К основному содержимому

Весенние дракоши 2012. Архив

• Автор темы Автор темы StarZ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не могу пройти мимо спора про религию (вот любитель я встрять)
но очень четко мою позицию показывает эта картинка
attachment.php

про машины ооочень верно Таня подметила и дома в которых живут бедные священники. Когда мы крестили Рому стояла четкая сумма за ТАИНСТВО крещения 150.000 и записывали только после оплаты, у меня деньги на карточке были попросила записать а потом когда будем крестить отдам-НЕТ!!! меня с грудным ребенком отправили в банкомат на другую улицу :(
на вопрос можно ли будет сделать снимки батюшка повышенным тоном возмущался о том что из таинства сделали шоу...и я к слову за это шоу им плачу установленную таксу (пожертвованием это язык не поворачивается назвать :( )
Раньше храмы были деревянными и маленькими место для икон и алтарь а теперь...

Последнее редактирование:
в Словакию посмотреть на золотую осень в Татрах )
ух ты... класс!!!
с тебя подробный фотоотчет!

у меня деньги на карточке были попросила записать а потом когда будем крестить отдам-НЕТ!!! меня с грудным ребенком отправили в банкомат на другую улицу :(
это ужасно, я считаю... но тут наверное еще зависит от самих людей. хоть они и священники, но всеравно человеческий фактор очень влияет.
но вот у католиков в этом отношении как-то помягче. во-первых, не называется никакая цифра (хотя сумма примерно та же - узнавала через знакомых, сколько принято платить). и деньги отдаются уже после самого крещения - как пожертвование

вообще, я лично была крещена в православной церкви, но сама потом выбрала католиков - католическая церковь это приемлет - по той причине, что у католиков нет такого количества варварских (на мой взгляд) заморочек и ограничений для женщины, против которых бунтует мое Я.

Леди_Н, а как творог делать?

вот и догнала я вас, закочилось вечернее чтиво. И вопросов накопилось:
что из того, что вы в Америке малышатам покупали вам больше всего понравилось, в каих магазинах?

и кто печет хлеб, где брать закваску или из чего его вообще делать? Кажется, его можно и в мультиварке печь? Загорелась идеей хлебушков маленьких к завтраку.

Irys, Тамарке выздоравливать побыстрее. и хорошего вам отпуска!

kul-olga, покажу. чуть попозжа :)

_Anny_, ого. мы после крещения денежку отдавали. сумму нам, правда, тоже озвучили

_Anny_, картинка не совсем правильная, т к храм ХС церкви не принадлежит, она ее арендует наравне с магазинами, салонами и пр. Моего мужа в очередной раз туда не пустили летом в жару из-за штанов коротких. Там такоой дядька в секьюрити колоритный, перекачанный лысый в темных очках. Но я лично видела много забавных батюшек - и на дорогущих тачках и мотоциклах, и в пьяном угаре дерущихся, и непоняно почему очень надменных, но также очень добрых, порядочных.. Недавно в городе встретила одного такого, так прямо почувствовала большую-большую радость. Так что когда говорят о церкви, я стараюсь думать о второй описанной категории, а первая -так, временное недоразумение, хоть и многочисленная. Но время такое, сложно, наверное, устоять перед мирскими соблазнами :)

всем привет.
присоединяюсь к поздравлялкам со всеми пропущенными датками и достижениями.

Юля, ты просто очаровательна! Очень удачная стрижка. (просто не могу промолчать)

Гайка, держись. Сил тебе и чтобы твой молодой человек не оставил тебя в такой ситуации, а был для тебя опорой и поддержкой.
Алису с 7-кой! Такая большуха уже.

Черника, а что за мужчина справа от тебя на хоккейном фото. Меня терзают смутные сомнения, что мы на одной работе работаем :)

Аннушке и Тамарке быстрее поправиться!

но вот у католиков в этом отношении как-то помягче
я конечно предвзята, но соглашусь. мы крестили Адельку, нам никто ни слова про деньги не сказал.

Про нас. Мы уже 9 кило, ползаем по всей квартире, сидим самостоятельно. говорим "ба-ба-ба", "па-па-па" и "а-ммм-а-ммм" :) такая смешная. смотрю на свое сокровище и не могу не умиляться. кушаем с удовольствием овощи. я сама почти все делаю.

и кто печет хлеб, где брать закваску или из чего его вообще делать? Кажется, его можно и в мультиварке печь? Загорелась идеей хлебушков маленьких к завтраку.
У меня было уже 2 попытки заквасочных, пока все мимо ( буду еще выводить :) можно с дрожжами делать, гораздо проще. Я в духовке пеку

Всем доброго вечера!
В первую очередь, присоединяюсь к поздравлениям Алисы с 7 месяцами! Пусть растет здоровой на радость родителям.
а ты не хочешь на РМС написать?
Ой, а можно поподробнее, что это за зверь? Не сталкивалась с таким)))
Вам дают противогрибковые препараты?
Нет, не дают. Сказали, раз ребенок до сих пор только на грудном молоке, то ничего больше и не надо. Считаешь, все же стоит что-то дать? Для микрофлоры кишечника даю Энтержермину.
Посев мокроты не делали?
Вот почему-то не делали. Может им и так понятен характер мокроты. Ну, это я сейчас савсем не медик рассуждать пытаюсь))) Мне и сама зав отделением, и мед персонал пару раз сказали, что нам взяли «все возможные и невозможные» анализы. Вот я и расслабилась… Может зря?
Если причина отсутствия иммунитета только в зубах, то почему вас не выписывают, или вы капаетесь?
Нет, мы не капаемся. Выписаться – штука не хитрая: расписку написала, и через пару часов мы дома. А вот что дальше делать? Мы же месяц!!! Уже пытались вылечиться дома. Причем наблюдала сначала нас заведующая поликлиники (и домой к нам сама приезжала), а потом еще доцента и профессора подключила. А вот уже когда очередной раз температура поднялась, только тогда мы в стационар поехали. Так сказать, что более оперативно и обследоваться, и лечиться под постоянным наблюдением. Вот 3-ю неделю слушают Аню минимум 3 раза в день. И практически всякий раз картина разная. Если честно, дома я уже просто сума сойду: хрипы вверху или уже опустились ниже? сопли дали осложнения на уши или пока нет? и т.п.
Просто сама проблема в следующем: идут зубы, а от них безумно повышено отделение слизи. Причем не слюни текут, и не особо нос, а все во внутрь. А сама дочь справится с ней не может. А вот почему организм так срабатывает или что-то ему мешает – никто пока не понял.
От инфекций больничных мы стараемся «прятаться». Ну, насколько это возможно))) + проветриваем бокс и кварцуем. Понятно, что риск все равно есть…
И что вам даст КТ? Считают, что рентгена недостаточно?
У нас уже было 2 рентгена. Сейчас долго решали делать 3-ий или КТ. Мы вообще поступали с подозрением на наличие инородного тела. Вообще на КТ, я так понимаю, хотят увидеть структуру легких. Проверить наличие врожденных отклонений и наличие альвеолита (лучше отсутствие).

P_NN, я не доктор, это можно сказать мои мысли вслух: а вас проверяли на пневмококк? именно тебя и дочку, просто недавно в журнале попалась статья про него, там писали, что многие взрослые являются его носителем, но так как у них покрепче иммунитет, то они и не болеют, а вот малышастики очень легко его подхватывают. а проявляется он сразу как обычная простуда, потом бронхит или пневмания и никак не лечатся, вроде лучше, а потом все возвращается, пока точно не поставить диагноз. Пусть я 1000 раз буду не права, но так вас жалко и хочется чем-то помочь, вот вспомнилась статья, решила, что лучше напишу, а вы это исключите как вариант ваших болезней. Крепкого здоровья тебе и дочушке@@@@@@
Я тут почитала про него (спасибо за наводку). 99% что сдавали. На стафилококки точно проверили, и на атипичные инфекции. Посмотрела по симптомам проявления – слава Богу, и это не наш случай.
kul-olga , Леди_Н и все, все, все! Спасибо вам за участие и за «мозговой штурм»! Я, конечно, мамка доставучая, вопросами врачей немного напрягаю, но вот до всего же своим умом не дойдешь. Это здОрово, когда кто-то может еще мысль подкинуть.

Девочки, у меня вчера муж из Египта вернулся... Это звездец...
О-как!!! Удивил! И заработанных денег на обратный билет хватило?
Извини за сарказм. Тебе сейчас совсем не до шуток. Главное, чтоб ты сама решила что для тебя и детей лучше. А дальше – уверено и целенаправленно к намеченной цели!!! Ты это умеешь как никто другой ;). Удачи тебе и сил!

Мы уже 9 кило, ползаем по всей квартире, сидим самостоятельно. говорим "ба-ба-ба", "па-па-па" и "а-ммм-а-ммм" такая смешная. смотрю на свое сокровище и не могу не умиляться. кушаем с удовольствием овощи. я сама почти все делаю.
молодцы:) и дочка, и мама

Алискина :) есть несколько фоток с крещения. мне чуть-чуть показали:)

Последнее редактирование:
Irys, пусть доча скорее поправится! Ну, и пусть отдых будет на славу)))

Так что когда говорят о церкви, я стараюсь думать о второй описанной категории, а первая -так, временное недоразумение, хоть и многочисленная. Но время такое, сложно, наверное, устоять перед мирскими соблазнами
вот согласна на все 100%. Каждый из них потом тоже ответит и за свои мысли, и за свои поступки...

Пушистик-Акулов, фото очень милые! и вы на них очень-очень симпатичные)

У меня было уже 2 попытки заквасочных, пока все мимо ( буду еще выводить :) можно с дрожжами делать, гораздо проще. Я в духовке пеку

вот только что в ленте прочла, что для хлеба по аюрведе нужны только мука, вода и соль. Хлеб из правильной муки сам поднимется за ночь...

Irys, не, это у нас педприкорм Стаськиным домино был:)))

:)))
и у нас такие прикормы регулрно случаются. очень милая малышка на фото! ну и прическа да, отличная!

Тамарке - выздоровления!
Девочки, у меня вчера муж из Египта вернулся... Это звездец...
Семью приехал спасать! Второй день пытаюсь донести до человека, что я его НЕ люблю и жить с ним НЕ буду.
Держись!!!

Пожертвования-это нормально. Но когда, допустим, за то же самое крещение установленная такса-для меня это непонятно. Если денег нет, так что, я не смогу покреститься в церкви, которая мне нравится? По моему мнению, это неправильно.

Покрестить должны бесплатно, если денег нет. (Если их действительно нет, а человек просто ищет халяву)
Сумма пожертвования устанавливается, чтобы облегчить нам вопрос "сколько дать на пожертвование". Это ориентировочная сумма, и это более удобно для прихожан.

Вообще все требы должны были бы совершаться бесплатно... НО. Если бы прихожане платили "десятину", как это было раньше. Это традиции уже нет - поэтому приходится устанавливать "цены" на требы.
Батюшке надо что-то кушать и кормить семью, коммунальные храм платит по полной программе, налоги на землю, зарплату работникам (продавца, сторожа, строительные работы, материалы).

А вообще есть монастыри и храмы, которые строятся. Какие деньги нужды на стройку - думаю, говорить на надо... Тем более, если стараться строить качественно, а не на 5 лет. Да и много очень специфичных работ - это ж не типовой домик. Есть ОЧЕНЬ дорогостоящие работы, без которых не обойтись - купола (даже не золоченые), отопление, роспись стен или написание икон...

вот и я понять не могу. Вроде вера бесплатна, а что бы окунуться в нее.... еще и платить(((((
честно скажу....бытюшки ездят на таких машинах, которые нам только во сне снятся)
Я считаю что может и стоит платить, но не за крещение....... За одно имя молитвы Сорокоуст берут 30 тыс.
Вера должна быть бесплатной и не должна заставлять платить за нее других.

Я согласна, что неправильно устанавливать таксу на таинства. И гонять людей на соседнюю улицу. И, Лена, я не соглашусь, что это делают для людей! Всегда можно узнать, как Света, через знакомых. К сожалению, установление платы за крещение становится правилом. Но в любом правиле есть исключение :) В Петро-Павловском соборе в Минске крещение бесплатно. Хочешь жертвуешь, хочешь - нет, хочешь - до крещения, хочешь - после. Личный опыт.

Согласна про десятину, церкви надо на что-то существовать. а наши люди не готовы жертвовать, поэтому и есть цены на молитвы и прочее. Но пока для меня темный лес, чем так важнее сорокоуст священника моей собственной молитвы? Православная церковь в этом и проигрывает. Очень легко заказать молитвы в переходе, заплатить деньги, а самим даже не зайти в день молитвы за родных в церковь. В итоге люди по большей части - православные атеисты.

А вообще священники тоже люди, и тоже ходят на исповедь. Поэтому дорогущие машины - это на их совести.
это ужасно, я считаю... но тут наверное еще зависит от самих людей. хоть они и священники, но всеравно человеческий фактор очень влияет.
но вот у католиков в этом отношении как-то помягче. во-первых, не называется никакая цифра (хотя сумма примерно та же - узнавала через знакомых, сколько принято платить). и деньги отдаются уже после самого крещения - как пожертвование
Зато в католической церкви больше бумажной волокиты. Мы с мужем когда венчались в церкви - ни одной бумажки не заполнили. А сестра, когда собиралась замуж выходить и венчаться в костеле - еще справки брала с другого прихода и анкеты на 3 листа заполняла. Хотя, может в тех анкетах было то, что ее остановило?!

Афина, Черничка, вы настоящие звезды!
Irys, Тамро пусть вас не подведет!!! Выздоравливайте!
P_NN, представляю, как тебе страшно и тяжко. Пусть скорее разберутся с вашей бякой!! Аннушке здоровья!

Девочки, всем доброе утро!!!
Скажите кто нить планирует на следующее лето отдых? А то мне говорят что еще совсем маленькая будет(((
Мы полетим обязательно, еще одно лето без моря не хочу. Идеальный вариант Болгария. Возможно сами снимем жилье. Пару лет назад в Несебре квартира на месяц стоила 600 евро. С кушать и уборкой тоже разберемся. а может быть поедем в отель, просто заранее нужно почитать отзывы.

Кареглазая,
Иннулька, с умелками вас!!

Иннулька
, красивые фото с крестин!

Пушистик-Акулов,
тебе очень идет новая стрижка!!! Детки на тебя похожи. Такие хорошенькие.

Дочь у меня лентяйка. Я загоняюсь её спокойствием, но невролог говорит, что на данном этапе развития всё в норме. Вот с завтрашего дня начнём 3-ий курс массажа, может он её сподвигнет на перевороты.
Мой паренек научился переворачиваться еще августе, а сейчас уже 3 недели, как разучился, я начала загонятся, к неврологу 9.

_Гайка_, сил тебе и терпения.

Блин, я помню старшей в годик еще перемалывала все(((( А в отелях как написано....вернее как отель обозначается?
Обычно написано "детский стол" в описании. Кашки и мясные консервы легко взять с собой(хотя они есть в супермаркетах), отварные овощи есть во всех отелях, фрукты тоже не проблема. Мы в 1,5 года старшего сына, ездили в Болгарию, он не ел мясные консервы. В те дни, когда что-то нельзя было дать детю в чистом виде, брала курицу в любом соусе, ложила ее в кружку с кипятком))) и потом снимала кожечку и давала. Насчет специй и соли на детском столе пару раз подошла к шеф-повару и попросила быть помягче) Потом она всегда была на высоте) и здоровалась-улыбалась. Так что все в наших руках.

ну воть(((( меня не любять((( ;)
Не печалься, я люблю брюнеток!
Не, мы на одну, это с этой 2 будет :) в Словакию посмотреть на золотую осень в Татрах )
ААА, я в приятном шоке. Вы молодцы! Пусть все получится.

вот только что в ленте прочла, что для хлеба по аюрведе нужны только мука, вода и соль. Хлеб из правильной муки сам поднимется за ночь...
Может, цельнозерновой пшеничной, но из ржаной вряд ли. В ведической кулинарии тож делают закваски, только более быстрые, на молоке, например. А чтоб мука и вода, то прекрасный вариант чапати, часто их делаю, но для этого только сухая сковородка нужна )
Согласно аюрведе дрожжи зло, да, но они все равно образуются, если тесто выстаивается :/
А дай ссылки на то, что ты читала, плз )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху