо, или хорошо. но для нее удобнее так. мы все делаем только так, как нам удобно и хорошо, не правда ли?
так вот я пытаюсь у Кристины это выяснить: удобно ли ей так и нравится ли, или же это потому, что "так надо" или - так на пользу ребенку?..
Кристина, я просто реально хотела твой мотив узнать, но давай я сниму свои вопросы, а то похоже на провокацию получается. :)

Nika 23

New member
да. я думаю, что послушный ребенок-ангел - это большое исключение.
ребёнок-ангел, а такие бывают? :) Мне кажется, что нет.
Таня, я так спросила не с упрёком или как ты подумала, не знаю. Просто мне это удивительно, т.к. у нас такого нет, но есть другое :)

Лисонька

New member
Девочки, мне на самом деле, видно, тяжело кое-что понять. У меня нет ни одной расписанной стены или двери.
это у тебя еще нет другого ребенка...именно другого по восприятию. ты сама знаешь как педагог - что кто-то понимает с первого слова...а кто-то экспериментатор во всех отношениях и пока сам не почувствует последствий - не дойдет:) а чтобы почувствовал- надо еще знать как наказать конкретное чадо. я вообще наказывать не умею - отсюда наверное наши проблемы.

gostya, у меня тоже любитель готовить:) смешивать это вообще отдельная тема:)! переливать из чашечек компотик - да так чтобы потом все на стол и руками и пузом все размазать пока мама не видит. а ведь даю компот и договариваемся что пить будет а потом чашечку поставит...но если рядом пустая чашечка братика о договоренности забывается:)

Rixos

New member
Почитала про проказы ваших деток и решила, что у меня сын- ангел)))))) никому не могу поддакнуть " и у нас так" . Рисует только на бумаге или доске, в другом месте даже в голову ему не приходило. На кухне не безобразничает, помогает наливать суп в тарелку, сам открывает и включает микроволновку, чтобы себе погреть. Ест самостоятельно, вытирает руки, рот и крошки за собой))))) игрушки после игры собирает в коробку, только нужно ему напоминать. На запреты и предупреждения реагирует. Дорогу всегда за руку. Пару раз выливал шампунь в ванну, ругала, перестал.

Лисонька

New member
про Кристинины запреты мне вот все понятно. Есть вещи которые должны оставаться запрещенными - потому что их избыток приведет к перенасыщенности и отвлечь ребенка ими уже будет непросто. если мультик строго 1 раз в день - то это ритуал, а если много и несанкционированно - это уже повседневно и не так интересно. ведь с детьми 1 раз проиграл бой - все, война проиграна. на самом деле правила удобны всем и больше нужны ребенку, чем маме. Я ТАК НЕ УМЕЮ _ ПОЭТОМУ У НАС ДОМА БАЛАГАН!

Pario_Catta

New member
я так спросила не с упрёком или как ты подумала, не знаю
я ничего не думала) все в порядке))) даже с истериками мы довольно успешно боремся. а пенку покупаем самую дешевую, уходит за неделю. зато Соня теперь не трогает наши шампуни и прочую косметику, а берет только свое.

Pario_Catta

New member
про мультики... у Сони была конкретная зависимость. меня это напрягало. на отдыхе мы убрали все мультики, за полтора месяца ребенок привык к их отсутствию, и теперь у нас мультик даже не раз в день, а еще реже... нет необходимости

Rixos

New member
Rixos, ттт пусть у тебя и доченька будет такой:)!!!!!

Спасибо! Да, посмотрим, какая малышка будет. Может совсем другая)))) Рома что младенцем спокойным был, ел и спал, ел и спал, даже животик его не беспокоил, что сейчас, т-т-т, мне легко с ним. Он с хорошей ответной реакцией. Не нужно долго и часто что-то вбивать. Знает, нет-значит нет! Слезы и обиды есть, но не долго.

Pario_Catta

New member
девочки, мы выбрали шкаф в зал))) еще не заказывали, только нашли картинку, которая нравится нам обоим. показать?

Рома что младенцем спокойным был, ел и спал, ел и спал, даже животик его не беспокоил
здорово... а у нас все было с точностью наоборот(((

gostya

New member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху