Karkusha,Катя, а ты лук в уши вставляла? Нет ведь, наверняка...
Ой, нет уж, на лук моих сил уже не осталось. хватило каштанов ("мама, ты зёзик!". "нет, мама, а мне кажется, что у тебя рога" и "жена, я тебе лучше скажу, на что это похоже, когда поправишься"), свекольного сока в нос (пробивает отлично, только начинает все зудеть, щипать и болит горло, плюс подозреваю, что кровища из носа-тоже плоды свекольного сока), каланхое по совету мужа (когда я чихала так, что испугалась преждевременных родов и вознензавидела мужа за его идеи. Может, Оле попробовать?

Свекровь очень радовалась, когда Аделе такое делала от насморка, а по мне ближе версия Комаровского, что родителям, а особенно бабушкам надо делать хотя бы что-нибудь, чтобы чувствовать, что "лечат" и что лучше бы делали это себе-чуть не померла, вот честное слово); прогревания носа всякими вареными яйцами, проглаженной утюгом салфеткой (одну ночь уж даже мысль появилась лесь спать с утюгом на морде

); ингаляции с маслом чайного дерева и маслом мяты над кастрюлькой; просто смазывание носа чайным деревом (один раз все мазала-мазала, казалось мне, что ничего не набирается на палец, пока не начало ужасно жечь кожу-оказалось, что обоняние в тот момент начисто отбито и я не чувствую запаха); звездочка; хьюмеры и голубой, и красный раз по 15 день-даже от них уже внутри все болит; ну и преступное средство: детский, но назол, который беременным, по идее, нельзя, но только с ним я могла спать. В общем, думаю, что места еще и луку в ушах уже нет-мой организм и семья этого просто не выдержат. Остановилась на синупрете на этот раз
А вообще, страшно, конечно-беременным же ничего нельзя: ни сосудосуживающего (гипоксия у ребенка может быть), ни не дышать носом (гипоксия может быть), ни рентген, ни гайморит, на аб от гайморита.