К основному содержимому

Весенние карапузики 2007

• Автор темы Автор темы Dashuta
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, мучает вопрос - вы к ортопеду ездили по показаниям или для собственного успокоения? Педиатр нам осмотр ортопеда не назначал, невропатолог тоже ничего не сказал.... А я вот сейчас начиталась и думаю - может, свозить???

Девочки, как ваши спят? Это касается тех, кто практикует совместный сон.Мой Макс разваливается на пол кровати, руки-ноги пораскинет. Мне уже места мало.Муж вчера насмешил перед сном, чуть заснула. Я говорю, типа надо уже кровать ТРЕХспальную покупать, а он:"Ага, давай купим кровать на всю комнату, нарожаем много детей и будем их по кровати тетрисом раскладывать - кого колачиком, кого солдатиком." :)))))

Девочки, у кого какие детские ножнички? У нас Canpol мне не нра. Толстые какие-то, так неудобно ногти срезать малому. Царапучий стал, я вся поцарапанная хожу.
У меня такие же. Совсем не нравяться. Стала малюпахе во сне взрослыми ножницами ногики стричь.

МАРИНЕТТУ,я своего собираюсь крестить,когда он уже сидеть будет.Всё легче крестным держать.С будущей крестной мы лучшие подруги,так что у неё спрошу,что она хочет,а крестному думаю хорошую дорогую бутылку коньяка презентовать.

platina написал(а):
Девочки, мучает вопрос - вы к ортопеду ездили по показаниям или для собственного успокоения? Педиатр нам осмотр ортопеда не назначал, невропатолог тоже ничего не сказал.... А я вот сейчас начиталась и думаю - может, свозить???
platina, попроси педиатра, чтоб назначила. Там до 3 месяцев надо, чтоб малыш прошел ортопеда, но имхо, чем раньше, тем лучше.

raduga,
потрясающая идея у мужа!!!

Все, будем штурмовать ортопеда:-)
Девочки, плиззз, скиньте расценки Урьева в личку:-)

marinettu написал(а):
вопрос к уже покрестившим своих детей - что дарили крестным??

А я думала, что только крестные одаривают малыша. Кста, я крестила, мне ничего не подарили, пойду требовать презент ))))))

ПЛАТИНА,нам тоже не назначали в поликлинике,ездила для собственного спокойствия.
РАДУГА,ой насмешила про тетрис,даж мой малой заржал с этой шутки.)))Кирюшка разваливается тоже на полдивана.Пока папа у нас дома диплом пишет,нам с малым места хватает,папа наш грит,что есть у него такое чувство,будто скоро его департируют с дивана насовсем.

raduga написал(а):
Девочки, как ваши спят? Это касается тех, кто практикует совместный сон.Мой Макс разваливается на пол кровати, руки-ноги пораскинет. Мне уже места мало.
я своего очень крепенько обнимаю и к себе прижимаю. а вообще все еще пеленаю, так что места пока хватает :)

platina, нам в роддоме сказали что ножка варусная одна, так мы самостоятельно поехали в Лодэ. там правда сказали, что все ок. Да и вообще, у кого там еще варусные ножки, это физиологическое, должно пройти, можно самой ножки все время поправлять малышу.

Кэти написал(а):
Да и вообще, у кого там еще варусные ножки, это физиологическое, должно пройти, можно самой ножки все время поправлять малышу.
Я вот тож думаю, что все само вправится, вон раньше никаких массажей не было, и вроде ниче, родители наши не косолапят.

Dority написал(а):
Пока папа у нас дома диплом пишет,нам с малым места хватает,папа наш грит,что есть у него такое чувство,будто скоро его департируют с дивана насовсем.
Dority,наш тож опасается уже )))

Девочки, а кто сегодня "Наше всё" смотрел? Я включила, когда уже заканчавалось интервью с Комаровским. Тааакой импозантный мужчина. Что он там умного говорил?

девочки, ну вы и написали... еле прочитала все.
у нас вчера была трагедия - упали с дивана. просто жуть какая-то - вызывала скорую, ездили в 9-ку. к счастью, все обшлось, малышка ничего не повредила и спит и ведет себя хорошо.
говорили мне, раз уже переворачивается - будь внимательна, а я ее кормила и задремала...

а вообще у нас с кулачками большая проблема - соску мы не берем, а кулаки во рту постоянно. чтос этим делать?

raduga, Ромка Моцарта не любит, и вообще класика на него тоску наводит, начинает капризить.
Про совместный сон, сынуля подстраивается под меня, я калачиком и он под бочком, если я на спине, он тоже, только обязательно свои ножки на мою ногу закинет. Вы будите смеятся, но днем мой закаленный малый спит по 3 часа за раз, потому что накрыт теплым одеялом. Если не накрыть, будет просыпаться через час, а так разомлеет в тепле и дрыхнет...:))))) А закаляемся мы во время игр и кормления, голенькими и под вентил-м...:)))

kasuta, ничего не надо делать, пусть сосет, познает мир, развивается. Я читала, что на западе, если ребенок к такому возрасту не тащит в рот кулачки или др. предметы, его этому сец. учат. :)

Про падение сочувствую, сама пока спит хожу и проверяю, чтоб не раскрылся и не пополз.

raduga,

У нас такой коврик! Покупали на лулу - мой малой просто прётся от него! Там удобная такая музыкальная штука для ножек отталкиваться, музыка играет долго, а можно выбрать звуки животных. Поздравляю с хорошим выбором, вы не пожалеете. Мы покупали за 95, но ни разу не пожалели об этом. Гораздо обиднее за коляску, в которой малой не спит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху