ну я вообще считаю, что маленьким деток не надо учить счету и т.п. а животных и цвета лучше рассматривать живьем. и не важно, если ребенок к своим трем годам не познакомится с единорогом )) лучше, если он козочек в зоопарке потрогает руками ))Света, а почему ты считаешь, что в этих мультах нет никакой пользы? я не смотрела их все, но то, что я видела, вроде нормально: счет, цвета, животные.
я просто много статей читала по поводу вреда и пользы от всякого модного сейчас раннего развития, но сейчас не найду. если еще наткнусь когда-нить, то поделюсь.
идея в том, что дети очень быстро развиваются и за день на самом деле обучаются и так очень многому, что для нас элементарно и обыденно. и вот если еще искуственно добавлять, например, обучение цифрам - может упуститься какой-то другой более важный на этом этапе навык. например, навык общения (это грубо говоря).
но это моя позиция и, надеюсь, не повод для споров. каждый растит своего ребенка как считает нужным, а тут у нас есть возможность поделиться своими взглядами и расширить кругозор ))