К основному содержимому

Весенние аистята - 2009. АРХИВ

• Автор темы Автор темы TeNa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Fari, я тоже к такому же выводу пришла - чуть что, уйдем под расписку. Про опыты это точно - у меня такое впечатление еще с прошлой Б осталось, когда БВХ в генетическом центре делала.

Не, посмотрела - это темка для планирующих, у которых проблемы.
Agnetta, предлагаю открыть новую темку про 8 корпус 7-ки (например, в разделе, где про все роддома). Думаю, там многим есть что написать.
И еще я так поняла: в каком РД ни рожай - от 8 корпуса никто не застрахован?

Не могу понять что у нас на щеках -то ли потница, то ли аллергия.

Алёнушка, Angel, вот и у нас тоже самое (правда, началось все со лба). Меня уже достало кушать гречку с вареной говядиной :) Я перерыла пол Инета и уже уверена, что это гормональная сыпь и ничего с ней делать не надо. Причем, она практически у всех в одно время вылазит: 3-5 недель и проходит к 2 месяцам. Поэтому я забила на строгую диету и ем потихоньку все. Хуже не становится и постепенно бледнеет. И,как я поняла, аллергия вылазит по всему телу, а вот эти гормональные радости базируются на личике :) Я исправно протираю то чередой, то корой дуба, а прописанные врачом мази (в т.ч. гормональные) мы не юзаем.

...у моего дитя выпали на тыковке волосы и он стал похож причёской на Ленина - сверху плешик, а вокруг волосики. У кого-нибудь нечто похожее было? И нормально ли это?
Первые волосики выпадают... вокруг которые позже, может, как-то слабее на макушке держатся?) Врач нам говорила. что хуже, если только затылок пустеет - тогда это (правда, в чуть постарше возрасте, когда головой уже крутят свободно) говорит о возможном рахите и дефиците вит Д. (тогда детки крутят головкой во сне много).
Расскажите, пожалуйста, мамульки, пользуетесь ли вы тоненькими чепчиками и ситцевыми распашонками, пусть и на пуговичках?
шапочки-чепчики - на первое время после купания. пока наша шевелюра не высохнет... А одежда одевается и так не на голое тело - на бодики.. С Никитой я, правда, немного пользовалась распашонками тонкими - было ну оооочень жаркое лето и мы лежали иноогда в памперсе и распашонке, потом жара спала и перешли на бодики..

Не могу понять что у нас на щеках -то ли потница, то ли аллергия. Потничка проявляется постоянно -красные пятнышки с белой точной внутри, проходит за день, но место остается шероховатым, это меня и смущает. Т. к. вроде при аллергии кожа шершавая. Подскажите как бороться с потничкой (малышку не кутаем, просто любит спать на ручках). Ромашкой протираю, но как-то не особо помогает.
От потнички очень хорошо настойка календулы.. И купание-протирание чередой. У нас тоже такие пятна на личике (на лбу, начале волосиков и на щечках немного) с белой точкой, но пропадающая. появляется когда плачет и вся мокреет ... или когда мокреет лоб во время кормления... или когда становится влажной щечка, которая прижимается к моей руке тож во время кормления. С аллергиями не сталкивалась с Никитой, но видела красные щечки аллергиков - там краснота сплошная, не точечная и не пропадает в течене дня в зависимости от плача или кормления... Поправьте меня, девочки, если не права... Но на всякий случая свое питание сделала гипоаллергенным... немножечко аккуратнее с продуктами - исключила шоколад, кофе, экзотику-фрукты..))
и у нас так сейчас - появились такие красные точечки с беленьким всерединке, мажу пантенолом, так как это не обычная потничка... Обычная проходит быстро, а эти точечки уже 2 дня держатся... Вот помазала - через пару часов уже даже эффект есть, посмотрим... Помидоров больше не ем...
Помидоры - ты права - сейчас полны всякого Г... Но вот эти точечки,. у нас в течение дня то вообще нет.. то именно после плача появляются.. или после долгого кормления... Не знаю, прям... На ночь вчера попробовала календулой и утром, уверена, что стало намного лучше, как и при совсем уже просто потничке, без точек и тыпы.... Заварила уже для купания череду, посмотрим...

Алёнушка, Angel, вот и у нас тоже самое (правда, началось все со лба). Меня уже достало кушать гречку с вареной говядиной :) Я перерыла пол Инета и уже уверена, что это гормональная сыпь и ничего с ней делать не надо. Причем, она практически у всех в одно время вылазит: 3-5 недель и проходит к 2 месяцам. Поэтому я забила на строгую диету и ем потихоньку все. Хуже не становится и постепенно бледнеет. И,как я поняла, аллергия вылазит по всему телу, а вот эти гормональные радости базируются на личике Я исправно протираю то чередой, то корой дуба, а прописанные врачом мази (в т.ч. гормональные) мы не юзаем.
Я вчера тоже начиталась... И пришла к такому же мнению... ток хотела отредактировать свое сообщение, написанное до сна, и дописать, увидела, что уже ответили...

А вы не читали... у снеговичков было такое у девчат? по возрасту у них, если это гормональное, уже должно было попроходить....
Не боись, через годик мускулы накачаешь как у Геракла. ;) Я тоже когда сначала Ульяну в переноске таскала, такой тяжелой казалась. А в год - коляску 10 кг в одну руку, Ульяну 10 кг во вторую и вперед быстрым темпом на 4-й этаж без остановок. :)
каааак знакомо))))))))

Последнее редактирование:
А у нас прям небольшая проблема, ребенок какает только в чистый памперс :). Покакаем только тогда, когда его сменили, даже если сменили после кормления, в общем как не крутили - ничего не вышло. Все памперсы можно поделить на 2 кучи: только описяные и только обкаканые. Причем какает раз 5-6 в день, в общем штук 10-12 памперсов в день уходит. Ума не приложу что бы такое сделать.

После пребывания на форуме, читая точки зрения беремушек, а потом и мам, думала все за ГВ, а когда попала в роддом, то увидела совсем другую картину. Из 7 человек в палате, только мы были на полном ГВ, все остальные мамаши впихнули детям смесь, что бы те быстрее вес набирали (некоторые даже при этом свое молоко сцеживали и выливали, говорили, что у них непитательно, как вода). Хотя в итоге оказалось, что мы на ГВ набрали быстрее и больше :). Жалко деток, обсыпаные были после беллакта :(.

неделю назад на этих весах он весил 5.300 Вот так растем
ууу какой крепыш, такими темпами можно заглядывать уже в темку крупновесовечков :) у нас тоже попец не по дням, а по часам растет и щочкииии

Agnetta, ну ты молодец, а мой вот упертый никак теперь грудь не всунуть :( реву в три ручья, мы кстати тоже сбежали под расписку ... ужос там

Shatenka, мы даже в рд без головных уборов рассекали. а насчет распашонки (или тонкой кофточки подниз), так это надо по температуре в квартире смотреть. у нас, например, даже в одном слое одежек бывает жарковато. а в слинге мы даже один раз голяком лежали, пока я на кухне готовила - от плиты было жарко :)

Angel, мне о 7-ке потом, когда я оттуда "сбежала" с обменкой, тоже ужастики рассказывали именно о персонале... (((((((((((

Agnetta, в 2-ке тож была одна очень резкая детская медсестра, так вот мы в день выписки когда проснулись с заплывшим коньюктивитом глазиком, она утром зашла градусники раздать, а я ей говорю, что у ребенка глазик загноиося, можно ли до обхода чем-нить промыть, а она мне: "а я еще доктору скажу, что вы спите вместе! и тогда она вам скажет отчего у вас загноился глаз!" спасибо за помощь, как говорится...

Алёнушка, Angel, вот и у нас тоже самое (правда, началось все со лба). Меня уже достало кушать гречку с вареной говядиной Я перерыла пол Инета и уже уверена, что это гормональная сыпь и ничего с ней делать не надо. Причем, она практически у всех в одно время вылазит: 3-5 недель и проходит к 2 месяцам. Поэтому я забила на строгую диету и ем потихоньку все. Хуже не становится и постепенно бледнеет. И,как я поняла, аллергия вылазит по всему телу, а вот эти гормональные радости базируются на личике Я исправно протираю то чередой, то корой дуба, а прописанные врачом мази (в т.ч. гормональные) мы не юзаем.
Вот и у нас то же самое на лице. На потничку как-то не могу спихнуть, т.к. стараюсь не перегревать ее. Но когда она напрягается (покакать или вначале кормежки, когда ест, будто не ела год и сейчас заберут титю) то прищички краснее, а потом светлеют снова. Протираю ромашкой, но от этого ничего не меняется.
У сына такого не было..
Завтра идем в поликлинику. Уверена, врач скажет- что потничка или аллергия. Хотя посмотрим.

У нас с тобой, насколько я понимаю, разные районы - ты в Советском, я в Первомайском.
Я тоже в Первомайском:yes:. Артём так в "Чебурашку" ходил, проблемы были по логопедии, я бы и Егорку туда отдала, очень садик этот мне понравился, но, к сожалению, в совершенно противоположном направлении от нашей школы. Видимо сначала придётся пробежаться по районным садикам, а потом в РОНО обращаться.
Агнетта, рада тебя видеть тут. Я уже думала что пора тебе позвонить - слишком долго ничего не слышно, но боялась оказаться "не в тему" - мало ли какие у вас проблемы. Я вот читаю читаю про 7 и понимаю что как пить дать придется под расписку уходить... они там наукой занимаются - надо ж подопытных где-то брать.
Я тоже рада вернуться:laugh:! Кстати, рожать в 7-ке мне очень и очень понравилось, ничего плохого сказать не могу. Отношение в дородовой было супер, не смотря на то что начала рожать с одной сменой, а родила с другой. И заштопали меня замечательно, через 10 дней сидела,а говорили месяц не садиться, правда тока на мягком. А через 15 дней уже спокойно за руль села. Я просто бесконечно благодарна врачам, которые меня зашивали. И в послеродовом все врачи-медсёстры нормальные и отношение нормальное. Но вот когда попала в 8-й корпус, поняла, что спустилась с небес на землю:(. Первая мысль - тикать срочно, не то залечат до смерти. Но к счастью, если пациент хочет жить, то медицина бессильна:spiteful:.

Это не совсем та темка, т.к. тут про беременность. Но почитала эту темку - впечатлило:shok:. Видимо действительно рыба с головы гниёт. Везде одно и тоже, и неважно какое отделение, с ребёнком ты лежишь или беременность сохраняешь, врачи везде одинаковые, за редким исключением, всё равно ты подвергаешься бесконечному прессингу, запугиванию. Возможно за таким отношением они прячут свой непрофессионализм?! Или как иначе можно объяснить поведение врача, который вместо ответа на твои закономерные вопросы, начинает тебя просто напросто запугивать, у тебя всё плохо настолько, что только она может тебя спасти (очень напоминает цыганок с вокзала - на тебе порча и только я могу её снять), а ещё и пристыдит, типа как посмела спросить, вы что мне не доверяете?!

Agnetta, предлагаю открыть новую темку про 8 корпус 7-ки (например, в разделе, где про все роддома). Думаю, там многим есть что написать.

Темку нужно открыть обязательно, чтобы будущие мамочки на всяк случай были во всеоружии.
Я думаю, что с нашим билирубином, если бы мы остались рожать в 1-м роддоме, никто бы нас в 7-ку не отправил. В 7-ку везут только в крайнем случае, у нас из отделения почти все рожали в 7-ке, пару человек были из других роддомов (в основном с недовесом).

Agnetta, ну ты молодец, а мой вот упертый никак теперь грудь не всунуть :( реву в три ручья, мы кстати тоже сбежали под расписку ... ужос там
Ну не плакай, вы ведь ещё маленькие, ещё можно всё наладить, главное не сдаваться. Девочка со мной лежала, рассказывала про подругу, которая в 1,5 месяца просто голодом заставила свою дочу сосать, реально задолбалась цедиться. Говорить хорошо, но на деле это психушка - 2 минуты сосет, 5 орёт. Но нам, слава богу, одного дня хватило)))

Agnetta, в 2-ке тож была одна очень резкая детская медсестра, так вот мы в день выписки когда проснулись с заплывшим коньюктивитом глазиком, она утром зашла градусники раздать, а я ей говорю, что у ребенка глазик загноиося, можно ли до обхода чем-нить промыть, а она мне: "а я еще доктору скажу, что вы спите вместе! и тогда она вам скажет отчего у вас загноился глаз!" спасибо за помощь, как говорится...
Гы, это, наверное, та же медсестра (шутка), которая моему Артёму 8 лет назад в моё отсутствие нос пелёнкой почистила, а когда я пошла к ней ругаться, ещё и нахамила, типа нефиг по папам бегать, а с ребёнком нужно сидеть (я к мужу выходила). Я давно заметила, что даже в самом замечательно коллективе всегда найдется паршивая овца!

Никто не застрахован... Вот придет Ира Sister, она расскажет про 7-ку...
И я добавлю. Хотя нагнать на 6-ку желания больше

После пребывания на форуме, читая точки зрения беремушек, а потом и мам, думала все за ГВ, а когда попала в роддом, то увидела совсем другую картину. Из 7 человек в палате, только мы были на полном ГВ, все остальные мамаши впихнули детям смесь, что бы те быстрее вес набирали (некоторые даже при этом свое молоко сцеживали и выливали, говорили, что у них непитательно, как вода). Хотя в итоге оказалось, что мы на ГВ набрали быстрее и больше :). Жалко деток, обсыпаные были после беллакта :(.
:shok: Жесть мамаши...

Но к счастью, если пациент хочет жить, то медицина бессильна:spiteful:.

Темку нужно открыть обязательно, чтобы будущие мамочки на всяк случай были во всеоружии.
Я думаю, что с нашим билирубином, если бы мы остались рожать в 1-м роддоме, никто бы нас в 7-ку не отправил. В 7-ку везут только в крайнем случае, у нас из отделения почти все рожали в 7-ке, пару человек были из других роддомов (в основном с недовесом).
:pleasantry:

Еще, как я увидела, 6-ка дружит с 8 корпусом, у нас в 6-ке заведка детского просто конченная идиотка, я как выберусь в те места, пойду за Книгой отзывов, отзовусь по всем статьям, зла на них не хватает...

Девочки, у меня такой интимный вопрос - про ЭТО, кто уже открыл сезон личной жизни? Муж изводится, а я боюся... Как вспомню эту боль первые дни после родов - так никакого секаса не хочется... Мне в моей обменке написали 2 мес., а реально у кого сколько?:pardon:

TeNa, Омела,Leksy спасибо за науку ;)
Я вот читаю читаю про 7 и понимаю что как пить дать придется под расписку уходить...
Ничего, блин, за 24 года не поменялось... :( Меня тоже мама из 7-ки забирала под расписку :( Я из двойни, у меня еще братик был, родились мы в 1 РД, там мы заболели воспалением легких, а оттуда нас перевели в 7-ку, где он подцепил кишечную инфекцию и.. умер :( Ни в коем случае никого не пугаю, но ума не приложу, почему там все ТАК!!!

Девочки, у меня такой интимный вопрос - про ЭТО, кто уже открыл сезон личной жизни? Муж изводится, а я боюся... Как вспомню эту боль первые дни после родов - так никакого секаса не хочется... Мне в моей обменке написали 2 мес., а реально у кого сколько?
Мы первый раз попробовали месяца через 3 только...

А вы не читали... у снеговичков было такое у девчат? по возрасту у них, если это гормональное, уже должно было попроходить....
читаю их регулярно, но пока ж такого у самих не было, особо внимания на потнички не обращала, удобнее тут по факту спрашивать.

Девочки, у меня такой интимный вопрос - про ЭТО, кто уже открыл сезон личной жизни? Муж изводится, а я боюся... Как вспомню эту боль первые дни после родов - так никакого секаса не хочется... Мне в моей обменке написали 2 мес., а реально у кого сколько?:pardon:
После первых родов 1,5-2 мес где-то так и было, ну уж очень по молодости гормоны пёрли, и это несмотря на то, что меня раскарячило после родов как препарированную лягушку:))). А сейчас мы как порядочные, даже спим в разных комнатах, я с младшим, муж со старшим. А в настоящий момент так вообще в разных городах спим :laugh:(командировка). Но про это пока ни-ни! Раньше вообще считалось что женщина до 2-х месяцев находится чуть ли ни на грани жизни и смерти, т.к. после родов возможны всякие осложнения по женской части. Но сейчас медицина всё-таки далеко шагнула, поэтому всё возможно))))))))))))))))) Единственное, я бы посоветовала пользоваться презервативом во избежание всяких инфекций, т.к. ТАМ ещё живая рана.

Я из двойни, у меня еще братик был, родились мы в 1 РД, там мы заболели воспалением легких, а оттуда нас перевели в 7-ку, где он подцепил кишечную инфекцию и.. умер :(

ужасно...

у нас прошло в прошлый раз 1,5 мес. пока я решилась.. точнее муж уговорил, а я сама еще и не очень-то хотела и боялась.. было страшно как в первый раз, потому для меня никакого удовольствия, хотя и никаких неприятных ощущений тож..

Agnetta, а с каким билирубином можно безбоязненно драпануть домой под расписку? И еще - ты, получается, живешь где-то на Карбышева-Тикоцкого (я почему-то думала, что на Мирошниченко)? Где гуляете?

бананы ем, я вообще всё ем :) но вот в последние дни какать реже стал, чем можно смягчить стул?.
Черносливом
Да, я бы тоже от коммента не воздержалась..... Увы, никто реально не застрахован....
НЕ, я пока даже не задумываюсь!!!!!

А у нас прям небольшая проблема, ребенок какает только в чистый памперс :). ....Ума не приложу что бы такое сделать.
думаю, что в чистый - так как после снятия старого с деткой какие-то манипуляции делаются - поднимают ножки, подмывают, потом опять ножки вверх, чтобы вытереть... потом вверх, чтобы. например. помазать кремиком, потом вверх, чтобы одеть чистый памперс... И вот вам результат - много ли им, крохам,надо)))))

Я так днем стала практиковать голопопство подольше))) и результат не заставил себя ждать))) в виде экономии памперсов)) У нас диван на кухне. так малышку туда ложу "дышать", сама чаевничаю и с Никиткой "тусуюсь", иногда ножки поглаживаю (им еще полноценный массаж не сделать, ток поглаживания можно)... Иногда прикладываемся к маминой груди (НО опыт есть - ложу к себе ток на пеленке уже))))).. И всегда какает... потом мыться и чистый памперс... и на улицу спокойные))))

....ей говорю, что у ребенка глазик загноиося, можно ли до обхода чем-нить промыть, а она мне: "а я еще доктору скажу, что вы спите вместе! и тогда она вам скажет отчего у вас загноился глаз!" спасибо за помощь, как говорится...
:grin::grin::grin: Вот удивляюсь - на коридорах висят плакаты у них, как правильно наладить ГВ, в т.ч. речь и о СС идет... а медсестры ТАКОЕ нам говорили - закачаешься... Если не подготовлен - то на корню убить все попытки мамы наладить ГВ можно...

...Завтра идем в поликлинику. Уверена, врач скажет- что потничка или аллергия. Хотя посмотрим.
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись. что скажут)))))))
Девочки, у меня такой интимный вопрос - про ЭТО, кто уже открыл сезон личной жизни? Муж изводится, а я боюся... Как вспомню эту боль первые дни после родов - так никакого секаса не хочется... Мне в моей обменке написали 2 мес., а реально у кого сколько?

После Никиты ждала около месяца, мож, чуть больше.. Но было ОЧЕНЬ больно, т.к., простите, сухо очень было... хотя хотелось... Сходила к Г, она сказала, что после Р такое возможно и порекомендовала спец. в аптеке купить лубрикантный гель с маслом чайного дерева (всякие бяки убивает)... гель помог наладить ЭТО.. и на осмотры к Г еще носила - намного приятнее её инстрУменты входили в меня)))))
Единственное, я бы посоветовала пользоваться презервативом во избежание всяких инфекций, т.к. ТАМ ещё живая рана.
+1
НЕ, я пока даже не задумываюсь!!!!
У меня нет ни швов, ничего.. .Но настолько не задумываюсь, что уже кажется, что и не задумаюсь))))))))

А смотрите,. над чем думаю:http://lulu.shop.by/21/36/944/
Как вы думаете - стОит ли оно того? Мне кажется. что если бы была такая штуковина, то жить в некоторые моменты однозначно стало бы проще))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху