- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
можно и раньше - на основании осмотров и анализов пишут справку для сада - она действительна год.Анализы действительны, кажется, 2 недели, так что их перед самым походов в сад сдавать
я Дениске уже сделала справку и в сад занесла. перед приходом нужна только справочка от терапевта, что здоров
мне сказали про соскоб точно и еще про что-то. Наверно, про анализ на яйца глист, что их надо перед самой выпиской справки педиатра сдать. А справку за пару дней до похода в сад у них забирать.
Ну, может еще в каждой поликлинике свои заморочки:mda:
Ну, может еще в каждой поликлинике свои заморочки:mda:
Анализы действительны, кажется, 2 недели, так что их перед самым походов в сад сдавать.
У нас так. Анализы действительны 2 недели, справку в сад выдают максимум за 3 дня до похода в сад.справку за пару дней до похода в сад у них забирать
Не год, а до дня рождения. Нам в марте снова нужно будет справку делать, не важно, что от сентября предыдущая будет.на основании осмотров и анализов пишут справку для сада - она действительна год.
я смотрела на справке неделю назад - внизу пропечатано: "действительна 1 год". думаю, что это все же стандартная форма справки, и она используется во всех поликлиниках.Не год, а до дня рождения
в саду справку приняли без лишних вопросов, собираюсь вести Дениску в июне, то есть через 2 месяца
это речь о справке от терапевта "здоров", такую же берут для посещающего сад ребенка после болезни или длительного перерывасправку в сад выдают максимум за 3 дня до похода в сад.
Пушистик-Акулов
потусторонняя
нам в саду тоже говорили, что теперь справки привязаны ко дню рождения, а не к началу учебного годаНе год, а до дня рождения. Нам в марте снова нужно будет справку делать, не важно, что от сентября предыдущая будет.
Да, на справке напечатано, но в саду после ДР ребёнка начинают просить годовую справку. И это не зависит от того, принес ты справку 5 месяцев назад или год.я смотрела на справке неделю назад - внизу пропечатано: "действительна 1 год". думаю, что это все же стандартная форма справки, и она используется во всех поликлиниках.
Нет, справку "здоров" после болезни отменили, в саду её не требуют.это речь о справке от терапевта "здоров", такую же берут для посещающего сад ребенка после болезни или длительного перерыва
Зачем брать у педиатра справку только с заключениями специалистов и анализами, если перед садом всё равно снова нужно вести ребёнка к педиатру за справкой от него? Не лучше ли это сделать за один раз? Возможно в такой справке есть смысл в том случае, если есть свежие анализы, чтоб не пересдавать потом.
Девочки, как вы думаете, даст ли педиатр справку в сад без анализа крови?
Пушистик-Акулов
потусторонняя
Ванда, а давно кровь сдавали?
наша чудная медсестра осенью вместо списка врачей выдала сразу справку. причем не мне, а соседке (я просила у соседки уточнить, кого нам проходить)
. сказала, нечего вам тут ходить и заразу собирать
наша чудная медсестра осенью вместо списка врачей выдала сразу справку. причем не мне, а соседке (я просила у соседки уточнить, кого нам проходить)
Л
Леди_Н
Guest
девочки. сегодня прикол был, мужу на сотовый звонила зава 116 сада и спрашивала пойдем ли мы к ним в сад( получается на самом деле там сами работники обзванивают), но блин, сад находится за опертым театром уж совсем рядом со жданиками
) да уже Масюковщина с Каменной Горкой и то ближе. Вот мне интересно по какому принципу мы туда попали в список. если на бланке постановки там садиков 20 перечисленно
Мы вообще никакие анализы ещё ни разу не сдавали.Ванда, а давно кровь сдавали?
Повезло! Моего сына по врачам особо не гоняют, но рост-вес, осмотр стоматолога и педиатра обязателен для годовой справки.наша чудная медсестра осенью вместо списка врачей выдала сразу справку
Леди_Н, да уж, возле дома почти. Ещё удивляться будут, чем ты недовольна.
Л
Леди_Н
Guest
ого, я бы так не смогла.Мы вообще никакие анализы ещё ни разу не сдавали.
ой как нам рост мерили это вообще умора, Никитка почему-то нашу медсестру не полюбил с самого детства, если можно так сказать, только он ее видит сразу в истерику, прослушать его нереально. и такого вот кричащего ре. я пытаюсь поставить к стеночке, она пытается как-то измерить рост и тут выдает 104см., я еле сдержалась, что бы не засмеяться, за неделю ре. вырос на 14 смно рост-вес, осмотр стоматолога и педиатра обязателен для годовой справки.
кстати, а сколько ваши детки сейчас ростом.
И еще, как найти архив нашей старой темки? Там были хорошие таблички с ростом,весом, или может кто себе ссылку на тот ресурс сохранил. то поделитесь пжл.
Пушистик-Акулов
потусторонняя
ого:shok: по-идее без анализов вам точно справку не дадут.Мы вообще никакие анализы ещё ни разу не сдавали.
а медсестра нас знает очень хорошо. еще с тех пор, когда мы с анемией с Алисой отличились. она и сейчас сказала, что когда Стас отойдет после вирусяки, позвонить ей, она нам справку напишет и в регистратуре оставит. чтобы меньше под кабинетом тусили.
Леди_Н, Алису так меряли, когда нас в тройку переводили. объясняю медсестре, что ребенок самостоятельно не стоит. пофигу. кое-как прислонила к стеночке и намеряла сантиметров на 5 меньше
Алиса сейчас где-то 81 см и 9,5 кг. вроде как по росту в нижнюю границу нормы вписываемся
Месяц назад была 89 см и 16,4 кг.кстати, а сколько ваши детки сейчас ростом.
Если бы у меня были какие то беспокойства по поводу её здоровья, так я бы тоже сдавала анализы. А так зачем? Нам в 3 месяца сказали принести анализ мочи, так у меня не получилось собрать даже с мочеприёмником. А кровь сдавать мне жалко её пальчик.ого, я бы так не смогла.
А я вот подумала, что если можно отказаться от прививок, то почему нельзя отказаться от анализа крови?по-идее без анализов вам точно справку не дадут
Л
Леди_Н
Guest
Пушистик-Акулов, Natalyna, какие же вы пушинки, дочки мамины силы берегут, Никитка где-то около 13 и для меня это уже запредельный вес, когда надо в ванну перебросить, а потом оттуда дастать, но хуже всего когда около ванны, обернув пеленкой, надо поднять-это ппц, спина сразу сбой дает. боюсь, как бы так однажды и не застрять в положении зю
Пушистик-Акулов
потусторонняя
Natalyna, :friends:
генетик сказала, что хотелось бы хотя бы килограмм 10-10,5
у нас папа 60 кг весит при росте 175 :blush1: дети в папу пошли 
генетик сказала, что хотелось бы хотя бы килограмм 10-10,5
А мы вчера у стомотолога были.Все 19 зубиков ттт здоровые! Оказываеться еще одна верхняя 5-ка не вылезла.А я сама все насмотрела
Прошли ортопеда,лора и урологп.Эт все вместе со старшим. Остались анализы,но их уже в мае сдам,что поближе к саду,да и вирусняков поменьше будет.
Прошли ортопеда,лора и урологп.Эт все вместе со старшим. Остались анализы,но их уже в мае сдам,что поближе к саду,да и вирусняков поменьше будет.
Девулечки, всем приветики. Я тут немножко болею, вирусняк подцепила. Но уже лучше. Всех именинников с прошедшим двухлетием!
Насчёт справки мы как Аня и Света здали только кровь, мочу, стоматолога прошли и взвесились-померялись. Ну и справочку что здоров в день, когда в садик пошли.
Мы ростом около 91 и 14 кг веса. Ножка 26 размера. Мужичок в общем. Фотки обещаю на днях. Нет сил до компа добраться. Дашка моя для сравнения таких параметров была наверное в 3 года. Потому что в 5 лет у нас был рост 110) не больше и ножка 25-26. Девочки обычно отличаются) У нас в группе мелочь девчачья такая есть, я думала сколько это им лет, а оказывается, они старше нас) на вид полтора максимум) только что болтают уже посерьезному)
Насчёт справки мы как Аня и Света здали только кровь, мочу, стоматолога прошли и взвесились-померялись. Ну и справочку что здоров в день, когда в садик пошли.
Мы ростом около 91 и 14 кг веса. Ножка 26 размера. Мужичок в общем. Фотки обещаю на днях. Нет сил до компа добраться. Дашка моя для сравнения таких параметров была наверное в 3 года. Потому что в 5 лет у нас был рост 110) не больше и ножка 25-26. Девочки обычно отличаются) У нас в группе мелочь девчачья такая есть, я думала сколько это им лет, а оказывается, они старше нас) на вид полтора максимум) только что болтают уже посерьезному)
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: