ой, я тогда тут отмечусь

)
А еще предложили освоить 2 новых направления, чтобы попытаться пройти собеседование на Адидас к НГ и получить возможность работать с заказчиком этим удаленно.
Здорово

Отличное руководство у тебя, заботливое.
...Ну а я, как обычно, с новостями из страны Оз

) Plusha, ты просила, выполняю
У нас лето уже, днем 20-26 градусов в основном и солнечно, сменили обувь на открытую, загораем.
Ходили в зоопарк, там оказалась выставка слоников - давали их начинающим художникам, они разрисовывали, фотки чуть ниже покажу.
Люди по-прежнему радуют

) Заметила интересную вещь, тут иногда любят слушать музыку громко, днем, у себя дома. Так вот музыка раздается вся веселая, танцевальная, ритмичная; никогда не слышала тяжелой, рока, металла, ни откуда - ни из домов, ни из машин. Видимо, не вписывается в местный жизнеутверждающий образ

)
Невольно улыбаюсь от местных пешеходов. Едем на машине, муж пропускает, дает перейти. Думаете, они просто переходят? Как бы не так

) Минимум - кивнут с thank you, бывает машут ручкой, могут показать большой палец вверх (мол класс), улыбнуться во все 33 зуба, вприпрыжку перейти через дорогу и помахать еще ручкой напоследок

)
Сегодня водила Соню в парикмахерскую, стричься перед школой. Точнее, дело было так - гуляем, видим парикмахерская, дай думаю зайду, спрошу сколько стоит. Захожу, спрашиваю, мне в ответ - 12 долларов. Я ок, спасибо (сегодня-то стричься не собирались), мне сразу - а давайте за 10?

И Соня туда же, мол мам, давай!

) В общем заходим. Соня садится в кресло, мастер спрашивает, как стричь, что делать, я объясняю. Постригли, по ходу 100 раз спросили все ли так, все ли хорошо, дали чай, под конец парикмахер закончила, Соню взяла на ручки, погладила по голове, поцеловала в щечку и опустила на землю

) Вот такой тут сервис

)
Мужу недавно тоже понравилось, говорит, захожу с сотрудником в кафе, прошу чашку кофе, и прошу добавить туда мороженое. Приносят, и оказывается что мороженое добавили, но денег за это не взяли, и не собирались, просто подарили (в Минске всегда мороженное отдельно пробивали, типа как будто порцию заказал). Мелочь? мелочь. Но приятная

)
К детям тут вообще отношение прекрасное. Проблемы "адаптация к саду" и прочее практически нет - дети скачут в сад с удовольствием. Часто разговариваю с мамами, которые начинают водить детей в сад, спрашиваю, ну как мол? ожидаю услышать, как в Минске, ой, плачет, адаптируется и т.п. А слышу - отлично, ему там очень нравится! %)
Про отношение к животным, навеяло рассказом Кристина про крота, которому лопатой по голове дали... Тут за такое штрафуют, как минимум. Вообще отношение к животным очень мягкое; вы видели где-нибудь гуманные мышеловки - не отрава, не яд, не капкан, а такая, при попадании в которую мыши никакого вреда не причиняется? Я раньше нет

Опоссумов, которые часто прыгают по крышам, самим ловить нельзя, вредить нельзя, можно позвонить в службу, она приедет и отвезет их подальше от дома. Даже в школе, представьте картинку - ползет земляной червяк. Что бы в Минске с ним сделали? раздавили? а тут - нет. один ребенок находит, зовет других, они вместе за ним наблюдают, потом аккуратно подсовывают веточку, чтоб червяк заполз, и кладут в банку, несут учительнице. Потом все вместе на уроках за ним наблюдают. Или еще картинку можно увидеть, на дерево прилетели и сидят 2 красивых попугая, идут уроки. Открывается дверь, и весь класс идет смотреть на попугайчиков - вот просто потому что красиво.
А я все так же люблю эту страну. И раньше чувствовала вину - как так, родина у меня то другая, я должна ее любить, а не то место, где сейчас. И в итоге остановилась на том, что родина у меня есть, она одна, но вот оказалось что мое место, мой дом, место где мне хорошо - совсем в другом. И так бывает.