К основному содержимому

Весенние аистята - 2009. АРХИВ

• Автор темы Автор темы TeNa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нам какой-то новый АБ назначили, даже не слышала про такой. Врач сказала начинать давать с завтрашнего утра, если темпа по-прежнему будет держаться выше 38. Аугментин мы не так давно принимали уже, поэтому она сказала, что надо сменить группу АБ.

Лучше небулайзер (это ингалятор, в котором лекарство распыляется потоком воздуха или ультразвуком). Можно ультразвуковой (бесшумный, небольшой, но туда не все можно лить), можно компрессорный (дешевле, лить можно все, но громко тарахтит и занимает больше места). У нас итальянский компрессорный Med2000 с распылителями для верхних, средних и нижних дыхательных путей (разный размер частичек получается). Но их сейчас огромный выбор, намного больше, чем тогода, когда я покупала. Может сейчас что поинтереснее есть

rustle и Лерочка, Зебра и Машенька с датками!!!!!

Блин, я скоро сойду с ума!
Дали мы Владу аугментин... Прошло пару часов и он резко весь начал покрываться волдырями! Типа крапивницы развилось. Пришлось бежать в аптеку за супрастином...
Ща уложила его спать, а самой страшно (((( Так боюсь за него! Начиталась про эти всякие отёки и т.д....
Только бы всё обошлось!

Оленька, удачи, наши кулачки вам!!!!!

Все малышики, поправляйтесь, дорогие!!!!!!!

Девочки, спасибо за комплименты!!!!!! Начало моего рассказа про Египет в моем ЖЖ.

а у нас там вылезли 2 зубика, так что я совсем счастливая!!!!!!!!!!!

Мы тоже делаем - с боржоми через небулайзер. Паровые ингаляции таким малышам противопоказаны

паровые? А разве в 7ке не паровые делали? там из трубки пар шел, направляли на носик и ротик малыша

воач сказал, что АБ не надо пока, сегодня опять придет посмотрим что скажет, сопли я постоянно вытягиваю, хоть это нам дается с большим трудом и истерикой, она как грушу эту видит сразу бежать от меня куда-нибудь подальше, а я даю тонзилгон и еще пытаюсь смазывать йодолидолом (врач прописал), но что то я не вижу эффекта, кашель окрый, боюсь тьфу тьфу тьфу не буду произносить чего

а как вы ингаляци делаете?
перехади на пылесос вместо груши - раз-два и нос чистый. Мы выкапали старый ультразвуковой ингалятор. Подумывала про новый, но мама нашла наш и пока нормально.

Хорошо, что вам лучше! мы тоже пирамидку собираем)) Правда у нас дырка маленькая в колечках-точно под палочку, не всегда попадаем)) И наконец машем пока-пока.
у нас вот такая пирамидка - очень веселая и легко собирается http://www.babyshop.by/28/8463/8475/

Тена, при ультразвуковой ингаляции тоже пар идет типа, но он холодный

Зебра и Машенька, rustle и Лерочка, с 10-чкой вас! Здоровья маленьким принцессам!
Присоединяемся к поздравлению!
Поздравляем! Пусть растут беленькие и крепкие!
Skoro stanu mamoy, Rizhaia, NIDAN, поправляйтесь малыши!@@@@@@@@@@@@@

Всем большое спасибо за поддержку!

Крапивница прошла вчера. Я дала супрастин и очень быстро все прошло... Но всё равно полночи сидела над Владом и смотрела с фанартком в руках, что бы новых пятен не было... Т.т.т всё обошлось!
Кста, когда его высыпало - я сразу позвонила в скорую. Там сказали дать противоалергенное ср-во, если не пройдёт - позвонить еще раз и они приедут.
Влад у меня не аллергик. Еще ни разу за 9 месяцев его не сыпало! Вообще! И потому, давая ибуфены и аугментины я была спокойна... А тут такое...
Темпа держится 37,4...

Мы только что вернулись из пол-ки... Сдавали кровь. Пошла я к заведующей, всё ей рассказала, показала Влада. Внешних проявлений болезни у него нет. Ни сопель, ни кашля, дыхание чистое... Совсем немного покраснело горло, но и это может быть от того, что он начал кричать когда меряю темпу...
Короче сказали приехать в 4 часа в пол-ку еще раз, когда будут готовы анализы и мне тогда скажут что делать дальше.
Еще заведующая сказала, что 2 зуба на подходе... Могут и они давать темпу. (только вот как они это видят? Я смотрю и дёсны как и всегда у него, ничего не видно, не напухшие, ровные...).
Сумбурно написала, но как-то так...

Вообщем поеду днём в пол-ку еще раз, может что-то прояснится...

ПыСы: Fari, а тебе выписывали рецепт на аугментин? Нам просто сказали купить и всё... И в аптеке продали без рецептов. (хотя на упаковке и написано только по рецепту врача)

перехади на пылесос вместо груши - раз-два и нос чистый.
будьте осторожны: эта процедура очень сильная и ее не рекомендуют делать больше одного раза в день!! Очень сильная нагрузка на слизистую, она не успевает восстанавливаться. Недавно в больнице мне вообще отказались таким образом прочистить нос, сказали, что сейчас этот метод применяют только в крайних случаях!

Всех мини именнинчков - с датками!
Выздоравливающим - наши @@@@@@@!!!!

фикус, про сонную артерию - мы такой ерундой страдали в санатории детском в 10м классе аж! Нам кто-то рассказал, как прикольно, когда дышишь долго и часто, а потом кто-то давит на груздную клетку в р-не сонной сплетения...типа чел не совсем отключается, но впадает в состояние, при котором может ходить, махать руками и пр...Кто-то ходил, с кого-то поржали, а я очнулась на полу в обмороке с разбитым носом..было неприкольно, больше не поддавалась на провокации ) .так что все дети этим страдают...учавствовали ВСЕ 15 чел )

Rizhaia,Владику @@@@@@@@@@!!!!!Скорее всего зубы!!!Но!!!Очень как-то странно смотрят врчи говорят,что "вот-вот,ждите")))У нас тока через 2.5 месяца после этих слов вылезли:dirol:

выздоравливайте, аистята, все-все-все!!!!! мы что-то тоже чутка засопливили и расчихались, и я с честнОй компашкой...

а мне вчера яна комплимент выдала после купания в душе с ней - "мамочка, у теб такие сиси... как у красивых девочек" (это она так называет своих кукол барби) ))))))

а еще она залила, говнючка, компотом мамин ноутбук, ему пришла хана, отвезли в ремонт, мне еще не отзвонились, насколько ремонт потянет... я так раасстроена, потому что пообщелала маме за свой счет все разрулить... а с бабками напряг...

так вчера еще и вовка подкинул "замануху" - вкинул два моих мобильника в тазик с водой, при этом я тоже была в ванной в этот момент, тут же вытащила и, выключила, хорошенько просушила феном, все работает, слава Богу...

а так какая-то техническая черная полоса...

Вот как ребенка уберечь от такого глупства??????? Дайте совет на будущее!
"знал бы где упадешь, соломку подстелил", трудно давать советы в таких случаях, бможет больше рассказывать ,объяснять( да я и сама не знаю).

Rizhaia, бедный Владик!!

скажите,что вы делаете???
нам сначала геделикс прописали, а теперь пьем флавамед(тот же амбраксол), ромашку давала. спросила у врача чем можно горло мазать, сказала что не надо. выздоравливайте!!!
. Кстати мы научились собирать пирамидку из 3 колечек и строить башню из кубиков! до сих пор все только бурили
модец Кирюша!!

rustle и Лерочка, Зебра и Машенька с датками!!!!!

присоединяемся к поздравлениям!
ты не поверишь, я вот точно знала, что приедете вы с зубами! мои поздравления!!

ПыСы: Fari, а тебе выписывали рецепт на аугментин? Нам просто сказали купить и всё... И в аптеке продали без рецептов. (хотя на упаковке и написано только по рецепту врача)
нам тоже выписали рецепт на АБ-оспамокс и флавамед.

будьте осторожны: эта процедура очень сильная и ее не рекомендуют делать больше одного раза в день!!
вот поэтому я и не решилась ее применить.

Рыжая, да мне выписали рецепт на салин и аугментин на рекламных бланках отпечатаных типографским способом, только печать свою врач шлепнула. Потому меня это очень и зацепило. Рада что это не всеобщая практика
будьте осторожны: эта процедура очень сильная и ее не рекомендуют делать больше одного раза в день!!
я чищу 2 раза - утром после сна и перед сном вечером. Но сегодня утром уже и не чистила. Думаю эти вещи стоит делать тогда когда уже ни чем другим не помочь.

Девочки, ну я не могу ))))))))))))) Какие детишки прикольные!
Владик берёт игрушки и тыкает ими мне в рот и при этом причмокивает ))))) Типа кормит маму ))))))))
Сытая старость мне обеспечена )))))) Будет кому накормить меня ))))

Рыжая, да мне выписали рецепт на салин и аугментин на рекламных бланках отпечатаных типографским способом, только печать свою врач шлепнула. Потому меня это очень и зацепило. Рада что это не всеобщая практика
я чищу 2 раза - утром после сна и перед сном вечером. Но сегодня утром уже и не чистила. Думаю эти вещи стоит делать тогда когда уже ни чем другим не помочь.

Мы только что вернулись из пол-ки... Сдавали кровь. Пошла я к заведующей, всё ей рассказала, показала Влада. Внешних проявлений болезни у него нет. Ни сопель, ни кашля, дыхание чистое... Совсем немного покраснело горло, но и это может быть от того, что он начал кричать когда меряю темпу...
Короче сказали приехать в 4 часа в пол-ку еще раз, когда будут готовы анализы и мне тогда скажут что делать дальше.
Еще заведующая сказала, что 2 зуба на подходе... Могут и они давать темпу. (только вот как они это видят? Я смотрю и дёсны как и всегда у него, ничего не видно, не напухшие, ровные...).
Сумбурно написала, но как-то так...

Вообщем поеду днём в пол-ку еще раз, может что-то прояснится...
Рыжая, а у вас уже есть зубки? Или это будут первые? У нас когда лезли нижние зубки, тоже десны были не напухшие,ровные. Врач смотрела за два дня до прорезывания и на мой вопрос "Может зубы?" сказала "Мамочка, не выдумывайте, рано еще" Дочке было 4 месяца, но по поведению было понятно: слюни рекой, грызла все , спала оочень плохо. Так что все может быть. В любом случае пусть все прояснится и Влад поправляется.
Rizhaia,Владику @@@@@@@@@@!!!!!Скорее всего зубы!!!Но!!!Очень как-то странно смотрят врчи говорят,что "вот-вот,ждите")))У нас тока через 2.5 месяца после этих слов вылезли:dirol:
Вооот, врачи тоже ошибаются
Девочки, ну я не могу ))))))))))))) Какие детишки прикольные!
Владик берёт игрушки и тыкает ими мне в рот и при этом причмокивает ))))) Типа кормит маму ))))))))
Сытая старость мне обеспечена )))))) Будет кому накормить меня ))))
Да, маленькие приколисты))) У нас тоже с каждым днем все новые умелки. Научилась делать ладушки, так здорово! Хлопает в ладоши и хохочет!

Девочки, про небулайзеры.

Про рецепты, лекарства, врачей (мое ИМХО): не вижу ничего плохого в том, что вам выписывают рецепт на специальном бланке. То, что поликлиники посещают медпредставители различных фармацевтических компаний, всем давно известно. Я лично вижу в этом много плюсов: 1. повышается образованность врачей (многие после окончания универа книги новой не раскрывали) 2. конкуренция препаратов.
Как медик и как человек, у которого родственники и друзья работают в разных компаниях, скажу, что материальная заинтересованность врача в выписывании тех или иных лекарств ну очень мала. А хороших дешевых препаратов (особенно отечественных) не бывает! Этот чудесный миф пропагандирует госпрограмма РБ. Возьмем к примеру антибиотик цефтриаксон (это мне сча актуально, т.к. муж им лечится. Есть бел аналог, асть N-ий. До недавнего времени наш цефтриаксон можно было вводить только в вену, ибо степень очистки у него, мягко говоря, не очень. потом кто-то сверху решил, что надо бы закупать только отечественные препараты, но цефтриаксон чаще используется для внутримышечных инъекции (в попу), вот тут на препарате и появляется надпись, что его уже и внутримышечно можно вводить. А сам-то препарат не поменяли! Степень очистки ниже плинтуса! недавно родственнице кололи наш цефтриаксон (пока не нашли в аптеке N-ий), потом зарубежный - разница по ощущениям даже больной просто колоссальная!!!
P.S. представляя себя терапевтом- педиатром на участке, я бы обрадовалась бланку с аугментином, т.к. мне писанины было б меньше. вот.

Девочки, про небулайзеры.

Про рецепты, лекарства, врачей (мое ИМХО): не вижу ничего плохого в том, что вам выписывают рецепт на специальном бланке. То, что поликлиники посещают медпредставители различных фармацевтических компаний, всем давно известно. Я лично вижу в этом много плюсов: 1. повышается образованность врачей (многие после окончания универа книги новой не раскрывали) 2. конкуренция препаратов.
Как медик и как человек, у которого родственники и друзья работают в разных компаниях, скажу, что материальная заинтересованность врача в выписывании тех или иных лекарств ну очень мала. А хороших дешевых препаратов (особенно отечественных) не бывает! Этот чудесный миф пропагандирует госпрограмма РБ. Возьмем к примеру антибиотик цефтриаксон (это мне сча актуально, т.к. муж им лечится). Есть бел аналог, а есть N-ий. До недавнего времени наш цефтриаксон можно было вводить только в вену, ибо степень очистки у него, мягко говоря, не очень. Потом кто-то сверху решил, что надо бы закупать только отечественные препараты, но цефтриаксон чаще используется для внутримышечных инъекции (в попу), вот тут на препарате и появляется надпись, что его уже и внутримышечно можно вводить. А сам-то препарат не поменяли! Степень очистки ниже плинтуса! Недавно родственнице тоже кололи наш цефтриаксон (пока не нашли в аптеке N-ий), потом зарубежный - разница по ощущениям даже больной просто колоссальная!!!
P.S. представляя себя терапевтом- педиатром на участке, я бы обрадовалась бланку с аугментином, т.к. мне писанины было б меньше. вот.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху