К основному содержимому

Весенние дракоши 2012 (Часть 17)

• Автор темы Автор темы StarZ
  • Дата начала Дата начала
Caty, табличка у меня где-то затерялась. Кинь мне свой номер телефона ;)

Или сама мне напиши в вайбере ;)
8029-777-21-22

эээ привет! вы уже все не тут что ли? В вайбере активно? Я тогда тоже буду стучаться )
Я почти 3 недели не видела своих пупсов, приеду в Минск только в субботу, как дожить?? Мы съездили в отпуск с мужем и группой туристов, как прекрасно все было! Вдохновленная, не хочу работать ))

Да, и самое ж главное - ElenaKozlova, с пополнением! Так радостно за тебя, за вас! Очень здоровские роды. Отдельное спасибо за идею тряски - опробую обязательно )

Последнее редактирование:
Да, и самое ж главное - ElenaKozlova, с пополнением! Так радостно за тебя, за вас! Очень здоровские роды.

Спасибо! Мне роды тоже понравились. :-) Особенно спустя недельку после них. :-)))

Отдельное спасибо за идею тряски - опробую обязательно )

Ой... Пусть тебе не пригодится. Но если что - будь во всеоружии!
Девочке из нашей темки мой метод не помог, пришлось ставить свечи Диклофенак.
Знала бы я про свечи - сразу б ими запаслась. :-)
Как говорится, такие схватки - роды №2, только еще деть на груди висит.

Но есть счастливые мамаши, у которых такого не бывает! Чего тебе и желаю! :-)

Всем привет! Как-то я на все лето выпала )) Но не могу без вас все-таки )
Столько сразу новостей хороших! Всех-всех поздравляю! Caty, Irys, легкого и приятного ожидания! _Anny_, ElenaKozlova,с пупсами вас!!
Мы тоже переехали, правда еще в мае, поэтому все лето обживались потихоньку. Конечно, еще много не доделано. Лена, "друх по счастью", поздравляю с долгожданным переездом! Кухня классная! Очень похоже на то, что я хочу, даже по расположению техники. Так что и нас жди в гости когда-то ;)

Маша ходит в сад нормально, когда не болеет. Правда у нее ежедневный утренний ритуал - истерика при перешагивании порога группы. Воспитатели все уже нас знают, выходят в догонялки с Машей играть и уволакивают ее. Я первое время очень сильно переживала, потому что иногда даже на улице ее плач слышно было. Потом поняла, что это ритуал: она успокаивается буквально через пару минут, потом все отлично, играет, кушает, спит (хотя дома на дневной сон ее уложить невозможно). Вечером прихожу забирать - довольный ребенок, все прекрасно! Утром собирается в сад сама, игрушку с собой выбирает, идет нормально, переодевается. А как до порога группы доходит - старая песня)))

А еще на наконец-то решилась на удаление ей аденоидов. Уже все врачи в один голос говорят, что без операции нам никак ((.
Вот такие наши основные новости.
Ну и я в вайбер тоже хочу ;) +375445748077

девочкииии, и меня возьмите)))

Jennie, а поделись, где и как собираетесь удалять? (старшему нужно, но я все тяну,не могу решиться....)

iwelen, ну, наверное, будем в 3ке. Правда, говорят, что там сильно так себе условия (хотя на мой взгляд, главное не условия, а врач!), и попасть туда сложно (в том плане, что она очень часто отправляют домой, если их не удовлетворяет состояние ребенка, а запись там на несколько месяцев вперед). Еще можно на Сухой. Мы там были на консультации в феврале и врач нас тогда уже сразу записал на операцию, но я решила потянуть время и не пошла.
Ну еще можно в платном центре, например в ЛОДэ, но там это все стоит 7 млн.
Так что ПОКА я склоняюсь к 3ке. Жутко волнуюсь... У моей малявки еще все осложняется миндалинами, которые надо тоже подрезать. Потом смогу рассказать подробнее.

Jennie, удачи!
я жутко боюсь операций, если и решусь, то наверное только лазером...

Уже все врачи в один голос говорят, что без операции нам никак ((.

Скажи, а какие показания к удалению в вашем случае? Размер или осложнения?

Мой Денис стал нормально дышать буквально месяц назад...

Скажи, а какие показания к удалению в вашем случае? Размер или осложнения?

Размер (мне кажется, она вообще уже нормально носом дышать не может + миндалины такие, что вообще не представляю, как она глотает ((() + постоянные болезни из-за этого. Практически любой насморк у нее переходит в отит. И все это за год - с тех пор как пошли в сад ((. Зиму практически всю дома сидели, весной и летом было более-менее, даже в сад ходила кое-как. Но Летом и инфекций меньше. А сейчас опять начинается. Все ЛОРы, которых мы с зимы посещали, в один голос говорили, что удалять надо. А я так боюсь! Плюс наша ЛОР (у которой мы постоянно наблюдаемся) тоже была настроена подождать хотя бы до осени, потянуть время. Но уже дальше тянуть, наверное, не получится.

Jennie, пусть все пройдет легко и быстро забудется!

А до этого как было? И ты его вылечила как-то? Или "само прошло"?

Начну с предыстории.
Это моя "головная боль" уже 2 года примерно.
Натяжные насморки бывали. Потом заметили, что носового дыхания практически нет. Мне кажется, что со временем это была просто привычка. Скажешь закрыть рот - дышит вроде нормально. Но ночью рот открыт почти всё время.

Но! Практически не болеет. За всё время было 2 отита, и то протекали бессимптомно практически. Если что-то и было - только сопли.

В конце февраля 2015 г. сходили к ЛОРУ в Лодэ, 2-3 степень, прописали гомеопатию (тонзилотрен и делуфен). И не водить в сад. Последнее было нереально, поэтому курс прошли, но в сад ходили. Не болел всё это время вообще.

Эффект особо не почувствовали (по носовому дыханию), но впереди было лето.
Летом особо ничего не изменилось. Болячек нет, всё время босиком - как всегда.

А вот в сентябре резко стало лучше. Может, скачок роста и ему аденоиды перестали мешать? Очень надеюсь.

И да, всё время тактика была такая: обязательное увлажнение воздуха (мойка воздуха в спальне), если малейшие сопли - даем Синупрет (если именно нос). Иногда давали Тонзилгон (это уже от воспаления миндалин).

Сейчас опят даем Тонзилотрен (гомеопатия) с начала сентября.

Весь период я терзалась насчет операции. На "ребенке" есть большая тема про аденоиды. Все, кто удалил - очень довольны. Как правило, "ничего не помогает" - таков вердикт мам, которые по-всякому пытались бороться.

В целом я уже полгода как настроилась на удаление, если будет хуже.

Вроде хуже не стало. И наша педиатр поддержала мнение, что если хуже не становится, осложнений нет - лучше не удалять.

Как-то так всё. :-)

В целом я уже полгода как настроилась на удаление, если будет хуже.

Вроде хуже не стало. И наша педиатр поддержала мнение, что если хуже не становится, осложнений нет - лучше не удалять.

Я тоже очень не настроена была на удаление, и наша ЛОР меня в этом поддерживал, потому что большая вероятность того, что они снова вырастут (если удалять в таком возрасте). Но постоянные болезни замучили уже, а самое главное - частые отиты. Плюс миндалины, которые никак не лечатся по-другому. Я сама всю жизнь с горлом мучаюсь (сейчас жалею, что в детстве мне миндалины не удалили вместе с аденоидами ))) сейчас взрослая тетя сама на это решиться не могу))

ElenaKozlova, очень похоже на нашу историю, ну один в один почти))Только мой дальше ходит с заложенным носом.
Нам все врачи сразу говорят, что уже аденоидный тип лица, а стоматолог сказал что надо к ортодонту, т.к. из-за открытого рта неправильно челюсть формируется((Вот это меня беспокоит (т.к. к ортодонту толковому это однозначно платно, и влетает это все в сумму больше чем удаление лазером аденоидов (со временем конечно))

Jennie,
iwelen, я бы удаляла точно, если бы были частые отиты и лицо менялось и прочие явные осложнения .

Если удалять - думала в сторону "Санте" у Крючкова (очень опытный врач, в моей семье взрослые пару раз лечились у него). Вроде в тот же день домой можно идти. Операция-то быстрая - всего 5 минут.
Для меня вариант неделю в больнице лежать - караул.

В общем моя позиция такая. Есть показания - настроиться на удаление и "бодрячком" относиться к этому. Как к рядовой манипуляции, которая поможет ребенку жить полноценной жизнью. Тут уж страхи нужно просто отбросить в сторону и настроиться на позитив.

iwelen,и Jennie, я старшей удаляла аденоиды и подрезали миндалины в 4г и 6мес. Отитов не было, но постоянный насморк, лежа даже здоровая не могла дышать носом + начало аденоидного типа лица (что тож беспокоило - девочка все ж). До этого все перепробовали, что можно...
Были тож переживания, что снова вырастут. Не выросли, уже 7 лет.
Единственное, что удаляли под общим наркозом - так несколько врачей рекомендовали нам: очень много ткани вырезать надо, ребенку долго больно, да и дергается.
Но перед удалением ребенок долго должен быть здоров, да и потом желательно не болеть. Я свою на апрель-май забирала из сада и изолировала от общества: никуда не ездила с ней и не ходили. Она 2 мес вообще не болела. Потом удалили, а потом 3 мес лета тоже в очень щадящем режиме по гостям и прочему.

Jennie,вам бы перед летом бы удалить.....

Прочитала вас и пошла смотреть на лицо аденоидного типа . У меня старшему 7,9 лет Насморк в весны как-то постоянно почти, гаймориты, врач сказал, что и аденоиды выросли, а я то думала проскочили, раз до 7 лет не были увеличены. Но видимо бывает всякое.

Назад
Сверху