Весенние, уже не карапузики, 2007;)

kasuta

New member
Anzhi, так точно :)!

девочки, как быстро, вы уже из декретного выходите? ничего себе!

а в школы мы собираемся...
Анжела, что там возле вас хорошего? жаль, что вы не собираетесь, а то бы ты уже все отмониторила :)

kasuta

New member
Марфа Васильевна, пока не наблюдала.
как там физические признаки - достать до уха, выпавшие зубы ...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
kasuta, про ухо не знала ;) достаёт. зубья выпадают (слава Богу! достало это лечение этих странных молочных зубов...)

химера

Well-known member
О, тема школы!!! Я была уверена, что Никита идет в этом году в школу... Считала, что 7,6 в следующем году уж очень большой ребенок для 1-го класса, но сейчас чем ближе вопрос поступления в школы, тем мне страшнее. У меня Никита абсолютно не готов. Мало того. что проблемы с речью, так никакой усидчивости, никакого желания что то делать и узнавать. Мы не читаем и не пишем. Сделать задания по логопедии для нас целая трагедия... В общем я в полном расстройстве... Буду разговаривать с учителями, которые с ним занимаются в школе выходного дня.

Марфа Васильевна, Лена, вот уж от кого, а от тебя я такого вопроса не ожидала. Что твоей Полинке еще делать дома? Ребенок тянется к знаниям, мне кажется она у тебя полностью готова к школе.

как там физические признаки - достать до уха
а это, что за тест? про зубы знаю, но и они у нас не выпадают :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
химера, да я сама от себя не ожидала (а уж как мама моя вспенилась на эту тему...!!! :)) но может права Анжела - пусть ещё годик побалдеет ребёнок :) в школу-то всегда успеет...

химера

Well-known member
Ты же пойми, ей уже сейчас будет неинтересно в первом классе (она все знвает по программе), а еще год посидит дома и что? Не боишься, что у ребенка потеряется всякий интерес к обучению, станет зазнайкой, я все и так знаю, а потом грянет 2-3 класс, где надо уже учиться... В общем подумай хорошенько... Я бы даже не задумывалась. Ребенок готов к школе, почему этого нужно бояться. Тем более, что первый класс, для подготовленных детей это развлечение, а не учеба...

Dority

Слингоконсультант:)
химера, Юля, тебе так принципиально отдать Никитку в школу в 6 лет?
Я Кирилла после 7 поведу в 1-й класс. Пусть год ещё дома побудет. В сад не ходим. Учительница в школе говорит, что по знаниям давно готов - ну и что, что готов, значит, пусть дают индивидуальные задания(если надо, я и сама для учителя карточки распечатаю, мне не в лом), чтобы не было скучно на уроках. А то у нас эта хвалёная система разноуровнего обучения только заявляется, а на самом деле всё по старинке. Но я же вижу, что психологически он не готов совсем. Буду ждать, пока наша учительница выпустит свой нынешний класс. :))) Вот к ней и пойдём в начальную школу - замечательный педагог.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Всем привет!
Наконец заговорили про школу.
Мы немного сомневались ещё.Но комиссию врачебную прошли.У Марата никаких отклонений по здоровью,всё в норме.
На прошлой неделе было собрание в наше по прописке школе.Я заглянула из интереса.Хотя из детства школа помню,так себе была.
Но что самое интересное,мне очень там понравилось.Первые 4 класса в одном корпусе отдельном,внешне полностью напоминающим садик(напротив кстати вообще садик стоит -идентичные здания).У всех классов отдельная раздевалка как в саду-шкафчики.Для 1го класса отведено несколько помещений,в одном из которых спальня.
Зам директора тоже против ранних детей.Говорила,что лучше не отдавайте маленьких,они не готовы.Категорически против летних шесилеток,и не все весенние говорят,готовы.Но надо смотреть и по
своему чаду.
Предложили платные подготовительные уроки по субботам для подготовки к школе.Ведут будущие учительницы 1х классов этого сентября.Марат вчера ходил.Ему очень-очень понравилось.Сидели за настоящими партами полноценный 30минутный урок. Учителоьница в игровой форме спрашивала про окружающий мир.Я так поняла, у них 4 вида уроков будут(по 2 в каждую субботу).Математика-чистописание и чтение,человек и мир-рисование.
Так что пару месяцев походим.если Марат не отвернет,то в сентябре станем первоклашками.
Про навыки:Марат только начал пытаться читать,но с трудом.Ему не очень нравится.Хотя с каждым разом понимание больше,и даже иногда сам приносит книжки почитать-позаниматься.
Логика на ура,математику любит.Примеры на уровне3+2,10-5 и тп. решает сам в прописях математических.Мне приносит на проверку.Так что тут дело времени теперь.Пока склоняюсь к школе.

ольгица

New member
А мы пойдем в школу. Пока не знаю куда. Но пойдем. Все дети разные и родиетли сами решают, когда в школу идти. Мы читаем . считаем. голова хорошо работает.Ну а баловаться он и через год будет. И хулиганить тоже.

А про логопеда - так мы уже р-рычим.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Полина много чего умеет. но очень многого не умеет в бытовом плане. конечно, время есть ещё, чтобы научиться... вобщем, сомнения у меня всякие :)

Ирина АА

Active member
О, тема школы!!! У меня Никита абсолютно не готов. Буду разговаривать с учителями, которые с ним занимаются в школе выходного дня. т :)

Как вовремя подняли тему школы :yes:! Я тоже долго была в сомнениях - у меня такой неусидчивый маленький электровеник... А на днях поговорила с учителем в развивалке и тоже окончательно решила, что в этом году нам еще рано. Хочется, чтобы ребенку хотелось учиться, а не из под палки.
В саду, конечно, воспитатели будут нахваливать...им же надо освободить места. И бабушка бубнит....
А у нас еще и не один зуб не шатается :acute:

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
А у нас еще и не один зуб не шатается
вот вот про зубы...у нас уже 4 новых вылезли,коренных.мне кажется ранним это взросление.но ничего не поделаешь
а В ОСТАЛЬНОМ,рвения у лики больше, чем у Марата.но мне хочется сохранить 2 года разницы между детьми.Марату кажется все рано,а Лике уже поздно.Ищу золотую середину.

Dority

Слингоконсультант:)
А у нас еще и не один зуб не шатается
Везёт...
У нас молочные рано пошли, в 4 мес, так же и постоянные: резцы вылезли новые, плюс 4 моляра. Я бы предпочла, чтобы попозже повылазили...

TIKA-1

New member
Ооооо и правда, какая актуальная тема, мы сидим ещё годик дома)))) щё летом была решительно настроена на школу, но когда начала разговаривать с знакомыми педагогами, воспитателями, все в один голос говорят, что лучше погулять ещё, а окончательно убедилась когда поговорила с воспитателем Никиты, сказала, что рано ещё, хотя и буквы знает, читать писать пытается, сложно ему пока 2 буквы в звук образовать, но всё равно сдвиги есть, особенно когда дома позанималась с ним. Но для школы пока не созрели, да и плане визического развития, мелкий Никита свосем будет тяжело ему, да и так хочется продлить детство ему. Ещё одна причина-должны нам квартиру построить всё-таки осенью, и с этими ремнотами-переездами боюсь упустить первый год-не до учёбы нам будет, в саду и прогулять ещё можно. Вообщем мы гуляем))) А несколько дней назад у нас выпал 1 зуб-Никита был очень рад этому.))) Ходим на цирковой, была очень удивлена, когда Никита сел на шпагат, я даже не ожидала таких результатов, мы ж ходим совсем чуть-чуть, думала там все дети уже сидят, пришла забирать смотрю там мало кто сел, вообщем горжусь очень им, он мне ответил, когда я у него спросила, не больно ли, больно, но я хочу, чтобы меня похвалили))) А руководительница сказала, что он на цилиндр стал сам, знаете когда в цирке эквилибристы номер показыват-доска, цилиндр,доска и надо удержать равновесие, вообщем тааак приятно мне было!

Solnze

Увлеченная
Наш бы дома точно не пошел еще. Какая школа - у него одни игры на уме)) с читать - писать тоже туго, и желания нет.

Марфа Васильевна, а может как вариант оставить Полинку на этот год дома, а там сразу во второй класс? так мне кажется одним выстрелом двух зайцев можно того..) и дома посидит еще, а там сразу во втором может уже и не так скучно ей будет. ты такой вариант не рассматривала?

ольгица

New member
Solnze, А в Канаде можно ребенка отдать в школу на год позже? Там вроде с 5 лет? А если с 6 ?

Сверху