Весенние, уже не карапузики, 2007;)

Ocean

Active member
Anzhi, не пойдем. девчонки уедут отдыхать с бабушкой.
потом будем ходить.

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
если кому надо ручки насадки для правильной постановки пальцев при письме пожалуйста поставьте спасибо под этим сообщением по ссылке (там и фото есть) http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=7419571&postcount=1
чтобы знать стоит ли собирать сп. Спасибо

ольгица

New member
Что-то тихо тут давно. видно отдыхают все.
Мы уже записались в школку развития на подготовку к школе.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мы тоже записались :) хотя, готовить к школе нечего. будем ходить для разнообразия, поскольку садик в наши планы на постоянной основе всё ещё не входит...
и ещё попробуем податься в акробатику.
щас найду какие-нить фотки, рвущие нервы нашим бабушкам :)

marinettu

Well-known member
Лето вот заканчивается вдруг. Неожиданно, правда? Мы сегодня махнули на пляж - возможно, в последний раз в этом году. Через 2 недели школа. Секции всякие хдесь такое чувство, что расчитаны только на неработающих родителей. Пока записались только на гимнастику на батутах - по субботам.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
щас найду какие-нить фотки, рвущие нервы нашим бабушкам
ИИИИИ????

Я вот хочу на английский .... но чтоб только английский....Ocean, я позвонила в Интернешнл хаус, сказали что таких не берут ни за что... они не смогут заниматься с 7-8-9летними.... да и вообще советовали не спешить))))))

marinettu

Well-known member
Anzhi, имхо - правильно сказали. Для чего англ в таком возрасте? Если чтобы понимать, что есть другой язык, чтобы интерес пробудить - мультики, песенки на англ, стишочки, игры с алфавитом. Мультик про Маззи помнишь? По-моему чудесная обучалка )).

Anzhi

Мультик про Маззи помнишь?
это такой? напомни))))
я просто немка))), и в английском ни в зуб... я хотела в общем-то в игровой форме английский, как бы между делом, а там конечно сразу все серьезно)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Anzhi, маззи - такой здоровенный космический ("говнюк" хотела написать) медведь, который питается часами (будильниками). мне очень нравился он... когда его по ТВ показывали, я кажись в школе училась... и я тоже немка. :) Полине маззи вообще не глянулся. хотя вполне приятный мультик. и песенки милые.

Anzhi, я была уверена, что ты шпаришь на инглише - ого-го! :) столько путешествуешь! и нормально справляешься без англ.языка?

мы 2 года в школке учили англ. ай, нет понятия у ребёнка. ну да, знает она что дог - собака, кэт - кот. ещё может 2 десятка слов каких-то знает... но это типичное не то.

рвущенервных фоток шота как-то и нет. видимо, в самые ужасные моменты мне не до того, чтоб фоткать :)

Anzhi

и нормально справляешься без англ.языка?
я ж по Европе, там мне вполне хватает немецкого, русского и жестов)))))

Марфа Васильевна,ой. ну буськи такие!!!)))

но это типичное не то.
вот я такого не хочу..... а другого не нахожу((

Кстати, а все планируют в школу со след. года???

Я вот хочу еще через год.....

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
вот я такого не хочу..... а другого не нахожу((
какие-то (британские, не иначе :)) учёные установили, что в детстве язык быстрее запоминается, а во взрослом возрасте - на дольше и осознанно. я решила не париться по поводу англ. до средней школы.

меня вот серьёзно стал напрягать вопрос самой школы. вернее, чем отличается школа от гимназии и стоит ли стремиться в последнюю... у нас под боком обе.

Solnze

Увлеченная
рвущенервных фоток шота как-то и нет. видимо, в самые ужасные моменты мне не до того, чтоб фоткать
слу, а Наташа за Полиной тоже небось лезет? или как? щекочут маме нервишки?

а я тоже было хотела похвастаццо фоткой Аймана - канатоходца)) да папа ток на видео заснял сие действо. в научном центре у нас сейчас есть экспозиция "Цирк", где помимо всяких цирковых примочек есть возможность попробовать себя в роли канатоходца: на высоте метров четырех примерно натянут тросс - канат, как в цирке, и по бокам две кабинки как бы - детю надевают страховку и запускают "в путь". Так Айман с папой уже который раз ездят "попрактиковаццо"))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Solnze, Наталия лезет везде... Поля в её возрасте была тихой мышью, а эта подражает, берёт пример. но меня распирает от гордости (на выходных Полина так делала сальто на батуте в зоопарке, что ей аж бонус дали - ещё 3 минуты прыгала бесплатно :)). девочки ОЧЕНЬ сильные. редкие мальчишки могут так же. мальчишки лет 8-10.

ыыыыыыыыыыыы. не буду читать это Полине. она бы там жила. молодец Айман! :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а щас сколько лет учат в школе? 11? если в 7,5 отдать, то на выходе будет 18,5. я в таком возрасте второй курс института заканчивала... ни одной мыслишки не было на тему учёбы. активно устраивала личную жизнь. экзамены, правда, сдавала :) вот вроде 6,5 - рано. а 18,5 - поздно :) т.е. МНОГА :)

marinettu

Well-known member
Anzhi, про мультик уже ответили. вставлю еще 5 копеек на тему - размышляю все. а если просто окунуть детей в мультики-песенки-аудиокнижки на англ - просто дать им представление, что есть такой другой язык - пусть смотрят-слушают. есть же еще даши всякие путешественницы. вот как будто вы раз в неделю живете в другой стране - у вас мультики на другом языке, вы слушаете песенки на нем же, играете в игры на нем (тут например есть http://learnenglishkids.britishcouncil.org/en/). маме не обязательно участвовать, а вообще может и мама с детьми учить тихонечько и впитывать. ну вот возьмем наших детей, которых мы вот в канаду привезли - лично я не занималась с кириллом вообще. кроме как мультики он смотрел и слышал речь кругом. ну и вот два года прошло - что-то в школе да, им учат. свободного языка еще, конечно, нет. но есть понимание - это мне главное.

Solnze

Увлеченная
но меня распирает от гордости
дык еще бы! есть чем гордиццо! молодцы твои девчушки!

а про школу - я думала с нашими весенними все проще - как раз получается "золотая середина" - 6,5. хотя может со школой в РБ и нагрузкой в первых классах и это рано. так что я рада, что избавлена хотя бы от этих мучений))

а гимназия или школа - смотрю по своим знакомым в РБ - почти все стремятся попасть в школу получше, т.е. в гимназию и т.п. все боятся что-то упустить. ток одни отдали своего детенка в сааамую обычную школу и ничуть не сожалеют об этом. ну пока, по крайней мере. хотели продлить немного детство ребенку я так понимаю.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Марфа Васильевна, ну девчонки,ну красавицы!!!Такие задорные!

Лика тоже вовсю за Маратом повторяет.я так смтотрю,что со временем они стали настолько на равных общаться.Ну если точнее,то Марат более хитрый,если что.Лика ему верит всегда.и уступает.но если не брать конфликтные ситуации,то в игре они и во общении они как одногодки.как ни странно 2 года стираются. в садике все начиная от физкульторного работника до воспитательниц хвалят Лику ,как она развита ,что ей год как минимум прибавить можно.Ей с трехлетками не очень интересно.Она на участке в Марата группу всегда приходит.Там и братик любимый и девочки постарше с ней хорошо играют.Не знаю,как со временем такое взросление скажется.Английский у неё на уровне Даши следопыт.считает до 10,животных знает.основные глаголы-действия.Пару мультиков на английском с Дашей смотрит с полным пониманием и интересом.
Хочется ,чтоб не пропадало её желание на ангийском шпарить.
В школу хочу в след году Марата отдать.но до весны есть время передумать если что.просто сама с 6 пошла(я майская),вполне себе нормально справлялась.И в 17 лет уже в универ поступила.

Solnze

Увлеченная
Марфа Васильевна, ну девчонки,ну красавицы!!!Такие задорные!
девы, где вы их видите??? я не вижу никаких фоток(((

Мышонок, ой как здорово! что играют вместе, и что Лика за братиком тянется. пусть и дальше так будет!

Сверху