К основному содержимому

Весенние дракоши 2012. Архив

• Автор темы Автор темы StarZ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ElenaKozlova, так я и не даю еще, просто анализирую ее слова и пытаюсь сопоставить это еще и с ГВ? вот и спрашиваю совет старейшин, потому что для меня это все еще темный лес

ElenaKozlova, так я и не даю еще, просто анализирую ее слова и пытаюсь сопоставить это еще и с ГВ? вот и спрашиваю совет старейшин, потому что для меня это все еще темный лес

сказала вводить кашу

Лю-ю-ю-юди!!! Ну зачем в 5 месяцев ОБЯЗАТЕЛЬНО каша? И причем в таких диких количествах? Это ж прямой путь кормить дитя грудью только до 6-7 месяцев... :-(( А ты у нее спроси, до какого возраста, она считает, нужно кормить грудью?

Моей Марфе примерно столько же - чуть больше 5 месяцев. И она ест только молоко. И прибывает, как поросенок. И никто в польке мне не предлагает никакой прикорм!...

...Я без наездов на тебя лично, просто мне не понятны рекомендации врачей и сестер. ВОЗ рекомендует прикорм с 6 месяцев. Раньше 6 мес.- только в неразвитых странах, где нет нормальных смесей и у матери нет молока.

Скажите, есть среди присутствующих здесь те, кто рано и активно вводил прикорм и прокормил при этом грудью больше 1 года? Мне это просто "технически" интересно. :-)

УЖЕ ПЕРЕЕЗЖАТЬ ПОРА? :-)))

Последнее редактирование:
вот трусишка:(

ElenaKozlova, я сейчас начала вводить почти в 6 месяцев. но только из-за очень низкого гемоглобина. к ребенку с едой сильно не пристаю. сколько съест, столько съест. со Стасей почти в 5 месяцев прикорм начинала. и стукнуло мне чего-то тогда. правда, деть мой есть категорически отказывался, я периодически пыталась чего-то впихнуть и сильно парилась по этому поводу:) и все равно до года основная еда все равно грудь была :) отлучала в 2 года уже беременная. потому что очень больно кормить было.
зато сейчас как-то больше пофигизма появилось. в плане кормления, прибавок в росте/весе и умелок.

все равно до года основная еда все равно грудь была :) отлучала в 2 года уже беременная. потому что очень больно кормить было.
зато сейчас как-то больше пофигизма появилось. в плане кормления, прибавок в росте/весе и умелок.

У меня всё то же самое. :-)) С первым ре больше парилась с прикормом... :-) Она тоже ничего не хотела знать, кроме груди.
И парюсь уже со второго ре - меньше... :-))

вот я туда и хочу, правда тока учиться хочу, а вообще в планах англ подтянуть до нужного уовня и юристом пойти)))

я только одного не понимаю - зачем тебе в айти, если ты хочешь "подтянуть английский и пойти юристом"? это же ведь абсолютно разные сферы. или ты думаешь, что в тут тебе так просто вдруг много денег дадут?

P_NN, скорейшего выздоровления Анечке!!

девочки, переедем немножко позже, как до компа доберусь, а то еще и не ужинала даже

про матерей-одиночек - жесть (((

ElenaKozlova, мне кажется, что для такого пофигизма нужно с первым попариться:) а если старший ребенок ел-спал хорошо, развивался раньше "таблички", а младший наоборот, то хочешь не хочешь будешь сравнивать

ElenaKozlova, мне ўжо 4 педыятры цвярдзяць, што пара пачынаць прыкорм, толькі хто з чаго - хто з каш, хто з сокаў, хто з кабачка. І вось толькі сёння я пачула аргумент, які мяне прымусіў задумацца, ці не пачаць усё ж зараз. Сёння нас глядзеў педыятар мужчына, параіў усё ж пачынаць паціху знаёміць дзіця з лыжкай і ежай, бо пасля 6 месяцаў у дзіцяці ўжо вельмі моцна фарміруецца характар і звычкі, яму лёгка смактаць, і яно ўжо да года, а то і пазней можа не захацець прыкармлівацца, прынамсі пюрэшкамі. Са смакамі я Улю знаёмлю даўно, даю пасмактаць яблык, моркву, сушку, але ж колькі яна там адгрызе - грамульку. Карацей, гэта ўсё спрэчкі паміж педыятрычным і педагагічным прыкормам. Я буду на змешаным дзіця трымаць)

ElenaKozlova, мне ўжо 4 педыятры цвярдзяць, што пара пачынаць прыкорм, толькі хто з чаго - хто з каш, хто з сокаў, хто з кабачка. І вось толькі сёння я пачула аргумент, які мяне прымусіў задумацца, ці не пачаць усё ж зараз. Сёння нас глядзеў педыятар мужчына, параіў усё ж пачынаць паціху знаёміць дзіця з лыжкай і ежай, бо пасля 6 месяцаў у дзіцяці ўжо вельмі моцна фарміруецца характар і звычкі, яму лёгка смактаць, і яно ўжо да года, а то і пазней можа не захацець прыкармлівацца, прынамсі пюрэшкамі. Са смакамі я Улю знаёмлю даўно, даю пасмактаць яблык, моркву, сушку, але ж колькі яна там адгрызе - грамульку. Карацей, гэта ўсё спрэчкі паміж педыятрычным і педагагічным прыкормам. Я буду на змешаным дзіця трымаць)

Но, то что перестанут платить надбавки матерям-одиночкам!!!
:(
так даже сейчас, как только ребенку исполняется год, пособие матерям-одиночкам уменьшают на 10% что ли. почему, не понятно :(

ku_palinka, на мой взгляд, утверждение этого педиатра-мужчины - полный бред!
по его логике можно сказать, что если ребенка носить на руках, то он не захочет учиться ходить

спасибки, почитала, правда я имела ввиду про курсы в Ипаме без технического образования
Не поняла я. Ты искала курсы тестировщиков, котороые для начинающих и не имеющих спец образование. Разве я что-то другое дала?

P_NN, ох, бедные вы, бедные! Сио и терпения!!!
Лю-ю-ю-юди!!! Ну зачем в 5 месяцев ОБЯЗАТЕЛЬНО каша? И причем в таких диких количествах? Это ж прямой путь кормить дитя грудью только до 6-7 месяцев... :-(( А ты у нее спроси, до какого возраста, она считает, нужно кормить грудью?
Я старшему кашу начала давать чуть позже 5 месяцев, из-за плохого набора веса, а кормила до двух с половиной лет. А разве связь между прикормом и до какого возраста кормишь есть?
ku_palinka, на мой взгляд, утверждение этого педиатра-мужчины - полный бред!
по его логике можно сказать, что если ребенка носить на руках, то он не захочет учиться ходить
+1, какой-то бред. Есть дети, которые лопают за две щеки, хоть и начали кушать прикорм после 6 месяцев.

Я старшему кашу начала давать чуть позже 5 месяцев, из-за плохого набора веса, а кормила до двух с половиной лет. А разве связь между прикормом и до какого возраста кормишь есть?

Я не против, если есть конкретные показания и дите "докармливается" кашей. Просто когда начинают ИНТЕНСИВНО ЗАМЕЩАТЬ грудные кормления... Следствие - недостаточная стимуляция - и молоко исчезнет, ессно... Если можно так выразиться, то я только в этом нахожу связь...
Тебе удалось сохранить молоко долго, и поэтому тебе БРАВО! :-))

А вообще часто бабушкам не терпится чего-нить "человеческого" в ре всунуть. Моя уж шутя квохчет вокруг Марфы- скорее бы борщика или котлетки дать... :-)) Но она всё понимает, что это раньше был подход такой, что смеси были некачественные (а кормила грудью она мало) - поэтому в советское время ранний прикорм был необходимостью.

Есть дети, которые лопают за две щеки, хоть и начали кушать прикорм после 6 месяцев.

... да хоть после года!... :-)))

Весенние дракоши 2012 (Часть 10)

Добро пожаловать всем мамам, чьи детки родились весной 2012!
Давайте будем расти вместе и делиться нашими радостями и проблемками.
​

image.jpg

Наши фото:
На Мухле 19/06/2012
В Лошице 04/09/2012
В парке Горького 04/09/2012
В гостях у ku_palinka 07/09/2012
В Ботаническом саду 12/09/2012
еще тут
и тут

Полезные ссылочки:
Фазы развития ребенка. Календарь кризисовгормональная сыпь новорожденных
что такое дисплазия тазобедренного сустава
мамам мальчиков!!
против наказания детей
хранение сцеженого молока

одежда для кормления:
http://mamamia.by/
http://mammy.by/
http://activemamashop.by/
http://zizi.by/

как намотать слинг КНК (крест над карманом) еще КНК

Про развитие малыша после его рождения
Подсказки для кормящих мам
Сборник методов повышения лактации
Кормление грудью
Кормление при ГВ
про еду
как предотвратить ревность старшего ребенка
как уложить ребенка спать
игры для развития детской моторики
занятия с ребенком до года
режим дня деток разных возрастов
расшифровка анализов онлайн
набор веса грудничком
календарь профилактических прививок в РБ
список способов как привести себя в норму после родов при ГВ и после
все про выплаты, пособия и подобное в РБ
таблица прибавки роста и веса у деток

Вкусняшки:
луковый пирог
торт Шоколад на кипятке
много вкусного
сырный пирог
куриные фрикадельки в сливочном соусе
торт Натали
творожный тортик
цукаты из тыквы
пастила
кабачки консервированные кубиками
творожная запеканка
торт от EK

слушайте, форум бесследно пожирает сообщения! это возмутительно!!!:)

Пушистик-Акулов, и что теперь с вашим гемоглобином делать? как его повышать? вы еще принимаете железо?
P_NN, мы все за вас очень переживаем! поскорее бы у вас все нормализовалось!!! может тебе что-нибудь надо в больнице для малышки или для тебя? ты пиши, а то папа ваш уже наверное измотался между старшим, больницей и домом..:(

StarZ, а я тебя сегодня видела;)! ты вся такая гламурная была...

чего-то не переезжается!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху