Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

milka_way

то ли еще будет
Кать, спасибо, с сестрой мы живем отдельно, но в те редкие минуты совместного пребывания как-то не получается у меня не раздражатся. я многое проанализировала и даже знаю, почему и зачем я раздражаюсь. но словить себя в нужный момент и сказать "опачки! тормози, Люда!" получается не всегда :) мы ж родственники :) в этом мы все бутырчики, хоть я и Новицкая наполовину уже :)

во как затронуло :)

Ира, Василинка, набираю тебе с домашнего: меня позорно отключили. если Манюнька спит уже, я тогда вечерком заскочу. ок?

Plusha

Active member
Таня плюша, а как ты Боре объясняешь или собираешься объяснять то, что другие дети могут приносить с собой свои игрушки и они не будут общими?
общие те, которые находятся постоянно в группе. Те, что принесли из дома - личные. Тут все понятно. Не совсем понимаю, что надо объяснять? Если то, что кто-то приносит, а Боря нет? Ты про это? Ну кому-то мама разрешила. Кому то одевают шерстяную шапку летом, кто-то вообще без шапки ходит, кто-то дает конфеты, кто-то нет. В нашей семье так не принято. Ну и как-то в первый раз он хотел взять машинки, он их всегда с собой берет, но я сказала, давай оставим их дома, в саду много игрушек, а машинки могут потеряться, ты лучше придешь домой потом и поиграешь. В песочнице мы играем всеми игрушками. И наши даем. А сад, это сад. Пока никаких проблем с объяснением не вижу. Вот сегодня утром он спросил про 2 машины, я ему ответила, когда приду за тобой, принесу их, хорошо? 2 принести? Он сказал - да.

А если ты про то, что ребенок принесет игрушку и не даст ее Боре, ну так и в песочнице бывают не дают... Я объясняю, что мальчик не хочет давать свою игрушку, он в другой раз тебе покажет. Бывает и Боря не хочет давать. Часто разговорами решается вопрос в этих случаях. Но бывает и ребенок уставше-капризный, сразу видно, что не нужно лезть.

Если бы можно было я бы и других родителей попросила не давать игрушки деткам, чтобы не дразнились. Они ведь вопьются в них, боясь что кто-то заберет, а другие будут хотеть посмотреть и т.д. Они не насовсем в сад принесли для всех, а это их личное. Лишний повод для истерик.

Alien2804

весна - это диагноз...
Девочки, у нас такой репертуар - мне стыдно с ребенком в люди выходить ))))
про неприличные песни, из последнего у нас "Чижик-пыжик где ты был - в ресторане водку пил", "На теплоходе музыка играет...", "Цыпленок жареный...", "Моя маленькая бейба, побудь со мной..." :) а уж как любит цитировать фразы из разряда "Эй, ты, дурень, перестань! [пауза длинная, чтобы все обратили внимание] есть хозяйскую герань" или "Ты сошла с ума коза [пауза длинная, чтобы все обратили внимание], бьешь десяткою туза"... это из кошкиного дома, детская литература :)

green,Маша, я не советчик по отитам, как-то не болели ни я никто у нас т-т-т. Может все же обойдется без антибиотиков?

И у не только у ребенка, но и у родителей.
сейчас ехала мимо садика нашего и как представила, что в понедельник везти туда Диану, так разревелсь :) (во гормоны шалят). Ну а что будет в понедельник я и представить ссебе не могу.... я же не могу реветь при ребенке, но и сдержаться я не смогу... может мужа заслать? а уже забирать самой? при встрече слезы же не расстроят дочу уже?

вот что значит не пошли на улицу.
а там такая погода райская - сонейко светит, тепленько и хорошо

Если бы можно было я бы и других родителей попросила не давать игрушки деткам, чтобы не дразнились.
а мне вот Зава сказала наоборот - дать ребенку с собой любимую игрушку - чтобы кусочек домашней обстановки с ним был в трудные минуты адаптации.

Мне кажется это всегда так было - дети носили в сад игрушки, их там кто-нить тырил или ломал или обменивались или играли вместе или никому не давал и все завдовали - это часть социализации ребенка. Потмо в школу тож будут таскать, поэтому всем запретить родителям давать игрушки в садик не получится.

Plusha

Active member
поэтому всем запретить родителям давать игрушки в садик не получится.
да я понимаю. поэтому и написала если бы было в моих силах. А так я не уверена, что сама когда-нибудь смогу отказать Боре взять что-то с собой. Дети растут, мамы тоже. Пишу про здесь и сейчас. На потом не загадываю.

Маша, в 3 больнице и в правду очень хороший ЛОР. Нам с мужем очень понравилась.

Karkusha, пусть твои детки не разболеются!

а мне вот Зава сказала наоборот - дать ребенку с собой любимую игрушку - чтобы кусочек домашней обстановки с ним был в трудные минуты адаптации.
вы уже выбрали, что возьмете?

checheck

Well-known member
Можно сколько угодно быть внимательной и доброй, и объяснять, но есть моменты которые просто надо пережить. мне помогало то, что я поняла, что я не всесильна и я не могу управлять другим человеком (ребенком) на 100% и регулировать настроение в семье.
да!!

Vasilinka

Active member
Ира, Василинка, набираю тебе с домашнего: меня позорно отключили. если Манюнька спит уже, я тогда вечерком заскочу. ок?
ааа, Люда, это ты была. я Манюню укладывала, Вадим сбросил. Я думала это меня с пол-ки домогаются из-за прививок ))) ок, заскакивай вечером (в 19 Вадим едет в Серебрянку, может забросить, если хочешь)

checheck

Well-known member
маша, может и правда в третью больницу подъедьте платно? ты сама как чувствуешь?

Оля, я укладываю своих спать одновременно. если андрюля не заснул до михиного сна, то включаем мишке мультик и он рядом валяется)
вот час назад михе спать, дрюшон ни в одном глазу. легли с михой, андрея рядом или на коленки и тихо развлекаю. а то было дело укладывала мишуна, потом кушающего андрея потом себя. а 1 раз сижу на краюшке матраса, малого укачиваю. миша рядом подушку положил, ноги на полу, типо спать устроился :)))

milka_way

то ли еще будет
Vasilinka,Ира, я пойду положу денюжку на телефон. и созвонимся, ок? :))) буду ехать с дачи, обязательно наберу.
вот час назад михе спать, дрюшон ни в одном глазу. легли с михой, андрея рядом или на коленки и тихо развлекаю. а то было дело укладывала мишуна, потом кушающего андрея потом себя. а 1 раз сижу на краюшке матраса, малого укачиваю. миша рядом подушку положил, ноги на полу, типо спать устроился
Аня, я поражаюсь иногда твоей выдержке :) хотя на нервы наверно сил не остается. и желания. меня в свое время просто подбешивало, если Вере мешали спать :0)

Alien2804

весна - это диагноз...
вы уже выбрали, что возьмете?
не, утром встанет и выберет - она у нас дама настроения, сегодня оранжевый рюкзачок берет, завтра беленький :) че в понедельник душе захочется - еще не известно

checheck

Well-known member
твоей выдержке
3 раза ха. это ж форум. тут многое за кадром остается.ко сну я так отношусь в принципе не слишком трепетно (исключение - ночной). у нас ещё когда моя мама была случился например такой некрасивый случай. мама моя изначально думала, что миша ее с объятиями. а миша мало того, что ее 2 года только в скайпе видел, так ещё и был в таком периоде жизни, когда отказывался отпускать меня в туалет и впадал в ужас от перспективы с горячо любимым папаней чинить компы в соседней комнате.
и вот через неделю после приезда сидим как-то на кухне, миша лежит андрюшу обнимает на диване. я грю - мама, посмотри :) а она разворачивается с полными слез глазами, вытирает руки полотенцем и говорит - я еду жить на катину квартиру, если буду нужна - зовите. я в не понятках мол как же так че случилось. а она мне - я не могу тут вечный бардак и неуправляемый ребенок. и тут меня замкнуло просто (весь ресурс жизненный уходил в терпелку, чтоб миху не убить). я грю - ах так, тебе мой ребенок не нравится, ну и вали отсюдова. сумки в коридор выставила и дверью хлопнула.

это я к чему. все мы люди, ну может есть какие-то святые, но кроме маши грин я таких не знаю))

Karkusha

Well-known member
Уф, уложили мы нашего мальчишку спать, хоть и не без сопротивлений. Теперь осталось поменятьместами в "масине папиной" по словам Доминика местами грязную посуду с чистой и будем с девицей моей кофий распивать да в цыплячьи прятки играть:) Кьясота (с), короче:)
Катя, кстати, кто все таки нашел клад для папы? Муж или мальчишки?
Ха! Наш папа героический:) Не зря же мы с детьми старательно закрывали клад от мальчишек своими телами, а сверху укладывали дерн и сажали цветы. Так что брошка осталась в хозяйстве, Аделя в восторге-все детям во дворе хвасталась:)
Не совсем понимаю, что надо объяснять? Если то, что кто-то приносит, а Боря нет? Ты про это?
Тогда все понятно. Я просто сразу поняла из твоих слов, что ты объяснила про запрет в саду своих игрушек вообще, а потом ты написала, что другие дети носят.
Аделя моя те немногие дни, что ходила в сад, носила с собой чт о-нибудь, но чаще всего оставляла в шкафчике. Для сохранности:)
Аня, я поражаюсь иногда твоей выдержке
И я. А с учетом того, что я в принципе неуравновешенный человек, Анино поведение для меня фантастик.

может мужа заслать? а уже забирать самой? при встрече слезы же не расстроят дочу уже?
Конечно, лучше мужа. Все всегда так советуют. А, забирая, может, уже и реветь не будешь. Правда, у меня муж возмущался все время, что ему достается отводить грустного ребенка, а мне забирать счастливого, даже заявлял, что возьмет полотгула ка-нибудь и приедет сам забирать. Но с нашим нехождением не пришлось.
*Это кошмар, но я вчера на почве обсуждений слез на линейке пыталась пустить слезу под включенную детям песню "Учат в школе". Кошмар:)

Plusha

Active member
Тогда все понятно. Я просто сразу поняла из твоих слов, что ты объяснила про запрет в саду своих игрушек вообще, а потом ты написала, что другие дети носят.
Аделя моя те немногие дни, что ходила в сад, носила с собой чт о-нибудь, но чаще всего оставляла в шкафчике. Для сохранности
Катя, я че-то ниче не поняла, что тебе понятно). Другие дети, я не видела, чтобы они носили игрушки, да и видела всего пару деток, которых приводили при мне. У меня тоже запасной вариант, если уже очень попросит, оставить в шкафчике.))) С тепершними ценами на игрушки, не накупишься)))

WildChild

Member
Варе много @@@@ на поправку, чтобы не отит оказался.
Приходила к нам докторесса, сказала пить АЦЦ. У малыша кашель довольно сухой. А что вообще лучше от сухого кашля, для разжижения мокроты, ацц или сироп подорожника, может кто знает?

Karkusha

Well-known member
Катя, я че-то ниче не поняла, что тебе понятно)
Понятно, что ты имела ввиду. Это я ни разу не с точки зрения оценки твоих действий.
Повторюсь: Я просто из твоих слов сразу поняла, что ты объяснила про запрет в саду своих игрушек вообще, а потом увидела твои слова о том, что другие дети носят. Вот и стало интересно, как ты собираешься объяснять, если Боря увидит, что запрет не всеобщий. А сейчас стало понятно, что у вас это сразу оговорено и никаких неожиданностей у него не будет.

Karkusha

Well-known member
Катя, я че-то ниче не поняла, что тебе понятно)
Понятно, что ты имела ввиду. Это я ни разу не с точки зрения оценки твоих действий.
Повторюсь: Я просто из твоих слов сразу поняла, что ты объяснила про запрет в саду своих игрушек вообще, а потом увидела твои слова о том, что другие дети носят. Вот и стало интересно, как ты собираешься объяснять, если Боря увидит, что запрет не всеобщий. А сейчас стало понятно, что у вас это сразу оговорено и никаких неожиданностей у него не будет.

Plusha

Active member
Karkusha, ясно, теперь все поняла))))))), только я не писала, что другие детки носят.)

Света, WildChild, нам моя любимая педиатр помню при сухом кашле назначала капельки стоптуссин. Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@

И вообще меня тут много, пойду пол на кухне помою...

Отдыхайте пока от меня :)))

Львица

Well-known member
Варе и Стасику выздоравливать!!!

Вот и Саня мой накануне линейки затемпературил(( Лежит весь день с темпой, больше ничего не беспокоит. Хоть бы выздоровел к субботе.

А что вообще лучше от сухого кашля, для разжижения мокроты, ацц или сироп подорожника, может кто знает?
и то и то хорошо. Смотри сама, сироп относительно натуральный, АЦЦ химическая штука, но действие оказывает хорошее.

Alien2804

весна - это диагноз...
В очередной раз в пристрое ужаснулась ценам на ортопедические босаники для деток, вспомнила, что не похвалилась :) Купила на секонде Диане сандалики BIKI вот такие http://www.vzv.su/item59986.html?catalog_id=3061, так они практически и есть ортопедические - высокий жесткий задник, каблучое специальной формы, супинатор и на ноге фиксируются ремешками намертво, и симпатичные и не дорогие :) Вот. Будет нашей сменной обувкой в садике

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху