К основному содержимому

Весенние дракоши 2012. Архив

• Автор темы Автор темы StarZ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Про кормление скажу, если мама настроена отлучить ребенка от груди, она найдет кучу доводов и научных подтверждений и всегда оправдает себя.
Я обожаю кормить грудью. Именно обожаю. У меня столько позитива, мы в такой гармонии с малышкой, мы одно целое, я любуюсь ей, когда она кушает. Так было и со старшей. Меня вообще не пугает,что я не могу принять лекарство, это наоборот здорово. С едой так вообще круто , когда еще сможешь питаться здоровой, полезной пищей. Для меня это как раз время, когда я могу свою фигуру довести до идеала.
Старшую я кормила 2 года. В любой момент, когда она хотела, я давала ей грудь. После 1,5лет она сама все делала, подлезала ко мне, отстегивала лиф, пила чуток и бежала заниматься своими делишками))).
В итоге грудь осталась красивой формы, сама стала стройняшкой, ребенок вообще не болел (не считая, что она аллергик).

ну вот! а ты жаловалась , что плохо кушает. молодец Злата!
нее, она в принципе ест хорошо, я прсото граммы особо не считаю, сколько съест, столько и ладно, а тут прсото сделала много пюре, сама тоже кушала)) ну и налила ей в мисочку 150, на всё и съела, она вообще овощи любит, с кашами хуже, но тоже уже ест..) так хоть прибавлять начала...

и всегда оправдает себя.
эта фраза мне непонятна как минимум... причем здесь оправдание, и перед кем оправдываться надо??
каждый кормит столько, сколько считает полезным и нужным для ребенка и для себя..... мама не будет мене заботливой или любящей, если раньше закончит кормить...

если мама настроена отлучить ребенка от груди, она найдет кучу доводов и научных подтверждений и всегда оправдает себя
это точно. мало кто может признаться открыто просто в своем нежелании. обычно стараются прикрыться тем, что это не несет пользы или даже вредит ребенку

и перед кем оправдываться надо??
чаще перед самой собой ((

каждый кормит столько, сколько считает полезным и нужным для ребенка и для себя..... мама не будет мене заботливой или любящей, если раньше закончит кормить...
с этим я согласна.
речь идет о частых случаях, когда начинают говорить, что это вредно, лишнее и т.п.
я считаю, что ГВ ребенку навредить не может впринципе. ну а дальше уже надо рассматривать конкретный случай: физическое и моральное состояние мамы тут очень важно

что я получила:

...Мне почему-то кажется, что будь твой ребенок на ИВ - проблем было бы НЕ МЕНЬШЕ, а может и больше. Дело не в том, что ГВ панацея. Просто это НУ ТОЧНО лучше, особенно для "проблемного" ребенка!...
ИМХО, ИМХО, ИМХО.

Я сама искусственница, и слава Богу, проблем со здоровьем никаких не имею и не имела. Но это не потому, что маме было пофиг, кормить грудью или нет. Тогда было слишко мало инфы о том, как это сделать правильно, чтобы молоко не исчезло. И сейчас она всеми руками "за" то, что я своих детей кормила так долго, как это было возможно и удобно мне.

...Вооьще это такая "вечная тема"... Я позитивно смотрю на мам, которые не смогли кормить долго. (Пытались, но не получилось). Да вырастут их детки тоже здоровыми! Главное - не нервничать!... :-))) Это точно здоровья никому не прибавляет...

Все зависит конечно от настроя мамы. Мне наоборот покормить грудью легче,чем возиться со всеми этими пюрешками-кашками (тут я очень ленивая мамашка)))Ну и я конечно совсем не чувствую,что чем то ущемляю себя с гв, ем все,могу и вина иногда какого выпить)))

ППКС! :-)) Я страшная лентяйка... :-)))

обычно стараются прикрыться тем,
Света, я прикрываюсь серьезным заболеванием которое грозит моей жизни)))
А если честно, мне обидно, что вы не слышите и не понимаете, что мы с Черникой хотим вам объяснить... да для любой вменяемой матери, которая знает что такое кормить грудью счастье, когда малыш сосет рядом, закатывая глазки, когда ты целуешь его в головку, когда он сосет... это непередаваемые ощущения радости и счастья... НО КОГДА ТЕБЕ РЕАЛЬНО ДУРНО?? не устала, на раздражает, а плохо становится... и ты понимаешь что у тебя просто нет физических сил взять малыша на руки, поиграться с ним... зачем так категорично??? ведь в жизни всякое бывает..

iwelen, а я устала кормить так часто если честно.. это очень искренне, я кормлю грудью т.к. понимаю что ему это просто необходимо!!! Жизненно важно для ребенка но... меня моя детка высасывает полностью (не молоко а силы)... нужно хорошо и часто кушать, чтобы молочко прибывало и голова не кружилась от истощения. Со старшей такого не было.. а тут мне тяжеловато, старею блин)))

Мама так же важна, как ребенок. Если действительно тяжело и не получается восстанавливаться - смешанное вскармливание - прекрасный вариант! Ребенку не нужны наши "жертвы"... Ребенку нужна ЗДОРОВАЯ, ПОЗИТИВНАЯ МАМА!!!

У меня болько позитивный опыт кормления - поэтому я счастлива кормить грудью сколько влезет и сколько мне будет удобно.

, что мы с Черникой хотим вам объяснить...

Да все всё тут понимают, успокойся!!! Ты умница, что кормишь по своим силам!!!
Не надо думать, что тут кто-то кого-то обвиняет. Просто одно дело говорить "мне тяжело", другое - "это совсем не нужно , и ничего это не даст"...

я считаю, что ГВ ребенку навредить не может впринципе.
а ИВ однозначно может! Если у ЗДОРОВОЙ мамы есть молоко и ребенок не отказывается брать грудь, то ИВ это очень и очень зря... НО ведь всякое в жизни бывает, и у мамы с лактацией не получилось, и у ребенка (такое тоже бывает) аллергия... и что все? мама плохая и не любит своего малыша, или вообще чем-то отличается от той, которая кормит 2 года???

речь идет о частых случаях, когда начинают говорить, что это вредно, лишнее и т.п.
я считаю, что ГВ ребенку навредить не может впринципе. ну а дальше уже надо рассматривать конкретный случай: физическое и моральное состояние мамы тут очень важно

Ну вот - мы об одном и том же говорим. :-)
Почему-то "долгокормящих" часто принимают за каких-то "монстров", которые непременно-непременно хотят навязать всем и вся мнение о том, что кормить нужно до школы... :-))))

и что все? мама плохая и не любит своего малыша, или вообще чем-то отличается от той, которая кормит 2 года???

Кто? Ну КТО ТАКОЕ ЗДЕСЬ СКАЗАЛ?...

эта фраза мне непонятна как минимум... причем здесь оправдание, и перед кем оправдываться надо??

Да, да и еще раз да. Попытка оправдаться - это чувство вины на пустом месте...Неуверенность в себе, подсознательное ощущение, что "ты всё же плохая мать и грудь и тебя негодная, и организм тоже"...
Все эти рассуждения - "в печку"!! :-)

В итоге грудь осталась красивой формы, сама стала стройняшкой, ребенок вообще не болел .

У меня всё то же. :-)

Ты умница, что кормишь по своим силам!!!
так у Маши не смешанное, никакое иное, а самое настоящее ГВ..) мы с енй говорим о том, что кормление до года не значит, что ты вот так закапризничала и захотела, а потом оправдываешься....
я со старшим вообще не думала, что и до года докормлю.. и никто не думал, столько проблем было, что даже муж сказал хватит и на ИВ дети вырастают..

А если честно, мне обидно, что вы не слышите и не понимаете, что мы с Черникой хотим вам объяснить...
Да что ты? Я всегда-всегда, когда говорю о том, что хочу кормить больше двух лет, не забываю прибавить "если получится" или "если все будет хорошо". Ну, что-то в этом роде. Когда я кормила старшую, то не думала, что смогу докормить хотя бы до года. Для меня мое ГВ - подарок :) И я ни в коем случае не осуждаю того, кто не смог кормить по какой-либо причине.
Офф... Это не ты училась в школе №7?

ууу девчата, разошлись :)
а я не загадываю сколько буду кормить. хоть и отношусь к ярым сторонницам длительного ГВ :) год как минимум, это точно. а дальше будем посмотреть. потому, как Маша сказала, старею и дряхлею :) уже почти четыре года в беременно-кормящем состоянии нон-стоп :) подустала немного. не смотря на то, что так удобно, когда еда всегда с собой. да, и мама я ленивая

Irys, я тебя вижу. как Тамара?

Последнее редактирование:
Привет!
Вспомнила шутку
- Сколько тебе лет?
-29
-О, а выглядишь на все 30!
Блин, про меня, 7 дней до часа Х )

Исходя из своего опыта 2-х детей на ИВ, соглашусь с тобой:))).
Ты ни в какую статистику не укладываешься ))

НО КОГДА ТЕБЕ РЕАЛЬНО ДУРНО?? не устала, на раздражает, а плохо становится... .
Дада, мне это знакомо. Я как поборник естественного родительства сына кормила всего лишь до года и 3-х месяцев только, поняла, что больше не могу, стала вся рассыпаться. И это без серьезных проблем со здоровьем.

Irys, я тебя вижу. как Тамара?
спасибо, Тамрка отлично, 1 вечер только поболела, 39.7 было и все прошло. Я сама с температурой только третий день и столько дел...

Ух как тут стало жарко))))
Девочки, вся правда в том что каждый останется при своем мнении!!!!
Сторонники ГВ после года так и будут этого придерживаться и будут оправдываться точно также как и сторонники прекращения ГВ после года.
Я по своему ребенку видела что ей уже не надо было. И я теперь понимаю сколько много упустила из-за того что затянула с этим.
После года и мама должна себя чувствовать на все 100% и жить полноценной жизнью на все ДР и прочих праздниках. И это совсем даже не плохо и не говорит о не любви к ребенку

Народ, с кем поделиться вкусными рецептами?:nyam:
А вообще кто нить скажет как приготовить реально вкусный медовик или наполеон?
Что то меня сподвигло завтра испечь, а то внуки появятся а я так торты и не научилась печь

Вообще у меня какая то болезнь...я мою квартиру каждый день,
У меня когда старшего пустила пустила на пол ползать такое было,каждый день мыла пол. Но это давно прошло))))
Сейчас у меня какая-то потребность в выпечке появилась)))Я на этой неделе уже делала яблоки во французском тесте,яблочный пирог, и сегодня дрожжевые рогалики с яблочным повидлом. Прикол еще в том,что сама же большую часть и съедаю))) (запасаюсь на зиму,что ли)

Я по своему ребенку видела что ей уже не надо было
Тань, если бы не надо было, то отлучились бы быстро и без проблем. это самоотлучение называется, когда уже не надо :)
я Стаса пыталась отлучить где-то с 1,5 лет. но нервенная система у меня слабая и не могу я слушать, как он ноет, воет и орет. наш с мужем рекорд - 2 часа. нас пригласили на свадьбу в другой город. Стаса оставили моим родителям (ему был 1,9). уехали в субботу утром, вернулись в воскресенье вечером. решили раз ребенок спокойно 2 дня засыпал с бабушкой, можно попробовать на ночь уложить без груди. ага, щаззз. 2 часа по очереди мы его носили, колыхали, песни пели. мазохисты, короче :) потом я не выдержала. после было еще несколько попыток. почти в 2 года в один прекрасный вечер я в очередной раз сказала, что сися заболела и спать мы будем без нее. и, о чудо, мой ребенок лег со мной рядышком и заснул под колыбельную. получилось, что он наконец готов был. и грудь моя была готова. никаких застоев, лактостазов, я даже не сцеживалась ни разу после отлучения.
а про полноценную жизнь на праздниках, даже не знаю :) мне мое перманентное беременно-кормящее состояние абсолютно не мешает вести полноценную жизнь. ну, опять же, каждому свое :)

Irys, выздоравливай! и хорошего часа Х в Словакии ;)

Последнее редактирование:
Пушистик-Акулов,может быть, я намазала горчицей, малая выплюнула и все,застоев не было и истерик тоже, мне просто было не по себе что ребенок в сад ходит и на груди весит)))

Сейчас у меня какая-то потребность в выпечке появилась)))
ну поскольку пироги у меня никто не ест, буду тортами откармливать

tanusha14f, так, когда в сад, понятно :) я имею в виду, что ребенку в год оно не надо :) отлучение в районе года нужно маме, как сегодня уже писали, по разным причинам: состояние здоровья, устала, надоело, доктор прописал и ты.пы. хотя знаю пару ребятенков, которые как раз в районе после года самоотлучились

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху