Весенние дракоши 2012 (Часть 17)

• Автор темы Автор темы StarZ
  • Дата начала Дата начала
rootmila, могу ошибаться, но вроде хамомилла (ромашка) из гомеопатии

rootmila, можно еще гелем десна мазать, что бы не так болело, бободент, калгель, у меня недавно зуб мудрости решил еще чутка прорезаться, болело просто ппц. где-то нерв, наверное, задевал зуб. когда лез. стреляло в ухо, часть лица была как под заморозкой, с бободентом я хоть есть могла нормально, так что он действительно помогает

девочки а как ваши малыши чистят зубы? мой только пасту ест и воду пьет, а моя чистка ему быстро надоедает-начинает роготать и убегать
Дочка сама щёткой с пастой во рту водит, нам подражает. Мне щёткой в свой рот лезть не даёт. А пасту тоже любит есть.

девочки а как ваши малыши чистят зубы? мой только пасту ест и воду пьет, а моя чистка ему быстро надоедает-начинает роготать и убегать
:))))
Алисе нравится зубы чистить. можно ей потом щетку вручить и успеть умыться самой и Стаса умыть:) зубы, правда, после чистки полоскать совсем не умеет. но это дело наживное:)

мы чистим только вечером, у нас это целый ритуал, Никитка должен сидеть у папы на коленях. сразу сам берет немного пасты и чистит как может. потом говорит кто ему дальше будет чистить папа или мама, и сам командует какой зубик чистить слева, справа. вверху, снизу, рукой показывает какие движения делать при этом, просто сверху-вниз или по жевательной стороне:))), а потом в тазик сплевывает, это он просто мастерски делает, такие струйки пускает, у меня даже так не получается. А подружка рассказывала. что они только под песенку аааа---ааа крокодилы. бегемоты.... могли чистить, когда ребенок аааааааа поет. тогда можно успеть почистить, мы так иногда практикуем, когда не открывает рот, ну и когда надо передние зубки почистить. то показываем как комарик делает зззззззз.
Но толку от этой чистки. если после того как уже почистили, он пьет молоко с поильника и ложится спать. пока никак не получается побороть его, что бы перед чисткой зубиков пил молоко, а потом спать

rootmila, про гомеопатию по поводу зубов написала в ЛС

Missuh, все правильно,но это когда просто капризность,естб другие препараты.

Но толку от этой чистки. если после того как уже почистили, он пьет молоко с поильника и ложится спать. пока никак не получается побороть его, что бы перед чисткой зубиков пил молоко, а потом спать
У нас также(( чистит зубы и потом пьёт молоко в кровати на ночь.

Black_marmoset, С Днем Рождения тебя!!!!! :) Пусть все мечты сбываются!!! :)

Black_marmoset, Ира, с днем рождения! Здоровья, радости, интересных путешествий и сбычи мечт!

У нас также(( чистит зубы и потом пьёт молоко в кровати на ночь.
Да и у нас также.
Купила я недавно эл. щетки. Маша ей чистит зубы как надо и пройдется везде и прополощет.... Вот только в связи с этим у меня вопрос. Как часто можно пользоваться эл. щеткой. В нете информация как всегда разносторонняя.

Ирин ,я поздравляю тебя с Днем Рождения! Пусть все будет прекрасно. Крепко здоровья и нескончаемого оптимизма!

В гимназии у старшей жуть, что происходит. У меня ужасное настроение. На tut.by есть статья. Мой ребенок сегодня пол дня ревел. Каникулы начались "отменно".

Ира с праздником!!! Весны, любви и всеобщего понимания!!! Всего самого хорошего.

Ира, с днем рождения!!!!

Mehda, а что случилось, что-то ничего не нашла на тут бае?

Спасибо большое всем за поздравления!!!

В гимназии у старшей жуть, что происходит. У меня ужасное настроение. На tut.by есть статья. Мой ребенок сегодня пол дня ревел. Каникулы начались "отменно".
А какая у вас гимназия? Я тоже не нашла статью...

А што там у гімназіі?

Дзяўчаты, а ў мяне такое пытанне. Да тых, у каго дзеткі кепска ядуць. Уля 10 кг да гэтай пары, есць кепска. Дык вось, я не ведаю, як мне рабіць. Вось, скажам, на сняданак грэчневая каша - яна яе не хоча (такі настрой). Мне гаватаць нешта іншае і прапаноўваць другі раз? Ці раз не хочаш, хадзі да абеда галодная? Але ж яна ўсё адно перахопіць то банан, то сушку і г.д. А ёй больш і не трэба, каб не быць галоднай. Я пару разоў так паспрабавала - і зразумела, што гэта не выхаванне. Такім чынам у нас рацыён звузіўся да таго, што яна любіць і толькі пад настрой. А як яна будзе есці ў садку? Я сама памятаю, як мяне прымушалі есці тое, што я не люблю. Успамінаю як страшны сон...

Полина, ты сама все написала: если не съест кашу, то будет есть сушки и банан. Следовательно, не будет голодной, а следовательно, и не будет есть гречку.
У сына тож есть любимые/нелюбимые продукты. Если у меня есть боевой настрой, то я готовлю то, что считаю нужным и даю ему. Не ест- верещит и требует другое. Я не даю, в итоге чуток съедат то, что не хочет. Если нет сил сражаться, то изначально готовлю любимую еду и все.
О, например, овсянку он не ест ни в каком виде. Просто не ест и все. Я её никогда ему не готовлю. И еще ряд блюд.
Старшая не ест рыбу ни в супе, ни запеченую, ни в котлетах, но рыба полезна. Раз в неделю я все-таки даю есть ей рыбу (уговоры, узрозы, шантаж, подкуп). А если бы любила- давала бы чаще. Котлеты она не ест, но запеченое или отварное мясо (любое) ест. Я для всех вместо котлет запекаю мясо.

Дама доча не ест омлет, в саду ест, правда без энтузиазма. Рыбу не ест. Каши ест все, хотя дома может и носом крутить. В яслях ее кормили воспитатели.

Надо тех, кто плохо кушает к моей Эвелине на обмен опытом, она топчет ВСЁ и добавки просит еще! :)))

Про сады: я за 1 класс в 6 лет. Поэтому здесь мнения разделились)

sunnyi, а зачем пихать рыбу, если совсем дитенку противно? Я правда не понимаю, можно же эту полезность из каких-то других продуктов черпать, м?
Я с детства не ем печень. Ни в каком виде. Меня в саду как-то пытались накормить силой. Угомонились, только когда уже съеденная мной печёнка оказалась опять на тарелке:) Потому я категорически против насилия, подкупа и шантажа.
Я бы предлагала несколько полезных продуктов на выбор. А бананы и сушки убирала из зоны доступа. Потому что я сама такая - пока будет сладенький перекус, я могу вообще не готовить, и мы будем всей семьёй кусочничать. У меня дети сами приходят: "мама, я хочу куууушать!".

Про сады: я за 1 класс в 6 лет. Поэтому здесь мнения разделились)
Тут такая штука:) У меня дочь ноябрьская, у Пушистика сын октябрьский. На 1 сентября им шести не будет, в школу не возьмут (ну, по крайней мере официально, без конвертов и прочей помощи школе). Но с октября-ноября извольте идти куда хотите? Пока у меня ребёнок в частном саду, меня это не заботит, а если придётся идти в гос.сад?

Мармозеточка, с Днём рожденияяяя!

Назад
Сверху