К основному содержимому

Весенние дракоши 2012. Архив

• Автор темы Автор темы StarZ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
цитата из блога Комаровского: Беда ведь в том, что ни следователи, ни уполномоченный по правам детей, ни родители понятия не имеют о том, что в/м введение лекарств детям — это черная страница медицины, которую во всех цивилизованных странах уже перевернули! Ну не лечат так! Каждая в/м инъекция — это событие, это что-то необычное, нестандартное, из ряда вон выходящее. Исключение сделано только для прививок, да и то: специальные одноразовые шприцы, супертонкие иглы с особой заточкой, да еще и настоятельно рекомендуют смазывать кожу специальным местноанестезирующим кремом (вы его ни в одной государственной больнице не найдете).
Общемировая цивилизованная практика такая: плохо, умирает, без сознания, не может глотать — лекарства только внутривенно. В сознании, глотает — только внутрь. Для этого специальные детские лекарственные формы (капли, сиропы и т.д.). Не может мама дать — для этого обученная медсестра. Их учат именно этому!! Поить, кормить, ухаживать. А у нас кто научился попу колоть — тот и медсестра!
Уколы детям стараются не делать не только потому, что это больно. Это еще и намного опаснее, чем прием лекарств внутрь. Это тяжелые анафилактические реакции (их не бывает после приема внутрь), это десятки тысяч послеинъекционных абсцессов, это миллионы, которые тратятся на хирургов (вскрывающих абсцессы) и физиотерапию (массовые прогревания воспаленных поп).
Почему у нас это внутримышечное издевательство продолжается? Прежде всего, потому что это главный способ выполнения планов койко-дней. Без уколов наша мама уйдет с ребенком домой, а полупустому отделению урежут финансирование.

Ванда,прочла, отписала)

vasilisaegorovna,ясн.. я просто не читала такого....

Как ваши семейные дела?
Спасибо Ань, ничего. Муж работает, и организация перспективная и з/пл в рос руб. Тока сделать всё это надо было не 2 месяца назад а 9!!!! Слишком много дыр теперь в семейном бюджете и когда они закроются не известно.... А я так жить не привыкла. Поэтому нет, нет, да и сорвусь на него и постоянно ему это припоминаю. Скандалим.....

А у тебя как?

vasilisaegorovna, розеолой же повторно не болеют? Я что-то не в курсе...
нет. не болеют. После болезни вырабатывается иммунитет. Как с ветрянкой.

это оказывается инфекционное заболевание под название внезапная экзантема или розеола.
Я сразу про неё подумала, как только ты написала про сыпь.

Девочки, как лучше всего лечить бронхит у грудничков?..
У Аришки всё аж булькает внутри.. видно мокроты дофига.. но она не отходит. Мелкая при этом почти не кашляет :( И сиропы ей даю, и АБ.. и массажик грудной клетки делаю.. что ещё можно сделать?
Когда детки болеют, так на душе тяжко...
Это точно... мы то здоровые кони.. всё у нас прочхается.. а вот за мелочь страшно:(

Девочки, как лучше всего лечить бронхит у грудничков?..

Вообще-то бронхит должен врач лечить...

У Аришки всё аж булькает внутри.. видно мокроты дофига.. но она не отходит. Мелкая при этом почти не кашляет :(

Если при этом тяжелое, скрипучее дыхание - про симптомам похоже на обструкцию (если я не путаю). Нам прописывали кленбутерол. Он снимает спазм с легких и бронхов, и тогда мокрота "отваливается" и "вычухивается".

Я "типа спец" по всяким кашлям-соплям, когда вызываб врача - она назначает примерно то, что я думала. :-) Но почти все лекарства имеют разные функции! И никак нельзя давать одно, если симптомы не подходящие.
ВРАЧ нужен, чтобы определить, прослушать, что внутри делается. И тем более пить АБ без назначения...

Слишком много дыр теперь в семейном бюджете и когда они закроются не известно.... А я так жить не привыкла. й.

Ой, я тоже такая...:-) Надо чуть-чуть потерпеть, где-то пересмотреть расходы. Право, это не сложно. Просто сила привычки ОГРОМНА. :-))
Желаю мира в семье!...

Почему у нас это внутримышечное издевательство продолжается? Прежде всего, потому что это главный способ выполнения планов койко-дней. Без уколов наша мама уйдет с ребенком домой, а полупустому отделению урежут финансирование.

Да, это наша реальность. Хорошо понимать это всё. Но СДЕЛАТЬ мы ничего не можем. Это система, попадая в которую ты вынужден подчиняться. Не представляю маму, которая, попав в больницу, будет требовать сиропы вместо уколов. Резонный вопрос - где это в больнице возьмут?...

Основная цель Комаровского, как он сам говорит, - чтобы мы НЕ ПОПАЛИ в больницу! Поэтому нужно скакать вокруг детей с выпаиванием, увлажнением, промыванием...чтобы снизить вероятность загреметь в больницу. А если уж не удалось или было невозможно избежать больницы - там уж мы должны слушаться...

Я "типа спец" по всяким кашлям-соплям, когда вызываб врача - она назначает примерно то, что я думала. :-) Но почти все лекарства имеют разные функции! И никак нельзя давать одно, если симптомы не подходящие.
ВРАЧ нужен, чтобы определить, прослушать, что внутри делается. И тем более пить АБ без назначения...
Кто сказал, что АБ без назначения... К нам врач уже как на работу ходит, через день. Приходила вчера утром.. улучшений от её лечения я не заметила... берёшь малую на руки, прям чувствуешь как всё внутри неё гармошкой ходит... хочется помочь ребятёнку ... но не знаешь как:(
Нам прописывали кленбутерол. Он снимает спазм с легких и бронхов, и тогда мокрота "отваливается" и "вычухивается".
Для этого ещё надо дождаться когда его пропишут.. а с этими выходными.. и завтра ещё может только к вечеру врач будет... А стрёмно, потому как у мелочи всё развивается быстро...

Black_marmoset,
Аришку с полугодием и пусть поправляется.

а я к терапевту иду просить себе АБ, у меня последние две недели заложен всё: ухо, горло, нос... никакие травки не помогают, ещё и темпа на неделе была. а пробки в горле уже с месяц точно, если не больше. короче, я решила, что без АБ не справлюсь, а малышке бифидин буду давать, или как его - такая штука в пластиковых стаканах, по возрасту различается, до полугода, до года, после года - для детей с проблемами ЖКТ.

Black_marmoset, поправляйтесь там. У нас малыш в палате лежит вот так вот как ты говоришь хлюпает все внутри... сердце разрывается от боли слушать.

Арину и Доминику с полугодовасием!
Присоединяемся!!!

Кто сказал, что АБ без назначения... К нам врач уже как на работу ходит, через день. Приходила вчера утром..

Ну, из поста этого не видно было. :-)

берёшь малую на руки, прям чувствуешь как всё внутри неё гармошкой ходит... хочется помочь ребятёнку ... но не знаешь как:(
.

Почти уверена, что кленбутерол нужен.

Для этого ещё надо дождаться когда его пропишут.. а с этими выходными.. и завтра ещё может только к вечеру врач будет... А стрёмно, потому как у мелочи всё развивается быстро...

Только к вечеру врач приходит? У нас до обеда обычно...
А раньше она Вам не прописывала кленбутерол?

А стрёмно, потому как у мелочи всё развивается быстро...

О, у меня тоже самое... Завтра буду вызывать... Но мои вроде получше от моего лечения...то так же... Темпа поднимается уже только 1-2 раза в день... Но "хрюшкают" всё равно периодически... А кленбутерол только по рецепту сейчас. :-((

В общем, желаю всем нашим деткам скорее поправляться!

улучшений от её лечения я не заметила...

А что она говорит? Какой диагноз? Что говорит по поводу отсутствия улучшения?

Я не наезжаю, просто переживаю. :-) У самой тоже крыша едет от выходных и хрюкающе-температурящих сусликов... То лучше - то опять потекло-погорячело... :-(

Аришку с полугодием и пусть поправляется.
Спасибо!

Доминику тоже с 6-кой!
Я даж по этому поводу медовый тортик замутила.. Уже доели). Из новых умелок, мы уже дня три как на спинку научились преворачиваться и у нас показался первый зубик. (ещё и из-за этого иммунитет упал .. не вовремя..((( )

всем заболевшим скорейшей поправки, мамам терпения!

А что она говорит? Какой диагноз? Что говорит по поводу отсутствия улучшения?
Диагноз - бронхит. Мне не нравится, что она вообще не кашляет, при том, что внутри у неё булькает всё:( Т.е. эта вся мокрота не откашливается... При бронхите обычно хоть какой-то кашель, но есть... Кашляет, только когда кушает, т.е. ей не хватает воздуха... ну и пока поест, вся мокрая... слабость. Просто поначиталась, что это может быть признаком пневмонии, вот и загоняюсь.. пока дождусь этого врача..
У самой тоже крыша едет от выходных и хрюкающе-температурящих сусликов..
У меня все сидят дома уже 2-ю неделю.. И старшая и муж.. У меня стойкое ощущение вечной "субботы" )) Целый день готовка, кормёжка, укладывание спать, уборка.. И толпа капризных сусликов, вешающихся от безделья в четырёх стенах. (потому как темпы у них уже нет, но и не выздоровели окончательно) И духота.. Хоть и проветриваем постоянно.

Не представляю маму, которая, попав в больницу, будет требовать сиропы вместо уколов. Резонный вопрос - где это в больнице возьмут?...
Иногда уколы - единственный вариант как было в нашем случае: сечку не поставишь - из попы льется, сироп не дашь - рвет его. Только уколы.
А требовать - не потребуешь. Но когда со старшей попадала в больницу, то сразу говорила палатному врачу, чтобы назначала ЛЮБЫЕ нужные лекарства для дочи, а не те, что есть. Всё что нужно куплю сама.

Всем привет!
Всем болеющим - здоровья!!!
Аришу и Доминику с Полугодием!

А мы вчера крестили племянника, так что у меня теперь есть крестный сынулька! Он героически все перенес: сначала дрых у меня на руках, потом пискнул 2 раза во время окунания, а потом тихонько по сторонам смотрел - в общем, вел себя как настоящий мужчина!

Из достижений... последние 3 дня очень хорошо (по нашим меркам :)) кушала, особенно вчера, когда мне надо было 2 раза ее очень быстро покормить. Зато сегодня - голодовка :) Вообще не хотела ничего есть, в стульчике прыгала, крутила головой, губы сжимала. Даже яблочко вечером отказалась есть.
Закрепила окончательно навык перехода из лежачего положения в сидячее :) Пытается ползать за котом, правда, все равно на пузе по пластунски :) Коленки так и не признает :) Хотя пару раз становилась на коленки возле дивана (опять же к коту лезла)

Маша только что встала на ножки!! Сидела у папы на коленях за компьютером и встала на стуле, держась за стол и ляпая по клавиатуре!!!

Диагноз - бронхит. Мне не нравится, что она вообще не кашляет, при том, что внутри у неё булькает всё:( Т.е. эта вся мокрота не откашливается... При бронхите обычно хоть какой-то кашель, но есть... Кашляет, только когда кушает, т.е. ей не хватает воздуха... ну и пока поест, вся мокрая... слабость. П

Я бы тоже переживала... :-( Звуки эти пугающие такие... Пусть доктор скорее приходит!... Слу, а моть вызови платного педиатра из ближайшего медцентра? Я когда-то вызывала в выходной день.

У меня все сидят дома уже 2-ю неделю.. И старшая и муж.. У меня стойкое ощущение вечной "субботы" )) Целый день готовка, кормёжка, укладывание спать, уборка.. И толпа капризных сусликов, вешающихся от безделья в четырёх стенах. (потому как темпы у них уже нет, но и не выздоровели окончательно) И духота.. Хоть и проветриваем постоянно.

У меня нечто очень похожее. Только суслики младшие, и я сама покашливаю. То воют - плохо им, то требуют развлекать...
Денисыч особенно отличается. :-( Марфу то хоть на руки взял - и ее устраивает. А он воет - то голодный, но сам не знает, что хочет... То просто ноет. Мультики почти целый день кручу... Лекарство (от темпы) не всунуть - орет, как будто его режут... Потом "откиснет" - ходит, играет, шумит, когда Марфа спит... Короче, веселуха. :-)

А муж несколько дней подряд приводил в порядок новую квартиру - с утра до ночи. Поэтому я была одна на болеющих. Выдохлася совсем... :-(
Ну да эпопея с квартирой вроде закончилась. Осталось болеющих подлечить.
Какую-нить "утешалку" себе куплю потом. Только не придумала, что. :-))

Маша только что встала на ножки!! Сидела у папы на коленях за компьютером и встала на стуле, держась за стол и ляпая по клавиатуре!!!

Вот же ж поколение компьютерных детей. :-) За компом что хошь сделают. :-))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху