К основному содержимому

Весенние аистята - 2009. АРХИВ

• Автор темы Автор темы TeNa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А я вижу. Много детей не надо заставлять привыкать, они замечательно привыкают сами, а следовательно это не приучение )))
а вот если ребенок со слезами и мольбами "не надо в сад" идет, то тогда это можно рассмотреть как "приучение"? даже в нашей темке таких детей совсем не единицы.
и все-таки не так уж и многие дети сразу хорошо в сад идут. в моем опыте большинство (хотябы на первых порах) именно заставляют ходить в садик. а это уже насилие.

И родитель видя своего спокойного малообщительного домашнего может быть более способен подготовить его к школе в 7 лет, сделать его более уверенным в себе, чем это сделают в саду.
Ну все равно ты немного о другом говоришь. Даже не знаю, с чем сравнить, чтоб объяснить тебе, что я имею в виду.

а вот если ребенок со слезами и мольбами "не надо в сад" идет, то тогда это можно рассмотреть как "приучение"?
в период адаптации такое может быть. и это не всегда потому что ребенку в саду плохо. и даже бывает наоборот. надо смотреть по совокупности факторов.

Кира например иногда может реветь "не хочу одеваться, не хочу на улицу" при том что она очень хочет пойти гулять и на улице радуется и домой идет через такое же "не хочу"

Его и в саду никто не успокоит. Вернее, успокоят, но я так не хочу.
а что ты подразумеваешь под словом "успокоят"? в саду активные дети носятся и играют, и у нас в группе есть такие, никто не заставляет их сидеть и делать то что не хочется. а успокоить с помощью занятий и игр - это да, предлагают :) ну это в идеале, согласна что и воспитатели и сады разные, но ведь все мы ищем для своих детей лучшее.

а вот если ребенок со слезами и мольбами "не надо в сад" идет, то тогда это можно рассмотреть как "приучение"? даже в нашей темке таких детей совсем не единицы.
Первое, что надо сделать - разобраться, от чего это "не хочу в сад". Если дело в саду - решить эту проблему: сменить воспитателя, группу, сад в конце концов (что мы и сделали, когда Ульяна рыдала "не хочу в сад" - сменили воспетку в яслях, а потом и группу). Если дело не в саду - оставить дома еще на годик.

Его и в саду никто не успокоит.
Сам успокоится;))) Даник мой тоже шилопоп еще тот. Но я сразу предупредила воспитательницу и попросила не дергать его. Когда пошли в сентябре, на занятиях мог встать и пойти играть с игрушками в то время, когда все дети занимаются. Она его не трогала. Сейчас абсолютно спокойно занимается вместе со всеми. Здесь конечно все от воспитателя зависит.

даже в нашей темке таких детей совсем не единицы.
Да, вот кстати интересно, кто-нибудь из наших "садовских" аистят еще плачет по утрам?

Его и в саду никто не успокоит. Вернее, успокоят, но я так не хочу. Поэтому мы и не в саду (одна из причин).
А вполне возможно, что его в саду и успокаивать не придется, дети в саду часто веду себя совершенно иначе, и вовсе не из-за того, что чувствуют дискомфорт или боятся, а из-за того, что это что-то новое для них, неизведанное и интересное, и они с радостью принимают все, что им там преподносят.

в саду активные дети носятся и играют, и у нас в группе есть такие, никто не заставляет их сидеть и делать то что не хочется. а успокоить с помощью занятий и игр - это да, предлагают ну это в идеале, согласна что и воспитатели и сады разные, но ведь все мы ищем для своих детей лучшее.
+ 1)

успокаивать не придется, дети в саду часто веду себя совершенно иначе, и вовсе не из-за того, что чувствуют дискомфорт или боятся, а из-за того, что это что-то новое для них, неизведанное и интересное, и они с радостью принимают все, что им там преподносят.
+1

Первое, что надо сделать - разобраться, от чего это "не хочу в сад".
+1
у Паши был только 1 раз период когда шел в сад и ревел "не хочу, пошли домой". я тогда не на шутку переживала, т.к. мы уже год отходили с удовольствием! а связано это было с тем что мы ж пошли рано и собирались второй год в яслях оставаться (по возрасту) ну и с новой осени пришли в ясельки карапузы, кто не говорит, кто плачет, кто на горшок не ходит.. мы перевели его в младшую и в тот же день все наладилось - он хотел в сад, шел с радостью, ну в общем все стало на свои места

Здесь конечно все от воспитателя зависит.
+1

Девочки, ведь на самом деле я несадовских мам очень понимаю, во многом :)

Забирала на прошлой неделе своего садовского крохотулю и мне воспиталка вручила рисунок который он нарисовал, там ею был нарисован контур большого цветка а моё чадо само его раскрасило "якобы" ни одной чёрточки за пределы контуры и я обратила внимание что у всех деток так. Я честно не знаю рисуют ли остальные детки дома, но мы это дело очень любим и я прекрасно!!! знаю как умеет он рисовать-ни о какой аккуратности и речи быть не может, он рисует красиво "каяки" причём по всему листу, столу и рукам ногам лицу))))
Странно зачем это воспиталкам, прогиб перед родителями.....

для меня самым страшным в моей работе было то, что я отвечаю за целый класс детей, которые постоянно скачут, носятся, и ниче с этим не сделаешь

вот поэтому вы и такие спокойные к своим детям, и как бы бурно они себя не вели, считаете это нормой -педагоги есть педагоги.

Его и в саду никто не успокоит. Вернее, успокоят, но я так не хочу.
Я конечно не претендую, но все же с уверенностью могу сказать - у меня ребенок не спокойный, а очень активный) Так вот, в сажу его - не успокаивают. Ну, в том смысле, что написала ты(или я так поняла). И когда мы пришли после соплей в сад, и саша БЕГОМ побежал к машинкам-каталкам, вто время, как остальные детки как птенчики стояли около воспитательницы, и все что она сказал - о, саша вернулся=)) Так что опять же - многое зависит от воспитательницы(если не все).

Кира например иногда может реветь "не хочу одеваться, не хочу на улицу" при том что она очень хочет пойти гулять и на улице радуется и домой идет через такое же "не хочу"
у нас так же.

и все-таки не так уж и многие дети сразу хорошо в сад идут. в моем опыте большинство (хотябы на первых порах) именно заставляют ходить в садик. а это уже насилие.
Я и на улицу заставляю. Он может закатить истерику тк не хочет одеваться. Утром- он не хочет в сад, вечером- из сада. Насилие?

Все мамы любят деток, и садовские, и несадовские)))) И вообще мне эта градация не нравится)))

Странно зачем это воспиталкам, прогиб перед родителями.....
При чем тут прогиб? Это часть обучения. Я когда спросила, почему так аккуратно у всех, неужели они сами, воспиталка улыбнулась: "Ну что вы, это ж мы их пальчиками рисуем, лепим, показываем, как нужно делать правильно". Ну а в свободное время, вне занятий они рисуют и разукрашивают, как хотят.

вот поэтому вы и такие спокойные к своим детям, и как бы бурно они себя не вели, считаете это нормой
нет, не поэтому. и ребенок у меня появился до моего выхода на работу, но я тогда так же относилась :)

Семисветик,ха...))) Мы тоже каляки-маляки рисуем. а в саду очень даже прилично) Так вот я однажды зашла в группу утром именно в момент занятия по рисованию. Картина маслом. Наша Васильевна с каждым ребенком отдельно садится и помогает. Как бы ручку поддерживает, и в это время проговаривает, что они делают. А остальные детки смотрят. Но у нас в группе больше 10 человек не бывает. Не знаю, хорошо это или плохо.

я детей очень контролировала

поэтому ты и не хочешь идти работать... а те, кому пофигу - и остаются в школах...

ээх, вот то потеряла наша страна, так это целую плеяду блестящих учителей-врачей-евреев, выехавших 20 лет назад отсюда..а новой школы так и не создалось

Не знаю, хорошо это или плохо.
Ну а как иначе малышам учиться правильно держать карандаш или кисточку, закрепить правильное движение руки? Я и дома с Вовкой когда занимаюсь, сажусь рядом и вожу его рукой, правильно вкладываю карандаш, проговариваю цвета и что мы рисуем. Ну а потом он сам малякает, как хочет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху