Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лисонька

New member
Кристина, У моего мужа тоже есть его среда обитания. ходит в сплав несколько раз в год, командировки с коллегой (2 дня)- ну там работы чутка на часа 4-5 как он говорит, а все остальное время тусят по киношкам и тд. Москва большая:). короче на дня 2 запросто может уйти в загул:) единственное - у нас длительные отлучки - нет. но если бы не дала ему понять что это неприемлимо - возможно уходил бы и не понимал, что же тут такого. и я могу всегда уйти, если мне надо:) конечно он немного завидует друзьям которые могут на пару недель от семьи в сплав уйти. но и я завидую тем кто может 2 недели провести за вязальной машиной:) но ни за что не променяю 2 недели вязания на 2 недели без крокодилов. и он наверное тоже:)

Alien2804

весна - это диагноз...
конечно он завидует друзьям которые могут на пару недель от семьи в сплав уйти.
на 2 недели всплав, я бы одного не пустила - тока со мной и всем багажом детей :) :)

Вобщем я поняла - просто подружка всего лишь год замужем, они не наигрались еще, поэтому на любое отлучение порознь круглые глаза и шок, думаю со временем это пройдет :)

Лисонька

New member
Походиил подумал - это надо в феврале ехать, а там я сильно пузатая...не. Грю - едь, будет тебе подарок на 30 лет. Не, отказался, грит больш дергаться будет, чем отдыхать.
ну так все прекрасно:)!

оно замечательно, просто не понятно - то ли я взрослею и становлюсь терпимее.... то ли еще что
просто отношения нормальные, есть доверие и все хорошо. и у тебя в душе все спокойно и все идет как надо:)! что не можешь привыкнуть что все нормально, да?:)!

green

New member
Кристина,
ну вот видишь, просто у твоего мужа больше возможностей где-то потусоваться, значит все хорошо.
но это рееедко случается.
Может, твоему мужу еще неймется потому, что за городом живете? чувствует себя в стороне от жизни. А когда оно все под боком, так и неохота никуда идти :)

Rixos

New member
Кристина, у нас все очень похоже с мужем. Практически каждую неделю, в пятницу или субботу у него посиделки с друзьями. Раньше трех не приходит. И чаще всего о своем вечернем отсутствии он мне сообщает буквально в этот же день, а еще "лучше" за пару часов до выхода. Сидишь тут, понимаешь, планы строишь на совместное времяпровождение или пол вечера над ужином стараешься, а тебе тут звонок "дорогая, погладь мне маечку, я с ребятами встречаюсь" Иногда, так за душу берет, что этим бы утюгом да в голову.. Еще с недавнего времени у него футбол по средам нарисовался...
Я, конечно, уже привыкла, но не всегда удается спокойно реагировать. Больше всего меня расстраивает, что когда ему куда-то нужно, то у него нет срочных дел и можно и в семь и в восемь освободиться. А так, дома раньше десяти редко появляется. Сейчас темнеть стало раньше, так может в девять приехать.

Alien2804

весна - это диагноз...
что не можешь привыкнуть что все нормально, да?!
не могу :)

Может, твоему мужу еще неймется потому, что за городом живете? чувствует себя в стороне от жизни.
может и этот момент есть. Я вот на выходных с Дианой в магаз выезжаю- у меня уже кайф не описуемый - цивилизация :)

И чаще всего о своем вечернем отсутствии он мне сообщает буквально в этот же день, а еще "лучше" за пару часов до выхода.
Вот, меня это на коня садит. Вроде и понимает, что меян надо предупреждать заранее, но бывает и забывает. После промывки мозга вроде помнит сколько-то...

Pario_Catta

New member
Полине нашей мудрости и терпения!
какую тему вы подняли про мужей.. еще недавно я сама как Кристинина подружка нервничала по каждому отлучению мужа без меня. переломный момент произошел на отдыхе. мы сначала сильно поругались, потом хорошенько поговорили. как-то очень качественно все расставили по местам. после этого муж несколько дней ходил в горы, очень он любит это дело, пару вечеров просидел в тире, там еще арбалеты были и какое-то другое экзотическое оружие...
я к чему - у мужа есть свои увлечения, которые невозможно совмещать с ребенком. не разрешить ему иногда отдухнуть без семьи - значит перекрыть кислород. его слишком быстро заедает быт. на этой неделе муж успел поиграть с друзьями в теннис, футбол и покататься на великах. каждому занятию он посвятил весь вечер. да, обидно немного, когда для катания на великах они с директором освобождаются в 4-5 часов, а когда надо семьей ехать - не раньше шести.. ну да ладно.
не знаю как у ваших мужей, а у моего 90 процентов друзей не женаты, разведены, без детей. конечно, ему завидно слушать как те отдыхают. поэтому даю хотя бы видимость свободы. "бросаю перед собой", знаю, что когда мне надо будет отлучится - муж всю неделю просидит с ребенком, а я смогу спокойно декупажить, к примеру.
ну и в целом у нас разные способы отдыха. у мужа много друзей, в начале наших отношений, когда я хотела отдыхать только вместе, часть встреч и друзей отваливалась. не хочу повторения. у меня подруг мало, еще меньше возможностей у нас встретиться и посидеть. поэтому грубо "меняю" одну прогулку мужа с друзьями на вечер декупажа для меня))))
и гораздо приятнее видеть счастливого мужа, который отдохнул, чем мужа сидящего у компьютера весь вечер с обидой что я не отпустила...
но мы всегда заранее договариваемся про отлучки. например, муж ходит на все матчи БАТЭ - это святое. но если друзья зовут поиграть в теннис, а у нас на вечер планы - семья - это святое.
повезло мне с друзьями мужа и его интересами) или это я так перевоспитала его)))

Последнее редактирование:

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Привет!
Это каждый родитель должен рассказать своему ребенку
Лешке вечером почитала, попросил потом что-нибудь доброе прочитать, а т острашно стало :)
а вообще есть у мужа племянник и когда он был маленький были они на море, в море идти не хотел, ну и родители решили его силком затянуть, так он так и кричал как в статье рекомендуют - "Люди помогите, я не их, я не ваш, отпустите" :)))

Хотела заказать Машину "Самую первую энциклопедию" так на озе 118 тыщ..... :( блин дорого. Как мне попасть на Даумана ентого?

Анюша с возвращением! Рассказывай показывай! Классно с мужем! Малайцы!

*мы что-то после этого отпуска что-то так устали, особенно от моря, капец, даже думать не могу про него, пару лет точно уже не поедим....
вместе поужинали, за ужином обсудили что-то, вместе собаку с дочей выгуляли, вместе кино посмотрели
- вот это для меня кайф :) особенно в вашем пространстве - в лесочке... на свежем воздухе :)
наверное просто по разному все понимают семейные ценности, я бы регулярно такое не поняла, по-честному, особенно учитывая что муж всю неделю отсутствует.
Но! Зная, по твоим рассказам, твоего мужа, думаю ему это нужно :)

Dina

Active member
А спортивные увлечения я всегда только поощряла :) У мужа сейчас тренажерка 2 раза в неделю, бассейн 1-2 раза в неделю и велопокатушки по выходным во время агатиного сна.

Pario_Catta

New member
У мужа сейчас тренажерка 2 раза в неделю, бассейн 1-2 раза в неделю и велопокатушки по выходным во время агатиного сна.
я своему мужу завидую) присоединиться, к сожалению, пока нет возможности...

green

New member
А спортивные увлечения я всегда только поощряла У мужа сейчас тренажерка 2 раза в неделю, бассейн 1-2 раза в неделю и велопокатушки по выходным во время агатиного сна.
да-да. зимой начнутся ночные покатушки в Силичах у мужа.

Анюша

New member
Вчера съездили на первое музыкальное занятие в Ранак. Аделя в восторге. Только вот еле-еле выьянули из нее, что же там было
А кто у вас преподаёт? Я там двух преподавателей знаю, работали вместе.

а логичнский результат медового месяца будет?
Нет, не будет) Месяки пришли строго по графику в последний день отдыха)))
И ещё раз обсуждали возможность 3-го ребёнка, категоричное нет со стороны мужа.

В тему мужей - интересует мнение ваше.
Я своего тоже отпускаю без проблем - зимой в баню ходит раз в неделю... но если какой-то аврал не будет кричать - у меня сегодня выход в свет по графику, останется дома спокойно...

Просто вот еще год-полтора назад меня бы это напрягало, мне кажется, а сейчас почему-то спокойно отношусь Не могу понять почему
просто у тебя сейчас немножко другие приоритеты...

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Lisaveta, правда? Если будет дешевле чем на озе (хотя конечно будет :) ) буду благодарна :)
Давай я тебе на карту положу денег, потому что когда смогу приехать еще не знаю, потому что (бьюсь головой об стол) машину нам еще не починили , .............. далее идет непереводимая игра слов :)

Алина а посмотри плиз сколько там стоят книги серии как Маша покупает :))) Твоя первая энциклопедия, серия издательства Махаон http://oz.by/producer/series1403166.html , у нас есть парочка, хотелось бы дополнить коллекцию

green

New member
Индиана, Наташа, я ее видела в Читай-городе. Сколько же она стоила... Мне кажется, тысяч 60-70.

МиЛенка

Active member
Хотела заказать Машину "Самую первую энциклопедию" так на озе 118 тыщ.....
Я завтра буду на выставке, только тебе со мной потом сложновато будет пересечься? А так могу купить, может еще кому что посмотреть надо?

Катя, ты так здорово описываешь ваш сад, прямо как с меня писано, все мысли мои. :)

green, Маш, а текст тебе нравится в этих энциклопедиях? У меня Росмена есть энциклопедия про транспорт, даже картинки теже. Так я вообще не могу ее читать, всегда сочиняю что-нибудь или своими словами пересказываю. Только что картинки хорошие. Я вообще недолюбливаю переводные энциклопедии... Мне в этом плане очень Харвест нравится, но там для постарше.

Хотела заказать Машину "Самую первую энциклопедию" так на озе 118 тыщ.....
Я завтра буду на выставке, только тебе со мной потом сложновато будет пересечься? А так могу купить, может еще кому что посмотреть надо?

О, нашла где есть дешевле :) http://second.by/Tata77/3376271/moya_samaya_pervaya_eynciklope.html

Катя, ты так здорово описываешь ваш сад, прямо как с меня писано, все мысли мои. :)

green, Маш, а текст тебе нравится в этих энциклопедиях? У меня Росмена есть энциклопедия про транспорт, даже картинки теже. Так я вообще не могу ее читать, всегда сочиняю что-нибудь или своими словами пересказываю. Только что картинки хорошие. Я вообще недолюбливаю переводные энциклопедии... Мне в этом плане очень Харвест нравится, но там для постарше.

green

New member
Лена, в этих текст минимальный. Там, в основном, картинки. Или ты про серию энциклопедий? Там тоже все ок.

МиЛенка

Active member
Индиана, Наташ, вот еще нашла эту книгу http://second.by/Tata77/3376271/moya_samaya_pervaya_eynciklope.html

Полина, твой семье мира и взаимопонимания! Ты очень умная и мудрая, и обязательно справишься с этими временнвми трудностями.
* хотя как я тебя понимаю...

Аню с возвращением!

Анюша

New member
Лена, а можешь мне купить эту энциклопедию первую для малыша?
И ещё бы мне хотелось тётю Г. "Общаться с ребёнком как?"
Буду очень благодарна

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху