ElenaKozlova, я не совсем представляю как с этими игрушками играть, в обилии всяких гуделок-звенелок-ходилок они будут просто игнорироваться.
Вот не скажи! Мои дети от них оторваться не могут! При том, что у нас дом завален игрухами.
Марфа цапает любую детальку. крутит в руках, тянет в рот. И не забрать! К пластику она равнодушна.
Денис полдня из заготовок выкладывал мозаики в виде домика. При том, что он абсолютно равнодушен к аналогичным игрухам их пластика. И домик его не завтавишь соорудить. И вообше он большой привереда в игрушках.
Парадокс.
Дети чувствуют натуральное, однозначно.
И очень быстро устают от "звенелок", особенно если игрушка "однозначная" в использовании. Дети любят фантазировать, а не только тыкать на кнопочки.
Мне самой удивительна реакция детей на такие простые игрушки, "неагрессивно" действующие на ребенка. Под "агрессивностью" я имею в виду сильное давление на органы восприятия - очень яркие цвета, громкие звуки. Это неплохо, но дозированно.
Эти игрушки... "спокойные", что ли.
А в игрушке "Пуговица" иголочка не будет травмоопасной? Мне кажется тонковата она.
Иголка не травмоопасна. Она толщиной около 1 см, очень крепкая (не сломаешь), кончик совсем чуть-чуть заострен. В похожих наборах иголку делают из тонюсенькой фанерки - и она плоская. Наша иголка делается из цельного бруска.
Ею невозможно уколоться.
Конечно, ребенку младше 1 года я бы её не давала. ( Хотя Марфа моя цапает иголку - и не отдает)
Но эта игрушка-шнуровка, она не предназначена для совсем малышей, которым неинтересно шнуровать или попадать в отверстия.
Прикольно было бы, если бы домино сделать из дерева, можно играть с детьми, но это попозже, когда считать учиться будут.
Домино крошечных хватает на рынке. И зверики, и классический доминошки с точками. Но они все малюсенькие, для старших детей.
А мои - для самых маленьких, именно для обучения счету.
Их можно сделать классическими доминошками (их двух половинок) - но они "золотые" будут. :-( Материал дорогущий, и очень трудоемко получится. Вряд ли что-то захочет купить наборчик "домино" за 100 у.е.
Воот, откомментила, может мой конструктивизм чем-то поможет)
Спасибо за комменты.