Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

omiga

New member
хаха, я рисовала в голове и с рулеткой в руках
Хи-хи. Я тоже почти так. Только вот уснуть не могу, пока не дочитаю. А вот с рулеткой не получится, там еще люди живут...
omiga, качай pro100. а какую вы квартиру купили, что-то я пропустила..
Спасибо за наводку. Уже в процессе. :) А с жильем мы сами еще в процессе покупки, потому пока юоюсь говорить, но дальше "своего" района не уехали. Старый стандартный дом, трешка. Будет день - будет пища ;)
Но планировать нужно, т.к. на все про все 3 месяца. А еще и командировка. На работе сказали не показываться, пока не подпишут документы. А вот потом "будет много вони". мне это не нравится, но все же 50% больничного при своих-то копейках выиграю. Правда, наживаю кучу проблем в виде неходящей в сад Кати и занятий по 4 часа. Зато съездим в Севастополь. Спасибо ,кстати, что напомнили про страховки. Я в прошлый раз страховалась, когда ездила в подмосковье на повышение квалификации. И в этот раз не помешало бы.
Лисонька, спасибо большое. Буду осваивать

Последнее редактирование:
лиза, а врача вы платите, а потом возмещает страховая?

кристина, моя бабушка родила троих детей больше 5 кг все. причем только с третьим - разрывы. и она 158 рост и 50 кг вес была. и про роды рассказывала спокойго, не ужас-ужас... я поэтому и надеялась на благоприятную генетику, ан нет...

Лисонька

New member
лиза, а врача вы платите, а потом возмещает страховая?
нет. мы ничего не оплачиваем. это уже вопрос фирмы врача и страховой. врач сам подает все необходимые данные и тд. мы получили обслуживане и все. но это здесь такая система.
Alien2804, не ругайся, я на Эгейском бирюзовом море:) после непогоды начался бархатный сезон...как же хорошо. уезжать не хочется...

T_A_G

New member
checheck,я вот тож присмотрела школки, на Чечота, да? Мот, и пересечемся:) А почему кубики ЗАйцева--ненене?

В тему приносимого в сад. Моя свекровь одно время работала в саду. И вот однажды они обнаружили у детей... золотые украшения. Почти по всей группе собирали. Оказалось, одна щедрая девочка принесла мамины колечки-цепочки, чтоб с друзьями поделиться:)
ТАк что, родители, будьте бдительны;)

omiga, ттт на тебя и с жильем и с работой.
ттт еще раз:)

Лисонька

New member
T_A_G, а моя сестра в 6 лет так подружке подарила фамильный перстень. мои родители даже судились с этой семьей...а времена сами понимаете какие были...а там перстенек ого-го был. родители девочки решили перстень не возвращать: мол не видели не знаем. но сами дети признались. и психолог сказал, что подружка правду сказала - мол колечко маме отдала, а та у себя оставила. ..не вернули. суд вроде и в пользу моих родителей был, но как-то все и заглохло

checheck

Well-known member
я вот тож присмотрела школки, на Чечота, да?
на гедройца я живу) одна гедройца 2, а вторая полосатая школа, адреса не знаю. я против этих кубиков дрессировальных. мне б хотелось в мише развить личностные качества, а не банальные умелки. научить читать просто, а вот научить жить видеть и знать ощущать и понимать свои чувства это вот да. но это только дома наверное. я например очень себя корю в минуты самоуничижения за то, что миша знает буквы и считать умеет, потому что мне лень или нету времени заниматься им, а не с ним.

T_A_G

New member
я например очень себя корю в минуты самоуничижения за то, что миша знает буквы и считать умеет, потому что мне лень или нету времени заниматься им, а не с ним.
эээ, а что, так плохо знать буквы и цифры? С кубиками я дела не имела, но помню, было прям повальное увлечение этими всякими методиками. Теперь всё, новое поколение психологов и педагогов защищает в диссерах новые взгляды?
Ань, я помню, что ГЕдройца. Чечота мне казалось рядом.
Вот, на карте посмотрела--2 параллельные улицы:)

Аня, расскажи поподробней про "заниматься им, а не с ним". Что тут имеется в виду

Karkusha

Well-known member
checheck, Аня, полосатая школа-это девятая. Я уже знаю-искала развивашке Аделе.
Таня TAG, вроде не так далеко от тебя еще должен быть центр Кубик-там вроде тоже есть кубики Зайцева и остальное. У меня знакомая дочку в прошлом году возила.
*Мине тоже кубики эти не нравятся. А почему-даже сказать не могу. Просто бессознательно.

Слушайте, я сегодня мужа своего чуть ненавидеть не начала. Не любила бы сильно, точно бы возненавидела из зависти. Вот как дело было: пошли мы Доминошку укладывать спать. Почитали, легли втроем, накрылись одеялами, а этот давай скакать и хохотать. Я и так укладываю, и сяк. И по-доброму, и не очень. Пытаюсь держать, орет: "мама, отпусти меня". Пытаюсь строго указывать на необходимость лечь, ржет и снова скачет. Стала песенки петь. Одно время под купалинку засыпал, вчера хорошо под Умку. Стала петь Умку. Сначала начала подпевать Аделя, потом Доминик. Лежим, устраиваем хоровое пение, блин. У меня даже сил злиться нет, настолько это смешно и по-дурацки. Начинаю говорить Доминику, что позвоню папе (он с ним недавно воспитательную беседу проводил по этому поводу), Аделя настаивает: "Мама, звони папе!". Этот хохочет. А сегодня пятница, у мужа короткий день. Слышу, дверь открывается. Я Доминику: "Давай, ложись скорее, папа пришел, спи быстрее, чтобы не ругался". Он быстро в кровать под одеяло, глаза руками закрыл типа спит. Сам в щелочку подсматривает. Минуты три так пролежал. Потом Аделя к папе ускакала, так он зашел к нам в комнату, Доминик по-прежнему делает вид, что спит, а сам подглядывает реакцию папы. Видит, что тот не сердится, а улыбается, открывает глаза, начинает улыбаться, потом хохотать. Я шикаю на мужа, чтобы не разгуливал мне ребенка, котрого надо как-то уложить. На что муж мне: "Спокойно, сейчас будет спать, можете полежать рядом". И Доминику: "Давай-ка, ложись в крвоать быстренько!" Доминик в кровать, сам накрывается одеялом. Муж ему: "На бок поворачивайся, спи!". Ребенок отворачивается к стене и через три минуты (!) спит.
Вот говорю же, чуть не возненавидела завистливо:) Мы перед этим минут 40 укладывали. Зато уж муж был доволен, как обычно. Но для меня это фантастик, конечно.
А потом лежали вместе, болтали, девица моя в пузе начала так скакать, живот вверх вытягивался так сильно, будто она там чуть ли не в полный рост выпрямляется. Муж и Аделя были уж так довольны тем, что удалось поглазеть.
А еще наш список имен под кофеек сегодня сократился до четырех позиций. И, возможно, мы пришли к результату общему, Аделя пока артачится, правда.

checheck, Аня, про няню забываю. У меня есть какая-то часть скачанная, но она коряво запускается. А так мы тоже на торренте качаем, потом удаляем, когда посмотрим. Если надо, могу тебе качнуть

gostya

New member
а-а-а-а-а-а--а-аа--а--а!!! Я кошачья мама!!! У меня 5 (!!!) маленьких котят! :) Они такие клёвые!!!

Karkusha

Well-known member
Меня сейчас будет много: сижу у родственников с ноутом во дворена строящемся доме, пока муж пилит доски мне для ящичка, а дети носятся со щенками малолетними. И вот думается мне сейчас, что дом-это все-таки здорово для детей, даже строящийся. Оба уже попилили с папой лобзиком, потаскали щенов, обследуют двор, Аделя настойчиво щенков притаскивает собаке Найде к соскам. а они месячные почти, она не особо расположена кормить уже, отходит в сторону. Приляжет погрызть кость, а Аделя снова ловит малышей, тащит и тычет к соскам. Ну ржаки. Доминик наконец-то перестал бояться и овчарку и малышиков, А Аделя вообще не отходит от животных, причем всяких: у нее этим летом прямо прорыв какой-то. Позавчера вот сначала полакивала раздавленную засохшую лягушку на дороге, а потом понеслась с лопаткой ее забирать. Хорошо, я успела остановить, а то бы у нас было свеобразное украшение. Муж говорит, что он в ее возврасте вел себя точь-в-точь. Про червяков, улиток, живых лягушек и котят, которых она готова обнимать сутками, я уже молчу.
А вот нашла статьи разные про братьев и сестер. Сама еще не читала. Может, пригодится тем, у кого младшие новенькие появились:)
*Сейчас ехали на дрм. Доминик: "Месялка бетона! Видел!". Ну такой смешной:)
А вчера часа за полтора до пельмешек, кстати, у нас было еще поедание бананов. Проснулся, попросил банан. Съел за пару минут: "Банан, есё дай". Дала. Съел снова за пару минут: "Банан есё дай". Не дам, говорю, хватит. Вопеж стоял громкий и возмущенный.

Winter

Active member
типпо того. ох если б я знала как правильно...
я вообще себя неандертальцем ощущаю.
И да,
а вот научить жить видеть и знать ощущать и понимать свои чувства это вот д
в беготне-суете об этом забывается.

Karkusha

Well-known member
а-а-а-а-а-а--а-аа--а--а!!! Я кошачья мама!!! У меня 5 (!!!) маленьких котят! Они такие клёвые!!!
Ксюша, поздравляю с малышами!
Ая сейчас заглядывала в будку с целью пересчитать, все ли щенки на месте, так эти малыши так смешно меня облаяли, просто прелесть:)

Мои дети уже слазили с папой на второй этаж по ужасной приставной лестнице и очень горды этим фактом.

omiga

New member
А для садиковской справки нужно сдавать анализ кала или это не обязательно?
Просто мы же болеем животиком, а тут резко нарисовалось место в саду по нашему будущему дому. У нас все есть, кроме этого анализа. Сдавать?

milka_way

то ли еще будет
*я мечтаю про холодильник в машине, чтобы в Минске в Гурмане покупать
Наташик, забирай наш. :) я серьезно. он нами только в отпуск пользуется, а все остальное время стоит в гараже. правда, это и не холодильник, скорее термос с функциями сугреву и охлаждения :)

какой здесь доктор - интересный мужчина такой лет 30, с лёгким черным юмором очень нашим... интересный и жууууутко красивый...КРАСОТА! АЖ приятно на прием с детьми ходить! Это я радости нахожу такие в нашем отдыхе!
ох, Лиза :)

omiga, ттт на тебя и с жильем и с работой.
присоединяюсь :) Оля, пусть "вони" не будет.

Но для меня это фантастик, конечно.
и для меня фантастик :)

Оля, обычно выписывают, но ты можешь попробовать и так. мне кажется, может получиться.

Ксения, гостья, наши поздравления! роды сама принимала? :)))

T_A_G

New member
Karkusha,спасибо за инфу. Правда, кубики мне эти совсем ни к чему. НИкогда не планировала ребенка специально заранее развивать и чему-то там обучать. Я б его на танцульки какие поводила

Аня Чечек, а ты знаешь, что где-то рядом с вами есть еще филиал "маугли"? ТАм, вродь, всякие активно-спортивные мероприятия для малышей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху