Весенние, уже не карапузики, 2007;)

veronik

Active member
Anzhi, Анжелаааа, нинада подначивать, сижу жду палату
Ааааааа

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Марфа Васильевна,фигушки, я пока - пас))))))))) только в голове могу подумать))))), глядя на своих подружек лучших с 3мя каждая))), что и не сложно в целом
муж хочет, но ему легко хотеть))))
в общем как бог даст)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Anzhi, вот и я что-то как-то не хочу вобщем больше :) и, согласна, скорей всего от 2 к 3 перейти куда проще, чем от 1 ребёнка - к двум.

kasuta

New member
Anzhi, спасибо.
были в инфекционке, опять сдали анализы, опять ждем и записаны на конец месяца. говорят, мол, по состоянию ребенка - чего вы спешите, а что, они лечить начнут когда я ее на руках принесу? т-т-т.
вобщем разозлили мать.
но будем надеяться, что на самом деле самочувствие моего ребенка - главный показатель и все будет хорошо:)

marinettu

Well-known member
вспомнила недавно, что давно темка на глаза не попадалась - а вы новую завели, оказывается :)

Ocean, с малышиком вас - здоровья вам и спокойных ночей.

kasuta, здоровья деточке - пусть чувствует себя лучше и лучше.

Anzhi, такие шикарные фотографии - я смотрю на это море, и думаю, что тоже оно бы стало моим. вот сейчас так жалею, что не поездили по таким красотам, когда было все в досягаемости ) теперь уж когда выберемся )

как тут Катя писала, мы вот только вернулись из путешествия, которое не обошлось без приключений ))) фотографии сюда не хотят заливаться, потому кому интересно - читайте тут http://marinettu.blogspot.ca/2012/08/blog-post.html

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
marinettu, Боже, красота какая! счастливые вы и ваши мальчики - я б на всю жизнь такое путешествие запомнила бы! :) пока не читала, но прочитаю... спасибо за рассказ и фотки! :)

Anzhi

marinettu,так у вас тоже красотища!!!! Непростое выдалось вам путешествие, но раз на раз не приходится....
По нашему маршруту, только с отдыхом в Хорватии друзья еще ездили, только вчера приехали, поеду завтра к ним впечатления слушать. По телефону подруга просто умирала от восторга, а ее муж причитал, а я теперь нищий))))). Но у них только отель в Хорватии стоил как все наше путешествие)))).

Вообще я и раньше это все любила. а теперь вообще фанат))). Марина Ocean, тебе спасибо за инфу в другой теме о форуме Винского - теперь это мое любимейшее чтиво))).

Кэти

Оптимистка
kasuta, я очень рада, что страшное вас миновало! Жаль, что не все еще позади и надо лечиться. Амалюшке здоровья, а тебе терпения
Ocean, поздравляю вашу семью с пополнением! Как здорово, что вы не останавливаетесь и продолжаете радовать мир новыми людьми :)

Я своего красавца еще покажу))

DSC_0189.JPG

Solnze

Увлеченная
Ocean, Марина, поздравляю и тебя лично и всю вашу семью! очень рада за вас! И ты просто молодчина! Здоровья вашему мальчику!

Anzhi

хто такой Винский??? дайте ссыль!!!
ня http://forum.awd.ru/
Это форум по самостоятельным путешествиям))), а Винский его основатель ну и эстет во всем)))) судя по нескольким его отчетам, которые я уже прочитала

Кэти,эххх, какие женихи в Канаде пропадают))))

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
marinettu, прочитала рассказ.очень живописно написано.Прям представились все ваши приключения.сочувствую,конечно, в связи с болячками деток,но фото и сам маршрут обалденные.
расскажите.наши канадские друзья,как у ваших мальчишек с языком?привыкли уже?со сверстниками канадцами общаются на равных?просто стал интересен это момент....

Solnze

Увлеченная
Мышонок, мы ж самые последние приехали, и Айман не ходил в школу-сад на полный день, а ток на 2,5 часа. но какой-то сильной адаптации у него не было, как мне кажется. может потому, что у него в классе был русскоговорящий мальчик до нового года. учительница говорила, что они все время вместе играют - общаются. что с одной стороны тормозило изучение инглиша, но с другой стороны смягчило адаптацию. так что за первое полугодие он научился достаточно хорошо понимать, что ему говорят. но речь была примитивная достаточно как мне кажется - отдельными фразами. во втором полугодии друг его ушел в другую школу, и пришлось уже говорить на англе со всеми.)) так что к концу года заговорил уже. все, включая учительницу, родителей других деток и нас самих отметили значительный прогресс. для меня основным показателем стало то, что он перестал стесняться говорить, и подходит даже ко взрослым, если надо, и заводит разговор. ну и с детьми на площадке тоже. не могу сказать, что "на равных", но достаточно, чтобы пообщаться, познакомиться, поиграть вместе или выяснить что-то его интересуещее. первое время Айман жаловался, что у него тут мало друзей, а на площадках он не понимает деток и не может говорить. сейчас прошло уже.) играет со всеми подряд. что не может не радовать конеш. хорошо вычленяет из речи слова незнакомые, спрашивает у меня постоянно, что это или то значит. и надо сказать - я даже не всегда уже могу ответить)) в словарь иногда лезу.)

marinettu

Well-known member
плюсадын к Оксане. у Кирилла изначально не было страха перед языком новым, тк все американские мульты он смотрел без перевода еще в минске. и я готовила его к тому, что есть русский язык, а есть англ. он у нас в принципе коммуникативный парень. и заговорить с кем-то в метро или в магазине ему как раз плюнуть - а уж если человек еще и отреагировал, то беседа минут на 20 ему обеспечена. учительница в конце учебного года сказала мне, что совершенно у него нет дискомфорта и прогресс хороший. а когда я слышу как он "читает" груффало, прямо вся трясусь от восторга ). ну и когда мы здесь собираемся вместе, наши дети часто играют между собой на англ, что мы пытаемся пресекать, но это слабо работает.

Anzhi

Сверху