К основному содержимому

Весенние дракоши 2012. Архив

• Автор темы Автор темы StarZ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Света, а почему ты считаешь, что в этих мультах нет никакой пользы? я не смотрела их все, но то, что я видела, вроде нормально: счет, цвета, животные.
ну я вообще считаю, что маленьким деток не надо учить счету и т.п. а животных и цвета лучше рассматривать живьем. и не важно, если ребенок к своим трем годам не познакомится с единорогом )) лучше, если он козочек в зоопарке потрогает руками ))
я просто много статей читала по поводу вреда и пользы от всякого модного сейчас раннего развития, но сейчас не найду. если еще наткнусь когда-нить, то поделюсь.
идея в том, что дети очень быстро развиваются и за день на самом деле обучаются и так очень многому, что для нас элементарно и обыденно. и вот если еще искуственно добавлять, например, обучение цифрам - может упуститься какой-то другой более важный на этом этапе навык. например, навык общения (это грубо говоря).
но это моя позиция и, надеюсь, не повод для споров. каждый растит своего ребенка как считает нужным, а тут у нас есть возможность поделиться своими взглядами и расширить кругозор ))

StarZ, молодец! конкретно объяснила! а спорить, конечно, я и не собираюсь. просто интересна твоя позиция:), как ты говоришь, кругозор расширить;)

очень этому рады обе стороны
У меня так с дочей сейчас-спит рядом и мне так хорошо,когда она под бочком))))
А вот с сыном не могла спать,хоть и перелаживала его к себе в кровать, не высыпалась с ним,хотелось чтобы побыстрее он отдельно спал. Теперь думаю,может он как-то чувствовал это((( но со сном его до сих пор у нас проблемы.

обучение цифрам
Очень-очень соглашусь с написанным. Но вот тоже не для спора расскажу. В беби энштейне есть серии, где просто играет музыка и происходит какое-то действие (крутится волчек, катится мячик, летят пузыри..... )Мою дочу это вдохновляло на кучу вопросов. А как? Почему? Это что? И я ей объясняла, показывала, рассказывала уже наглядно)))))))

а животных и цвета лучше рассматривать живьем
а у кого нет возможности? в зоопареке только посмотреть, но там не так уж много животных<br> <br>
потрогает руками ))
а потом в ротик засунет)))))))<br>

, не высыпалась с ним
у меня так с младшей, то ли нервничаю, то ли часто ворочаюсь.....получается я ей сама мешаю глубоко спать. В кроватку положу и все)))) Старшая наоборот)))

И еще про мультики, вы уж извините, "Хортон".... Смотрели? У нас неделю разговоры были после него)))))))

Я скачала один - "первые шаги". Малая смотрит открыв рот (и остальные дети тоже). А маме можно хоть чаю попить... :-)))
А сколько младшей? Она уже сидит?
Я помню Яну включала только с мес.8-9,и то сомневалась не рано ли, все-таки нагрузка на глаза большая. И смотрел он только со мной (т.е. чаю попить не прокатывало).

chernika, держись. ох уж эти зубастики:(

я Стасе мульты показываю любые. главное, чтобы без насилия, драк и всяких дебильных губок Бобов (:))))) ну, не люблю я его). но все равно, как-то так сложилось, что Стася наши мультики любит больше всего. сейчас в хитах крокодил Гена, Винни Пух и Лунтик. Смешарики, что удивительно, не зацепили. и не дорос он еще до длинных мультиков.
а еще у меня муж мультики обожает :)))) ВСЕ :)
Алисе пока не показывала. почему, не знаю. я вообще все время забываю, что ей уже 7 месяцев :))))) мне все кажется, что она еще маааленькая :)

а потом в ротик засунет))))))
ну, для этого салфетки влажные можно в сумку положить ;) или жидкость специальную, которая типа без смывания и антибактериальная

Мой сын с удовольствием смотрит советские мульты.
Мой тоже.
Причем начинала я показывать эти развивающие типа Бэби,ТиниЛав. Но сейчас уже если надо включить,то лучше старые советские.
Но хоть убей меня, не понимаю, почему многие против Диснея.
Я как бы не против.НО вижу разницу,в процессе просмотра. Старые советские смотрит,но может отвлечься на что-то,обычно не истерит,когда закончится.Другие мульты (Дисней,Даши-Диего)он смотрит как зомби,уставившись в экран ни на что не реагируя.Не нравится мне это.

что-то Aphina у нас в читатели ушла :( Наташ, возвращайся!

Другие мульты (Дисней,Даши-Диего)он смотрит как зомби,уставившись в экран ни на что не реагируя.Не нравится мне это.
аналогично. по-этому эти мультики, если показываю, то жестко ограничиваю по времени

Мою дочу это вдохновляло на кучу вопросов. А как? Почему? Это что? И я ей объясняла, показывала, рассказывала уже наглядно)))))))
Так это ты уже показывала,когда она говорить умела. А вот зачем показывать в 6 мес? (а некоторые позиционируются с 6 мес,как раз там где только игрушки,движение,без сюжета)

я вообще все время забываю, что ей уже 7 месяцев )) мне все кажется, что она еще маааленькая
И мне так)))
В полгода старший у меня уже сел и пополз,Агата так не делает еще, а я все думаю-ничего,она же еще такая маленькая))))

iwelen, у меня Алиса Стасю обгоняет по умелкам вроде. но все равно :))))
tanusha14f, хи, а в песочницу вы тоже ходить не будете?:)

_Anny_, не пропадай надолго:)

а, кстати, про бэби энштейн!
это вы современные продвинутые мамы! а я же не знаю этих новинок, когда старший был маленьким, такого не было.
я тоже в первый раз слышу...

Кареглазая,Кать, я так понимаю, что с Тао быстрее придет..? а сколько это в уе будет с доствавко??
http://item.taobao.com/item.htm?spm=...id=15962549205
25уе будет....

девочки, доча мне одну грудь как-то прокусила
оой ой как это больно....может помажь чем заживляющим?

моя вообще соску не берет... как и старший..
и мои так же...

я склоняюсь все же к тому, что малышам мультики не нужны, какими бы они прикольными и мега-развивающими не были.
вот согласна на все 100%

дайте ссылку что за он?

дайте ссылку что за он?
во-во тож хотела глянуть.
А у менявот муж против того,что детям мульты в таком возрасте показывать. Глазки то ещё слабенькие( жутко боится за детей,т.к. сами оба в очках)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху