Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alien2804

весна - это диагноз...
на мой взгляд если захочет мужчина так найдет себе обязательно приключения ВЕЗДЕ! даже сходив просто за хлебом
и я так думаю, мне вот бигмака так хочется, аж не могу и во время беременности мне это крышу сносит, одно тока осознание, что нельзя еще больше раззадоривает. :)

Plusha

Active member
Одно дело пойти на корпоратив одному. Не всегда корпоративы предполагают семейный выход. Но вот собраться в пятницу, после недели в командировке и поехать одному в бар... Звучит немного необычно. А он уже ездил один или это только на словах было?

Alien2804

весна - это диагноз...
"Выходить одному".
а что делать, если друзей жены не пускают ? :) мне вот кстати одной выйти ради флирта было бы не интересно, с кем-то - да, можно :) а одной тока приключения на свою попу искать, сам не рад будешь.

Alien2804

весна - это диагноз...
Не всегда корпоративы предполагают семейный выход.
ну когда работаешь вместе, то мы идем как коллеги, но это же все равновместе :)

Но вот собраться в пятницу, после недели в командировки
после командировки не ходит, совесть мучает

родила 4-го малыша
героиня!

Plusha

Active member
ну когда работаешь вместе, то мы идем как коллеги, но это же все равновместе
я не про ваши выходы. а про твой вопрос ходят ли наши мужья одни на корпоративы...

после командировки не ходит, совесть мучает
а он сейчас не каждую неделю в отъездах? я поэтому сильно удивилась, помню ты говорила что его вообще дома не бывает...

Морошка

счастливый человек
у него во время наших отъездов к родителям даже начинается бессонница от одиночества и приступы тоски
О, Саша мне на днях сказал, что рядом с нами он выспался наконец:) без нас спалось ему не так спокойно и комфортно.
ходили мы всегда вместе на встречи с друзьями. на корпоративы - у нас на работах не принято идти со второй половиной, поэтому ходили порознь, но это раз в год на Новый год.
Но у меня не ходит
и у меня, особенно сейчас здесь, друзей то здесь особо нет. с одним фотографом из РБ общается, так хочет когда к тому семья приедет - тогда вместе встретиться и погулять.

checheck

Well-known member
А у меня сестра двоюродная 5 сентября родила 4-го малыша
у меня у мужа др 5-го сентября))
а ей не тяжело с таким количеством деток? хотя в деревне наверное проще.
ух хочу дачу, хотя квартира ещё не доделана сапсем.

Karkusha

Well-known member
А почему?
*Мне тоже кажется, что рановато
Насчет рановато-у нас с мужем были долгие раздумия и прения, пока не пришли к единой мысли, что надо пробовать, с определенным условиями, после невыполнения которых прогулки отменяются.
Во-первых, у нас второй этаж, мы с балкона все время смотрели за ней, плюс Аделя, в отличие от Доминика, точно выполняет порстранственные наказы: если от шлагбаума и до боярышника, то только так и будет бегать или кататься на велосипеде, тут все нормально. Хотя подруга у нее, конечно, подстрекательница еще та.
А отменили именно из-за ситуации общения с посторонними людьми, причем гуляла она в тот день со мной. Дело было так: одна бабушка выгуливала внучку, чуть старше Адели, наверное. Выгуливала как бабушки многие: сидела на скамейке, щелкала семечки ну и поругивалась периодически, что та то вспотела, то в грязь едет-ничего нового. Поругивать поругивала, а вот семечки уличными руками давала, и не только ей, но и другим детям, в том числе Аделе. У Адели, во-первых, было горло не совсем в порядке, во-вторых, давала она нечищенные, а чистить грязными руками, не слезая с велосипеда-можно представить каково ребенку. Да и вообще: я не хочу, чтобы она у посторонних людей брала, не спросив меня. Попросила эту бабУшку не давать, та услышала, но промолчала. Аделе тоже сказала, чтобы не брала. Минут через 10 слышу снова: "Аделя, на семечки. Аделя, зачем ты со шкуркой в рот берешь?". Смотрю: она жменю нечищенных семечек засунула в рот.
Ну и все. Была уволочена домой, несмотря на вопли. Объяснили, что раз она взяла запрещенное, значит, мы ей не можем доверять, значит, она и у плохих людей может что-то взять, с вытекающими отсюда последствиями, а значит, еще мала, несмотря на все наши договоренности. Значит, до пяти лет самостоятельные прогулки отменяются.
*Хотя, конечно, я бы предпочла бабушку эту прибить.
Позже уже, конечно, в беседах обсуждались всякие гадости типа бабушка могла рассыпать семечки на землю, где плюют дядьки и писают котики, а она это в рот. А еще у бабушки могли быть грязными руки. Или вообще она больна и руки в заразе. В общем, все, чтобы вызвать брезгливость-с этим у нас проблемы.
И все же я считаю, что пробовать самостоятельные прогулки надо-по крайней мере, чтобы развивалась отвественность и видно было в каком направлении трудиться дальше. Очень хочется всю жизнь заботиться о ребенке, видеть и знать, чт с ним происходит, но это нереально. Но в каком возрасте кому начинать-думаю, это индивидуально.
Но пока ребенок страдает:))))

Plusha

Active member
Я тут подумала. Может у него правда кризис какой...
Вы вместе работаете, много дел дома, работает много, часто дома твои родители бывают...
И вообще у нас женский взгляд на этот вопрос... А как другие мужчины на это смотрят и какое их мнение это другое...

Анюша

New member
а ей не тяжело с таким количеством деток? хотя в деревне наверное проще.
Проще относительно.. У них же ещё хозяйство, куры, утки, кролики, поросята, в мае взяли корову... а это значит доить три раза в день и заготавливать сено..
самому старшему у неё 6 лет, в первый класс пошёл. Но хороший муж, и дом полная чаша) Серьёзно, так и ремонт, и мебель и техника покруче чем у меня) так что справляется, молодец)

Alien2804

весна - это диагноз...

Лисонька

New member
О, Саша мне на днях сказал, что рядом с нами он выспался наконец без нас спалось ему не так спокойно и комфортно.
а мой когда мы уезжаем (бывает в деревню на неск. дней) - спит на постели на которой я с Фёдором сплю. "там нами пахнет" (я частенько от его храпа к младшему сбегаю:))

Лисонька

New member
Karkusha, конечно воспитывать самоконтроль надо и поощрять это умение у ребенка быть разумным и думать. согласна полностью. но как ты правильно заметила - отключается собственная логика у ребенка на фоне общественного разума. по сути здесь вопрос глубокий - ведь в таких моментах ребенок должен осознавать себя сильным для того чтобы не пойти на поводу и включить свой мозг в работу. а за этим всем стоит в целом система воспитания. но все очень сложно. это такие тонкие грани...ведь изначально ребенку прививается что надо делать как принято в обществе...например в садике вести себя как и другие дети (вместе лепить, рисовать, кушать...). а вот в таких ситуациях нестандартных (незнакомые, опасные места куда бежит стая детей...)надо сориентироваться быстро, понять что есть что. тут иногда взрослые в ступор впадают когда что-то не то. а ребенок. именно поэтому для меня 5 лет рано. даже самый понятливый и послушный ребенок просто может потерять ориентир. ведь не все ситуации можно рассмотреть на пальцах.

МиЛенка

Active member
Я, например, о технике до сих пор не нашла достойную энциклопедию, они все неинтересные действительно
Я пока тоже, к сожалению, а мне так актуально. Смотрим картинки в этих, а рассказываю все что сама знаю :)
И все же я считаю, что пробовать самостоятельные прогулки надо-по крайней мере, чтобы развивалась отвественность и видно было в каком направлении трудиться дальше.
Молодец Аделя, я пока даже не думаю об этом, а Ксюша тем более :)

checheck

Well-known member
а я вот содрогаюсь от мысли об ещё одном ребенке. просто в ужасе от такой возможности. в моем случае двое детей это оптимально.

Alien2804

весна - это диагноз...
7212752_w640_h640_9ab8e79a9f3d947a1528f25f1.jpeg
какое платюшка на пузико... 100 уев и ты красотка. Осталось изловить жабу и придушить ее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху