Полине нашей мудрости и терпения!
какую тему вы подняли про мужей.. еще недавно я сама как Кристинина подружка нервничала по каждому отлучению мужа без меня. переломный момент произошел на отдыхе. мы сначала сильно поругались, потом хорошенько поговорили. как-то очень качественно все расставили по местам. после этого муж несколько дней ходил в горы, очень он любит это дело, пару вечеров просидел в тире, там еще арбалеты были и какое-то другое экзотическое оружие...
я к чему - у мужа есть свои увлечения, которые невозможно совмещать с ребенком. не разрешить ему иногда отдухнуть без семьи - значит перекрыть кислород. его слишком быстро заедает быт. на этой неделе муж успел поиграть с друзьями в теннис, футбол и покататься на великах. каждому занятию он посвятил весь вечер. да, обидно немного, когда для катания на великах они с директором освобождаются в 4-5 часов, а когда надо семьей ехать - не раньше шести.. ну да ладно.
не знаю как у ваших мужей, а у моего 90 процентов друзей не женаты, разведены, без детей. конечно, ему завидно слушать как те отдыхают. поэтому даю хотя бы видимость свободы. "бросаю перед собой", знаю, что когда мне надо будет отлучится - муж всю неделю просидит с ребенком, а я смогу спокойно декупажить, к примеру.
ну и в целом у нас разные способы отдыха. у мужа много друзей, в начале наших отношений, когда я хотела отдыхать только вместе, часть встреч и друзей отваливалась. не хочу повторения. у меня подруг мало, еще меньше возможностей у нас встретиться и посидеть. поэтому грубо "меняю" одну прогулку мужа с друзьями на вечер декупажа для меня))))
и гораздо приятнее видеть счастливого мужа, который отдохнул, чем мужа сидящего у компьютера весь вечер с обидой что я не отпустила...
но мы всегда заранее договариваемся про отлучки. например, муж ходит на все матчи БАТЭ - это святое. но если друзья зовут поиграть в теннис, а у нас на вечер планы - семья - это святое.
повезло мне с друзьями мужа и его интересами) или это я так перевоспитала его)))