- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Просто еще читала что в 12 недель узи на которое сложно попасть и нужно записывать заранее чуть ли не за месяц, вот меня это и смутило, что как я запишусь если на учете не стою.
Если Вы относитесь к 26 поликлинике (смотрю, что Каменная горка написана), то Ваш участковый гинеколог даст талон на УЗИ в 2-ку бесплатно. Там уже и фамилия врача будет, никуда записываться не придётся. А посмотрят ... как повезёт. Мне только сказали, что с малышом всё хорошо и папу на УЗИ не пустили, не положено на таком маленьком сроке. А платно можно в любой центр записаться))) Удачи:dance:
оса,
Prisonn, поздравляю, с присоединением:friends:
Девочки, у меня 16 неделя, подвешенное состояние - уже нет токсикоза, но и шевелений ещё не чувствую. Часто по утрам просыпаюсь и думаю, а беременна ли я вообще? Сил больше, чем в первом триместре, в туалет не так часто гоняет, спать уже не тянет, как раньше. Ну и дети не дают возможности сесть, прислушаться, надумать чего-нибудь. ))Как самочувствие?
Виктория, я тоже с мужем в Польшу собралась. Помню, во вторую беременность (в 30 недель) поехали семьёй в Крым на поезде. Думаю, всё будет хорошо.
да, всех назначили, всех прошла: и лора, и окулиста, и кардиограмму... сидела день, никто не пропустил.а вам назначали узких специалистов? мне, кроме терапевта, только эндокринолога.
Привет всем присоединившимся)
) Но у меня беда не приходит одна(( как только закончился токсикоз и я расслабилась, начались скачки с давлением, потом сильная простуда, а теперь ужасные головокружения и обмороки.
Девчата, а кто уже сколько набрал за беременность?
Я каждое утро об этом задумываюсь, но уже 17 неделя:mdaДевочки, у меня 16 неделя, подвешенное состояние - уже нет токсикоза, но и шевелений ещё не чувствую. Часто по утрам просыпаюсь и думаю, а беременна ли я вообще?
Если Вы относитесь к 26 поликлинике (смотрю, что Каменная горка написана), то Ваш участковый гинеколог даст талон на УЗИ в 2-ку бесплатно. Там уже и фамилия врача будет, никуда записываться не придётся. А посмотрят ... как повезёт. Мне только сказали, что с малышом всё хорошо и папу на УЗИ не пустили, не положено на таком маленьком сроке. А платно можно в любой центр записаться))) Удачи:dance:
оса,
Prisonn, поздравляю, с присоединением:friends:
спасибо большое!! так еще проще мне будет ) т.к. я пока торможу с постановкой на учет из-за того что паспорт новый жду, и т.к. я живу не по месту прописки с меня в пол-ке требуют чтобы владелец квартиры явился с паспортом и сказал что не против что у него будет в квартире жить младенец. Вообще не ожидала такого. Никто с таким не сталкивался живя не по прописке?
оса, 16 в среднем еще рано для толчков. До 20нед. норма.
Я первую ближе к 19 услышала,вторую к 18, сейчас ровно в 17.
оса, я не жду,что очередь пропустит. Сразу заглядываю в кабинет, обращаюсь к медсестре,вежливо спрашиваю,мол как с Б., вызывовет она или заходить следующей. Все гладко проходит.
Я набрала 600гр.за 17.5нед.
Меня последние дни кандидоз накрывает. Дискомфорт,зуд, чаще писать гоняет. Ох уж эти прелести! Сегодня даже мысль к Г. внепланово сходить.
Я первую ближе к 19 услышала,вторую к 18, сейчас ровно в 17.
оса, я не жду,что очередь пропустит. Сразу заглядываю в кабинет, обращаюсь к медсестре,вежливо спрашиваю,мол как с Б., вызывовет она или заходить следующей. Все гладко проходит.
Я набрала 600гр.за 17.5нед.
Меня последние дни кандидоз накрывает. Дискомфорт,зуд, чаще писать гоняет. Ох уж эти прелести! Сегодня даже мысль к Г. внепланово сходить.
у меня 17 - и похожее состояние, несмотря на живот, все не верится, что беременна)) на узи хочу, но еще месяц ждатьДевочки, у меня 16 неделя, подвешенное состояние - уже нет токсикоза, но и шевелений ещё не чувствую. Часто по утрам просыпаюсь и думаю, а беременна ли я вообще? Сил больше, чем в первом триместре, в туалет не так часто гоняет, спать уже не тянет, как раньше.
меня, правда, по утрам, когда встаю в 6, после еды очень тошнит(( а на выходных все норм, осталось отработать 2 месяца - быстрей бы!
ни разу, хотя две предыдущие Б жили на съемных квартирах. мне кажется, это вообще не в компетенции поликлиники.
ого. я вот тоже очень удивилась с такого требования, пойду тогда штурмовать пол-ку )))
поправляйся! я не знаю, как считать мою прибавку)) до беременности весов не было и точный свой вес я не знаю, предполагаю 65-67, когда узнала, что беременна и купили весы, весила 69! (была в шоке), потом набирала, сбрасывала, сейчас вроде 70,6-71..и вот как считать?)) по внешнему виду по-моему кроме живота и груди, ничего не увеличилось, поэтому считаю, что вес хороший, я к тому же немаленького ростаЯ каждое утро об этом задумываюсь, но уже 17 неделя:mda) Но у меня беда не приходит одна(( как только закончился токсикоз и я расслабилась, начались скачки с давлением, потом сильная простуда, а теперь ужасные головокружения и обмороки.
а кто как считает?
а мне наоборот эндокринолога не назначали, в нашей провинции его нет, так что ходила сама гормоны сдавать, а вообще, как я поняла из разговора с эндокринологом, сдавать на гормоны надо в первые 3 месяца, даже лучше пораньше, потому что, если есть отклонения, то их надо корректировать как можно раньше, это более важно именно в первые месяцы, так что в следующий раз пойду сдавать пораньше, это точноа вам назначали узких специалистов? мне, кроме терапевта, только эндокринолога. про окулиста, лора и стоматолога ничего не сказали, к стоматологу я сама точно пойду.
Вот интересно, если придти к Г и попросить направления на первоочередные анализы, которые в 1 триместре необходимы, но без постановки на учет, она даст? А потом ближе к 12 нед. на учет встать (или совсем не вставать, я еще не решила)?
ana, эти все анализы можно сдать на платной основе.
Если пойдете к участковой Г. за направлениями,то вас автоматом она на учет поставит.
Kotesh, вот и считайте от 69кг.
На учет становились с каким весом?Считайте от него. Ваш Г. от него и будет вести отсчет.
По нормам за Б. реуомендовано набирать 9-12кг. Но следует учитывать изначальный вес,а вернее ИМТ. При исходном недостатке веса можно и 15кг смело набирать.
Если пойдете к участковой Г. за направлениями,то вас автоматом она на учет поставит.
Kotesh, вот и считайте от 69кг.
На учет становились с каким весом?Считайте от него. Ваш Г. от него и будет вести отсчет.
По нормам за Б. реуомендовано набирать 9-12кг. Но следует учитывать изначальный вес,а вернее ИМТ. При исходном недостатке веса можно и 15кг смело набирать.
Последнее редактирование:
я на учет становилась 53 кг, а сейчас уже 57кг, животик уже приличный такой, на остальном прибавка не заметна)
Меня сегодня подружка ввела в ступор, сказала, что при постановке на учет дается справка, что мол стала на учет до 12 недели, это только мне ничего не дали?
Меня сегодня подружка ввела в ступор, сказала, что при постановке на учет дается справка, что мол стала на учет до 12 недели, это только мне ничего не дали?
от 69 пооптимистичнее, чем от 65)) при постановке вообще 70,4 была, чего-то тогда поправилась, наверное, из-за сильной сонливости в то времяKotesh, вот и считайте от 69кг.
мне не давали, да и не слышала об этом, это вроде все после родов решается, в обменке написана дата первого обращения - и ладноМеня сегодня подружка ввела в ступор, сказала, что при постановке на учет дается справка, что мол стала на учет до 12 недели, это только мне ничего не дали?
Справка только после родов.Меня сегодня подружка ввела в ступор, сказала, что при постановке на учет дается справка, что мол стала на учет до 12 недели, это только мне ничего не дали?
А у меня печалька
Аааа! Здорово! Какие новости!!! Даша, от души поздравлю!!!! :give_rose::give_rose::give_rose:Ждем малявочку 27 февраля. .
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: