Всем доброго вечера!
В первую очередь, присоединяюсь к поздравлениям Алисы с 7 месяцами! Пусть растет здоровой на радость родителям.
а ты не хочешь на РМС написать?
Ой, а можно поподробнее, что это за зверь? Не сталкивалась с таким)))
Вам дают противогрибковые препараты?
Нет, не дают. Сказали, раз ребенок до сих пор только на грудном молоке, то ничего больше и не надо. Считаешь, все же стоит что-то дать? Для микрофлоры кишечника даю Энтержермину.
Вот почему-то не делали. Может им и так понятен характер мокроты. Ну, это я сейчас савсем не медик рассуждать пытаюсь))) Мне и сама зав отделением, и мед персонал пару раз сказали, что нам взяли «все возможные и невозможные» анализы. Вот я и расслабилась… Может зря?
Если причина отсутствия иммунитета только в зубах, то почему вас не выписывают, или вы капаетесь?
Нет, мы не капаемся. Выписаться – штука не хитрая: расписку написала, и через пару часов мы дома. А вот что дальше делать? Мы же месяц!!! Уже пытались вылечиться дома. Причем наблюдала сначала нас заведующая поликлиники (и домой к нам сама приезжала), а потом еще доцента и профессора подключила. А вот уже когда очередной раз температура поднялась, только тогда мы в стационар поехали. Так сказать, что более оперативно и обследоваться, и лечиться под постоянным наблюдением. Вот 3-ю неделю слушают Аню минимум 3 раза в день. И практически всякий раз картина разная. Если честно, дома я уже просто сума сойду: хрипы вверху или уже опустились ниже? сопли дали осложнения на уши или пока нет? и т.п.
Просто сама проблема в следующем: идут зубы, а от них безумно повышено отделение слизи. Причем не слюни текут, и не особо нос, а все во внутрь. А сама дочь справится с ней не может. А вот почему организм так срабатывает или что-то ему мешает – никто пока не понял.
От инфекций больничных мы стараемся «прятаться». Ну, насколько это возможно))) + проветриваем бокс и кварцуем. Понятно, что риск все равно есть…
И что вам даст КТ? Считают, что рентгена недостаточно?
У нас уже было 2 рентгена. Сейчас долго решали делать 3-ий или КТ. Мы вообще поступали с подозрением на наличие инородного тела. Вообще на КТ, я так понимаю, хотят увидеть структуру легких. Проверить наличие врожденных отклонений и наличие альвеолита (лучше отсутствие).
P_NN, я не доктор, это можно сказать мои мысли вслух: а вас проверяли на пневмококк? именно тебя и дочку, просто недавно в журнале попалась статья про него, там писали, что многие взрослые являются его носителем, но так как у них покрепче иммунитет, то они и не болеют, а вот малышастики очень легко его подхватывают. а проявляется он сразу как обычная простуда, потом бронхит или пневмания и никак не лечатся, вроде лучше, а потом все возвращается, пока точно не поставить диагноз. Пусть я 1000 раз буду не права, но так вас жалко и хочется чем-то помочь, вот вспомнилась статья, решила, что лучше напишу, а вы это исключите как вариант ваших болезней. Крепкого здоровья тебе и дочушке@@@@@@
Я тут почитала про него (спасибо за наводку). 99% что сдавали. На стафилококки точно проверили, и на атипичные инфекции. Посмотрела по симптомам проявления – слава Богу, и это не наш случай.
kul-olga , Леди_Н и все, все, все! Спасибо вам за участие и за «мозговой штурм»! Я, конечно, мамка доставучая, вопросами врачей немного напрягаю, но вот до всего же своим умом не дойдешь. Это здОрово, когда кто-то может еще мысль подкинуть.
Девочки, у меня вчера муж из Египта вернулся... Это звездец...
О-как!!! Удивил! И заработанных денег на обратный билет хватило?
Извини за сарказм. Тебе сейчас совсем не до шуток. Главное, чтоб ты сама решила что для тебя и детей лучше. А дальше – уверено и целенаправленно к намеченной цели!!! Ты это умеешь как никто другой

. Удачи тебе и сил!